Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

offizier, Свердл.обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

offizier

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений offizier

Тема: Невьянск
20.10.2011, 0:58

Уважаемые!
За последнее время проделал очень много работы по поиску своих корней. Посетил Свердловский архив, нашёл РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ за 1884 год. Оставил доступ к информации своему другу, как оказалось в дальнейшем моему родственнику (через несколько ступеней) и единомышленнику - Жукову Евгению Павловичу, проживающему в том же Алапаевске. Далее будет копать он. Мы создали с ним группу на "одноклассниках" - "МЫ - РОДСТВЕННИКИ". Будут вопросы, пишите там же в личку "Белоусов Alexandr, урож.-г.Алапаевск, Германия"
Пока дошли до 1884-1886 года. Работаем дальше.

9.07.2009, 1:49

Rodger
Здравствуйте, дорогой вы наш долгожитель!
Возвращаюсь к Вашей записи от 26 августа 2006 1:21
Неожиданно для себя, перечитывая и составляя кое-какие таблицы, вспомнил, что с дер.Кабаково у нас есть родственники по моей матери по фамилии Пановы (это я вспомнил, читая имя Дмитрия Панова)... Еще конкретнее - Панов Николай Иванович (его жену зовут - Римма. Мать Николая Ивановича - Татаринова Александра Григорьевна (записана Павловной) - родная сестра моей бабушки по матери. У Ивана была еще сестра - Панова (__________) Анна Ивановна, кот. я при жизни знал. Скромную род.таблицу их семьи могу выслать на E-mail
Еще, на форуме в "одноклассниках" у меня есть группа "Алапаевск и Алапаевский район - душа и сердце Урала" через которую я познакомился с одной молодой особой, которая, собственно, меня и вывела на моих же родственников. Но, пока не получается с ними связаться. Я к чему все это?
Cвою ветвь Татариновых из дер.Ясашная Вы можете показать?

Тема: Рихтер
22.12.2006, 17:38

Litwin
Фамилия Рихтер (нем.-Richter) очень распространена среди немцев Казахстана. Я когда там жил, то встречал данную фамилию неоднократно. Можно поискать на казахских форумах. В Германии их тоже хватает. Я как-то видел в списке телефонного справочника Германии. Можете попробовать зайти www.telefonbuch.de , если не получится, пищите. Попробую помочь.

Тема: Поиск ныне живущих
12.09.2006, 23:05

Разыскиваю для своих друзей в Германии их друзей
это два брата:
1. Варкентин Эдуард Генрихович 1947-1948 г.р.
2. Варкентин Виктор Генрихович примерно 1951 г.р.
возможно проживают в г. Стерлитамаке или в районе

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.09.2006, 17:32

Oksk

http://uiro.narod.ru/articles/art03.htm

именно здесь есть содержание по указанной вами книге:
Ю. В. Коновалов

ГЕНЕАЛОГИЯ ИЛИ МИФОЛОГИЯ?

В 1998 году книжные прилавки Екатеринбурга пополнились книгой С. Агеева и В. Микитюка "Рязановы - купцы екатеринбургские". Название книги говорит само за себя - она посвящена истории и генеалогии уральского купеческого клана Рязановых и родственных им семей. Книга издана под вывеской Института истории и археологии Уральского отделения РАН. Это, казалось бы, должно гарантировать ее высокую научную достоверность, тем более, что один из авторов - В. П. Микитюк - кандидат исторических наук и сотрудник Свердловского областного краеведческого музея. Однако...

В рецензии В. И. Байдина отмечено слабое знание авторами источников и некритическое отношение к сведениям, содержащимся в широко используемых ими произведениях столетней давности[15]. Но В. И. Байдин не затронул проблем достоверности генелогических изысканий С. Агеева и В. Микитюка.

Тема: Белоусовы
26.08.2006, 2:13

valeriy
Путешествовал как-то по Брянским сайтам, заходил в книгу памяти, потом в г.Клинцы - следуя вашим старым советам. Как я понял по Брянщине у вас есть определенные познания. Я еще не теряю надежды наткнуться хотябы на однофамильцев из г.Клинцы или Картушино. Делаю ставку на фамилии: Белоусов и Белик.
Может, у вас появятся еще какие-либо соображения на этот счет. Хорошо бы найти кого из волонтеров из тех мест. Я, хотя и далеко, но позвонить бы смог для обстоятельного разговора. Можно и по Аське (ICQ) связаться. Там можно использовать микрофон и вебкамеру через компьютер. Это гораздо дешевле.
Если знаете выход (код города) на Клинцы и Картушино, а еще лучше какие-либо контактные номера, буду рад. Заранее благодарен.

