Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жилины

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
По  Тюменской области:
Жилин Петр Максимович
Зотины: Евдокия, Виктор, Владимир
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
LenaZhilina
Новичок

Г. Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Жилин Андриан Васильевич- дед моего мужа

1. Год и место рождения / смерти
1905 г.р.- 07.07.1942
Кировская область, Опаринский район, Лукинский с/с, д. Езевская

2. Известные вам места проживания

Кировская область, Опаринский район (сейчас Даровской), Лукинский с/с (сейчас Лузянский), д. Езевская

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
Крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена- Варвара Емельяновна (девичья фамилия Черепанова) , у Андриана было 3 брата: Семен,Илья, Егор и сестра Анна. На фронте воевал в 173 стрелковом полку, погиб 07.07.1942 года. Похоронен в Ленинградской области, Слуцком районе, д. Московская Славянка. О его родителях мне ничего не известно. Но проживали возможно там же: Вологодская губерния, Никольский уезд, Лузянская волость с центром в с. Чемельское (сейчас с. Красное), д. Езевская, Богословский приход.Любая информация о наших предках нам очень интересна и важна. Спасибо.
Grom1959

Белая Холуница
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90
Добрый вечер! Лена я тоже собираю информацию по родственникам моего мужа Жилина.
Сведения о ваших родственниках есть в г. Кирове в госархиве с 1852 г. по 1918 г.
В электронном виде нет ни каких сведений.
С уважением, Жилина Татьяна.
---
Ищу сведения о прадедах Вологодской губернии
ZhilinaJ
Новичок

Ровтов-на-Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Ищу предков мужа Жилиных. Известно, что прадед, Жилин Яков Ильич родился в с. Ерыклинское Ульяновской области 05.10. 1883г.
ZhilinAlex
Новичок

ZhilinAlex

Усть-Илимск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Я ищу информацию про своего прадеда, Жилина Егора Тимофеевича (1915 г). Мне известно что родился он в селе Каменка Кытмановского района Алтайского края. Потом (не ранее 1933г) переехали в г. Прокопьевск. Жили по улице Песчаная д 24. У Егора было трое детей: Дмитрий (1933) Валентина(?) Зоя(?). В 1942 (согласно найденной информации) Егор ушел на фронт и в том же году пропал без вести под Воронежем. Призван Прокопьевским РВК в 1942 году. Служил в 237 стрелковой дивизии. Также, согласно некоторым источникам, у него был брат Иван (род в 1912 году там же).Призван тоже в Прокопьевске. Прошел войну, есть медаль за отвагу, жену Ивана звали Мария Игнатьевна. Ресурсы в интернете, типа память народа и прочие изучены досконально и информации по этим людям я больше нигде не нашел .

Если вам что-либо известно, напишите, пожалуйста. Спасибо заранее!
ZhilinAlex
Новичок

ZhilinAlex

Усть-Илимск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя ZhilinAlex от 25 марта 2023 17:19

Также согласно ресурсу память народа скорее всего у него ещё был брат Василий (род в 1906 году там же) проживал на момент призыва в селе каменка, пропал без вести в августе 1942
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 413
https://base.memo.ru/person/sh...i440919919 - вот очень похоже, что неизвестный нам прадед Василий Васильевич Жилин, разошедшийся с прабабушкой. Разрыв произошел еще в репродуктивном возрасте и задолго до ареста ..... Так что, а вдруг? ....
---
Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