Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Копирование материалов дневника осуществляется по согласованию со мной, ссылка на него ОБЯЗАТЕЛЬНА. См. законодательство РФ в этой части.

Сысоевы родом из с. Леденгское Тотемского уезда Вологодской

породнившиеся :Асламазяны, Бабушкины, Бессерты, Богдановы,Бранты, Брио, Волянские (Галина Николаева); Дудницыны, Ждановы, Ильинские и Кузминские(свящ-во). К(Х)олмогоровы, Лебедевы, Лепек, Лесниковы, Мезеневы, Меньшиковы, Петуховы, Пожиловы,Полленские и д

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: olga621410
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14681
НА ЗАМЕТКУ:

ЛОГИНОВСКИЙ ИЛЬЯ – ЯХРЕНГСКАЯ (ЯХРЕНЬГСКАЯ) БОГОЯВЛЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ:

Приходское попечительство сей церкви существует с 1870 года.

С 1917 года председателем попечительства состоит местный священник Виктор Усов и членами – прихожане в числе 9 человек: Василий Белозеров, Василий Лопатин, Илья Логиновский, Стефан Звездочетов, Евгений Пономарев, Феоктисий Абрамовский, Тихон Нагаев, Афанасий Сычев, Клеоник Белозеров и Александр Зайков.

Библиография:

Пластинин А. Н. Записки по истории церквей.

Первоначально опубликовано в газете «Знамя» (Подосиновский район Кировской области) в 1992 году.

Первый выпуск «Записок» составлен на основе архивных данных, собранных в Великоустюжском архиве сотрудником музея М. А. Суэтиной и из имеющихся материалов Подосиновского краеведческого музея.

Полная версия статьи (с фотографиями) была опубликована в газете «Знамя» (Подосиновец), № 62, 67, 69, 78, 88, 92, 96, 102 за 1992 год.

Источник:

http://parishes.mrezha.ru/library.php?id=177

http://parishes.mrezha.ru/library.php?id=177&pn=7
и
http://s-sokolov.ru/temples/hi...emples.php

МОЁ ПРИМЕЧАНИЕ:

О вышеуказанной церкви смотрите, пожалуйста, здесь:

https://forum.vgd.ru/2357/7602...iew&o=

и дальше

https://forum.vgd.ru/2357/7602...iew&o=
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
НА ЗАМЕТКУ:

ЛОГИНОВСКИЕ ИЗ ПОДОСИНОВСКОГО РАЙОНА:

Логиновский Василий Сидорович:

Родился в 1922 году, Архангельская область, Подосиновский район, д. Цеплино, Шолгский сельсовет; русский; красноармеец 202 штрафной роты.

Приговорен: Военный трибунал 45 Стрелковой дивизии 15 мая 1943 года, обвинение: по статье 58 пункт 10, статье 19-58 пункт 1 "б" УК РСФСР.

Приговор: 10 лет лишения свободы с поражением в правах на 3 года.

Был реабилитирован 24 августа 1967 года.

Источник: Книга памяти Кировской области.

Логиновский Владимир Иванович:

Родился в 1922 году, Архангельская область, Подосиновский район, д. Осаново, Яхреньгский сельсовет; русский; лейтенант, находился в проверочно-фильтрационном лагере № 0322.

Приговорен: Военный трибунал МВО (Московского Военного Округа) 28 марта 1946 года, обвинение: по статье 58 пункт 1 «б» УК РСФСР.

Приговор: 10 лет лишения свободы с поражением в правах на 5 лет, лишен воинского звания.

Был реабилитирован 18 августа 1966 года.

Логиновский Владимир Ильич:

Родился в 1882 году, Архангельская область, Подосиновский район, д. Ступино, Яхреньгский сельсовет; русский; работал заведующим складом «Союзутиль».

Приговорен: особая тройка при УНКВД по Архангельской области 23 ноября 1937 года, обвинение: по статье 58 пункт 10 УК РСФСР.

Приговор: 10 лет лишения свободы.

Был реабилитирован 22 сентября 1989 года.

Логиновский Владимир Яковлевич:

Родился в 1911 году, деревня Ступино Подосиновского района Северного края.

Был арестован 2 октября 1938 года особым отделом УНКВД Ленинградской области.

Был приговорен: ВТ (Военным Трибуналом) 143 17 декабря 1938 года, обвинение: за антисоветскую агитацию.

