 | NatashaKorotkaya-BarvinokСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NatashaKorotkaya-Barvinok (25)Тема: Барвенково Изюмского уезда Харьковской губернии 30.06.2018, 14:14
Приветствую всех! Вопрос: существуют ли какие-либо документы, возможно метрические книги или исповедальные 1630-1750 гг., интересует конкретно Барвенково. Буду очень признательна за любые наводки. Также интересует платный поиск на местах.
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 22.08.2009, 17:04
Nick02
Большое вам спасибо! Как цветочек выглядит я знаю - у нас он тоже рстет кое-где. Про легенды я много читала и представляю что это такое. Более того - мои раскопки начались конечно же с рассказов дедов, в которые я поверила и начала проверять, и первое, что я нашла просто в яндексе было вот это - http://barvincom.com.ua/history2.htm (тут вот и портрет моего предка, уж больно похож на родного деда 
Но вот оказалось, что эту фамилию еще как-то отыскать да можно. а вот с короткими сложнее. Спасибо что не поленились выложить мне информацию!
С уважением, Наташа
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 16.08.2009, 4:34
Andro
синодик - список умерших для поминовения. спасибо что спросил, я бы никогда не догадалась обратиться к яндексу. а тут вот - узнала. просто в одном из синодиков, хранящихся в этом монастыре, есть важная для меня информация. как происходит работа с монастырями?
кстати, я получила ваш имеил! спасибо большое! я вам отвечу, как только разгребусь с делами.
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 16.08.2009, 4:19
Nick02 Nick02 написал:[q] NatashaKorotkaya-Barvinok
[q] запуталась...
[/q]
Если коротко: "Не ищите проблемы там, где их нет". Да, кстати, Вы украинский язык знаете?
[/q]
Эх! Не знаю я украинского! я никогда там даже не была :( читать могу но очень плохо - только общую информацию воспринимаю.
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 14.08.2009, 1:46
Nick02
Прошу прощения! А Вы уверены, что там именно Барвинок Андрей в 1792 который, а не Барвенков???? Я тут нашла в переписи населения 1792 года Андрея в том же Каневском курени, но он Барвенков. Меня пугают эти изменения окончаний.... то ли еще будет!
А что делать в таких случаях? (почему они меняли окончания? - я где-то читала, но забыла) и как узнать - мне теперь ранние годы искать по фамилии Барвенков а поздние по фамилии Барвинок или наооборот? запуталась...
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 14.08.2009, 0:08
Andro
Спасибо, Андрей! я сейчас посмотрю сколько вы стоите и напишу вам имеил, если можно. Думаю, в атаманами они были уже в более позднее время. Точно что Петр Прокофьевич был атаманом в 1918 году (это есть в книге протоколов как я уже писала) а вот Короткий Па(о?)рфирий - даже не знаю, может, придумали они его атаманство  Мне вот тут написал Акекс имена переселенцев. Как-то буду пытаться их связать со своей информацией.
вчера в реестре 1642 года накопала еще имена с моими фамилиями, но они пока только имена. Есть у меня важный вопрос: есть ли возможность как-то найти информацию, содержащуюся в синодике Святогорского монастыря за 1793 год? или это вообще нереально?
Спасибо!
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 13.08.2009, 23:57
Alex07
забыла поинтересоваться, что такое охотники переселенцы? ну в смысле, почему они охотники?
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 13.08.2009, 23:53
Alex07
ух ты! спасибо!!!!! а цифры после имен это возраст да? А по атаманам захотели лично разговаривать чтоли? нет серьезно? за телефон спасибо. правда звонить жутко боюсь. вдруг что не так скажу или неправильно спрошу, да даже и не знаю что спрашивать-то...
Барвинок точно мой, это пра пра пра дедушка, наверное у него еще позднее были дети, один из которых мой пра пра дед  А вот Короткие вписываются в мои раскопки, но не точно! Кто из двоих братьев мой - Степан или или Алексей неясно, как поступают в таких ситуациях? Значит, теперь мне надо рыскать по указанным станицам, я правильно нацеливаюсь?
Спасибо за советы и!
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 13.08.2009, 0:27
А вот такой вопрос возник: есть ли возможность как-то найти информацию, содержащуюся в синодике Святогорского монастыря за 1793 год?
