| derbakeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения derbake (15)Тема: АВСТРИЯ 19.02.2010, 15:31
Про Венские хранилища. Я делала запрос им и мне ответили спустя 2 недели. Мне написали, что запрос в архив возможен, для этого необходимо прислать им подписанное соглашение (они мне прислали уже заполненное, только расписаться) и оплатить 35 евро. Поиск производится и предоставляется заказчику в течение 16 недель. Все затраты архива на копирование свыше 20 евро, оплачиваются отдельно по смете.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 9.02.2010, 20:55
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, нужно узнать, проживает ли в г.Владимире человек - Юрчелло Александра Никитична, 1925 г.р., возможно, есть родственная связь. Кто может посмотреть по справочнику и дать любую информацию - прошу в личку. Спасибо. /в указанных на ветке ресурсах не нашла/
|
Тема: АВСТРИЯ 13.12.2009, 20:50
StrzelbickiБлагодарю Вас! Если, что узнаю, конечно, расскажу.
|
Тема: АВСТРИЯ 13.12.2009, 18:07
Strzelbicki как добраться до Венских хранилищ? Я совсем не давно ищу, любая подсказка полезна будет! Знаю откуда прадед даже, только вот с ФИО немного незадача...
|
Тема: АВСТРИЯ 12.12.2009, 22:05
ИРИНА_РОСТОВ Доброго времен суток! Вы знаете, где он жил? Может, что-то могло сохраниться в архивах того региона, где он проживал. Сделайте запрос. Сама ищу прадеда, он был точно австрийцем. Можете сделать запрос в Австрийский архив Меня отправили туда )
|
Тема: Тамбов, Челябинск, Иркутск и Львов 1.12.2009, 12:13
Доброго дня! Может ли кто помочь и посмотреть сколько Гущиных проживает в Жердеевском районе Тамбовской области (конкретно интересует вообще д.Липовка) или это не представляется возможным? Я думаю много...
|
Тема: Красноярск 20.11.2009, 10:29
Уважаемый AlB! я Вам в личку написала ...посмотрите, пожалуйста.
|
Тема: Чем смогу - помогу! 13.08.2009, 13:19
*Марьяна*, спасибо, что посмотрели! Ничего страшного, изначальная фамилия могла быть совсем потеряна :( Удачи вам в ваших родословных поисках!
|
Тема: Чем смогу - помогу! 12.08.2009, 23:10
Спасибо большое вам за труд!!! Есть варианты на латинице. Будьте добры посмотрите, пожайлуста, такие варианты, извините, если много: Ürtschel (-lo), Jurtschel (-lo), Jürtschel (-lo),Jortschel (-lo), Jörtschel (-lo), и как вариант (I)Jurcel(-lo). но что-то уже у меня надежды нету :(
|
Тема: Чем смогу - помогу! 12.08.2009, 21:26
*Марьяна*,
Здравствуйте, пожалуйста, могли бы вы посмотреть фамилию Юрчелло, Юрчалов (Юрчел, правда под вопросом, но посмотрите пожалуйста) - все это фамилии моего прадеда, как могли так и называли в русских селеньях :( Интересует в первую очередь Венгрия, Австрия, Германия.
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 12.08.2009, 15:33
kbg_dnepr, спасибо за ответ. вариант от бабушки - она сказала,что в России их фамилию произносили именно так, она в трудовой была записана как Юрчелло, хотя у нее в свид-ве о рождении стоит фамилия Юрчалова. в 29 году как я поняла многие иностранные фамилия коверкали. Ох, прадед мой всю свою жизнь предпочитал говорить по-немецки, по-русски плохо говорил до самой смерти. да и сам он говорил, что с тех мест. Итальянской речи замечено не было Хотя с вами согласна, есть какой-то итальянский оттенок... может он территориально с тех мест, а фамилия имеет итальнские корни? может кто еще что скажет
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 12.08.2009, 14:35
Добрый день! мой прадед с Австро-Венгрии или Германии. в России его фамилию русифицировали до Юрчалов (Юрчелло). Можете подсказать по данной фамилии хоть что-то, немецкая, австрийская , какие корни, какое написание может иметь по-немецки? Спасибо.
|
Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 12.08.2009, 9:05
Nilly, я читала, кажется на этом форуме, что в РГВИА звонить периодически нужно, чтобы узнать, как дело продвигается, по-моему там должны даже переенаправить к человеку, который этим занимается. (ссылка про работу с РГВИА здесь) Я бы на вашем месте позвонила обязательно! Можен нам действительно кто-то подскажет
|
Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 11.08.2009, 21:24
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в моей ситуации. Мой прадед - немец (австриец- бабушка точно не уверена была) воевал в 1 мировую, был военнопленным, потом по собственному желанию остался на территории России, тут женился, родились потом его дети. Я о нем знаю только год рождения и смерти, а также место в котором родились его дети. знаю так же его ФИО но измененное на русский манер. Могули я через РГВИА или другой архив получить о нем больше информации (его настоящее имя, при каких боях был пленен и проч.). Чина у него вроде как не было, был простым рядовым, больше ничего мне не известно, к сожалению. или надежды нет? Может кто-то в курсе ответьте, если человек после плена изъявил желание остаться в стране,к оторая его пленила, скажем так, то ему же выдавались на руки какие-то бумаги, т.е он же по идее должен быть с документами. Может, кто сможет подсказать! Спасибо.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 10.08.2009, 17:17
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги (или церковно-приходские, если правильно написала) поселка Уршальский Владимирской области. Необходимо установить точнее имя и фамилию прадеда, брак регистрировался в районе 1920 года, может они помогут установить его ФИО.
|
|
|