Inna Che Начинающий
Красноярск Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июля 2019 20:35 6 июля 2019 20:43 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения 1899г.р., д. Скнаревичи, по национальности Белорус (так в свидетельстве о смерти указано) Год и место смерти 1988г.с., г. Ленинград
2. Известные вам места проживания: - д. Скнаро(е)вичи (так написано в архивно-следственном деле, указано как место его рождения); - хут. Корчевник (так написано в свидетельстве о рождении его дочери); - Молотовская область (так написано в архивно-следственном деле); - Ленинград (из свидетельства о смерти).
3. Год и место бракосочетания: предположительно 1920-е годы, хут. Корчевник
4. Сословие: не известно
5. Дополнительные сведения: его жена (моя прабабушка) Бельская (фамилия от первого брака, её девичья фамилия не известна) Ганна родилась в 1891 г. От первого брака 2 или 3 детей (точно неизвестн). Со слов двоюродного деда, первый муж прабабушки был расстрелян. От брака с моим прадедом родилось 3 детей (Ольга, Татьяна, Николай). В 1930 г. Прадед раскулачен, лишён права голосовать и выслан в ИТЛ с семьёй на Урал, бежал оттуда, задержан, отправлен обратно. В 1938 г, был арестован по новым обвинениям, до суда 2 года провёл в Саликамской тюрьме. Судом вынесен оправдательный приговор. В последствии, когда дети выросли, сын перевёз родителей в Ленинград. Из анкеты арестованного в архивно-следственном деле: служил в Ленинграде с 1918 по 1923. После высылки на Урал, в Белоруссии остались: отец, брат Устин и три сестры Марфа, Ксения, Просковья.
Мама утверждает, что прадед выходец откуда-то из Прибалтики, перешёл границу во время или перед первой мировой, документы купил. Говорит ещё, что один из братьев бежал в Канаду (имя она не знает). |