Гулис Николай Васильевич
Белоруссия
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
6 июля 2019 22:27 Inna Che написал: [q] г. Минск[/q]
Geo Z написал: [q] У мормогов из гродненского. [/q] | | |
Inna Che Начинающий
Красноярск Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июля 2019 22:30 Geo Z написал: [q] Inna Che написал:
[q] г. Минск
[/q]
Geo Z написал:
[q] У мормогов из гродненского.
[/q]
Ага, уже по смотрела. Вроде как есть))))) В понедельник направлю запрос. Спасибо, добрый человек!!!
[/q] | | |
Inna Che Начинающий
21 августа 2019 20:33 Inna Che написал: [q] Geo Z написал:
[q]
Inna Che написал:
[q]
г. Минск
[/q]
Geo Z написал:
[q]
У мормогов из гродненского.
[/q]
Ага, уже по смотрела. Вроде как есть))))) В понедельник направлю запрос. Спасибо, добрый человек!!!
[/q]
[/q]
Мне ответили из Гродно - «Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно хранит документы по истории Гродненской губернии. Деревня Скнаревичи входила в состав Минского уезда Минской губернии. Рекомендуем обратиться в Национальный исторический архив Беларуси в г. Минск по e-mail: niab@niab.by» | | |
21 августа 2019 23:43 Так Вы не правильно задали вопрос. Если интересуют православные, то это в Минской губернии и документы будут в Минском НИАБе. А если были католиками, то вероятно ходили в радошковичский костел, которы был в Виленской губернии. Вот его МК в Гродно. Поэтому не деревню спрашивать нужно, а приход.
На довоенной карте
 | | |
Inna Che Начинающий
22 августа 2019 9:34 Geo Z написал: [q] Так Вы не правильно задали вопрос. Если интересуют православные, то это в Минской губернии и документы будут в Минском НИАБе. А если были католиками, то вероятно ходили в радошковичский костел, которы был в Виленской губернии. Вот его МК в Гродно. Поэтому не деревню спрашивать нужно, а приход.
На довоенной карте
[/q]
Собственно наименование деревни, это всё, что мне удалось пока узнать ((( я представления не имею какого вероисповедания они были (все умерли давным давно, мама ничего не знает), о чём и сообщаю в своём запросе. | | |
22 августа 2019 10:11 Так в архиве тем более не знают куда ходили Ваши родственники. Они и дали правильную инфо по деревне и ближайшей церкви.
А метрики костела радошковичского можете просмотреть не выходя из дома.
А может были прихожанами совсем другого прихода, а это уже иголка в стогу. | | |
Inna Che Начинающий
22 августа 2019 10:17 Geo Z написал: [q] Так в архиве тем более не знают куда ходили Ваши родственники. Они и дали правильную инфо по деревне и ближайшей церкви.
А метрики костела радошковичского можете просмотреть не выходя из дома.
А может были прихожанами совсем другого прихода, а это уже иголка в стогу.
[/q]
Про иголку в стоге сена я понимаю, вот и мечусь из архива в архив...(((( А где можно глянуть метрики костела радошковичского? Если не сложно подскажите пожалуйста, я с удовольствием займусь самостоятельным изучением этих документов. PS: я зарегистрирована на сайте vilejski-uezd.by, но там оч мало и по 1871 г., а мне бы начиная с 1890г. посмотреть ) | | |
22 августа 2019 10:20 22 августа 2019 10:22 На сайте репрессиировних есть несколько Гулисов, Некоторые из тех краев.
Гулис Дмитрий Филиппович Родился в 1878 г., Минская обл., Беларусь; русский; Работал сторожем в п. Суражевка..
Гулис Михаил Игнатьевич Родился в 1891 г., д. Белоручи Логойского р-на Минской обл.; пастух, По м.ж.. Проживал: Минская обл., Логойский р-н, д. Белоручи.
Гулис Николай Васильевич Родился в 1899 г., х. Корчевник, Заславльский р-н, Минская обл., БССР; белорус;
Гулис Парфен Миронович Родился в 1890 г., д. Козеково Заславльского р-на Минского окр.; белорус; образование н/начальное; колхозник, К-з"Серп и Молот". Проживал: Минская обл., Заславльский р-н, д, Козеково.
Гулис Устин Васильевич (варианты имени: Юстин)) Родился в 1890 г., д. Скнаревичи Заславльского р-на Минской обл.; белорус; образование н/начальное; КОЛХОЗНИК, КОЛХОЗ "ПРОЛЕТАРИЙ". Проживал: Минская обл., Заславльский р-н, д. Скнаровичи.
Гулис Эдуард Адамович Родился в 1909 г., Белоруссия, Минская губ., Дзержинский р-н, д. Русецковщина; белорус; завод 68, начальник караула.
Искать значит по всем окрестным приходам, скорее православным, может и католическим.
| | |
22 августа 2019 10:26 22 августа 2019 10:28 Inna Che написал: [q] А где можно глянуть[/q]
Я же уже ранее писал Geo Z написал: [q] У мормонов как раз книги до 1900 года из белорусского архива выложены[/q]
Это про радошковичский костел. И если Ваши были католиками | | |
Inna Che Начинающий
22 августа 2019 10:34 [ Ответ на сообщение Geo Z ] Гулис Николай Васильевич Родился в 1899 г., х. Корчевник, Заславльский р-н, Минская обл., БССР; белорус; Это мой прадет. Запросила уже архивно-следственное дело, собственно оттуда и узнала про деревню. В деле есть несколько анкет арестованного и там информация разнится, но про вероисповедание к сожалению ничего. В х. Корчевник он уже в сознательном возрасте жил, там родилась его средняя дочь, моя бабушка. Вместе с тем, информация полученная из вышеуказанного архивно-следственного дела позволяет мне предположить, что Гулис Устин Васильевич (варианты имени: Юстин)) который родился в 1890 г., д. Скнаревичи Заславльского р-на Минской обл.; белорус; образование н/начальное; КОЛХОЗНИК, КОЛХОЗ "ПРОЛЕТАРИЙ". Проживал: Минская обл., Заславльский р-н, д. Скнаровичи, является старшим братом моего прадеда. Обращалась с запросом в КГБ Белоруссии, но так как у меня нет метрики по моему прадеду, то соответственно документально не могу подтвердить с ним родство. Косвенные доказательства (допрос моего прадеда и его анкету заполненную следователем) там не приняли((( Как-то так... | | |
|