Рихтер
Общая тема
Borisska Новичок
г. Ростов-на-Дону Сообщений: 22 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 декабря 2005 13:52Поиск РИХТЕР Добрый день!
Ищу родственников указанных ниже людей а также однофамильцев, носящих фамилию РИХТЕР. С удовольствием отвечу всем, кто знает людей с подобным сочетанием ФИО и примерным периодом рождения:
(род. первая пол. XIX в.): фон Рихтер Казимир
(род. серед. XIX в.): фон Рихтер Густав Казимирович + жена Магдалина Ричардовна (в дев. Вихерт) фон Рихтер Константин Казимирович фон Рихтер Гвидо Казимирович
(род. вторая пол. XIX в.): Рихтер Евгений Густавович + жена Елена Адольфовна (в дев. Соболева) Рихтер Мэри Густавовна Рихтер Виктор Густавович Рихтер Федор Густавович + жена Маргарита Ричардовна (в дев. Вихерт) Рихтер Павел Густавович Рихтер Эдгар Густавович + жена Мария Рихтер Георгий Густавович + жены: Александра, Галина Тамара Ивановна (в дев. Блудова) Рихтер Леонард Густавович + жена Галина Рихтер Зинаида (свекор – фон Рихтер Константин Казимирович) Рихтер Владимир Гвидович Мария Константиновна (в дев. – Рихтер) + муж Николай
(род. первая пол. XX в.): Рихтер Андрей Евгеньевич /г.р. 1922/ + жена Нина Николаевна (в дев. Черномашенцева) /г.р. 1922/ Рихтер Юрий Евгеньевич Рихтер Валерий Эдгарович Рихтер Виталий Эдгарович Рихтер Юрий Леонардович + жена Юлия Рихтер Нина Георгиевна
(род. серед. XX в.): Рихтер Юрий Андреевич /г.р. 1950/ + жена Нина Васильевна (в дев. Катышкина) / г.р. 1949/ Рихтер Михаил Юрьевич
(род. вторая пол. XX в.): Рихтер Антон Юрьевич /г.р. 1978/ + жена Татьяна Рихтер Александр Михайлович | | |
Borisska Новичок
г. Ростов-на-Дону Сообщений: 22 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 декабря 2005 8:55 С удовольствием обменяюсь имеющейся информацией. Дед (Андрей Евгеньевич Рихтер) умер в прошлом году, но успел написать целую книженцию мемуаров. Хоть я ее и читала, конечно, дословно не помню. Сейчас она находится в Подмосковье. Надеюсь туда съездить и все отксерокопировать (все-таки 200 листов рукописного текста). Мой прапрапрадед Казимир фон Рихтер родился в 1825 году (как удалось определить). Вроде бы из Прибалтийских немецких баронов. Чистокровность немцев соблюдалась до конца 19 в. Но вроде бы в Архангельской области (по известным мне рассказам) они не жили. Хотя все может быть. Может быть все они и от кого-то одного идут, но разделились на две ветки раньше имеющейся у меня информации. Все известные мне Рихтера записаны в мое генеалогическое древо. А Вы из Балашихи? А мои родственники Рихтера живут в Дубне. В какой архив Вы писали?
Мой e-mail: christya@rambler.ru
Можно переписываться и здесь, а можно по электронной почте. Буду ждать Вашего ответа | | |
SeMiD Москва Сообщений: 175 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
4 декабря 2005 12:08Мария фон Рихтер Нет ли у кого сведений о Марии фон Рихтер (1788-1852), бывшей замужем за Фридрихом-Томасом-Николаусом фон Рейнботом(1781-1837), пастором церкви св. Анны в СПб?
Всем успехов!
SeMiD
| | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
6 декабря 2005 12:35 Borisska Отправила Вам в личные Рихтер по Моск.области. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
SeMiD Москва Сообщений: 175 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
8 декабря 2005 22:58 kseniy
Спасибо!
О Павле Евгеньевиче Рейнботте (?-1934) я немного знаю. Предполагаю, что он сын Евгения Федоровича Р. (1847 - 1895) и внук Федора Антоновича Р. Тогда этой Марии фон Рихтер он, скоре всего, приходится двоюродным правнуком.
Всем успехов!
SeMiD | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
14 ноября 2006 22:53 Гость мне написал личное сообщение для размещения тут, пользуясь случаем говорю этому гостю (посмотрит же на результат, наверное): Гость, вам же ответить никто не сможет, и связаться с вами тоже... Зарегистрируйтесь! А сообщение такое: Добрый день Моя прабабушка была Августа Рихтер а ее мать и отец Вильгельм и Вильгельмина Рихтеры Мои Рихтеры проживали на территории Житомира и житомирской области. | | Лайк (1) |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
15 ноября 2006 0:20 В селе Ольшана Прилуцкого уезда Полтавской губернии были владельцами примерно 12-15 крестьянских семей (19 век) фон Рихтеры, в Метрических иногда писались как фон Риттеры. Посмотрю чуть позже в своих конспектах их имена. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
15 ноября 2006 9:10 Ludmilla Если его Рихтеры из Житомирской области, то это родственники известного пианиста Рихтера.тк. он тоже оттуда --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Litwin РБ Сообщений: 231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
17 ноября 2006 20:51 В ревизских сказках по Мозырскому уезду (Минская губерния) за 1834 , в списках однодворцев , среди прочих числился Рихтер ( имени к сожалению не записал), отметил только что он (Рихтер) прусский уроженец.Данное дело ,к сожалению ,заказывал очень давно. --- Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец | | |
offizier Свердл.обл. Сообщений: 77 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 декабря 2006 17:38 Бутовские, Рихтер, Врублевские, Менделеевы. Litwin Фамилия Рихтер (нем.-Richter) очень распространена среди немцев Казахстана. Я когда там жил, то встречал данную фамилию неоднократно. Можно поискать на казахских форумах. В Германии их тоже хватает. Я как-то видел в списке телефонного справочника Германии. Можете попробовать зайти www.telefonbuch.de , если не получится, пищите. Попробую помочь. --- С уважением, Александр
Ищу: Татариновых - (Свердловская область, Алапаевский район);
Белик, Белоусовых - (Брянская, Стародуб, Картушино, Клинцы) | | |
|