Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

makarino (Алексей Исаков)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

makarino

Алексей Исаков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения makarino (20)

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
15.07.2020, 14:43

grib045 написал:
[q]
Узнать приход по Костромской губернии можно :
1.Просмотр МК церкви ближайшего села
2.Просмотр клировых ведомостей церквей
3.Сделать запрос в архив
4.Спросить на форуме.
[/q]

Спасибо большое!

15.07.2020, 7:47

grib045 написал:
[q]

Д. Аносово Ефремовской волости Кологривского уезда- приход Николаевской церкви села Анфимово Чухломского уезда.
[/q]

Спасибо большое!
А не подскажете где это можно посмотреть? А то вдруг понадобиться узнать приход по другой деревне.

14.07.2020, 13:17

>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 13 сентября 2019 11:50

Добрый день!
Подскажите пожалуйста к какому приходу принадлежала деревня Аносово, Ефремовсей волости, Кологривского уезда? Или где это посмотреть? Спасибо большое!

26.12.2019, 14:55

Eleanor написал:
[q]

makarino написал:
[q]

А не подскажете где эти исповедные ведомости найти?
[/q]

По Костромскому уезду, мои населенные пункты в этих делах:
1910 г.: ГАКО. Ф. 130. Оп. 9. Д. 3661.
1915 г.: ГАКО. Ф. 130. Оп. 14. Д. 566.
[/q]

Спасибо.
Я так понимаю в электронном читальном зале ГАКО этого нет. Т.к в фонде описей не вижу ф.130 dntknw.gif

26.12.2019, 14:10

[ Ответ на сообщение Eleanor ]

Добрый день!
А не подскажете где эти исповедные ведомости найти?

18.09.2019, 15:31

markusha написал:
[q]
[ Ответ на сообщение makarino ]
Акулина Матвеевна Сысоева
Это принадлежность на 1779 г.

[/q]

Спасибо

18.09.2019, 9:29

G_Spasskaya написал:
[q]

makarino написал:
[q]

не подскажите что за ПГМ? И где их посмотреть?
[/q]

Уточню сказанное выше:
markusha написал:
[q]

ПМГ - планы Генерального межевания. Проводилось с середины 70-х годов XVIII в.
РГАДА.Ф.1354.опись194. Костромская губ.Чухломской у.
Если по Чухломскому у. там две описи, то во второй будут сведения на первую половину XIX в. Ещё алфавиты там есть.
[/q]

Все это он-лайн вот тут: ПГМ Костромской губернии

А насчет алфавитов не знаю.
[/q]

Спасибо Вам огромное! worthy.gif
Нашел в первой часть свою деревню.
Помогите пожалуйста с фамилией Акулины smile_030.gif

17.09.2019, 15:28

G_Spasskaya написал:
[q]
а по планам ПГМ селом владеют, разделив его, семь человек. А по более ранним планам ПГМ - трое, но другие.
[/q]

не подскажите что за ПГМ? confuse.gif И где их посмотреть?

17.09.2019, 15:16

[ Ответ на сообщение OlgaGubko ]

Спасибо. Начну тогда с выкупного дела.

17.09.2019, 7:31

[ Ответ на сообщение Tomilina ]

Добрый день!
Я прошу прощения, может как то не правильно выражаюсь. Просто не большой опыт работы с архивами.
По поводу ЭЧЗ я все понял, спасибо!

Что касается интересующего меня помещика Шрейдер В.К.
В ЭЧЗ ГАКО я смотрел фонд 200 опись 13 "Ревизские сказки. Десятая ревизия" и там к сожалению не нашел Шрейдер В.К.
Есть Шрейдер В.Н. но это помещик другого уезда!

Поскольку период владения деревней Шрейдер В.К. не известен решил просмотреть остальные описи фонда 200 (более ранние периоды) и выписать для себя номера дел которые связаны с Чухломским уездом, для того чтобы при личном посещении ГАКО с ними поработать. Может получиться определить кто еще владел деревней?

Вот нашел в фонд 200 опись 16 дело 324 "Ревизские сказки о помещичьих крестьянах А.А. Рагульской д. Макарьино Каликинской волости, Чухломского округа" , а это моя деревня 101.gif правда даты уж более ранние 1782 г., но хоть что то worthy.gif

Спасибо за помощь.

16.09.2019, 13:51

Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Смотрю опись фонда 200 оп.16, в графе 3 "Заголовок дела" написано - "Ревизские сказки о помещичьих крестьянах и дворовых Чухломской округи. Т1"
Что означает Т1? Дальше есть Т2, Т3, ......Т42.

16.09.2019, 7:38

AnnaPon написал:
[q]

Попробуйте позвонить в Читальный зал или отправить запрос
Мне эту информацию бесплатно дали в читальном зале , правда при личном посещении
[/q]

Спасибо большое

16.09.2019, 7:28

markusha написал:
[q]

Фамилия Макаров взялась от отчества Макарович, в МК конца XIX- начала XX вв. встречала подобное неоднократно, когда фамилию образовывали от отчества. В этой местности фамилии в документах появились очень поздно, были неустойчивы. В метрических книгах то появлялись, то исчезали. Возможно, Пирогов - уличное прозвище... Лучше ориентироваться при поиске не на фамилию, а на имена-отчества родителей и состав семьи.

