Гулис Николай Васильевич
Белоруссия
Inna Che Начинающий
Красноярск Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июля 2019 22:10 Geo Z написал: [q] Inna Che написал:
[q] Из Белоруссии ответили,
[/q]
Откуда ответили? У мормонов как раз книги до 1900 года из белорусского архива выложены[/q]
Национальный исторический архив Беларуси - «Метрических книг о родившихся за 1895-1900 гг. по Радошковичским церкви и костелу, к приходам которых могли относиться жители хут. Харчевник Вилейского уезда Виленской губернии (в настоящее время не существует), в архиве на хранении не имеется, в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Гулиса Николая Васильевича за вышеуказанные годы.» | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
6 июля 2019 22:15 Inna Che написал: [q] Национальный исторический архив Беларуси - [/q]
Из которого? Есть два НИАБа - в Гродно и Минске. У мормогов из гродненского. | | |
Inna Che Начинающий
6 июля 2019 22:16 Geo Z написал: [q] Inna Che написал:
[q] Национальный исторический архив Беларуси -
[/q]
Из которого? Есть два НИАБа - в Гродно и Минске. У мормогов из гродненского.
[/q]
ул. Кропоткина, 55, 220002, г. Минск тел. (017) 286 75 23, тел./факс 286 75 22 niab@niab.by | | |
6 июля 2019 22:27 Inna Che написал: [q] г. Минск[/q]
Geo Z написал: [q] У мормогов из гродненского. [/q] | | |
Inna Che Начинающий
6 июля 2019 22:30 Geo Z написал: [q] Inna Che написал:
[q] г. Минск
[/q]
Geo Z написал:
[q] У мормогов из гродненского.
[/q]
Ага, уже по смотрела. Вроде как есть))))) В понедельник направлю запрос. Спасибо, добрый человек!!!
[/q] | | |
Inna Che Начинающий
21 августа 2019 20:33 Inna Che написал: [q] Geo Z написал:
[q]
Inna Che написал:
[q]
г. Минск
[/q]
Geo Z написал:
[q]
У мормогов из гродненского.
[/q]
Ага, уже по смотрела. Вроде как есть))))) В понедельник направлю запрос. Спасибо, добрый человек!!!
[/q]
[/q]
Мне ответили из Гродно - «Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно хранит документы по истории Гродненской губернии. Деревня Скнаревичи входила в состав Минского уезда Минской губернии. Рекомендуем обратиться в Национальный исторический архив Беларуси в г. Минск по e-mail: niab@niab.by» | | |
21 августа 2019 23:43 Так Вы не правильно задали вопрос. Если интересуют православные, то это в Минской губернии и документы будут в Минском НИАБе. А если были католиками, то вероятно ходили в радошковичский костел, которы был в Виленской губернии. Вот его МК в Гродно. Поэтому не деревню спрашивать нужно, а приход.
На довоенной карте
 | | |
Inna Che Начинающий
22 августа 2019 9:34 Geo Z написал: [q] Так Вы не правильно задали вопрос. Если интересуют православные, то это в Минской губернии и документы будут в Минском НИАБе. А если были католиками, то вероятно ходили в радошковичский костел, которы был в Виленской губернии. Вот его МК в Гродно. Поэтому не деревню спрашивать нужно, а приход.
На довоенной карте
[/q]
Собственно наименование деревни, это всё, что мне удалось пока узнать ((( я представления не имею какого вероисповедания они были (все умерли давным давно, мама ничего не знает), о чём и сообщаю в своём запросе. | | |
22 августа 2019 10:11 Так в архиве тем более не знают куда ходили Ваши родственники. Они и дали правильную инфо по деревне и ближайшей церкви.
А метрики костела радошковичского можете просмотреть не выходя из дома.
А может были прихожанами совсем другого прихода, а это уже иголка в стогу. | | |
Inna Che Начинающий
22 августа 2019 10:17 Geo Z написал: [q] Так в архиве тем более не знают куда ходили Ваши родственники. Они и дали правильную инфо по деревне и ближайшей церкви.
А метрики костела радошковичского можете просмотреть не выходя из дома.
А может были прихожанами совсем другого прихода, а это уже иголка в стогу.
[/q]
Про иголку в стоге сена я понимаю, вот и мечусь из архива в архив...(((( А где можно глянуть метрики костела радошковичского? Если не сложно подскажите пожалуйста, я с удовольствием займусь самостоятельным изучением этих документов. PS: я зарегистрирована на сайте vilejski-uezd.by, но там оч мало и по 1871 г., а мне бы начиная с 1890г. посмотреть ) | | |
|