Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
ivan7779
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Спасибо!

-Kulibin-
Участник

Кострома
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 87
Добрый день.
Не могу найти информацию о том к каким приходам относились деревни Тимофеево и Пигалицыно Буйского уезда Костромской губернии.
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

-Kulibin- написал:
[q]
Добрый день.
Не могу найти информацию о том к каким приходам относились деревни Тимофеево и Пигалицыно Буйского уезда Костромской губернии.
[/q]

Если бы вы затруднились прочитать тему, то поняли бы, что для этого нужно просто написать по электронной почте в Костромской архив. Они на подобные вопросы отвечают четко и быстро...

---
Елена

makarino
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
[ Ответ на сообщение Eleanor ]

Добрый день!
А не подскажете где эти исповедные ведомости найти?
---
Костромская губерния, Чухломской уезд, Каликинская волость, деревня Макарьино, род Пироговых
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1051

makarino написал:
[q]
[/q]

По Костромскому уезду, мои населенные пункты в этих делах:
1910 г.: ГАКО. Ф. 130. Оп. 9. Д. 3661.
1915 г.: ГАКО. Ф. 130. Оп. 14. Д. 566.
makarino
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

Eleanor написал:
[q]

makarino написал:
[q]

[/q]

По Костромскому уезду, мои населенные пункты в этих делах:
1910 г.: ГАКО. Ф. 130. Оп. 9. Д. 3661.
1915 г.: ГАКО. Ф. 130. Оп. 14. Д. 566.
[/q]

Спасибо.
Я так понимаю в электронном читальном зале ГАКО этого нет. Т.к в фонде описей не вижу ф.130 dntknw.gif
---
Костромская губерния, Чухломской уезд, Каликинская волость, деревня Макарьино, род Пироговых
Eleanor

На сайте с 2014 г.
makarino
В ЭЧЗ нет, да и вообще полных описей этого фонда, насколько я поняла, нет.
Но Вы можете написать в архив вопрос о наличии ИВ по Вашему уезду.
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Нужно выяснить имя солдатки, которая не попала в ревизии (1834 и далее).
Замуж она выходит примерно в 1820 году. У нее рождаются дети (как минимум в 1824 и 1830 годах). Примерно в 1831 году ее мужа забирают в рекруты. Муж - из помещичьей деревни Костромского уезда.
Можно ли обратиться к каким-то документам помимо ревизских сказок (за период примерно 1820-1830 гг.), чтобы выяснить имя отчество жены?

Фадеева Юлия

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 214

Eleanor написал:
[q]
Можно ли обратиться к каким-то документам помимо ревизских сказок (за период примерно 1820-1830 гг.), чтобы выяснить имя отчество жены?
[/q]

Есть ревиские сказки на солдаток, посмотрите есть ли они по Вашему уезду.
---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Фадеева Юлия
Пока не удалось выяснить, сохранились ли ревизские сказки на солдатские семьи за 1834. В описях их нет. За 1858 год РС на солдатские семьи Костромского уезда крайне фрагментарные, большей части семей и населенных пунктов нет. Так что я бы не надеялась особо.

Поэтому меня интересует подход вне стандартного треугольника МК-РС-ИВ.
Я думаю, многие тут сталкивались с ситуацией, когда за отсутствием необходимых базовых документов, нужно изощряться и искать другие пути. Буду признательна за идеи!

Возможно, может помочь информация, что на 1834 год данный населенный пункт принадлежал поручице В.И. Сомовой и достался ей по разделу с ее братом неслужащим дворянином А.И. Крюковыми, что было утверждено 1 марта 1822 года Московского уездного суда (чем-то не разобрала), а крестьяне были перечислены окладом за Сомову Костромской казенной палатой в 1830 году.

Может, можно найти какие-то документы о смене владельца или типа того, где были бы крестьяне переписаны?
Если да, то в каких архивах и фондах искать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