Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Inna Che, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Inna Che

Инна Черткова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Inna Che (27)

Тема: ЭВАКУАЦИЯ. УЗБЕКИСТАН
15.10.2019, 15:50

Добрый день!
Подскажите пожалуйста где можно найти эвакуационную карточку на человека.
Ищу сведения о своём дедушке - Черных Михаил Дмитриевич, 1925 (1926) г.р., г. Новочеркасск. Призывался на войну из Самаркандского РВК Узбекской ССР.

Тема: Гулис Николай Васильевич
3.10.2019, 10:52

Люди! Помогите пожалуйста, ещё немного и я сойду с ума smile_030.gif
Ищу сведения о рождении прадеда или хоть кого-нибудь из его семьи. Уже не уверена, что вообще они существовали(
пересмотрела очень много метрических книг и единственное место где встретила упоминание о д. Скнаревичи, МК Духовной консистории уездного города Игумен 1835-1838гг

22.08.2019, 11:12

Geo Z написал:
[q]
Мормоны по своим религиозным соображениям ездят по всему миру и собирают копии метрических книг, затем выкладывал на своем сайте по мере возможностей.
familysearch.com
[/q]

Спасибо, добрый человек!
Пошла изучать и осмысливать полученную информацию)

22.08.2019, 10:48

Geo Z написал:
[q]
Не имея точной информации, нужно обследовать все окрестные приходы, возможно не менее пяти шести. А может и более.
[/q]

Да я всему тому не против, просто доступа к оцифрованным документам нет, а физически возможности приехать и идти в читальный зал, к сожалению нет. В Красноярском архиве например оч удобно работать удалённо, я так информацию (родился, женился, умер) об очень большом количестве родственников нашла (порядка сорока) и это только по одной прабабушеке))) поэтому с удовольствием всё буду смотреть, дело за малым узнать где.

22.08.2019, 10:43

Я же уже ранее писал
Geo Z написал:
[q]

Помню, что писали, но честно сказать по стеснялась спросить. Очень извиняюсь но, что значит у мормонов и где это искать? Просто я относительно недавно занимаюсь поиском информации о своих родственниках и не всегда понимаю о чём идёт речь((((

22.08.2019, 10:34

[ Ответ на сообщение Geo Z ]

Гулис Николай Васильевич
Родился в 1899 г., х. Корчевник, Заславльский р-н, Минская обл., БССР; белорус;

Это мой прадет. Запросила уже архивно-следственное дело, собственно оттуда и узнала про деревню. В деле есть несколько анкет арестованного и там информация разнится, но про вероисповедание к сожалению ничего. В х. Корчевник он уже в сознательном возрасте жил, там родилась его средняя дочь, моя бабушка.

Вместе с тем, информация полученная из вышеуказанного архивно-следственного дела позволяет мне предположить, что Гулис Устин Васильевич (варианты имени: Юстин)) который родился в 1890 г., д. Скнаревичи Заславльского р-на Минской обл.; белорус; образование н/начальное; КОЛХОЗНИК, КОЛХОЗ "ПРОЛЕТАРИЙ". Проживал: Минская обл., Заславльский р-н, д. Скнаровичи, является старшим братом моего прадеда.
Обращалась с запросом в КГБ Белоруссии, но так как у меня нет метрики по моему прадеду, то соответственно документально не могу подтвердить с ним родство. Косвенные доказательства (допрос моего прадеда и его анкету заполненную следователем) там не приняли(((
Как-то так...

22.08.2019, 10:17

Geo Z написал:
[q]
Так в архиве тем более не знают куда ходили Ваши родственники.
Они и дали правильную инфо по деревне и ближайшей церкви.

А метрики костела радошковичского можете просмотреть не выходя из дома.

А может были прихожанами совсем другого прихода, а это уже иголка в стогу.
[/q]

Про иголку в стоге сена я понимаю, вот и мечусь из архива в архив...((((
А где можно глянуть метрики костела радошковичского? Если не сложно подскажите пожалуйста, я с удовольствием займусь самостоятельным изучением этих документов.

PS: я зарегистрирована на сайте vilejski-uezd.by, но там оч мало и по 1871 г., а мне бы начиная с 1890г. посмотреть )

22.08.2019, 9:34

Geo Z написал:
[q]
Так Вы не правильно задали вопрос.
Если интересуют православные, то это в Минской губернии и документы будут в Минском НИАБе.
А если были католиками, то вероятно ходили в радошковичский костел, которы был в Виленской губернии.
Вот его МК в Гродно.
Поэтому не деревню спрашивать нужно, а приход.

На довоенной карте
[/q]

Собственно наименование деревни, это всё, что мне удалось пока узнать ((( я представления не имею какого вероисповедания они были (все умерли давным давно, мама ничего не знает), о чём и сообщаю в своём запросе.

