Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)

Цель помощи - привлечь внимание потомков железнодорожных служащих РУЖД к изучению жизни и деятельности своих предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
INA06

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2230
Уведомление об определении на службу 1908 г., Козлов Тамбовская губерния
Коробков Александр Викторович, уроженец Тамбовской губернии, Козловского уезда, Изосимовской волости
Кожевников Николай Митрофанович, уроженец Тамбовской губернии, г.Козлова
Мацнев Антон Максимович, уроженец Тамбовской губернии, Козловского уезда, Иловай-Рождественской волости
Моисеев Михаил Васильевич, уроженец Тамбовской губернии, Козловского уезда, Жидиловской волости

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 45028 байт3.jpg, 44267 байт4.jpg, 49399 байт
---
Тамбовская: Ивановы, Нестеровы, Агеевы
Могилевская: Табачковы, Савельевы, Андреевы
Галиция: Пушак, Габрей, Смеречанский
Лайк (1)
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Добрый день!Не могу найти когда пошли поезда Раненбург(Чаплыгин) -Камышин ,и когда эта же ветка Камышин-Раненбург-Павелецк .С Раненбурга крестьяне на повозках ездили на базар продавали хлеб (где-то в инт читала инф-цию).а затем пустили поезд Раненбург-Камышин .
---
Галина К.
Kfin

Krupetskaia58 написал:
[q]
Не могу найти когда пошли поезда Раненбург(Чаплыгин) -Камышин ,и когда эта же ветка Камышин-Раненбург-Павелецк
[/q]

Из книги "Пятидесятилетие Рязанско-Уральской железной дороги 1866-1906"

Прикрепленный файл: WIN_20190518_18_41_24_Pro.jpg
Kfin
и следующий лист из книги "Пятидесятилетие Рязанско-Уральской железной дороги 1866-1906"

Прикрепленный файл: WIN_20190518_18_41_41_Pro.jpg
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86

Kfin написал:
[q]
и следующий лист из книги "Пятидесятилетие Рязанско-Уральской железной дороги 1866-1906"
[/q]

Спасибо большое!
---
Галина К.
INA06

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2230
Ежов Иван Федорович - удостоверение контролера-ревизора поездов РУЖД 1950 г.
тут

Прикрепленный файл: 0.jpg1.jpg, 72405 байт2.jpg, 103842 байт
---
Тамбовская: Ивановы, Нестеровы, Агеевы
Могилевская: Табачковы, Савельевы, Андреевы
Галиция: Пушак, Габрей, Смеречанский
markb
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию про прадеда... фамилия Николсон... он англичанин... перед ВОВ был начальником станции Чемодановка Рязанской области... дед расказывал, что у него еще был брат. когда пришли немцы родителей их повесили а их с братом укрыла местная жительница баба Дуся.... помоему так. поможете найти информацию... хотя бы было ли это так и полые данные прадеда
azova
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, мой прадед Михаил Григорьевич Шабров служи на Рязано-Уральской железной дороге. Он упоминается в списке служащих за 1914 год, также нашла сведения о его награждении 25.03.1912 приказом 35 по Министерству путей сообщений серебряной медалью "За усердие" на Станиславской ленте как счетовода по обмену запасных частей, из крестьян. В семье же хранится фотография его жены с сыном, на обороте которой написано -жена помощника начальника железной дороги г. Пенза Михаила Шаброва. Никакими биографическими данными Михаила Григорьевича не располагаю. Может сможет кто-то помочь с информацией? Он работал на жд с конца 19 века до советских времен, после 1910 года жил в Саратове. Буду очень признательна

Прикрепленный файл: img169 - копия.jpgimg170 - копия.jpg, 603324 байтimg171.jpg, 297076 байтimg172.jpg, 457958 байт
---
Шерсковы, Шабровы, Варгенау, Мухины из Саратовской области, Ждановы из Сольвычегодска
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1213

azova написал:
[q]
Добрый день, мой прадед Михаил Григорьевич Шабров служи на Рязано-Уральской железной дороге. Он упоминается в списке служащих за 1914 год, также нашла сведения о его награждении 25.03.1912 приказом 35 по Министерству путей сообщений серебряной медалью "За усердие" на Станиславской ленте как счетовода по обмену запасных частей, из крестьян. В семье же хранится фотография его жены с сыном, на обороте которой написано -жена помощника начальника железной дороги г. Пенза Михаила Шаброва. Никакими биографическими данными Михаила Григорьевича не располагаю. Может сможет кто-то помочь с информацией? Он работал на жд с конца 19 века до советских времен, после 1910 года жил в Саратове. Буду очень признательна
[/q]

Наталия Владимировна! Надо в интернете посмотреть фонды Саратовского и Пензенского областных архивов, связанных с соответствующей ж/д, посмотреть №фонда, № описи и № дела, где могут находиться личные дела (формуляры) сотрудников, в крайнем случае- личные карточки учета, а затем делать запросы в эти архивы.
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
azova
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
[ Ответ на сообщение olga621410 ]
Ольга Юрьевна, здравствуйте, спасибо за совет, поняла, что делать ,в Саратовском архиве была сама несколько лет назад, но не догадалась поискать там, думала какой-то отдельный архив Рязано-Уральской жд дороги существует, номер фонда и опись теперь знаю, надо дело разыскать. Саратовский архив очень тесный, сильно загруженный и работать в нем не очень удобно. Недавно посылала туда запрос о справке о рождении бабушкиного брата, знала точную дату , место,рождение и вероисповедание, так заломили такую цену, что мне это просто не под силу. Попробую еще раз, теперь про прадеда узнать, с Пензенским архивом еще не работала. Я надеялась, что кто-то подскажет где найти в свободном доступе адрес -календарь Рязано-Уральской железной дороги за 1900-1918 гг

---
Шерсковы, Шабровы, Варгенау, Мухины из Саратовской области, Ждановы из Сольвычегодска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) [тема №19040]
Вверх ⇈