Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
17 июля 2009 17:09 17 июля 2009 17:10 i_nookПривыкайте к букве ять  Село наcуходоле церковь казанскiя пресвятыя Богородицы деревянная сельцо направой стороне речки малой пеню хи домъ Господской деревянной деревня Погорелка налевой стороне речки ко пыта новой по чинокъ копонь тож ивишнякова налевой стороне реки малой --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
i_nook Новичок
17 июля 2009 17:39 IrinaFMСпасибо! чувствуется рука профессионала! А с буквой ять я на Вы. Разрешите еще уточнение. В картинке к этому сообщению столбик "Званiе дачь" последние две строчки новой Починок ( к сверху) копонь то...вот эта то или тож меня смущает. Или этим просто подчеркивается что это название одного поселения? хмм... похоже я прав
 | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
17 июля 2009 17:46 Ну да, правы, это и есть одно поселение. Новый починок, он же имеет второе название - Копонь. Как правило, большинство деревень начиналось с починков --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
17 июля 2009 17:53 i_nook написал: [q]
Разрешите еще уточнение. В картинке к этому сообщению столбик "Званiе дачь" последние две строчки
новой Починок (к сверху) копонь то...
вот эта то или тож меня смущает. Или этим просто подчеркивается что это название одного поселения? хмм... похоже я прав [/q]
Новый Починок (Копань тож) - традиционное написание названий (и фамилий) в период переименования. Когда новое название еще не прижилось в обиходе. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
i_nook Новичок
17 июля 2009 18:13 | | |
derbakeНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 августа 2009 17:17 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги (или церковно-приходские, если правильно написала) поселка Уршальский Владимирской области. Необходимо установить точнее имя и фамилию прадеда, брак регистрировался в районе 1920 года, может они помогут установить его ФИО. | | |
Греков КовалевНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 августа 2009 22:55 Здравствуйте, уважаемые Форумчане!
Мой прапрадед с семьей перехал из Владимирской губернии Гороховского уезда Красносельской волости д.Шаньково в Чебоксарский уезд. Первый ребенок на новом месте жительства, в его семье родился в 1878 г. Я отправил запрос во Владимирский архив, с просьбой посмотреть исповедные росписи за период 1855-1865 г. Получил ответ, что предок в исповедных росписях не значится и в 10 ревизии помещичьих крестьян 1858 г. проживавших в д.Шанькино фамилии крестьян не указывались. А так же сообщили, что в ГАВО фондов переселенческих управлений и земских начальников Гороховецкого уезда не имеется.
Подскажите, пожалуйста, где сейчас хранятся фонды переселенческих управлений и земских начальников Гороховецкого уезда?
И буду очень признателен за подсказку - в чем ошибка при составлении запроса в ГАВО? Дело в том, что предок обзавелся еще 3 детьми на новом месте (Чебоксарск.уезд) и в каждой метрической записи о рождении его детей указывалось место рождения родителей - д.Шаньково. Значит ,как минимум, 16-18 лет назад он должен был фигурировать в исповедных ведомостях во Владимирской губернии. Но ГАВО,сказал, что его там нет. Куда направить поиски?
Заранее благодарю. --- Ковалевы,Кравцовы (Курск.губ.), Грековы(Чебоксарск.уезд), Зайцевы(Тульск.губ.), Рыбаковы (Владимирск.губ.,Гороховск.уезд) | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
24 августа 2009 20:44 На сайте "Форум уральской генеалогии"появилось вот такое сообщение:...."нашел в Пермском краевом архиве такое дело - "Ревизская сказка на село Оньково с деревнями Владимировской губернии Юрьевского уезда за 1811 год" (ГКУ ГАПК. Ф. 176. Оп. 1. Д. 974)." --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
25 августа 2009 18:29 30 августа 2009 18:32 KRANДоброго Вам времени суток! Хотела попросить, нет ли у Вас какой-нибудь информации о д.Тарханово Вязниковского уезда - удельная, пра..родитель оказался переселён оттуда. С Уважением, Ольга --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
bliz34Новичок  г. Тольятти Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 августа 2009 23:27 KRAN написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] В связи с проведением в Нижнем Новгороде генеалогической выставки в октябре 2009 года, интересуют копии любых документов по Вачскому району Муромский уезд. [/q]
Постараюсь связать вас с Макаровым Евгением Сергеевичем, уроженцем тех мест и автором кнгиги "Муромское Заочье", у него "огромная" подборка материалов.[/q]
Здравствуйте, уважаемые KRAN и форумчане! Мне тоже очень нужно «Муромское Заочье», мои корни как раз из Вачского района, в частности из с. Дьяково. Как купить эту книгу или связаться с автором (я из Тольятти)? А еще мне нужна помощь во Владимирской архиве, чтобы разыскать своего прапрапрадеда Лизякина Филиппа Ивановича, ок. 1805 года рождения. Он «появился» в исповедальной росписи1840 года с женой Дарьей Антоновной и четырьмя детьми среди местных Лизякиных (потомков Никифора Федоровича 1722 г.р. и Лукерьи Сидоровны). В росписях 1810, 1815, 1825 г., в ревизии 1811 года его не было. 8-я ревизия 1834 года из-за плохого состояния не выдается. Как узнать, откуда он переведен? Село в составе Вачской вотчины с 20.01.1830 принадлежало графине Юлии Павловне Самойловой по наследству от бабушки Екатерины Васильевны Литта, а до 1816 года –Нарышкиным. Еще располагаю сведениями за 1865 год о Нижегородском купце 2-й гильдии и ратлере сиротского суда Лизякине Николае Ивановиче (размер капитала, состав семьи, адрес). Купцы, как правило, из крестьян выдвигались. Как узнать, откуда он родом? В обывательской книге за 1855-58 г. его нет. Заранее благодарна за любые сведения. --- Рощу дерево Лизякиных, Орловых, Седовых, Дружининых, Козловых, Морозовых, Аржановых, Бирюковых и др. из земли Вачского района Нижегородской обл.(Горбатовского уезда, Муромского уезда Владимирской губ.) | | |
|