Приговор: к 6 годам лишения свободы.

Был реабилитирован в августе 2005 года. Прокуратура г. Москвы.

Источник: Прокуратура г. Москвы.

Логиновский Владимир Яковлевич:

Родился в 1914 году, Архангельская область, Подосиновский район, д. Ступино, Яхреньгский сельсовет; русский; красноармеец 1 дивизиона 70 артполка 70 сд (стрелковой дивизии).

Был приговорен: 143 Военный трибунал 17 декабря 1938 года, обвинение: по статье 58 пункт 10 УК РСФСР.

Приговор: 6 лет лишения свободы с поражением в правах на 3 года.

Был реабилитирован 31 января 1995 года.

Логиновский Яков Ильич:

Родился в 1879 году, Архангельская область, Подосиновский район, д. Ступино, Яхреньгский сельсовет; русский; охотник по договору в Яхреньгском сельпо.

Проживал: Архангельская область, Подосиновский район, д. Ступино, Яхреньгский сельсовет.

Был приговорен: особая тройка при УНКВД по Архангельской области 23 ноября 1937 года, обвинение: по статье 58 пункт 10 УК РСФСР.

Реабилитирован.

Источник:

http://lists.memo.ru/d20/f301.htm
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
В свою очередь,Иван Герасимович Шерсков – сын Герасима Елиазаровича Шерскова и его жены Александры Федоровны Стародворской.

Источник:

https://forum.vgd.ru/2357/7187...iew&o=

Фамилия Стародворский встречается в пределах Никольского уезда Вологодской губернии (Подосиновского района Кировской области).

НА ЗАМЕТКУ:

СТАРОДВОРСКИЙ Д. М.:

Дело по прошению крестьянина д. Алебино Спасского общества Подосиновской волости Никольского уезда Д. М. Стародворского о взыскании с крестьян той же деревни денег за снятие хлеба с участка земли, принадлежащей его приемному сыну Ивану.

КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области». Фонд № 15. Опись 1. Дело 3241.

Количество листов: 9.

Даты документов: 22.01.1876 – 25.02.1876.

Источник:

http://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/622725
---
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
НА ЗАМЕТКУ:

Стародворский Николай Афанасьевич:

Родился в 1902 году, Архангельская область, Подосиновский район, д. Мальцеве, Шолгский сельсовет; русский; красноармеец 6 роты 2 батальона 402 стрелкового полка 168 стрелковой дивизии.

Был приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 2 сентября 1940 года, обвинение: за сдачу в плен белофиннам без оказания сопротивления.

Приговор: 5 лет лишения свободы.

Был реабилитирован 27 ноября 1958 года.

Источник:

http://lists.memo.ru/index18.htm
---
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
ЕЩЁ РАЗ О ВАСИЛИИ ВЛАДИМИРОВИЧЕ КОЛОТИЛОВЕ — МУЖЕ АНТОНИНЫ ЯКОВЛЕВНЫ КОЛОТИЛОВОЙ (УРОЖДЁННОЙ ШЕРСКОВОЙ):

Volga63 написал:
[q]
В 1922 году после ремонта место конторы кооператоров заняла квартира губернского адвоката Колотилова — мужа Антонины Яковлевны Колотиловой
[/q]

Volga63 написал:
[q]
С ликвидацией Северо-Двинской губернии и организацией Северного края муж Антонины Яковлевны был переведен для работы в краевой центр — Архангельск.
[/q]

https://forum.vgd.ru/2357/7187...iew&o=

Следующую предлагаемую вашему вниманию публикацию, скорее всего, следует определить в раздел «Легенды». Конечно, автор мог ошибиться относительно того, был ли в описываемое время Высоцкий студентом Школы-студии, но ведь он столь точно помнит, как просил разрешения привлечь того к работе у руководителя его курса Массальского. Тогда, получается, ошибка относится ко времени съемок фильма – но и в то, что автор мог перепутать эти сроки, причем погрешность составляет не менее четырех лет, верится с большим трудом. К сожалению, не удалось установить, снимала ли Е. И. Свилова документальный фильм с таким названием (в частности, нет о нем сведений, правда, в весьма куцем личном ее архиве в РГАЛИ), хотя известно, что примерно в годы, указанные мемуаристом, на ЦСДФ были сняты фильм «Ровесники» (режиссёр В. Мусатова, выпуск 1966 года), а также фильм «Наши современники» (режиссёр Е. Вермишева, выпуск 1962 года). Среди сценаристов обоих фильмов Л. Гендлин не значится, да и, судя по аннотациям, оба они не про молодых актеров... Впрочем, будем рады, если кто-либо из будущих исследователей докажет, что мы ошибаемся и такой эпизод в жизни Высоцкого всё же был.

ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ:

Лишь тот живет для вечности,
кто живет для своего времени.

Гете.

1

Необычайно трудно писать о Владимире Высоцком – поэте, артисте высокой трагедии, композиторе, философе. На Руси не было более популярного певца-сказителя, певца-интерпретатора собственных песен. Сила его немеркнущего таланта в том, что бард отвечает на самые животрепещущие вопросы современности: война, концентрационные лагеря и тюрьмы, тяжкий повседневный бой и трагедия одиноких людей, глубокое чувство и неразделенная любовь...
Я постараюсь рассказать о Высоцком – художнике, о его исканиях и тернистом пути...

2

В нашем московском доме на Мосфильмовской улице часто бывал Василий Шукшин – писатель, артист, режиссер. В марте 1962 года он привел к нам студента Школы-студии Художественного театра Владимира Высоцкого.
Я только что закончил работу над сценарием документального фильма «Ровесники», который собирался предложить Центральной студии документальных фильмов. Мои гости выразили желание послушать сценарий. Мне хотелось языком кино рассказать о вчерашних студентах: актерах, режиссерах – будущих кинематографистах. В сценарии был поднят актуальнейший вопрос, почему актеры в театре и в кино так поздно начинают свою творческую жизнь.
Я наблюдал за Высоцким, он внимательно слушал, на его подвижном лице отражались тончайшие нюансы. Заинтересовавшись, Володя спросил:

– Кто собирается в вашем фильме читать дикторский текст?

Сказал, что на Студии имеется штатный диктор Л. И. Хмара, но, поскольку сценарий еще не утвержден, об этом пока трудно говорить.
Мы вместе провели два часа. Шукшин и Высоцкий с любопытством рассматривали книги, картины, иконы, автографы. Прощаясь, Володя спросил:
– Когда можно будет еще раз к вам придти? Я непременно должен прочитать книгу Никольского «Тургенев и Достоевский» (История одной вражды) и трехтомник Достоевского «Дневник писателя».

– Запишите номер телефона, заранее позвоните и приходите, когда выкроите свободное время.

Высоцкий улыбнулся. Очевидно, он был рад состоявшемуся знакомству. За два месяца он перечитал всю имеющуюся литературу о Достоевском. Увидев его ненасытность, я принес папки с вырезками из газет и журналов за сто лет, которые мне подарил архангельский адвокат Колотилов.

Библиография:

Гендлин Л. «Перебирая старые блокноты...». Амстердам: Геликон, 1986.

Ведущий рубрики Вадим Дузь-Крятченко.

Источник:

http://vagant2003.narod.ru/2003164086.htm

Комментарий модератора:
Лишний раз убедилась, что никогда и никому неизвестно кому, как и по какому случаю могут понадобиться скромные плоды вроде бы незаметного труда любого человека

---
azova
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
2019г.

Добрый день, с Новым годом! Я просто лишилась дара речи увидев такой огромный массив документов по своей родне. Нет слов моей благодарности!!! Огромное Вам спасибо! Я обязательно внимательно ознакомлюсь со всеми документами. Многое из того , что представлено я видела и знаю, часть документов вижу впервые. Сразу могу сказать, что в создании Северного хора участвовал Валерий Яковлевич Шерсков, есть фотография подтверждающая это; Виталия в их семье не было, архивных сведений о Валентине у меня нет, данные о нем приведены в поздней записи Антонины Яковлевны. С уважением Наталия.

Комментарий модератора:
Дата 2019г. Администратор у нас не знает, что такое дата, придется полностью ее набивать самой.

---
Шерсковы, Шабровы, Варгенау, Мухины из Саратовской области, Ждановы из Сольвычегодска
azova
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
2019г.

Вы абсолютно правы, речь идёт о сыне младшего Варгенау (а именно сыне Виктора - Борисе Викторовиче Варгенау). Мне удалось связаться с его родственниками, они живут в Петербурге, но никакой информацией о Варгенау они не владеют.

