Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lenytca86, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lenytca86

Елена Королева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lenytca86 (23)

Тема: Клочковы
1.10.2020, 22:15

tolkacheva2012 написал:
[q]
Добрый день.
Ищу родственников Клочкова Тихона Петровича, проживавшего в городе Туле.
Мой отец Клочков Евгений Тихонович ( сын Клочкова Тихона Петровича) имел двух братьев.
Отец погиб, когда я была маленькая. Похоронен в городе Киеве.
Имена братьев отца я не знаю. Бабушку звали Евдокия.
С уважением Татьяна
[/q]

Добрый день! У меня по материнской линии Клочковы из Тульской области. Ее прадед Клочков Сергей Петрович.

Тема: Боровская тема. Фамилии и населенные места по поиску
11.04.2020, 12:23

Ник-Lenytca86
Откуда Вы-Москва

Координаты для поиска: с.Коростелево Боровский уезд.(Малоярославецкий уезд)
Фамилия для поиска -Королёвы

Тема: Шацкий район Рязанской губернии (1923 - н.в.)
4.03.2020, 18:06

Добрый вечер! Интересуют фамилии Инютины и Пронины из с. Тарадеи! По Прониным довольно известная семья. Сестра дедушки Николая Григорьевича Пронина была замужем за человеком, который был из семьи известных колдунов, травников на всё село.
Может кому-то встречались эти фамилии в с. Тарадеи!

Тема: ✔М О С К В А
15.01.2020, 11:21

Спасибо огромное за ссылки. Буду искать.

Тема: ✔М О С К В А
14.01.2020, 15:05

Добрый день!
У меня несколько вопросов:
1) Куда можно обратиться или найти информацию по кадрам. Моя двоюродная бабушка, родна тетка отца Орлова Александра Федоровна 1923 г.р. в начале ВОВ работала на заводе "Манометр" г. Москвы. Ул. Нижний Сусальный переулок возле Курского Вокзала.
Где можно посмотреть архив или куда сделать запрос?
2) К какому МФЦ относится территория, где раньше ещё дома после ВОВ на Старообрядческой улице(ул. Войтовича), какой это район Москвы, где можно посмотреть домовые книги? Мой отец родился в этом районе в 1948 г. Елисеев Валерий Иванович, его отец -мой дед Елисеев Иван Егорович проживал там (правда в свидетельстве о смерти у него стоит Калининский ЗАГС Москвы).

Тема: Королёвы
26.12.2019, 10:18

Ищу информацию о предках моего мужа. Фамилия Королевы. Его дед Королев Михаил Никитич родился в Калужской области, Боровский уезд, д. Коростелево (Коростелово).

Тема: Лихвинский уезд
26.12.2019, 10:15

Добрый день! Помогите в поиске. Где можно посмотреть данные о рождении, смерти, браке по Лихвинскому уезду, с Князищево, Малахово.
Интересуют период с 1800-1880 г. Фамилии предков Клочковы, Новиковы.
с 1880 и позже всю информацию нашла в Тульском архиве.

Тема: Чуриковская волость Скопинского уезда
26.12.2019, 10:04

Ищу сведения о Мещеряковых, Кузищиных Скопинский (позже Михайловский) уезд, Чуриковская волость, с. Чурики (с. Покровское).
Мой дедушка Мещеряков Алексей Кузмич, моя прабабушка Мещерякова (Кузищина) Пелагея Прокофьевна родом из этих мест.

Тема: Пушкинский Архив (Московская обл)
26.12.2019, 9:34

Добрый день! А это информация касается только самого г. Пушкино ил всего Пушкинского района. У меня мама, тётя и моя сестра родились в Пушкинском районе, п. Ашукино. Бабушка и дедушка заключали брак там. И всю жизнь с конца 40-х проживали там.

Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ
13.09.2019, 15:14

Двоюродный дед Елисеев Василий Егорович (брат Ивана Егоровича Елисеева) Дата рождения __.__.1912-1941 Место рождения Рязанская обл., Рязанский р-н Последнее место службы ЗапФ 18 див. 35 тп ( 18 див., 35 тп, ЗапФ ) Дата выбытия 18.07.1941 Причина выбытия ВМН Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 33 Номер описи ист. информации 11458 Номер дела ист. информации 13
35 танковый полк 18 танковой дивизии
Автобронетанковые войска
Переформировано в 127 тп 127 тбр
Информация о донесении
Номер донесения: 00443
Тип донесения: Донесения о безвозвратных потерях
Дата донесения: 20.11.1941
Название части: ЗапФ

В самих документах значится, что был расстрелян за трусость в 10 км. от г. Ярцево Смоленской области. Куда можно сделать запрос о установлении судьбы моего двоюродного деда? Получить справку или копию приговора. ЦАМО? или архив ФСБ ?

