На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Тульская губерния, Ефремовский уезд, Каменский район сельцо Пушкарское
Подскажите пожалуйста к какому приходу относится сельцо Пушкарское на 1904г К какой церкви данное сельцо относится, может быть известны номера фондов для просмотра метрик
[/q]
Вероятно, это приход Сергиевской церкви села Черкасское-Воронья, в который входили следующие населенные пункты: д. Гниловая, д. Острикова, д. Пушкарская, ГАТО Ф.93, опись 2, д. 668, Л.1. или Пленка # 007563355 фото 6 (https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QS7-996D-XQ5X?i=5&cat=752387)
[/q]
СПАСИБО
--- Вертеповых(ст Прохладная), Полюховых - ищу данные
Добрый день, необходим совет. Появились сведения, что мой трижды прадед приехал жить в Елец, где и осел, из Ефремовского уезда. Все, что известно, что звали его Попов Иван Иванович, вот так не оригинал но. Но моя прабабушка родилась в 1890 году уже в Ельце. Может, кому попадалась такая фамилия?
Добрый день, необходим совет. Появились сведения, что мой трижды прадед приехал жить в Елец, где и осел, из Ефремовского уезда. Все, что известно, что звали его Попов Иван Иванович, вот так не оригинал но. Но моя прабабушка родилась в 1890 году уже в Ельце. Может, кому попадалась такая фамилия?
[/q]
На гвар мил 47 позиций по поиску "Попов+Ефремовский [уезд]". Можно Ивана Ивановича по связанным н.п. поискать. Не 100%, но метод. Нужна доп. информация:
Запись 1890 года в МК существует? Что точно пишут в другие годы? Тут любопытно по сословию и приписке.
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 4 августа 2023 13:27
BORISBELесть только свид-во о рождении прабабушки. Но ведь оно выдавалось позже на основе МК. Но никакой информации в нем нет, церковь неизвестна. Можно попробовать, но какие дополнительные сведения о родителях там могут быть? Место рождения? Но ведь не везде это писали...
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 4 августа 2023 13:27
На гвар точно не он, он гораздо раньше пропал. По моему Вы и отвечали мне нескол ко лет назад, он на каторге сгинул. А вообще , я поняла, надо искать ту метр ку о рождении, и смотреть позже и раньше. Иван Ив этот, кстати, работал на Елецком кирпичном заводе. А мама говорит, что их, скорее всего отца или деда отпустили в Елец работать на оброк, но тут только семейная легенда
На гвар точно не он, он гораздо раньше пропал. По моему Вы и отвечали мне нескол ко лет назад, он на каторге сгинул. А вообще , я поняла, надо искать ту метр ку о рождении, и смотреть позже и раньше. Иван Ив этот, кстати, работал на Елецком кирпичном заводе. А мама говорит, что их, скорее всего отца или деда отпустили в Елец работать на оброк, но тут только семейная легенда
[/q]
Смотрите как: хотя с фамилиями крепостных может быть не так всё просто, но семьи были большие, рождаемость рост населения в указанный период зашкаливала. Условно в семье десять братьев Поповых, один уехал в Елец. Остальные то остались и фамилия осталась. У меня несколько тысяч однофамильцев, строго генетически мы имеем в 90% случаях одного общего пращура. И сказать, что мы чужие никак нельзя. У Вас ситуация попроще, Вам нужна информация не по XVI, а по XIX веку. Вам можно поискать своего Ивана Ивановича среди "чужих" Поповых. Чтобы облегчить "тракторный" поиск, можно начать смотреть места компактного проживания Поповых. У Вас, как я понял, нет даже примерной даты рождения Ивана Ивановича. А читать все метрики по всему уезду это ещё то удовольствие.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
А читать все метрики по всему уезду это ещё то удовольствие.
[/q]
Тут проблема гораздо хуже. Даже найдя подходящего Ивана Ивановича Попова в Ефремовском уезде, надо ещё будет как то доказать, что он именно Ваш. В Ельце проблема, насколько помню, не в том, что неизвестен приход, где родилась прабабушка, а в том, что не сохранились метрики за указанный период.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
А читать все метрики по всему уезду это ещё то удовольствие.
[/q]
Тут проблема гораздо хуже. Даже найдя подходящего Ивана Ивановича Попова в Ефремовском уезде, надо ещё будет как то доказать, что он именно Ваш. В Ельце проблема, насколько помню, не в том, что неизвестен приход, где родилась прабабушка, а в том, что не сохранились метрики за указанный период.
[/q]
Да, дел полно) Спасибо, буду потихоньку шуршать) по Вашему плану, дорогу осилит идущий)