На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ныне Московская обл Каширский район село Пушкарское.
[/q]
Так тут ошибка? Каменский район?
[/q]
Написано на сайте Память народа, что родился в 1904 Московская обл, Каширский р-н, с Пушкарское. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...821/zoom/4 в приходах Тульской Епархии есть село Пушкарское Но я не умею пользоваться этой книгой: Пушкарское Еф393 Н544. Видимо Ефремовский уезд, и что дальше не ясно
--- Вертеповых(ст Прохладная), Полюховых - ищу данные
Мне написали, что возможно это это приход Сергиевской церкви села Черкасское-Воронья, в который входили следующие населенные пункты: д. Гниловая, д. Острикова, д. Пушкарская (ГАТО) Может быть относились к Тульской, а на 1945 уже были московской...
[/q]
Вам даже номер пленки дали. Проверяйте. Тем более искомая фамилия не называлась - проверять можно и по косвенным сведениям, но без фамилий это не работает.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Мне написали, что возможно это это приход Сергиевской церкви села Черкасское-Воронья, в который входили следующие населенные пункты: д. Гниловая, д. Острикова, д. Пушкарская (ГАТО) Может быть относились к Тульской, а на 1945 уже были московской...
[/q]
Вам даже номер пленки дали. Проверяйте. Тем более искомая фамилия не называлась - проверять можно и по косвенным сведениям, но без фамилий это не работает.
[/q]
у меня пока что нет профиля, буду искать подходящий и менее вредоносный vpn фамилия Лезжев Павел Иванович 1904гр
Написано на сайте Память народа, что родился в 1904 Московская обл, Каширский р-н, с Пушкарское.
[/q]
Да, это однозначно Пушкарская слобода Каширского уезда:
[q]
Лезжев Петр Федорович болен, Место рождения: Тульская губ., Каширский уезд, Ямско-Слободская вол., сл. Пушкарская, Место службы: 14-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 25.04.1917 Картотека потерь
Лезжев Николай Иванович болен, Место рождения: Тульская губ., Каширский уезд, Ямско-Слободская вол., Место службы: 147-й пехотный Самарский полк, рядовой, Дата события: 31.08.1917 Картотека потерь
Лезжев Николай Иванович ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 37 пехотной дивизии, Место рождения: Тульская губ., Каширский уезд, сл. Пушкар, Место службы: 147-й пехотный Самарский полк, ефрейтор, Дата события: 26.07.1917 Именные списки потерь
Лезжев Николай Иванович ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 37 пехотной дивизии, Место рождения: Тульская губ., Каширский уезд, сл. Пушкаров, Место службы: 147-й пехотный Самарский полк, ефрейтор, Дата события: 26.07.1917 Именные списки потерь
Лезжев Павел Петрович ранен/контужен, Выбыл: д. Секлюки, Место рождения: Тульская губ., Каширский уезд, Ямско-Слободская вол., Место службы: 198-й пехотный Александро-Невский полк, ратник, Дата события: 03.08.1915 Именные списки потерь
[/q]
И это неполный перечень
[q]
Лезжов (Лезжев) Иван Иванович болен, Место рождения: Тульская губ., Каширский уезд, Ямско-Слободская вол., сл. Пушкарская, Место службы: Гродненский крепостной артиллерийский полк, канонир, Дата события: 15.10.1915 Картотека потерь
[/q]
Может и родитель Вашего Павла
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Тульская губерния, Ефремовский уезд, Каменский район сельцо Пушкарское
Подскажите пожалуйста к какому приходу относится сельцо Пушкарское на 1904г К какой церкви данное сельцо относится, может быть известны номера фондов для просмотра метрик
[/q]
Вероятно, это приход Сергиевской церкви села Черкасское-Воронья, в который входили следующие населенные пункты: д. Гниловая, д. Острикова, д. Пушкарская, ГАТО Ф.93, опись 2, д. 668, Л.1. или Пленка # 007563355 фото 6 (https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QS7-996D-XQ5X?i=5&cat=752387)
[/q]
СПАСИБО
Добрый день, необходим совет. Появились сведения, что мой трижды прадед приехал жить в Елец, где и осел, из Ефремовского уезда. Все, что известно, что звали его Попов Иван Иванович, вот так не оригинал но. Но моя прабабушка родилась в 1890 году уже в Ельце. Может, кому попадалась такая фамилия?
Добрый день, необходим совет. Появились сведения, что мой трижды прадед приехал жить в Елец, где и осел, из Ефремовского уезда. Все, что известно, что звали его Попов Иван Иванович, вот так не оригинал но. Но моя прабабушка родилась в 1890 году уже в Ельце. Может, кому попадалась такая фамилия?
[/q]
На гвар мил 47 позиций по поиску "Попов+Ефремовский [уезд]". Можно Ивана Ивановича по связанным н.п. поискать. Не 100%, но метод. Нужна доп. информация:
Запись 1890 года в МК существует? Что точно пишут в другие годы? Тут любопытно по сословию и приписке.