| azovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения azova (13)Тема: Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) 18.09.2019, 23:12
Kfin написал:[q] azova написал:
[q] к какой службе относилась должность прадеда- счетовод по обмену запасных частей?
[/q]
В 1914 году это "Служба Подвижного Состава и Тяги". Из справочника "Адрес-календарь Рязанско-Уральской железной дороги" за 1914[/q]
Огромное спасибо, уже нашла ,была в Публичной библиотеке, нашла упоминание о нем в адрес календарях за 12,13,14 года. Жаль, что не не знала, могла бы посмотреть по начальникам станции, но по моему там данные только по управлениям железной дороги.
|
Тема: Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) 26.08.2019, 20:00
Scandina написал:[q] azova Мой прапрадед с 1884 по 1913 год состоял на службе РУЖД, в последние годы работал смотрителем Аткарского участкового склада. Исключен из списка служащих за смертью. В ГАСО смотрели формуляры служащих РУЖД на букву "К". Увы, оказались только за 1916-17 г.г. - более ранних, видимо, нет.
olga621410 Пожалуйста, можно и мне книгу?[/q]
Добрый день, если можно, скиньте пжл номер дела с формулярами на букву К из ГАСО, мой прадед на букву Ш, но надеюсь так мне будет проще его найти, в 1916-17гг он еще работал в РУЖД
|
Тема: Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) 26.08.2019, 1:13
Ольга Юрьевна, спасибо, такую ссылку видела, пока не записалась в эту библиотеку, думаю, может найду что-нм будь вживую, здесь просмотр книг очень дорогой, если я правильно все поняла. Попытаюсь, как время появится, что-то разузнать у нас в Публичке, за книгу Вам большое спасибо, написала Вам на почту
|
Тема: Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) 25.08.2019, 0:16
[ Ответ на сообщение olga621410 ] Ольга Юрьевна, здравствуйте, спасибо за совет, поняла, что делать ,в Саратовском архиве была сама несколько лет назад, но не догадалась поискать там, думала какой-то отдельный архив Рязано-Уральской жд дороги существует, номер фонда и опись теперь знаю, надо дело разыскать. Саратовский архив очень тесный, сильно загруженный и работать в нем не очень удобно. Недавно посылала туда запрос о справке о рождении бабушкиного брата, знала точную дату , место,рождение и вероисповедание, так заломили такую цену, что мне это просто не под силу. Попробую еще раз, теперь про прадеда узнать, с Пензенским архивом еще не работала. Я надеялась, что кто-то подскажет где найти в свободном доступе адрес -календарь Рязано-Уральской железной дороги за 1900-1918 гг
|
Тема: Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) 23.08.2019, 0:41
Добрый день, мой прадед Михаил Григорьевич Шабров служи на Рязано-Уральской железной дороге. Он упоминается в списке служащих за 1914 год, также нашла сведения о его награждении 25.03.1912 приказом 35 по Министерству путей сообщений серебряной медалью "За усердие" на Станиславской ленте как счетовода по обмену запасных частей, из крестьян. В семье же хранится фотография его жены с сыном, на обороте которой написано -жена помощника начальника железной дороги г. Пенза Михаила Шаброва. Никакими биографическими данными Михаила Григорьевича не располагаю. Может сможет кто-то помочь с информацией? Он работал на жд с конца 19 века до советских времен, после 1910 года жил в Саратове. Буду очень признательна
 |
Тема: Сысоевы родом из с. Леденгское Тотемского уезда Вологодской 2.01.2019, 2:13
2019г. Вы абсолютно правы, речь идёт о сыне младшего Варгенау (а именно сыне Виктора - Борисе Викторовиче Варгенау). Мне удалось связаться с его родственниками, они живут в Петербурге, но никакой информацией о Варгенау они не владеют.