Тема: ВОЙСКА НКВД
13.09.2019, 14:33

Добрый день! Мой дедушка Елисеев Иван Егорович 1920 г.р. по данным на обороте фотокарточки в начале 1940 х гг был курсантом школы НКВД в Тернопольской области г. Бучач. Где можно найти сведения о этой школе? И вообще об учёбе в ней моего дедушки, какие источники информации посмотреть?

Тема: В/ч по номеру ППС
13.09.2019, 14:17

Добрый день! На одной из фотокарточек моего деда. Имеется подпись полевая почта 75198-в!!! Что это может быть за почта?
На сайте soldat.ru нашла по номеру, что это 12 отдельная трофейная бригада. Где можно посмотреть данные об этой бригаде, где она располагалась?
Моего дедушку звали Мещеряков Алексей Кузьмич (1922 г.р.)-родился в Рязанской области, Чапаевский район (Михайловский уезд) с. Покровское.
Ещё по данным ОБД Мемориал -Последнее место службы 640 ап 234 сп 1 бр. ( 640 ап, 234 сп, 1 бр. ) Дата выбытия 18.07.1941 Причина выбытия попал в плен (освобожден) Источник информации РГВА

Тема: Где искать архивы училища?
13.09.2019, 10:42

Добрый день! На фотографии дедушки, которая имеется в семейном архиве, есть запись, что он учился в начале 40-х гг. в школе НКВД в Тернопольской области, г. Бучач. Сам родом дедушка из Рязанской области, предположительно призывался в г. Москве
Что эта за школа? Где можно найти архив этой школы?

Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.]
10.07.2019, 17:38

[ Ответ на сообщение demontazh ]

Спасибо за информацию. Попробую поискать.

Тема: Орловы
24.06.2019, 16:24

[ Ответ на сообщение Lenytca86 ]

Не отправить фото в личке. Вот фото моего прадеда, Орлова Федора Васильевича.

Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.]
24.06.2019, 14:24

Добрый день! Ищу информацию о моём дедушке Мещеряков Алексей Кузьмич 1922 г. р. Родился в Рязанской области, Михайловский район, с. Покровское1., его мама моя прабабушка Мещерякова (девичья Кузищина) Пелагея Прокофьевна -год рождения не известен.
Может есть кто с такими фамилиями или ищет предков из этого села

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии
24.06.2019, 11:37

Мой ник -Lenytca86
Откуда-Москва
Ищу родственников и любую информацию

1) с. Покровское1 Рязанская область Михайловский район-фамилии Мещеряковы, Кузищины.

2) с. Высокое(Мервинский, Рязанский район) Рязанской области-Елисеевы, Орловы

Тема: Новиковы
24.06.2019, 10:01

Ищу сведения о родственников. Моя бабушка Новикова Екатерина Тихоновна (1926 г.р..) В замужестве Мещерякова. Родом из Тульской области. Отец её Новиков Тихон-отчества не знаю. Мать Новикова Марфа (Агафья).

Тема: ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...
21.06.2019, 10:50

Добрый день! Спасибо за замечательную тему.
Мои родственники по отцовской линии тоже тесно связанны с Таганкой. Пытаюсь сейчас составлять родословную.
Мой отец Елисеев Валерий Иванович (1948-2012) родился на ул. Старообрядческая, кажется д.36 (ранее в детстве помню нам рассказывал, что эту улицу переименовывали на ул. Войтовича). По воспоминаниям папы они часто играли на Рогожском кладбище. На этом кладбище похоронены мой прадед и прабабка, тетки моего отца и сам отец. Все из рода Орловых. Наш участок находится сразу за захоронением священников старообрядцев( белые кресты) недалеко от усыпальницы Морозовых.
прадед Орлов Федор Васильевич(1880-1947), прабабушка Орлова Устинья Федоровна(1880-1954), их дочери Александра ( работала во время войны на известном заводе московском "Манометр", что в районе Курского вокзала.), Мария и Ефросинья-моя бабушка.
В семейном архиве есть фотографии дома, где родился и жил отец. Есть фото бабушки и её сестёр в фотоателье подписанной
ул. Туллинская д. 6. (ныне улица Сергия Родонежского . Отсканирую и выставлю. Жалко сейчас всё

Мне очень дороги эти и места. Ищу информацию также о них. Подозреваю, что род Орловых были старообрядцами, так как сохранились несколько старинных икон.
Может кто-то подскажет, где можно найти информацию по прихожанам Рогожской слободы, церквей возле Рогожского кладбища.