21.08.2019, 20:33

Inna Che написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]

Inna Che написал:
[q]

г. Минск
[/q]

Geo Z написал:
[q]

У мормогов из гродненского.
[/q]

Ага, уже по смотрела. Вроде как есть))))) В понедельник направлю запрос.
Спасибо, добрый человек!!!

[/q]

[/q]

Мне ответили из Гродно - «Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно хранит документы по истории Гродненской губернии.
Деревня Скнаревичи входила в состав Минского уезда Минской губернии.
Рекомендуем обратиться в Национальный исторический архив Беларуси в г. Минск по e-mail: niab@niab.by»

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
5.08.2019, 20:41

Geo Z написал:
[q]

Inna Che написал:
[q]

найти метрические книги по Белоручской волости
[/q]

Таких в принципе быть не могло.
Волости не вели МК. МК вели церковные приходы
[/q]

Приходская Успенская церковь в Беларучи

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
5.08.2019, 16:31

Здравствуйте! Возможно кто-то располагает информацией. Подскажите пожалуйста где можно найти метрические книги по Белоручской волости (Минский уезд) за 1890, 1899 годы?

PS:д. Скнаревичи, в которой родился мой прадед, по последним данным относилась к приходской Успенской церкви в Беларучи. Однако, мама продолжает настаивать, что он был католиком...

6.07.2019, 22:30

Geo Z написал:
[q]

Inna Che написал:
[q]

г. Минск
[/q]

Geo Z написал:
[q]

У мормогов из гродненского.
[/q]

Ага, уже по смотрела. Вроде как есть))))) В понедельник направлю запрос.
Спасибо, добрый человек!!!

[/q]

6.07.2019, 22:16

Geo Z написал:
[q]

Inna Che написал:
[q]

Национальный исторический архив Беларуси -
[/q]

Из которого?
Есть два НИАБа - в Гродно и Минске. У мормогов из гродненского.
[/q]

ул. Кропоткина, 55, 220002, г. Минск
тел. (017) 286 75 23, тел./факс 286 75 22
niab@niab.by

6.07.2019, 22:10

Geo Z написал:
[q]

Inna Che написал:
[q]

Из Белоруссии ответили,
[/q]

Откуда ответили?
У мормонов как раз книги до 1900 года из белорусского архива выложены
[/q]

Национальный исторический архив Беларуси - «Метрических книг о родившихся за 1895-1900 гг. по Радошковичским церкви и костелу, к приходам которых могли относиться жители хут. Харчевник Вилейского уезда Виленской губернии (в настоящее время не существует), в архиве на хранении не имеется, в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Гулиса Николая Васильевича за вышеуказанные годы.»

6.07.2019, 21:32

Geo Z написал:
[q]
Жители Скнаревичей, если православные, к Соломеречской церкви, католики Радошковичскому костелу скорее всего относились.
[/q]

Случайно не знаете в какой стороне искать метрические книги за 1890-ые?
Из Белоруссии ответили, что по костёлу у них данных нет( про церковь по пробую в архив запрос направить

6.07.2019, 21:13

Geo Z написал:
[q]

Inna Che написал:
[q]

д. Скнаро(е)вичи (так написано в архивно-следственном деле, указано как место его рождения);
[/q]

Sknarewicze На польской довоенной карте.
http://maps.mapywig.org/m/WIG_...pi_(2).jpg
[/q]

Спасибо!

6.07.2019, 20:35

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения 1899г.р., д. Скнаревичи, по национальности Белорус (так в свидетельстве о смерти указано)
Год и место смерти 1988г.с., г. Ленинград

2. Известные вам места проживания:
- д. Скнаро(е)вичи (так написано в архивно-следственном деле, указано как место его рождения);
- хут. Корчевник (так написано в свидетельстве о рождении его дочери);
- Молотовская область (так написано в архивно-следственном деле);
- Ленинград (из свидетельства о смерти).

3. Год и место бракосочетания: предположительно 1920-е годы, хут. Корчевник

4. Сословие: не известно

5. Дополнительные сведения: его жена (моя прабабушка) Бельская (фамилия от первого брака, её девичья фамилия не известна) Ганна родилась в 1891 г. От первого брака 2 или 3 детей (точно неизвестн). Со слов двоюродного деда, первый муж прабабушки был расстрелян. От брака с моим прадедом родилось 3 детей (Ольга, Татьяна, Николай).
В 1930 г. Прадед раскулачен, лишён права голосовать и выслан в ИТЛ с семьёй на Урал, бежал оттуда, задержан, отправлен обратно. В 1938 г, был арестован по новым обвинениям, до суда 2 года провёл в Саликамской тюрьме. Судом вынесен оправдательный приговор. В последствии, когда дети выросли, сын перевёз родителей в Ленинград.
Из анкеты арестованного в архивно-следственном деле: служил в Ленинграде с 1918 по 1923. После высылки на Урал, в Белоруссии остались: отец, брат Устин и три сестры Марфа, Ксения, Просковья.

