Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
NatashaKorotkaya-Barvinok Новичок
13 августа 2009 23:57 Alex07
забыла поинтересоваться, что такое охотники переселенцы? ну в смысле, почему они охотники? | | |
14 августа 2009 0:08 AndroСпасибо, Андрей! я сейчас посмотрю сколько вы стоите и напишу вам имеил, если можно. Думаю, в атаманами они были уже в более позднее время. Точно что Петр Прокофьевич был атаманом в 1918 году (это есть в книге протоколов как я уже писала) а вот Короткий Па(о?)рфирий - даже не знаю, может, придумали они его атаманство  Мне вот тут написал Акекс имена переселенцев. Как-то буду пытаться их связать со своей информацией. вчера в реестре 1642 года накопала еще имена с моими фамилиями, но они пока только имена. Есть у меня важный вопрос: есть ли возможность как-то найти информацию, содержащуюся в синодике Святогорского монастыря за 1793 год? или это вообще нереально? Спасибо! | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
14 августа 2009 9:57 NatashaKorotkaya-BarvinokОхотники переселенцы это если можно так выразиться - добровольцы переселенцы  того времени. Это как бы жили-жили казаки, а потом вдруг им надоело в хатах жить, детей рожать и решили они сами без "принуждения" - а пойдем ка мы на другие земли, нароем землянок ... Цифры за именами это возраст. По Короткий - Алексей или Степан? Это очень просто  - от себя по отчествам и датам рождения. В Анапском архиве сохранились метрические книги по Анапской с 1898 по 1919 годы, позже должны быть в ЗАГСе. Выпадает большой период с 1862 по 1898, но по регистрациям браков и усопших можно определить по отчествам и кто у кого родился и когда. То что Барвинок был атаманом Вера Ивановна подтвердила, больше ничего не добавлю. Более детально по казачьей службе, по чинам, а также по Брюховецкой это "поприставайте"  к Андрею. При желании Вам могут здесь помочь даже установить где был ваш потомственный земельный надел. Успехов! --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
Andro | Наверх ##
14 августа 2009 12:24 NatashaKorotkaya-Barvinok[q] есть ли возможность как-то найти информацию, содержащуюся в синодике Святогорского монастыря за 1793 год?[/q]
А где находился этот монастырь, и что такое синодик (синодика)? --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
15 августа 2009 13:53 15 августа 2009 13:57 Andro Святогорский монастырь, 4 года назад уже -лавра, находится недалеко от Славянска, на полпути от Харькова до Донецка,на реке Северский Донец. Уважаемый Андро! Может вы встречали какую-нибудь информацию - что такое Фитингофское училище в Черноморской губернии конца 19-го века? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
16 августа 2009 4:34 Andro
синодик - список умерших для поминовения. спасибо что спросил, я бы никогда не догадалась обратиться к яндексу. а тут вот - узнала. просто в одном из синодиков, хранящихся в этом монастыре, есть важная для меня информация. как происходит работа с монастырями?
кстати, я получила ваш имеил! спасибо большое! я вам отвечу, как только разгребусь с делами. | | |
Andro | Наверх ##
16 августа 2009 11:43 LucheНа сайте Донской публичной библиотеки размещены справочные книги "Вся Донская область и Северный Кавказ", Там есть сведения и по Черноморской губернии. Я посмотрел за 1912год, в Сочинском округе есть Фитинговское одноклассное училище. Названия училищ в этом списке идут по названиям населенных пунктов, но населенного пункта с таким названием мне найти не удалось. Посмотрите эти книги за другие годы, может что-то прояснится? --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
Andro | Наверх ##
16 августа 2009 11:45 16 августа 2009 11:50 NatashaKorotkaya-Barvinok[q] как происходит работа с монастырями?[/q]
Не знаю. Не приходилось сталкиваться. Спасибо, что просветили насчет синодика. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
16 августа 2009 12:23 Andro, спасибо большое, хоть что-то новое Вы мне подсказали по Фитингофскому училищу! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Голубкина НатальяНачинающий  Подмосковье Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
16 августа 2009 14:34 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста вот что. Как я только что узнала, дед мой родился в с.Николаевка Лиманского района Краснодарского края. Что это такое сейчас? В какой архив мне бращаться, чтобы отыскать метрическую запись? Буду очень признательна за ответ! --- Богдановы (Приморье, Забайкалье), Палашкины, Голубкины, Осокины, Коваленко (Краснодарский край, Владивосток), Ракитины (Приморье, Франция, США, Австралия), Гуровы, Озерские, САН-ГАЛЛИ, Подтоптанные, Макитрюк | | |
|