Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рихтер

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
SeMiD

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 68
kseniy

Спасибо!

О Павле Евгеньевиче Рейнботте (?-1934) я немного знаю. Предполагаю, что он сын Евгения Федоровича Р. (1847 - 1895) и внук Федора Антоновича Р.
Тогда этой Марии фон Рихтер он, скоре всего, приходится двоюродным правнуком.

Всем успехов!

SeMiD
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1584
Гость мне написал личное сообщение для размещения тут, пользуясь случаем говорю этому гостю (посмотрит же на результат, наверное): Гость, вам же ответить никто не сможет, и связаться с вами тоже... Зарегистрируйтесь!
А сообщение такое:
Добрый день
Моя прабабушка была Августа Рихтер а
ее мать и отец Вильгельм и Вильгельмина Рихтеры
Мои Рихтеры проживали на территории Житомира и житомирской области.
Лайк (1)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282

В селе Ольшана Прилуцкого уезда Полтавской губернии были владельцами примерно 12-15 крестьянских семей (19 век) фон Рихтеры, в Метрических иногда писались как фон Риттеры. Посмотрю чуть позже в своих конспектах их имена.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7563
Ludmilla Если его Рихтеры из Житомирской области, то это родственники известного пианиста Рихтера.тк. он тоже оттуда
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
В ревизских сказках по Мозырскому уезду (Минская губерния) за 1834 , в списках однодворцев , среди прочих числился Рихтер ( имени к сожалению не записал), отметил только что он (Рихтер) прусский уроженец.Данное дело ,к сожалению ,заказывал очень давно.
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
offizier

offizier

Свердл.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 21
Litwin
Фамилия Рихтер (нем.-Richter) очень распространена среди немцев Казахстана. Я когда там жил, то встречал данную фамилию неоднократно. Можно поискать на казахских форумах. В Германии их тоже хватает. Я как-то видел в списке телефонного справочника Германии. Можете попробовать зайти www.telefonbuch.de , если не получится, пищите. Попробую помочь.
---
С уважением, Александр

Ищу: Татариновых - (Свердловская область, Алапаевский район);
Белик, Белоусовых - (Брянская, Стародуб, Картушино, Клинцы)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Выпускники Виленских гимназий:
Рихтер 1799 Шкловский Кадетский Корпус В артиллерию
---
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103
TatianaLGNN

Ludmilla

Было бы чрезвычайно любопытно исследовать корни Теофила Д.? Рихтера, отца знаменитого пианиста.

Best,
george
Лайк (1)
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
kseniy,

вот на этом сайте (http://home.comcast.net/~markconrad/) похоже имеется большое количество информации по интересующим вас фамилиям. По крайней мере, пофамильный поиск выдал следуюшие результаты:

BUTOVSKII (45) 1799-1914
BUTOVSKOI (2) 1799-1828
VRUBLEVSKI (1) 1914
VRUBLEVSKII (31) 1810-1914
GERNET (103): 1797 - 1890
MENDELEEV (31): 1810-1889
RIKHTER (131): 1759-1914

Число в скобках - это количество записей в базе данных по данной фамилии. Годы - это год первой и последней из имеющихся записей. если нужна будет помощь по сайту, обращайтесь. А так, в нижней части главной страницы есть два поля для ввода фамилии и имени. Имя вводить не обязательно, да и не рекомендуется. Система выдаст вам таблицу типа:

RIKHTER, 1911 Russia military : See Details

Дальше, надо будет просмотреть "детали" для каждой записи. Для расшифровки деталей, надо будет пользоваться таблицами, где объясняются использованные сокращения и аббревиатуры. Линки к этим таблицам находятся там же на главной странице прямо под полями для ввода информации.
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Лайк (1)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рихтер-(фон). Дворянский род происходит от Христофора Рихтера из Силезии, служившего в Польше и возведенного в 1569 году в дворянское достоинство. Один из его сыновей поселился в Лифляндии Отто-Христофор Рихтер (ум.1722) был Лифляндским ландмаршалом, Христофор-Адам (1751-1815) - лифляндским губернатором. Бургард Рихтер (1782-1832) был генерал-адьютантом. Из сыновей его Александр Борисович (1809-1859) был посланником, а Оттон Борисович генерал-адьютантом, членом Государственного совета.
Одна отрасль рода Рихтеров внесена в дворянские книги прибалтийских губерний. Другая, оставшаяся в Польше в книги Могилевской, Минской, Виленской губерний и Царства Польского. Есть еще несколько родов Рихтеров позднейшего происхождения.
Был Рихтер Александр Александрович (1837-1898) государственный деятель.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