Мама утверждает, что прадед выходец откуда-то из Прибалтики, перешёл границу во время или перед первой мировой, документы купил. Говорит ещё, что один из братьев бежал в Канаду (имя она не знает).

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
6.07.2019, 16:35

psyandr написал:
[q]
СкнарЕвичи (отказ в архивном поиске может же быть из-за ошибки в написании в запросе) - это ныне д. Сады, что рядом с Буцевичи, которое в Семково-Городецкой волости, в которой был хутор Корчемная Слобода.
[/q]

Спасибо! Буду пытаться снова)

6.07.2019, 16:34

GrayRam написал:
[q]

Inna Che написал:
[q]

Ищу сведения о д. Скнаровичи (так в документе написано) периода 1890-ых и хут Карчевник (так в документе написано) за период 1929г.,
[/q]

Это район современного г. Радошковичи, что под Минском.
В списке 1924 г. д. Скнаревичи в Белоручской волости.
[/q]

Спасибо!

6.07.2019, 16:33

Гринцевич2 написал:
[q]
Inna Che
Вот, news.[ресурс заблокирован]/society/329842.html
http://news.21.by/society/2013/01/22/700286.html
две статейки о Садах(бывших Скнаревичах). У меня там недалеко дача была когда-то. Места там красивейшие.
[/q]

Действительно красиво))
Спасибо!

6.07.2019, 16:28

южа написал:
[q]

Inna Che написал:
[q]

хут Карчевник (так в документе написано) за период 1929г.,
[/q]

Административная принадлежность
1924 Белорусская ССР
Минский уезд
Семково-Городецкая волость
Карчевник, хутор
[/q]

Спасибо!

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
6.07.2019, 12:53

[ Ответ на сообщение BORISBEL ]

Спасибо!
На счёт разных языков, к своему стыду тоже не знала(( теперь буду знать. Ещё раз спасибо 😊

6.07.2019, 12:51

Терсинец написал:
[q]

Inna Che написал:
[q]

Вопрос: кто-то сталкивался с штампом (расположен в верхнем левом углу) на свидетельстве о рождении 1929 г. который написан на 4 языках?
[/q]

Скан этого штампа можете показать?
[/q]

Не могу прикрепить файл(

6.07.2019, 11:42

Добрый день!
Я не обладаю опытом в поиске сведений о родственниках. По предкам проживавшим в Сибири более или менее всё понятно.
К сожалению не получается найти информацию по маминой линии (начиная с бабушки и дальше). Они (на сколько мне известно) из Белоруссии.
Все чем располагаю - это бабушкино свидетельство о рождении. Ещё удалось раздобыть материалы архивно-следственного дела на прадеда (отца бабушки).
Вопрос: кто-то сталкивался с штампом (расположен в верхнем левом углу) на свидетельстве о рождении 1929 г. который написан на 4 языках (белорусский, иврит, предположительно польский и русский)? Если да, то расскажите пожалуйста, что это такое и почему на 4 языках?
В интернете ничего подобного не нашла. В архиве Белоруссии сведений нет, в архиве ЗАГСА запись не сохранилась из-за войны (так написано в ответе).

Тема: Нужна помощь волонтеров
6.07.2019, 11:18

Добрый день!
Покоа ожидаете отзыва из Ачинска, возможно это вам поможет catalog.krasarh.ru:9090/archkrasnoyarsk
В архиве Красноярского края много оцифрованых документов. Я смогла найти сведения о своих близких и дальних родственниках (д. Михайловка Ужурского района). Даже не догадывалась, что их так много. Много официальных документов.
Там нужно зарегистрироваться, архив подтверждает регистрацию и можно работать удалённо

5.07.2019, 13:46

документ за 1929г. про хут Карчевник (если я правильно читаю). Многое в этом документе не понимаю
Относится ли к этому хутору д. Скнаровичи и где искать сведения о жителях этих мест. в ответ на все запросы в Белоруссию приходять только отказы с сообщением об отсутствии запрашиваемой информации

5.07.2019, 13:42

Добрый день!
Ищу сведения о д. Скнаровичи (так в документе написано) периода 1890-ых и хут Карчевник (так в документе написано) за период 1929г., а также информацию к какому вероисповеданию относились местные жители, чтобы определиться где за эти периоды искать метрические книги.

Помогите пожалуйста! worthy.gif