Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1051
| Наверх ##
26 декабря 2019 15:58 26 декабря 2019 16:20 Фадеева Юлия Пока не удалось выяснить, сохранились ли ревизские сказки на солдатские семьи за 1834. В описях их нет. За 1858 год РС на солдатские семьи Костромского уезда крайне фрагментарные, большей части семей и населенных пунктов нет. Так что я бы не надеялась особо.
Поэтому меня интересует подход вне стандартного треугольника МК-РС-ИВ. Я думаю, многие тут сталкивались с ситуацией, когда за отсутствием необходимых базовых документов, нужно изощряться и искать другие пути. Буду признательна за идеи!
Возможно, может помочь информация, что на 1834 год данный населенный пункт принадлежал поручице В.И. Сомовой и достался ей по разделу с ее братом неслужащим дворянином А.И. Крюковыми, что было утверждено 1 марта 1822 года Московского уездного суда (чем-то не разобрала), а крестьяне были перечислены окладом за Сомову Костромской казенной палатой в 1830 году.
Может, можно найти какие-то документы о смене владельца или типа того, где были бы крестьяне переписаны? Если да, то в каких архивах и фондах искать? |