Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dima_23, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dima_23

Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dima_23 (12)

Тема: Бриньковская станица Краснодарского края
16.12.2024, 10:26

>> Ответ на сообщение пользователя Omega от 13 декабря 2024 23:26

В метрике о рождении с большой долей вероятности опечатка.
В Бриньковской в то время был Ефим Гречаный, про Евтихия нет упоминаний.

Такие случаи в записях встречаются.

Тема: Бриньковская станица Краснодарского края
12.12.2024, 17:55

>> Ответ на сообщение пользователя Astrodim от 23 февраля 2024 14:14

"P.S. Хотелось бы найти метрику о рождении Г.Я. Бахчиванджи в МК Бриньковской, потому что есть разночтения по поводу года его рождения - 1908 или 1909 гг. Если он родился в 1909 г., то 20 февраля как раз было 115 лет со дня его рождения!"

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
9.12.2022, 18:49

Eugen74 написал:
[q]

dima_23 написал:
[q]

Здравствуйте! На сайте ЦГИАК было объявление об оцифровке исповедных росписей, выложили DGS. Интересуют исповедные росписи Кобелякской протопопии ф. 127 оп. 1 016 д. 3 за 1738 год есть в открытом доступе, однако д. 32 нет, хотя номер DGS на сайте ЦГИАК есть. Может я как-то не так ищу, или может ещё не выложили на сайте familysearch?
[/q]

Нет, ищете правильно. Они оцифровывали, но ещё не загрузили. Там много таких дел. Я тоже жду это дело)
[/q]

Спасибо! Ну, в таком случае ждем)

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
2.12.2022, 18:45

Здравствуйте! На сайте ЦГИАК было объявление об оцифровке исповедных росписей, выложили DGS. Интересуют исповедные росписи Кобелякской протопопии ф. 127 оп. 1016 д. 3 за 1738 год есть в открытом доступе, однако д. 32 нет, хотя номер DGS на сайте ЦГИАК есть. Может я как-то не так ищу, или может ещё не выложили на сайте familysearch?

Тема: Казаки ТКВ
23.10.2022, 23:08

Казаки 1 Волгского полка, 1902 год
Солнышкин Семён Трофимович (1877 г. р.)
Бурацкий Сергей (1877 г. р.)
Прокопов Пахом (1880 г. р.)
Малиновский Иосиф Егорович (1880 г. р.)
Малиновский Егор
Попов Мефодий Демьянович (1880 г. р.)

Тема: Шамрицкие
7.04.2022, 0:26

Добрый день! Моя прапрабабушка Шамрицкая Татьяна Гордеева 1874 года рождения, дочь казака станицы Новоджерелиевской. Пишите, будем узнавать свою историю вместе

Тема: Кубанское казачество и ВСЮР (Гражданская война)
15.08.2021, 14:01

Всем добрый день!
Просматривал в архиве метрическую книгу и нашёл очень интересный документ. А именно копию приказа, подшитую к записи о смерти казака, моего родственника. Обратил внимание на то, что справка 2 Полтавского полка, на населённые пункты. В интернете особо такой информации не нашёл о судьбе 2 Полтавского полка (я думал его расформировали в году 1918). Вот и задался вопросом что вообще можно найти в фондах архивов по этому полку? С чего начать поиски и какую информацию можно разыскать, чисто теоретически. В состав какой армии входил полк?

Тема: Ревизские сказки
1.05.2020, 4:49

Здравствуйте!
Может кто встречал в поисках по Полтавской области ревизские сказки, переписи, списки полков в период с 1780-1820 гг. Интересует г. Кобеляки.

С уважением,
Дмитрий

Тема: Кременчугский уезд
27.04.2020, 10:34

Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, подскажите:
г. Кобеляки входил в состав Кременчугского уезда с 1796 года по 1803 год. Сохранились ли какие-нибудь переписи, ревизии населения за эти 7 лет?

Тема: ПОЛТАВСКИЙ ПОЛК (1648-1775)
14.11.2019, 23:51

Нашел Семена Трипульца (в исповедной росписи Полтавской протопопии г. Великие Будища 1754 года его фамилия пишется Триполец"), а в исповедной росписи 1775 года нашел и его сыновей. Но это не мои Трепельцы. Ивана Трипульца из г. Великие Будища в ИР за 1754 и 1775 гг. я так и не нашел - фамилия, как правило, читаема, но некоторые писари имели очень уж непонятный почерк, может, конечно, и пропустил.

Может кому встречались в ревизиях полка или исповедных росписях Иван из Великих Будищ и Мусей из Кобеляк?

Тема: ПОЛТАВСКИЙ ПОЛК (1648-1775)
10.11.2019, 18:47

Уважаемые форумчане, ищу предков с фамилией Трепилец (Трипилец).
Может у кого встречалась информация?
Из того что мне известно:
в 1821 году прибыли три брата на Кубань из Кобеляцкого повета.
Просмотрев компут Полтавского полка 1718 года, нашел:

Городъ Великій Будища.
Козаки тягліе.
Іванъ Трипулецъ

Козаки пѣшіе.
Семенъ Трипулецъ

Городъ Кобелякъ.
Козаки пѣшіе.

Мусѣй Трипулецъ

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
31.10.2019, 10:27

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что включала в себя протопопия? Если это Полтавская протопия, то в ней отображена информация о городе Полтава и ближайших населенных пунктах? Или это понятие обширнее? Кобеляцкий уезд включало, к примеру?