Рихтер
Общая тема
SeMiD Москва Сообщений: 173 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
8 декабря 2005 22:58 kseniy
Спасибо!
О Павле Евгеньевиче Рейнботте (?-1934) я немного знаю. Предполагаю, что он сын Евгения Федоровича Р. (1847 - 1895) и внук Федора Антоновича Р. Тогда этой Марии фон Рихтер он, скоре всего, приходится двоюродным правнуком.
Всем успехов!
SeMiD | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5803 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1584 | Наверх ##
14 ноября 2006 22:53 Гость мне написал личное сообщение для размещения тут, пользуясь случаем говорю этому гостю (посмотрит же на результат, наверное): Гость, вам же ответить никто не сможет, и связаться с вами тоже... Зарегистрируйтесь! А сообщение такое: Добрый день Моя прабабушка была Августа Рихтер а ее мать и отец Вильгельм и Вильгельмина Рихтеры Мои Рихтеры проживали на территории Житомира и житомирской области. | | Лайк (1) |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
15 ноября 2006 0:20 В селе Ольшана Прилуцкого уезда Полтавской губернии были владельцами примерно 12-15 крестьянских семей (19 век) фон Рихтеры, в Метрических иногда писались как фон Риттеры. Посмотрю чуть позже в своих конспектах их имена. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25292 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7563 | Наверх ##
15 ноября 2006 9:10 Ludmilla Если его Рихтеры из Житомирской области, то это родственники известного пианиста Рихтера.тк. он тоже оттуда --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Litwin РБ Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
17 ноября 2006 20:51 В ревизских сказках по Мозырскому уезду (Минская губерния) за 1834 , в списках однодворцев , среди прочих числился Рихтер ( имени к сожалению не записал), отметил только что он (Рихтер) прусский уроженец.Данное дело ,к сожалению ,заказывал очень давно. --- Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец | | |
offizier Свердл.обл. Сообщений: 78 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 декабря 2006 17:38 Бутовские, Рихтер, Врублевские, Менделеевы. Litwin Фамилия Рихтер (нем.-Richter) очень распространена среди немцев Казахстана. Я когда там жил, то встречал данную фамилию неоднократно. Можно поискать на казахских форумах. В Германии их тоже хватает. Я как-то видел в списке телефонного справочника Германии. Можете попробовать зайти www.telefonbuch.de , если не получится, пищите. Попробую помочь. --- С уважением, Александр
Ищу: Татариновых - (Свердловская область, Алапаевский район);
Белик, Белоусовых - (Брянская, Стародуб, Картушино, Клинцы) | | |
| Наверх ##
1 января 2007 15:15 1 января 2007 15:30 Выпускники Виленских гимназий: Рихтер 1799 Шкловский Кадетский Корпус В артиллерию --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
2 января 2007 3:03 TatianaLGNN
Ludmilla
Было бы чрезвычайно любопытно исследовать корни Теофила Д.? Рихтера, отца знаменитого пианиста.
Best, george | | Лайк (1) |
БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
16 января 2007 1:05 kseniy,
вот на этом сайте (http://home.comcast.net/~markconrad/) похоже имеется большое количество информации по интересующим вас фамилиям. По крайней мере, пофамильный поиск выдал следуюшие результаты:
BUTOVSKII (45) 1799-1914 BUTOVSKOI (2) 1799-1828 VRUBLEVSKI (1) 1914 VRUBLEVSKII (31) 1810-1914 GERNET (103): 1797 - 1890 MENDELEEV (31): 1810-1889 RIKHTER (131): 1759-1914
Число в скобках - это количество записей в базе данных по данной фамилии. Годы - это год первой и последней из имеющихся записей. если нужна будет помощь по сайту, обращайтесь. А так, в нижней части главной страницы есть два поля для ввода фамилии и имени. Имя вводить не обязательно, да и не рекомендуется. Система выдаст вам таблицу типа:
RIKHTER, 1911 Russia military : See Details
Дальше, надо будет просмотреть "детали" для каждой записи. Для расшифровки деталей, надо будет пользоваться таблицами, где объясняются использованные сокращения и аббревиатуры. Линки к этим таблицам находятся там же на главной странице прямо под полями для ввода информации. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 февраля 2007 23:09 Рихтер-(фон). Дворянский род происходит от Христофора Рихтера из Силезии, служившего в Польше и возведенного в 1569 году в дворянское достоинство. Один из его сыновей поселился в Лифляндии Отто-Христофор Рихтер (ум.1722) был Лифляндским ландмаршалом, Христофор-Адам (1751-1815) - лифляндским губернатором. Бургард Рихтер (1782-1832) был генерал-адьютантом. Из сыновей его Александр Борисович (1809-1859) был посланником, а Оттон Борисович генерал-адьютантом, членом Государственного совета. Одна отрасль рода Рихтеров внесена в дворянские книги прибалтийских губерний. Другая, оставшаяся в Польше в книги Могилевской, Минской, Виленской губерний и Царства Польского. Есть еще несколько родов Рихтеров позднейшего происхождения. Был Рихтер Александр Александрович (1837-1898) государственный деятель. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
|