Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LenaZhilina, Г. Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LenaZhilina

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LenaZhilina (11)

Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
5.10.2019, 12:34

[ Ответ на сообщение psyandr ]

Большое спасибо за информацию, надеюсь она поможет решить все мои вопросы.

Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
5.10.2019, 4:42

Здравствуйте. Мой дед Жилин Андриан Васильевич , 1905 г.р., уроженец д. Езевская, Кировской обл., Опаринского р-на, Лукинского с/ с, погиб 07.07.42 года в Ленинградской области. На сайте Мемориал ,указано первичное захоронение в д. Московская Славянка, в списках военного кладбища его не нашла, в извещении, которое приходило бабушке, указано, пишу дословно "Похоронен Гр.кладбище , М-Слоянке, Слуцкого района", может быть это гражданское кладбище?Он воевал в составе 90 сд, 173 сп. Куда можно обратиться, чтобы уточнить место захоронения? Спасибо.

Тема: Воронин Кузьма Кириллович 1907 г.р.
18.09.2019, 5:35

psyandr написал:
[q]
Видимо пропал без вести (погиб/не опознан и захоронен как безымянный или пока не найден, захоронен противником или местными жителями, утопление, либо пленение и не возвращение) в сентябре 1941, когда призванные с его же сельсовета (например Петров Дмитрий Егорович) также пропадали и гибли будучи в Тверской (Калининской) обл. в районе Западной Двины (в районе боёв много болотистых мест), откуда с сентября было отступление и часть документов не попало в архив по понятным причинам.
[/q]

Спасибо большое за ответ, буду искать дальше.

Тема: Воронин Кузьма Кириллович 1907 г.р.
17.09.2019, 18:17

Здравствуйте.
Ищу своего деда Воронина Кузьму Кирилловича 1907 г.р., уроженца Кировской обл.,Опаринского р-на, Лузянского с/с, д. Притыцкой.
Пропал без вести в декабре 1941 года. На фронт был призван в 1941 году Опаринским РВК, Кировской обл., Опаринского р-на.
Данные ЦАМО:номер фонда источника информации - 58, номер описи - 18004, номер дела - 385.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57567292

Со слов моей бабушки, Ворониной Надежды (Федоры) Петровны, писем с фронта не приходило. Я связывалась с райвоенкоматом, сказали, что возможно, есть информация, когда был призван на фронт, а дальнейший путь не известен.
Отправляла запрос в Арользен, пришёл ответ, что данных по деду нет. Писала в ЦАМО, просила узнать боевой путь, где пропал без вести- ответа пока нет.
Подскажите пожалуйста куда ещё можно обратиться. Спасибо.

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
15.09.2019, 13:30

[ Ответ на сообщение Alexei Berdnik ]

Большое спасибо Вам за подробный ответ, сейчас мне всё стало ясно.

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
14.09.2019, 15:17

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. У моего деда Русаково Егора (Георгия) Васильевича 1911 г.р., на сайте " Подвиг народа" в наградном листе написано, что он представлен к ордену "Красной Звезды", а в перечне наград указан Орден Отечественной войны 1 степени. Это говорится об одном и том же награждении? Представлен к одной, а получил другую? Орден потерян и я не знаю чем он был награжден. У другого деда Попова Андрея Федоровича 1907 г.р., тоже самое , в наградном листе представлен к медали "За Отвагу", а в перечне его наград указан Орден Славы 3 степени. Спасибо.

Тема: Поповы
24.08.2019, 17:35

Добрый день!
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Попов Андрей Федорович -- дед моего мужа по линии матери

1. Год и место рождения / смерти Октябрь 1907 года- 11.05.77г.
Кировская область, Опаринский район, Лукинский с/с, д. Мачехонская

2. Известные места проживания -- Жил там же, в настоящее время Лузянский с/с, а ранее Вологодская губерния, Никольский уезд, Лузянская волость, д.Мачехонская

3. Год и место бракосочетания -- не известно

4. Сословие -- крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Мать -- Анна. Жена - Елена Капитоновна (девичья фамилия Миронова, 18.05.1906 г.р., родилась в д. Боровской Даровского района). Дети: Мария, Василий, Валентина, Александра - мать моего мужа 1942 г.р.,Александр. На фронте воевал с июля 1941 года в 1225 стрелковом полку, 369 стрелковой дивизии, 2 Белорусского фронта по февраль 1945 года был пулеметчиком, ранен в боях за город Данциг и награжден медалью "За отвагу", призывался Опаринским РВК , Кировской области. Родители жили в Вологодской губернии, Никольском уезде, Лузянской волости ( центр с. Чемельское), д. Мачехонской , Богословский приход.
Будем благодарны за любую информацию о наших предках. Спасибо.

