Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
NatashaKorotkaya-Barvinok
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Alex07

забыла поинтересоваться, что такое охотники переселенцы?
ну в смысле, почему они охотники?
Новичок

На сайте с 2009 г.
Andro

Спасибо, Андрей!
я сейчас посмотрю сколько вы стоите и напишу вам имеил, если можно.
Думаю, в атаманами они были уже в более позднее время. Точно что Петр Прокофьевич был атаманом в 1918 году (это есть в книге протоколов как я уже писала) а вот Короткий Па(о?)рфирий - даже не знаю, может, придумали они его атаманство 101.gif
Мне вот тут написал Акекс имена переселенцев. Как-то буду пытаться их связать со своей информацией.

вчера в реестре 1642 года накопала еще имена с моими фамилиями, но они пока только имена.
Есть у меня важный вопрос: есть ли возможность как-то найти информацию, содержащуюся в синодике Святогорского монастыря за 1793 год? или это вообще нереально?

Спасибо!
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808
Охотники переселенцы это если можно так выразиться - добровольцы переселенцы a_003.gif того времени. Это как бы жили-жили казаки, а потом вдруг им надоело в хатах жить, детей рожать и решили они сами без "принуждения" - а пойдем ка мы на другие земли, нароем землянок ...
Цифры за именами это возраст.
По Короткий - Алексей или Степан? Это очень просто a_003.gif - от себя по отчествам и датам рождения. В Анапском архиве сохранились метрические книги по Анапской с 1898 по 1919 годы, позже должны быть в ЗАГСе. Выпадает большой период с 1862 по 1898, но по регистрациям браков и усопших можно определить по отчествам и кто у кого родился и когда.
То что Барвинок был атаманом Вера Ивановна подтвердила, больше ничего не добавлю.
Более детально по казачьей службе, по чинам, а также по Брюховецкой это "поприставайте" a_003.gif к Андрею.
При желании Вам могут здесь помочь даже установить где был ваш потомственный земельный надел.
Успехов!
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 572

[q]
есть ли возможность как-то найти информацию, содержащуюся в синодике Святогорского монастыря за 1793 год?
[/q]

А где находился этот монастырь, и что такое синодик (синодика)?
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1789
Andro
Святогорский монастырь, 4 года назад уже -лавра, находится недалеко от Славянска, на полпути от Харькова до Донецка,на реке Северский Донец.
Уважаемый Андро! Может вы встречали какую-нибудь информацию - что такое Фитингофское училище в Черноморской губернии конца 19-го века?
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Новичок

На сайте с 2009 г.
Andro

синодик - список умерших для поминовения. спасибо что спросил, я бы никогда не догадалась обратиться к яндексу. а тут вот - узнала.
просто в одном из синодиков, хранящихся в этом монастыре, есть важная для меня информация.
как происходит работа с монастырями?

кстати, я получила ваш имеил! спасибо большое! я вам отвечу, как только разгребусь с делами.
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Luche
На сайте Донской публичной библиотеки размещены справочные книги "Вся Донская область и Северный Кавказ",
Там есть сведения и по Черноморской губернии. Я посмотрел за 1912год, в Сочинском округе есть
Фитинговское одноклассное училище. Названия училищ в этом списке идут по названиям населенных пунктов, но населенного пункта с таким названием мне найти не удалось. Посмотрите эти книги за другие годы, может что-то прояснится?
---
------
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.

[q]
как происходит работа с монастырями?
[/q]

Не знаю. Не приходилось сталкиваться.

Спасибо, что просветили насчет синодика.
---
------
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1789
Andro,
спасибо большое, хоть что-то новое Вы мне подсказали по Фитингофскому училищу!
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Голубкина Наталья
Начинающий

Голубкина Наталья

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста вот что.
Как я только что узнала, дед мой родился в с.Николаевка Лиманского района Краснодарского края. Что это такое сейчас? В какой архив мне бращаться, чтобы отыскать метрическую запись? Буду очень признательна за ответ!
---
Богдановы (Приморье, Забайкалье), Палашкины, Голубкины, Осокины, Коваленко (Краснодарский край, Владивосток), Ракитины (Приморье, Франция, США, Австралия), Гуровы, Озерские, САН-ГАЛЛИ, Подтоптанные, Макитрюк
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