2019г.
|
Тема: Сысоевы родом из с. Леденгское Тотемского уезда Вологодской 2.01.2019, 2:08
2019г. Добрый день, с Новым годом! Я просто лишилась дара речи увидев такой огромный массив документов по своей родне. Нет слов моей благодарности!!! Огромное Вам спасибо! Я обязательно внимательно ознакомлюсь со всеми документами. Многое из того , что представлено я видела и знаю, часть документов вижу впервые. Сразу могу сказать, что в создании Северного хора участвовал Валерий Яковлевич Шерсков, есть фотография подтверждающая это; Виталия в их семье не было, архивных сведений о Валентине у меня нет, данные о нем приведены в поздней записи Антонины Яковлевны. С уважением Наталия.
|
Тема: Сысоевы родом из с. Леденгское Тотемского уезда Вологодской 18.12.2018, 23:09
Спасибо за информацию о Шерскове, Чебыкина о нем писала как об управляющем купца Грибанова в Архангельске, посылаю Вам информацию о нем, которую имею Шерсков Иван Герасимович (мой прапрадед) родился 09.06.1819 – умер 19.02.1886 года, государственный крестьянин д. Юкляево Подосиновской волости Никольского уезда. Работал управляющим делами в Архангельске у владельца Красавинской льноперерабатывающей мануфактуры В.И.Грибанова. С ним хозяин фирмы давно работал и полностью ему доверял. Жалованье И. Г. Шерскова - 2500 рублей в год. Поступил на службу к В. И. Грибанову в приказчики в 1863 г., до этого он упоминается как приказчик И. Я. Грибанова в 1850 г. Упоминается как жертвователь на устройство Подосиновского двухклассного училища в 1871 году (Иван Герасимович Шерстков – 25 рублей) Умер 19 февраля 1886 года, похоронен на погосте Яхреньга Никольского уезда Вологодской области при Николаевской церкви (обряд совершал причт Устюгской градской Леонтьевской церкви) , построенной на его средства. На его могиле на кресте, вероятно, была такая эпитафия: Шерсковъ Иванъ Герасимовичъ, крестьянинъ † 19 февраля 1886, 66 л. и 8 м.С. „Всели, Богъ, въ недра Авраама Создателя святаго храма! Въ семействе нежнаго супруга И къ ближнимъ искренняго друга, Чадолюбиваго отца. Отраду лившаго въ сердца Во граде и деревне многимъ Своею помощью убогимъ, Хозяйскихъ делъ рачителя, Закона исполннтеля, Чтобы шесть дней делати въ неделе, Застала смерть сама на деле" (Пог. Яхренга Никол. у. Вологод., при Никалаевской церкви, имъ построенной). Из Русского провинциального некрополя 1913 г.
|
Тема: Сысоевы родом из с. Леденгское Тотемского уезда Вологодской 18.12.2018, 23:03
Иван Дидимович родился он в 1882 г., умер в 1942г. году, у Владимира , моего( Азовцева Н.В.) отца, было только двое детей: я, Наталия, и мой младший брат Иван; у Марианны и Людмилы было по одному сыну соответственно Александр (ум. в 2012г.) и Михаил. Также мой дедушка в своей биографии пишет, что отец умер, когда ему было 6 лет, то есть Дидим Яковлевич умер 1888-1889 г. Прикрепляю также фотографии с оборотками, одна очень плохого качества. Есть еще фотографии Людмилы Ивановны Ждановой жены Дидима и одной из сестер Ждановых Анны, если нужны тоже пришлю.
 |
Тема: Сысоевы родом из с. Леденгское Тотемского уезда Вологодской 18.12.2018, 23:00
Добрый день, я и есть Наталия Владимировна Жданова, посылаю Вам фотографию семей Александра и Ивана Дидимовичей Ждановых, фотография примерно 1915 года. Иван Дидимович и его жена Лидия Яковлевна справа сидят со старшей дочерью на руках. Буду Признательна, если Вы назовете детей Александра Дидимовича, которые есть на фотографии.
 |
|
|