или это вообще нереально?
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 12.08.2009, 23:58
sergey095
Вы нашли ту самую ссылку? мне тоже интересно почитать про переселение, особенно 1652 года когда Богдану разрешили 
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 12.08.2009, 23:50
Nick02
ойойойойой!!! КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!! благодарю вас безмерно!!!!! это вы все оттуда вычитали?
буду работать с этими данными! еще раз спасибо!
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 12.08.2009, 4:14
Alex07
Я пойду дальше и за долбаю вас в конец 
Я нашла список переселенных из-за Дуная (скорее всего из г. Измаила) казаков с единственным Барвинком Сафроном Алексеевичем 1813 года рождения. Может, он и не мой прямой предок, но скорее всего очень близкий. Не знаю, какие еще списки надо найти где есть переселенцы по фамилиям. Может там что есть... Написано - из бывших запорожцев.
Что делать теперь? Я сделала вывод, что Барвинок переселились в 1828 году около того (по документам) а Короткий - уже ближе к 1862 году
Те козаки которые бежали в Турцию с Запорожья - они оочень из разных мест бежали или можно все-таки процентов на 80 определить откуда мои предки начали свое бегство (ход конем я это наываю)
Ах! извините что пристаю.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 12.08.2009, 2:56
Alex07 Вот я прочитала в учебники истории (шутка на том самом сайте нашла)
Около 1860 года началось частичное переселение отдельных семейств в Черноморию и Линейное Войско на Кавказ, так как прошли упорные слухи, что правительство решило переселить все Азовское Войско на линию. Наконец, в 1864 г. окончательно состоялось переселение с помощью правительства Азовцев на Кавказ, причем они основали там станицы: Анапскую, Благовещенскую, Новороссийскую, Абинскую, Ильскую, Хабльскую и Грузинскую.
Около того же времени на Кубань переселяется часть казаков из упраздненного Новороссийского Войска, а также выходцы из Малороссии и Дона, образуя новые станицы. Из них были сформированы новые полки: 2-й Сунженский, 1-й и 2-й Урупские и 3-й Лабинский. (может быть в этих последний полках и надо искать моего Барвинка?)
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 12.08.2009, 2:51
Andro
я тут писала вам, но только разобралась как правильно это делать - вобщем спасибо вам!
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 12.08.2009, 2:49
Alex07 Эх, ну неточно. +/- 3-5 лет. Даже не уверена, стоит ли искать именно его? В конце концов, я доподлинно знаю где он родился. А вот теперь с помощью Арно я еще и знаю его отца, Алексея Павловича Короткого! так как это единственный Короткий, переселившийся в Анапскую станицу, то это точно его отец (и по документам он был казак). Вот если бы можно было узнать список всей семьи, которая прибыла с ним, и самое главное - ОТКУДА они пришли??? откуда их переселили-то? Это можно выяснить через какие-нибудь документы? По документам - это был 1862 год (как Арно указал) - когда он/они преобрели право на потомственный земельный надел)
Вчера по вашим советам всю ночь сидела на сайте http://kubangenealogy.ucoz.ru/ - почитала о разных войсках. получается, что переселившиеся в Закубань казаки образовали Азовское казачье войско, а они конечно из разных мест собрались, но в основном из Задунайского казачества, которое в свою очередь образовалось из разаренной Запорожской Сечи. Конечно, это всем вам известно. Но мне, впервые столкнувшейся с этим, было непросто догадаться.
Собственно, я пришла к выводу, что должна наверное выяснить откуда переселился вышеуказанный человек. И дальше уже искать там.
Есть еще кое-что! Я уже писала о том, что сын Порфирия (внук Алексея Павловича Короткого) - Петр Порфирьевич Короткий взял в жены дочку казацкого атамана (по рассказам дедушек - они оба были атаманами и вот поженили своих детей, но мне все-таки кажется что что-то тут моими дедами напутано) - может быть есть какие-нибудь документы в интернете со списками атаманов этих мест в разное время?