26.08.2006, 1:50

RODGER
Возвращаясь к прошлому сообщению, можно предположить, что у нас однофамильные корни - Татариновы. Фамилия в Алапаевском районе распространенная. А не сможите ли узнать у ваших Татариновых не было родственников с деревень: Н-Синячиха, Путилово, Подкорытово, Кобаково, Останино и далее в сторону Голубково или Невьянска (по Ирбитской дороге). Мои корни с деревень Путилово и Кобаково. Но, возможно, что члены семей разъезжались (или расселялись) по другим, рядом расположенным деревням. Церковные книги сданы в Свердловский архив и оттуда сейча ничего не вытащишь. Разве что нарочным.

Тема: Кривоконевы
23.08.2006, 9:43

Tanusya
Для интереса читал ваши открытия и меня немного смутили такие выкладки:

Гаврилов Петр Федорович основное
Дата ареста 16.07.1938 Кем арестован Кондольским РО УНКВД по Тамбовской области
Дата решения 19.10.1935 Кем принято Башмаковским РО УНКВД по Куйбышевскому Краю
Обвинение обвиняется в шпионаже Статья 58-6
Приговор предъявлено обвинение Доп.меры
Дата реабилитации 17.02.1936 Кем реабилитирован УНКВД по Куйбышевскому Краю

Понятно, что Решение от 19.10.1935 по огбвинению в шпионаже было принято
Дата ареста 16.07.1938 а, вот рабилитация???
Дата реабилитации 17.02.1936
Получается, что арестован он был после реабилитации.

Это так, к слову. Возможно, что-то напутано в цифрах.

13.08.2006, 11:45

REZH
При случае выясню. Но на сегодня не готов ответить. Туда поехала наша участница ВГД, попробую попросить ее об одолжении на счет вашей просьбы.

12.08.2006, 22:10

REZH
На моей родине - в Алапаевске есть Клещевы. Один даже у меня в родственниках, женат на моей троюродной сестре.

11.07.2006, 13:55

TV-Soyuz
Набрал в интернете "Новая ляля" и высветился один адрес:
http://www.sverdl.rostrud.ru/portal/r/czn/desc.aspx?id=272

624400, г.Новая Ляля, Свердловской области, ул.Р.Люксембург, 79.
Телефон/факс: код (34318) 2-11-94,
e-mail: nlczn@radatel.ru.
Директор: Сероев Владимир Иванович

Диспетчер по вакансиям
Усольцева Наталья Николаевна, телефон: 2-24-09.

Режим работы
Понедельник - Пятница с 08-00 до 17-00. Перерыв с 12-00 до 13-00.

Можно к ним просто позвонить через прогрвамму Skype, это дешево звонить через ПК, по указанным телефонам. Возможно люди откликнутся и дадут вам реквизиты Детского дома. А детский дом навряд ли откажет в помощи поиска. Они своим помогают.
И еще: Центр занятости населения обладает такой сильной базой данных на местное население, что могут вычислить данную гражданку - КОМЛЕВу Светлану Ивановну по фамилии через ее братьев или сестер.
А еще проще: надо у них взять адрес и все данные по местному ЗАГСу и позвонить для начала туда, а потом, если нужно, написать туда запрос.

