Гулис Николай Васильевич
Белоруссия
Inna Che Начинающий
Красноярск Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 августа 2019 10:34 [ Ответ на сообщение Geo Z ] Гулис Николай Васильевич Родился в 1899 г., х. Корчевник, Заславльский р-н, Минская обл., БССР; белорус; Это мой прадет. Запросила уже архивно-следственное дело, собственно оттуда и узнала про деревню. В деле есть несколько анкет арестованного и там информация разнится, но про вероисповедание к сожалению ничего. В х. Корчевник он уже в сознательном возрасте жил, там родилась его средняя дочь, моя бабушка. Вместе с тем, информация полученная из вышеуказанного архивно-следственного дела позволяет мне предположить, что Гулис Устин Васильевич (варианты имени: Юстин)) который родился в 1890 г., д. Скнаревичи Заславльского р-на Минской обл.; белорус; образование н/начальное; КОЛХОЗНИК, КОЛХОЗ "ПРОЛЕТАРИЙ". Проживал: Минская обл., Заславльский р-н, д. Скнаровичи, является старшим братом моего прадеда. Обращалась с запросом в КГБ Белоруссии, но так как у меня нет метрики по моему прадеду, то соответственно документально не могу подтвердить с ним родство. Косвенные доказательства (допрос моего прадеда и его анкету заполненную следователем) там не приняли((( Как-то так... | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
22 августа 2019 10:39 22 августа 2019 10:39 Не имея точной информации, нужно обследовать все окрестные приходы, возможно не менее пяти шести. А может и более. | | |
Inna Che Начинающий
22 августа 2019 10:43 Я же уже ранее писал Geo Z написал: [q]
Помню, что писали, но честно сказать по стеснялась спросить. Очень извиняюсь но, что значит у мормонов и где это искать? Просто я относительно недавно занимаюсь поиском информации о своих родственниках и не всегда понимаю о чём идёт речь((((
| | |
22 августа 2019 10:46 Приходы 1-го Минского благочиния на 1917 год. Белоручье - церковь Успения Пресвятой Богородицы Буцевичи - приписная церковь Святых Апостолов Петра и Павла Гатово - церковь Святого Духа Городок - церковь Рождества Пресвятой Богородицы Замосточье - церковь святителя Николая Крестогорск - церковь Успения Пресвятой Богородицы Острошицкий Городок - церковь Святого Духа Паперня - церковь Михаила Архангела Прилепы - церковь вмч. Георгия Победоносца Прилуки - церковь Рождества Пресвятой Богородицы Сенница - церковь Святых Апостолов Петра и Павла Соломоречье - церковь Покрова Пресвятой Богородицы | | |
Inna Che Начинающий
22 августа 2019 10:48 Geo Z написал: [q] Не имея точной информации, нужно обследовать все окрестные приходы, возможно не менее пяти шести. А может и более.[/q]
Да я всему тому не против, просто доступа к оцифрованным документам нет, а физически возможности приехать и идти в читальный зал, к сожалению нет. В Красноярском архиве например оч удобно работать удалённо, я так информацию (родился, женился, умер) об очень большом количестве родственников нашла (порядка сорока) и это только по одной прабабушеке))) поэтому с удовольствием всё буду смотреть, дело за малым узнать где. | | |
22 августа 2019 10:51 Мормоны по своим религиозным соображениям ездят по всему миру и собирают копии метрических книг, затем выкладывал на своем сайте по мере возможностей. familysearch.com | | |
22 августа 2019 10:54 Metrical books, 1854-1900 Authors: Roman Catholic Church. Radoshkovichi (Vileĭka) Microreproduction of original manuscripts at the National Historical Archives of Belarus, Grodno (formerly known as State Historical Archives of Belarus, Grodno). | | |
22 августа 2019 10:58 По ближайшей Соломеричской церкви книги у них за более ранний период
Метрические книги : Покровская церковь, 1828-1859 Authors: Православная церковь. Соломеречье (Минск) (Main Author) Orthodox Church records (births, marriages, deaths) for the Pokrovskai︠a︡ Church at Solomerech′e, Minsk, Minsk, Russia; later Solomorech′e, Minsk, Belarus. Text in Russian. | | |
Inna Che Начинающий
22 августа 2019 11:12 Geo Z написал: [q] Мормоны по своим религиозным соображениям ездят по всему миру и собирают копии метрических книг, затем выкладывал на своем сайте по мере возможностей. familysearch.com[/q]
Спасибо, добрый человек! Пошла изучать и осмысливать полученную информацию) | | |
Inna Che Начинающий
3 октября 2019 10:52 Люди! Помогите пожалуйста, ещё немного и я сойду с ума Ищу сведения о рождении прадеда или хоть кого-нибудь из его семьи. Уже не уверена, что вообще они существовали( пересмотрела очень много метрических книг и единственное место где встретила упоминание о д. Скнаревичи, МК Духовной консистории уездного города Игумен 1835-1838гг | | |
|