Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)
Цель помощи - привлечь внимание потомков железнодорожных служащих РУЖД к изучению жизни и деятельности своих предков
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
13 июля 2019 8:24 Kfin написал: [q] и следующий лист из книги "Пятидесятилетие Рязанско-Уральской железной дороги 1866-1906"[/q]
Спасибо большое! --- Галина К. | | |
INA06 Санкт-Петербург Сообщений: 1906 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2235 | Наверх ##
19 июля 2019 17:23 Ежов Иван Федорович - удостоверение контролера-ревизора поездов РУЖД 1950 г. тут
   | | |
markb Новичок
Хабаровск Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 августа 2019 6:22 Ищу информацию про прадеда... фамилия Николсон... он англичанин... перед ВОВ был начальником станции Чемодановка Рязанской области... дед расказывал, что у него еще был брат. когда пришли немцы родителей их повесили а их с братом укрыла местная жительница баба Дуся.... помоему так. поможете найти информацию... хотя бы было ли это так и полые данные прадеда | | |
azova Новичок
23 августа 2019 0:41 Добрый день, мой прадед Михаил Григорьевич Шабров служи на Рязано-Уральской железной дороге. Он упоминается в списке служащих за 1914 год, также нашла сведения о его награждении 25.03.1912 приказом 35 по Министерству путей сообщений серебряной медалью "За усердие" на Станиславской ленте как счетовода по обмену запасных частей, из крестьян. В семье же хранится фотография его жены с сыном, на обороте которой написано -жена помощника начальника железной дороги г. Пенза Михаила Шаброва. Никакими биографическими данными Михаила Григорьевича не располагаю. Может сможет кто-то помочь с информацией? Он работал на жд с конца 19 века до советских времен, после 1910 года жил в Саратове. Буду очень признательна
    --- Шерсковы, Шабровы, Варгенау, Мухины из Саратовской области, Ждановы из Сольвычегодска | | |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1865 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1215
| Наверх ##
23 августа 2019 14:51 azova написал: [q] Добрый день, мой прадед Михаил Григорьевич Шабров служи на Рязано-Уральской железной дороге. Он упоминается в списке служащих за 1914 год, также нашла сведения о его награждении 25.03.1912 приказом 35 по Министерству путей сообщений серебряной медалью "За усердие" на Станиславской ленте как счетовода по обмену запасных частей, из крестьян. В семье же хранится фотография его жены с сыном, на обороте которой написано -жена помощника начальника железной дороги г. Пенза Михаила Шаброва. Никакими биографическими данными Михаила Григорьевича не располагаю. Может сможет кто-то помочь с информацией? Он работал на жд с конца 19 века до советских времен, после 1910 года жил в Саратове. Буду очень признательна
[/q]
Наталия Владимировна! Надо в интернете посмотреть фонды Саратовского и Пензенского областных архивов, связанных с соответствующей ж/д, посмотреть №фонда, № описи и № дела, где могут находиться личные дела (формуляры) сотрудников, в крайнем случае- личные карточки учета, а затем делать запросы в эти архивы. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
azova Новичок
25 августа 2019 0:16 [ Ответ на сообщение olga621410 ] Ольга Юрьевна, здравствуйте, спасибо за совет, поняла, что делать ,в Саратовском архиве была сама несколько лет назад, но не догадалась поискать там, думала какой-то отдельный архив Рязано-Уральской жд дороги существует, номер фонда и опись теперь знаю, надо дело разыскать. Саратовский архив очень тесный, сильно загруженный и работать в нем не очень удобно. Недавно посылала туда запрос о справке о рождении бабушкиного брата, знала точную дату , место,рождение и вероисповедание, так заломили такую цену, что мне это просто не под силу. Попробую еще раз, теперь про прадеда узнать, с Пензенским архивом еще не работала. Я надеялась, что кто-то подскажет где найти в свободном доступе адрес -календарь Рязано-Уральской железной дороги за 1900-1918 гг --- Шерсковы, Шабровы, Варгенау, Мухины из Саратовской области, Ждановы из Сольвычегодска | | |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1865 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1215
| Наверх ##
25 августа 2019 7:14 --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
azova Новичок
26 августа 2019 1:13 Ольга Юрьевна, спасибо, такую ссылку видела, пока не записалась в эту библиотеку, думаю, может найду что-нм будь вживую, здесь просмотр книг очень дорогой, если я правильно все поняла. Попытаюсь, как время появится, что-то разузнать у нас в Публичке, за книгу Вам большое спасибо, написала Вам на почту --- Шерсковы, Шабровы, Варгенау, Мухины из Саратовской области, Ждановы из Сольвычегодска | | |
smil Россия Сообщений: 14354 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9486 | Наверх ##
26 августа 2019 13:04 azova написал: [q] На почту высылаю книгу по этой железной дороге.[/q]
Если не трудно, пришлите и мне, пожалуйста. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (1) |
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
26 августа 2019 14:43 azova Мой прапрадед с 1884 по 1913 год состоял на службе РУЖД, в последние годы работал смотрителем Аткарского участкового склада. Исключен из списка служащих за смертью. В ГАСО смотрели формуляры служащих РУЖД на букву "К". Увы, оказались только за 1916-17 г.г. - более ранних, видимо, нет.
olga621410 Пожалуйста, можно и мне книгу? --- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
|