22.06.2006, 23:59

http://www.semeyforum.com/ семейный форум в Семипалатинске

http://groups.germany.ru/group...;check=yes семипалатинцы через чат в Германии, тоже могут помочь, у них там связи остались

http://spravki.net/go/phones/Semipalatinsk/ телефонные справки по Семипалатинску

http://chat.semsk.kz/index.php есть и такой чат в Семипалатинске
Попробуйте все варианты. Везде есть добрые люди, которые помогут во многих вопросах

Желаю удачи

22.06.2006, 0:05

Vthusja
Вопросы по наследству Вам действительно придется решать через зАГС и нотариус. В ЗАГС Вам придется написать Заявление соответствующего характера, а подпись, возможно, придется заверять Ногтариусом, так как вопрос о наследстве составляет конфеденциальную информацию. В ЗАГСе на этот счет есть Инструкции, регламентирующие работу ЗАГСов. Но ждать придется долго. Узнайте в ЗАГСе, сколько времени отводится на исполнение запросов работникам ЗАГСа. В Казахстане законы соответствуют Российским на 70-80%. Но соблюдают они их еще хуже нашего. Попытка - не пытка. Можно еще отправить доверенность вашим родственникам или знакомым в Семипалатинске, которым Вы доверяете решение того или иного вопроса. Но этот вопрос, возможно, придется решать более серьезно. Здесь международная норма права играет роль. Скорее всего, вы уже не граждане Казахстана, а посему......... разрешение вопроса будет иметь более затяжной характер. Там никто пальцем не пошевелит бесплатно. Извините за резкость выражения.
Допольню. Любой запрос напишите в письменной форме в ЗАГС по Вашему месту жительства, желательно с уведомлением. Правильность составления текста придется согласовать с юридически подкованым человеком. В случае неответа со стороны ЗАГСА, т.е. через месяц, вы можете обратиться с запросом в Прокуратуру по метсу жительства с вопросом несоблюдения ваших прав. Прокуратура является надзорным органом всех государственных учреждений. И если они возьмут на контроль Вашу жалобу, то ЗАГСУ ничего не останется сделать, как принять Ваше заявление к производству по делу и сообщить Вам и в копии в прокуратуру о принятии Вашего Заявления (дела) в производство. Всю переписку в копии сохраняйте. Бывает по пустякам больше возьни, чем по стоящим вопросам. Даже справку об отказе от наследства, заверенную Нотариусом трудно доставить до адресата. Почта в Казахстан ходит ненадежно, сами знаете.

Тема: Санкт-Петербург
29.04.2006, 17:16

Встретился небольшой сайт "ПОБЕДИТЕЛИ - Солдаты Великой Войны"
Размещение по алфавиту
http://www.pobediteli.ru/russi...index.html

12.04.2006, 15:44

RODGER
По возвращении домой задумался над вашим предположении по семье Татариновых из дер.Ясашной. Эта деревня издавна славится криминалитетом. Преступления там раскрываются очень тяжело и мало. Был я там. Все видел своими глазами. Но есть там и старожилы. Но я и предположить не мог, что там есть Татариновы. Надо бы подумать над этим.

30.03.2006, 0:29

RODGER
Здравствуйте! Спасибо за информацию. Пока не дома. Нахожусь в гостях, в России. Буду через неделю, отвечу обстоятельно. В Алапаевске действительно много талантов. Может во всем виноват наш предок Уральский пра-прадед

24.03.2006, 0:40

RODGER
В Алапаевске проживает Трофимов Юрий Сергеевич, примерно 60 лет, его тел. 8-(34346)-5-49-82
Но последние пять цифр возможно изменились. Там была смена номеров. Это сторожил известный. Его мать очень много сделала для города в краеведении. Можно на него еще выйти через отдел культуры при администрации города. Зав. отделом культуры - Кузнецов Анатолий Михайлович. Они друг друга знают.
Сменившиеся тел надо смотреть в базе. Наберите город Алапаевск, там будет видно.
Там часто встречаются Фомины и Мироновы.

15.03.2006, 20:25

VictoryM
Просьбу по вашей информации я уже отправил в Алапаевск месяц назад - "Мои родственники во время войны жили в Алапаевске по ул.Средние Ямы 9 кв.2. Это был двухэтажный деревянный барак..."
Жду ответ.

Тема: Административно-территориальное деление
8.03.2006, 14:22

Энциклопедия «Города России»
http://www.rubricon.com/tr_1.asp

Тема: Москвины
7.02.2006, 21:53

MBH
Я вообще поражаюсь, уважаемый коллега, как вы за такой короткий срок проделали такой объем работы. У меня все родственники по линии матери живут в одном месте, а прадедов установить не могу. Топчусь на месте. Говорить нескем. То поумирали, то память плохая...............