2019г.
---
Шерсковы, Шабровы, Варгенау, Мухины из Саратовской области, Ждановы из Сольвычегодска
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1220
2019г.

Ответ от Н.В. Азовцевой
...Ссылка http://wargenau.ru
имеет отдаленное отношение к моей родне Варгенау, спасибо, я знаю это место, хотя там не бывала. Отношение такое - мой прапрадед Леопольд родом из Кенигсберга, вилла Варгенау находится недалеко от Калининграда в Зеленоградске. Это бывшая территория Пруссии. Как я поняла, вилла Варгенау -это бренд современной гостиницы, названа она так потому, что там протекает ручей Варгенау. Мне хотелось бы очень там побывать, но пока у меня не получается. Может быть я ошибаюсь и существует какая-то более тесная связь с моей родней у этого места, но пока я этого не знаю. В Кенигсберге проблемы с архивом: во время войны и после нее архив оказался поделенным между Литвой, Польшей, Германией и СССР. Поэтому что- то более глубокое, чем первая половина 19 века мне вряд ли удастся узнать. Большое спасибо за письмо. С уважением Наталия
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
2019г.

Hanir форум ВГД
1 февраля 2019 21:14 ##
д.Биряково (список домохозяев) 1925г:

Василий Иванов(ич) Борисовский 48 лет на 1925 год
Василий Иванович Тараканов 47
Илья Егорович Казаринов 35
Николай Елисеевич Тараканов 64
Николай Васильевич Кладовщиков 41
Павел Петрович Борисовский 65
Августа Николаев(на) Кладовщикова 12
Василий Павлович Борисовский 50
Ириней Михайлович Зайцев 44
Алексей Аркадиев Тараканов 44
Алексей Андреевич Борисовский 47
Анемподист Алекс.. Чекалев 49
Иван Павлович Тараканов 47
Михаил Семенович Борисовский 39
Александра Яковлевна Исакова 32
Любовь Васильевна Тараканова 55
Алексей Николаевич Тараканов 32
Николай Никандрович Попов 32
Екатерина Алекс... Борисовская 39
Павел Павлович Тараканов 58
Канидий Дмитриевич Борисовский 35
Ерофей Кельсиев Тараканов 62
Ириней Григорьевич Быков 34
Михаил Павлович Борисовский 10
Иннокентий Алекс... Крюков 35
Елизавета Владимировна Тараканова 64
Михаил Алекс... Чекалев 46
Сергей Сергеев Сухов 15
Евстолия Романовна Оспе..? 36
Ириней Павлов Борисовский 56
Вячеслав Александрович Шунин 29
Михаил Николаевич Тараканов 35
Мария Николаевна Тараканова 70
Надежда Артемьевна Тараканова 51
Александра Павлов Борисовская 49
Александр Егорович Казаринов 40
Алексей Павлов Борисовский 48
Василий Григорьев Савин 55
Анна Андреевна Ешкутова 43
Анна Платоновна Попова 69
Михаил Иванов Тараканов 32
Александр Александров Жуков 39
Михаил Осипов Казаринов 67
Александр Иванович Шунин 66
Надежда Ионовна Чекалева 56
Елизавета Петровна Казаринова 62
Александр Касьянов Суханинский 48
Александр Андреев Борисовский 39
Анна Дидимовна Жданова 55 лет из моих!
Александра Григорьев Теремова 70
Павла Ивановна Левинская 42
Алексей Васильев Тараканов 25
Надежда Ивановна Тараканова 43
Михаил Елисеев Тараканов 58
Иван Петровович Борисовский 67
Павел Иринеев. Борисовский 23
Павла Васильевна Чекалева 30
Михаил Александрович Невзоров 48
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
2019г.

Кузминский Иоанн
Диакон на дьяческой вакансии при Кочковской Леонтиевской церкви Тотемского уезда Вологодской епархии. 10.02.1869г. по старости уволен за штат. Умер 20 мая 1876 г.
ВЕВ. - 1869, №6-7, с. 116; 1876, №17, с. 303.
Обновлено 20.08.2014

Отец Владимира Иоанова Кузминского настоятеля протоиерея Кирилло-Рощенской церкви г. Вологды
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: olga621410
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник olga621410 » Сысоевы родом из с. Леденгское Тотемского уезда Вологодской [тема №71879]
Вверх ⇈