В любом случае, я точно знаю = взял Петр в жены Матрену Митрофановну Барвинок. Отец этой дамы - Митрофан Прокопьевич должен был быть атаманом по рассказам дедов, но я наша такую информацию, что с 1918 года атаманом Анапской станицы был его брат Петр Прокопьевич (есть это в Книге Протоколов Казачьего Правления Краеведческого музея в Анапе). А отец этого Прокопия служил в Азовском казачестве (это не самый мой старейший из известных предок = но после него идет ужасная дыра, отец Прокопия по моим подсчетам родился в 1805 г +/- )
А Брвинок нету в справочнике потому что там никто уже не живет (они где жили я понятия не имею - но раз человек был атаманом станицы Анапской - наверное он там же и жил семья его там же) откуда они пришли мне тоже неизвестно. Это тоже большой вопросище! Так вот - не живут, потому что девушка вышла замуж и сменила фамилию - переехала в анапу, другие - кого посадили и сослали в 30е в лагеря - короче банально все умерли! дальние потомки сменили фамилии. Я читала в газете Анапы об одной Людмиле - она рассказала репортеру про все их злоключения - статью написала/л - Трущенко И.
Я просто даже не знаю что конкретно искать, потому что не знаю какую инфу откуда вытаскивать. Если у вас есть предположения - я всегда за!
А вообще ребят, я буду рада любой помощи, и те, кто готовы помочь за спасибо или за деньги - я готова раскошелиться в умеренных мерах - только пришлите расценки (надеюсь, это уместно здесь) - я с удовольствием помогу и делом, но я в Москве (далеко конечно) но тут могу чем-то если помочь - то пишите.
В любом случае спасибо за проявленное внимание!!!
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 11.08.2009, 3:52
ой, Andro! Повнимательней посмотрела - есть там год!!! Это я наверное ополоумила от счастья
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 11.08.2009, 3:49
СПАСИБО и Алексу71!
Что-то я не разберусь как тут лично всем отвечать  опыта маловато
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 11.08.2009, 3:47
Уважаемый Andro!
спасибо Вам огромное!!!!!! буду писать им письма. А в оба места можно одинаковый запрос подать, или они как-то все-таки должны отличаться?
То, что у моего предка был там дом, это однозначно - я была в этом доме и своими глазами его видела Правда мой дед говорил, что его дед там родился (а по годам получается, что это скорее его брат, ну брат деда моего деда) . 1897 год опубликовался список людей которые уже до этого переселились задолго? или буквально вот-вот? Как выполагаете, можно узнать, откуда они переселились? С этими козаками сплошная неразбериха = весно они скитались бедняги.
Раз уж пошла такая пьянка- задам еще один тупой вопрос, если позволите!  Какова вероятность спутать своего настоящего предка с однофамильцем? (просто в той чайсти мира - на Украине, в Беларуссии, Южной части Росии - слишком уж много Коротких.) мне непонятно откуда их так много наплодилось - все источники говорят разное = то ли присвоили фамилию всем жителям деревни, то ли это польская фамилия, то ли еще что. Может быть, у вас найдется совет, как разобраться.
Сайт изучаю! Большое спасибо!
|
Тема: Хлевняки 10.08.2009, 6:04
а фамилию Короткий - тоже ищите? извините я тут новенькая, еще не очень разобралась
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 10.08.2009, 5:52
Здравствйте все! Я тут впервые, так что направляйте! 
Хочу разыскать любую информацию о своих предках. Не подскажите ли, куда обратиться и с чего начать? Мои предки кубанское козаки - жили в г. Анапа Краснодарского края.
Интересует личность по имени ПОРФИРИЙ КОРОТКИЙ (ок. 1865 г. р.) по моей информации родился в станице Анапская (Анапского района Краснодарского края). Я наверняка знаю что он был козаком (возможно даже атаманом, однако никаких источников подтерждения этому не нашла). Но доподлинно известно также что сын его взял в жены дочь козацкого атамана по фамилии Барвинок (Матрена Митрофановна Барвинок).
С фамилией КОРОТКИЙ сплошные проблемы - то ничегошеньки нет, то сплошные однофамильцы с того же района. Я не понимаю в чем дело/ Может быть там половине жителей Краснодарского края и части Украины была присвоена такая фамилия.
Какие шаги мне предпринять? Буду рада любой помощи и совету. Спасибо.
|
|
|