А вот и фото моих Орловых, бабушки Ефросиньи и её сестёр.(1931 г). На фото есть абреввиатуры МСПО и пролетар. РОП. интересно, что они значат?

Тема: Тернопольская область
20.06.2019, 13:51

Добрый день! Мой дедушка по отцовской линии Елисеев Иван Егорович (1920-1989) Место рождения Рязанская обл., Мервинский р-н, с. Высокое.
В 1939-1940-х гг учился в школе НКВД г. Бучач Тернопольской области. О чем свидетельствует надпись на обратной стороне фотографии.
Очень хочу найти информацию о годах его учёбы, как он попал в плен(освобожден) (по данным ОБД "Мемориал"-дата выбытия не позднее 1943 г). Откуда призывался. Куда можно обратиться за информации, в какие архивы?
Знаю только, что после войны он жил в г. Москва, где в 1948 г. родился мой отец.

Тема: Орловы
19.06.2019, 17:38

ALEX1 написал:
[q]
[B]Ludmila Orlova[/B]
Уважаемая Людмила!
У меня в списках офицеров царской армии, участвовавших в Гражд. войне, есть два ОРЛОВЫХ, имеющих отчество "ВАСИЛЬЕВИЧ". Можете ли Вы назвать имена братьев Вашего деда, офицеров царской армии? Можете ответить мне в теме "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" в разделе форума "Волонтёры".
С уважением,
ALEX1
[/q]

Добрый день! У меня прадедушка по папиной линии Орлов Федор Васильевич (1880-1944). Предположительно родился и жил в Москве. Похоронен на Рогожском кладбище в г. Москва. Может ли он быть одним из этих офицеров, что Вы указали в сообщении.

Тема: Елисеевы
19.06.2019, 16:59

На фото-мой дед с братом (первые две фото) и их отец-третье фото.

Тема: Елисеевы
19.06.2019, 16:55

Добрый день! Ищу информацию о моём дедушке, его брате и сестре по отцу:

1) Елисеев Иван Егорович(1920-1989). Мой дедушка.
Знаю, что родился в селе Высокое (Мервинский район) Рязанской области. По данным ОБД "Мемориал" и "Память народа" - Место призыва не известно. Дата выбытия не позднее 01.02.1943 Причина выбытия попал в плен (освобожден) Источник информации РГВА. Есть фотография 1941г. с подписью о том что он курсант школы НКВД г.Бучач Тернопольской области УССР. После войны жил в Москве на Старообрядческой улице, напротив Рогожского кладбища(где и похоронен). В 1948 г. родился мой отец там. Был женат на Орловой Ефросиньи Федоровне (1912-1978)-моя бабушка.
Хочу найти его картотеку, где служил и учился до войны. Так как отец ничего не рассказывал, подозреваю из-за того, что дед был НКВД-ником.

2) Елисеев Василий Егорович (1911,12 -1941)-брат дедушки родной. Мой двоюродный дед. Место рождения Рязанская обл., Рязанский р-н Последнее место службы ЗапФ 18 див. 35 тп ( 18 див., 35 тп, ЗапФ ) Дата выбытия 18.07.1941 Причина выбытия ВМН Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 33 Номер описи ист. информации 11458 Номер дела ист. информации 13.
В документах нашла, что был расстрелян 18.07.1941 г под г. Ярцево Смоленской области. (расстрелян за трусость.)
Хочу найти его могилу, где он похоронен.

3) Елисеева Просковья Егоровна -сестра дедушки-ничего не известно.
4) Елисеева Евдокия Васильевна -- (1882-1947) - моя прабабушка. Знаю только, что похоронена на Даниловском кладбище г. Москвы.
5) Елисеев Егор Иванович -- прадед.

Ищу любую информацию по Елисеевым из Рязанской области, с Высокое.