Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)
Цель помощи - привлечь внимание потомков железнодорожных служащих РУЖД к изучению жизни и деятельности своих предков
INA06 Санкт-Петербург Сообщений: 1906 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2230 | Наверх ##
9 июля 2019 16:56 Уведомление об определении на службу 1908 г., Козлов Тамбовская губерния Коробков Александр Викторович, уроженец Тамбовской губернии, Козловского уезда, Изосимовской волости Кожевников Николай Митрофанович, уроженец Тамбовской губернии, г.Козлова Мацнев Антон Максимович, уроженец Тамбовской губернии, Козловского уезда, Иловай-Рождественской волости Моисеев Михаил Васильевич, уроженец Тамбовской губернии, Козловского уезда, Жидиловской волости
    | | Лайк (1) |
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
12 июля 2019 11:50 Добрый день!Не могу найти когда пошли поезда Раненбург(Чаплыгин) -Камышин ,и когда эта же ветка Камышин-Раненбург-Павелецк .С Раненбурга крестьяне на повозках ездили на базар продавали хлеб (где-то в инт читала инф-цию).а затем пустили поезд Раненбург-Камышин . --- Галина К. | | |
Kfin | Наверх ##
12 июля 2019 21:18 Krupetskaia58 написал: [q] Не могу найти когда пошли поезда Раненбург(Чаплыгин) -Камышин ,и когда эта же ветка Камышин-Раненбург-Павелецк [/q]
Из книги "Пятидесятилетие Рязанско-Уральской железной дороги 1866-1906"
 | | |
Kfin | Наверх ##
12 июля 2019 21:19 и следующий лист из книги "Пятидесятилетие Рязанско-Уральской железной дороги 1866-1906"
 | | |
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
13 июля 2019 8:24 Kfin написал: [q] и следующий лист из книги "Пятидесятилетие Рязанско-Уральской железной дороги 1866-1906"[/q]
Спасибо большое! --- Галина К. | | |
INA06 Санкт-Петербург Сообщений: 1906 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2230 | Наверх ##
19 июля 2019 17:23 Ежов Иван Федорович - удостоверение контролера-ревизора поездов РУЖД 1950 г. тут
   | | |
markb Новичок
Хабаровск Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 августа 2019 6:22 Ищу информацию про прадеда... фамилия Николсон... он англичанин... перед ВОВ был начальником станции Чемодановка Рязанской области... дед расказывал, что у него еще был брат. когда пришли немцы родителей их повесили а их с братом укрыла местная жительница баба Дуся.... помоему так. поможете найти информацию... хотя бы было ли это так и полые данные прадеда | | |
azova Новичок
23 августа 2019 0:41 Добрый день, мой прадед Михаил Григорьевич Шабров служи на Рязано-Уральской железной дороге. Он упоминается в списке служащих за 1914 год, также нашла сведения о его награждении 25.03.1912 приказом 35 по Министерству путей сообщений серебряной медалью "За усердие" на Станиславской ленте как счетовода по обмену запасных частей, из крестьян. В семье же хранится фотография его жены с сыном, на обороте которой написано -жена помощника начальника железной дороги г. Пенза Михаила Шаброва. Никакими биографическими данными Михаила Григорьевича не располагаю. Может сможет кто-то помочь с информацией? Он работал на жд с конца 19 века до советских времен, после 1910 года жил в Саратове. Буду очень признательна
    --- Шерсковы, Шабровы, Варгенау, Мухины из Саратовской области, Ждановы из Сольвычегодска | | |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1865 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1213
| Наверх ##
23 августа 2019 14:51 azova написал: [q] Добрый день, мой прадед Михаил Григорьевич Шабров служи на Рязано-Уральской железной дороге. Он упоминается в списке служащих за 1914 год, также нашла сведения о его награждении 25.03.1912 приказом 35 по Министерству путей сообщений серебряной медалью "За усердие" на Станиславской ленте как счетовода по обмену запасных частей, из крестьян. В семье же хранится фотография его жены с сыном, на обороте которой написано -жена помощника начальника железной дороги г. Пенза Михаила Шаброва. Никакими биографическими данными Михаила Григорьевича не располагаю. Может сможет кто-то помочь с информацией? Он работал на жд с конца 19 века до советских времен, после 1910 года жил в Саратове. Буду очень признательна
[/q]
Наталия Владимировна! Надо в интернете посмотреть фонды Саратовского и Пензенского областных архивов, связанных с соответствующей ж/д, посмотреть №фонда, № описи и № дела, где могут находиться личные дела (формуляры) сотрудников, в крайнем случае- личные карточки учета, а затем делать запросы в эти архивы. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
azova Новичок
25 августа 2019 0:16 [ Ответ на сообщение olga621410 ] Ольга Юрьевна, здравствуйте, спасибо за совет, поняла, что делать ,в Саратовском архиве была сама несколько лет назад, но не догадалась поискать там, думала какой-то отдельный архив Рязано-Уральской жд дороги существует, номер фонда и опись теперь знаю, надо дело разыскать. Саратовский архив очень тесный, сильно загруженный и работать в нем не очень удобно. Недавно посылала туда запрос о справке о рождении бабушкиного брата, знала точную дату , место,рождение и вероисповедание, так заломили такую цену, что мне это просто не под силу. Попробую еще раз, теперь про прадеда узнать, с Пензенским архивом еще не работала. Я надеялась, что кто-то подскажет где найти в свободном доступе адрес -календарь Рязано-Уральской железной дороги за 1900-1918 гг --- Шерсковы, Шабровы, Варгенау, Мухины из Саратовской области, Ждановы из Сольвычегодска | | |
|