[/q]

Спасибо

16.09.2019, 7:28

Спасибо большое.
Шрейдер В.Н. я там видел, но у меня Шрейдер В.К. и Чухломской уезд.

Время в читальном зале у меня проплачено, но сейчас там какая то проблема. У меня отображаются только два фонда в "фонд пользователя", на вопрос почему так ГАКО ответили - "Другие фонды, отсканированные на текущий момент, мы не можем опубликовать в электронном читальном зале по техническим причинам. Если Вы хотите ознакомиться с другими фондами, то Вам необходимо лично посетить архив."
У всех интересно так или только у меня?

16.09.2019, 7:15

[ Ответ на сообщение Eleanor ]

Спасибо большое!

13.09.2019, 15:07

Tomilina написал:
[q]

makarino написал:
[q]

Отцом записан Александр Макарьевич Макаров и его жена Анна Иоанновна. Почему Макаров, я не понимаю!?
[/q]

Как вариант - не было официально-зарегистрированного бракосочетания, но Александр Макарович Макаров от отцовства не отказался, признал ребенка своим.
[/q]

Как вариант! А Пироговы тогда от куда? 101.gif

Посмотрел в ГАКО ревизские сказки 10 ревизии, там владельцев на букву Ш нет dntknw.gif
Не подскажите, где еще можно посмотреть?

13.09.2019, 14:32

Спасибо большое!
На сайте, действительно, зарегистрировался только сегодня 101.gif
Но поиски своей родословной веду уже дано. Направлял запросы в ГАКО и в архив Парфеньевского района КО.
Метрические книги я нашел в ГАКО. Там нашел запись о рождении Марии Александровны (06.12.1902 г.).
Отцом записан Александр Макарьевич Макаров shok.gif и его жена Анна Иоанновна. Почему Макаров, я не понимаю!? smile_030.gif
Отчество и Имя совпадает, и дата рождения Марии Александровны тоже, а Фамилия нет. Но то, что у Марии Александровны фамилия Пирогова - это точно!!! Т.к. моя бабушка, дочь Марии Александровны, слава Богу жива, и сказала, что фамилия точно ее мамы Пирогова.

В архиве сказали что крестьяне меняли фамилии.

Вот теперь думаю как быть дальше?

Спасибо Вам еще раз.

13.09.2019, 13:32

Tomilina написал:
[q]
Помещика населенного места ищите здесь >>>
[q]

деревня Макарьино, Каликинской волости, Чухломского уезда
[/q]

РГИА. Фонд 577, опись 16.
[q]

Стартовая схема поиска своего родословия -
1. Пирогов Макар
его жена - (?)
1.1. Пирогов Александр Макарович
его жена - ?
1.1.1. Пирогова (по мужу ?) Мария Александровна 1902 года рождения, уроженка д. Макарьино (?)
ее муж - ?
[/q]

Церковный приход
Каликинская волость
Николаевская с. Анфимова
Воскресенская с. Васьковки
Введенская с. Каликина (Каликино-Введение)
Георгиевская с. Каликина (Каликино-Введение)
Никольская с. Каликина (Каликино-Никола) (два храма)
Троицкая, что у Голов (Мальгино) (два храма)
[/q]

Спасибо Вам огромное за помощь! Так быстро ответили, супер! И сайт супер!
Да, меня интересует кому из помещиков принадлежала деревня в разные периоды времени. Церковный приход я уже нашел, Введенская церковь с. Каликино.
В фонде 577, опись 16 я нашел д.Макарино. Она принадлежала Шрейдер В.К в период 1870-1871 г.г.
Подскажите, № делопроизводства в этой описи можно как-то использовать для дальнейших поисков?

Tomilina написал:
[q]
По помещикам - да, есть в архиве, у работников, в открытом доступе сказали что вряд ли когда эти списки будут, так как это наработки сотрудников.
[/q]

А как получить доступ к этим спискам? На платной основе? Нужно обратится в архив?

Существуют ли списки по крестьянам, проживающих в деревне?

13.09.2019, 10:59

Добрый день! Скажите пожалуйста, имеются ли списки из которых можно понять кому принадлежала деревня? В частности интересует деревня Макарьино, Каликинской волости, Чухломского уезда.
Спасибо.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области
13.09.2019, 9:52

Ник - makarino
Откуда Вы - Санкт-Петербург
Координаты поиска - Костромская губерния, Чухломской уезд, Каликинская волость, д. Макарьино
Фамилии поиска - Пироговы
Примечание - моя прабабушка Пирогова Мария Александровна 06.12.1902 г.р., ее отец Пирогов Александр Макарьевич. Ищу любую информацию по деревне Макарьино!