Тема: Жилины
22.08.2019, 18:27

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Жилин Андриан Васильевич- дед моего мужа

1. Год и место рождения / смерти
1905 г.р.- 07.07.1942
Кировская область, Опаринский район, Лукинский с/с, д. Езевская

2. Известные вам места проживания

Кировская область, Опаринский район (сейчас Даровской), Лукинский с/с (сейчас Лузянский), д. Езевская

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
Крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена- Варвара Емельяновна (девичья фамилия Черепанова) , у Андриана было 3 брата: Семен,Илья, Егор и сестра Анна. На фронте воевал в 173 стрелковом полку, погиб 07.07.1942 года. Похоронен в Ленинградской области, Слуцком районе, д. Московская Славянка. О его родителях мне ничего не известно. Но проживали возможно там же: Вологодская губерния, Никольский уезд, Лузянская волость с центром в с. Чемельское (сейчас с. Красное), д. Езевская, Богословский приход.Любая информация о наших предках нам очень интересна и важна. Спасибо.

Тема: Воронины
22.08.2019, 11:48

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед по маминой линии: Воронин Кузьма Кириллович

1. Год и место рождения / смерти 1907 - декабрь 1941 года
(пропал без вести в годы ВОВ)
2. Известные места проживания -- Кировская область, Даровской район (в те годы Опаринский район), Лузянский с/с, д. Притыцкая.

3. Год и место бракосочетания -- 08.05.1938 , с. Красное, Лузянский с/с

4. Сословие -- крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Отец Кузьмы - Воронин Кирилл Федорович, мать-Мария Родионовна, проживали в д. Притыцкой. Первая жена Евдокия умерла, вторая (моя бабушка) -в девичестве Громоздова Федора (Надежда) Петровна. У Кузьмы было 7 братьев: Афонасий, Алексей, Иван, Петр, Егор, Андрей, Павел и сестра Евдокия.Кузьма был призван на фронт в 1941 году Опаринским РВК, Кировской области. В декабре 1941 года пропал без вести, делала запросы в Москву - ответа нет. Очень хотелось бы узнать больше информации о предках, в основном все они жили в Вологодской губернии, Никольского уезда, Лузянской волости с центром в с. Чемельское (ныне с. Красное), Богословский приход.

Спасибо.

Тема: Русаковы
22.08.2019, 4:57

Русаков Егор Васильевич

1. Год и место рождения / смерти -- 06.05.1910 (1911?) -- 1950, Кировская область, Даровской район, д. Большеверховская. Ранее Вологодская губерния, Никольский уезд, Лузянская волость, деревня тоже меняла название, была Маловерховская, Притыцкая.

2. Известные вам места проживания -- ...

3. Год и место бракосочетания -- с. Чемельское, Богословская церковь

4. Сословие -- крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Отец Егора -- Русаков Василий Михайлович, мать -- Елена Пудовна, жена -- Устинья Феофановна (девичья фамилия - Шубина). Было 3 сестры и брат. В Книге памяти его данных не нашла, но нашла наградной лист - был награжден орденом "Красной звезды", тяжело ранен, ампутировали обе руки, со слов моего отца лечился в госпитале Мурманской области. В армии был с 20.08.41 по 25.05.45 г. В Наградном листе у деда указано имя Георгий и воевал на Волховском фронте, в должности линейного надсмотрщика стрелкового полка, ранение 29.01.42 года. Было 3 дочери и сын- мой отец Русаков Николай Егорович, 1941 года рождения.

Хотелось бы больше и точнее узнать о своих предках. Спасибо.

Тема: Никольский уезд
18.08.2019, 9:24

Здравствуйте!

Мои предки жили в Вологодской губернии, Никольского уезда, Лузянской волости.

Дед по линии отца Русаков Егор Васильевич проживал в д.Большеверховской, жена Шубина Устинья Феофановна , родилась в д. Шубенская.
Мой прадед Русаков Василий Михайлович , его жена Елена Пудовна.

Дед по линии мужа Жилин Андриан Васильевич жил в Кировской области,Даровском районе, д.Езевская, жена Черепанова Варвара Емельяновна , родилась в с. Вонданка Даровского района.

На этом мои знания обрываются. Подскажите,пожалуйста,с чего начать поиск, где могу найти какую-либо информацию, в какие архивы могу обратиться? Может быть уже кто-то их искал? Спасибо.