29.01.2006, 12:21

vilma
А я родом с Алапаевска. В-Синячиху я знаю довольно не плохо. И есть кое-какие соображения на этот счет. Род Зенковых в этом районе имеет много корней. Некоторые из Зенковых мне известны.
Может вам лучше отправить запрос через Алапаевский районный ЗАГС. Но на сколько я знаю от заведующей ЗАГСа Норициной Надежды Петровны, интересующие вас материалы уже находятся в Свердловском областном архиве. Мне ответили по моим предкам именно в таком плане.

27.01.2006, 23:55

AEnglesСпасибоЁ но я уже туда заходилё Все улицы поменяли свои названия. Там рус. населения уже осталось очень мало. Надо расчитывать только на волонтеров с тех мест. У меня там связи ни с кем не осталось. Надеюсь только на случай.

27.01.2006, 21:20

Добавляю информацию. Прилагаю фото, на котором выделяю себя и мою подружку-Новикову Ирину (она во втором ряду справа 2-я, т.е. надо мной вверху справа).

27.01.2006, 21:06

Волонтеры, прошу помощи!!!
Ищу подружек для моей дочери -
Белоусовой Надежды Александровны, 1978 г.р., 5-г кл
мы жили до 89 года в г.Целиноград (Астана), Казахстан, д.№89-А, кв.37, по Проспекту Поды.
Девочки учились в параллельных классах в школе №15 (кажется, имени А.Матросова), располагавшейся почти во дворе.

1. Голубева Наташа, примерно 1978г.р., училась в параллельном 5-б классе, проживала в соседнем от меня доме, т.е. Проспекто Победы 89, 1-ый этаж, На прилагаемом фото Голубева Наташа слева от классного руководителя - Гульнары Нурашевны.

2. Новикова Ирина, тоже моя ровестница, примерно 1978г.р., 5-а класс, проживала в этом же д.88, на 5 этаже

В Астане Проспект Победы сейчас называется, наверное, по другому.

Подруги моей дочери могут связаться с Надеждой через меня в ВГД. (Прилагаю школьное фото за 1 класс)

Тема: Татариновы
18.01.2006, 23:46

Katerina87
Я проверял сообщаемую Вами Татаринову с МГУ, это далеко мне не родня. Может в 17 колене, но это не возможно установить.
Может и к лучшему.

Тема: Татариновы
18.01.2006, 23:35

Уважаемые форумчане!
Спешу поделиться ........ по своему разыскиваемому родственнику - Татаринову Николаю Федоровичу, 22.05.1917
Статья подписана Сергеем Ереминым, г.Москва,
из газеты "Известия" от 11.12.73г. (вторник)
это моя заметка, исправляюсь, забыл зарегистрироваться

Тема: Белоусовы
18.01.2006, 23:32

Tanusya
Белоусова (Белик) Василиса Степановна - моя бабушка, родом из с.Картушино или г.Клинцы, Брянской области.

Тема: Веденеев
17.01.2006, 12:28

И еще, хотелось бы узнать, как начать вести дневник в ВГД, на случай потери домашних архивов в Компьютере?

Тема: Веденеев
17.01.2006, 12:24

Объявление о продолжении поиска друга помещаю сюда.

Веденеев Александр Николаевич, 1949г.р., мы вместе закончили Карагандинскую ВШ МВД СССР в 1986. Я потом, до распада СССР, уехал с семьей на Урал. Второй друг - Дмитриев Виктор Николаевич, вы видели на форуме, что я его тоже ищу, в г.Сланцы.
А, вот, Веденеева, даже не знаю, где искать точно. Ориентировочно сказали, что перевелся в чине майора в Москву или в область. В Целинограде, где мы все трое жили, у него была семья. Но отношения были сложные. Сейчас и не знаю, где он.
Буду рад любой помощи.
Со временем, может мне фото с Урала его пришлют, он забирал на машине нас, когда жена сына там родила 23.02.88. Тогда эту фото прямым ходом сам отправлю в архив МВД, может помогу.
А так буду рад любой помощи.

Тема: Санкт-Петербург
16.01.2006, 14:50

Забыл написать, что я его разыскиваю - Дмитриева Виктора Николаевича, примерно 1951 г.р