Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Михайловский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19
Antipova5891Участник  Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
6 мая 2019 10:02 Gringo написал: [q] 21 село Коровино 18 Иван Иванович Коробьин[/q]
Здравствуйте, меня интересует это село, там родилась моя прабабушка. Коробьин - это помещик? --- Ищу:
Антиповых (Пенза),
Васиных (Рязань, Сибирь),
Селезневых (Киров, Екатеринбург),
Шуваловывх (Санкт-Петербург) | | |
Antipova5891Участник  Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
6 мая 2019 10:28 burlayfo написал: [q] Может быть кто то в курсе сохранились ли за 1920 годы и где могут быть по-хозяйственные книги Михайловский уезд Больше Коровинская волость. Запрос в ГАРО что то даст, я несколько лет назад писал в архив, но ответа от них не было. Может что то есть в архиве Рязанского Кремля ? Прошу написать кому, за какие года и где попадались похозяйственные книги. Спасибо[/q]
Здравствуйте! Удалось ли Вам что-либо разыскать по Большекоровинской волости? --- Ищу:
Антиповых (Пенза),
Васиных (Рязань, Сибирь),
Селезневых (Киров, Екатеринбург),
Шуваловывх (Санкт-Петербург) | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 988
| Наверх ##
6 мая 2019 20:36 Antipova5891 [q] Здравствуйте! Удалось ли Вам что-либо разыскать по Большекоровинской волости?[/q]
Здравствуйте. На то моё сообщение ответов вроде бы не было. Похозяйственные книги велись с 1930-х годов и должны быть в муниципальных и областном архиве. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 416
| Наверх ##
6 мая 2019 23:23 Antipova5891 написал: [q] Коробьин - это помещик?[/q]
Да. | | |
Chikinaon Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 июня 2019 13:18 Добрый день. Подскажите может кто встречал д. Рачатники и д. Николаевка, Михайловский уезд? Ищу информацию о предках Чикин Яков, его сын чикин кузьма яковлевич-жена Чикина агафья Дмитриевна и Золин Иван, его жена Золина Наталья Григорьевна. Может переселенцы, но не знаю откуда. | | |
Lenytca86 Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 июня 2019 14:24 Добрый день! Ищу информацию о моём дедушке Мещеряков Алексей Кузьмич 1922 г. р. Родился в Рязанской области, Михайловский район, с. Покровское1., его мама моя прабабушка Мещерякова (девичья Кузищина) Пелагея Прокофьевна -год рождения не известен. Может есть кто с такими фамилиями или ищет предков из этого села | | |
demontazh | Наверх ##
1 июля 2019 6:59 Lenytca86 написал: [q] Ищу информацию о моём дедушке Мещеряков Алексей Кузьмич 1922 г. р. Родился в Рязанской области, Михайловский район, с. Покровское1., его мама моя прабабушка Мещерякова (девичья Кузищина) Пелагея Прокофьевна -год рождения не известен[/q]
Село Покровское вошло в состав Михайловского района только в середине 20 века из упраздненного Чапаевского. До революции относилось к Чуриковской волости Скопинского уезда. На сайте о первой мировой упоминаются 7 Мещеряковых из этой волости. Правда, Кузьмы среди них нет. Зато есть Кузьма Мещеряков из Затворного. Не сказать, что соседний населенный пункт, но уезд тот же. Возможно, просто совпадение --- Ищу родственников из деревень Писцово (Масальские, Гостевы, Игнатьевы, Комаровы, Костюхины, Крутовы, Кузнецовы, Навозниковы, Смирновы), Подьяково (Комаровы) и Коротково (Кузнецовы, Трошкины), села Лесок (Васины), деревень Лунево (Карамышевы) Рязанского уезда и Васильево (Авдюхины) Касимовского уезда | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1061 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
2 июля 2019 21:12 Добрый день. Ищу своих предков из Рязанской губернии: Авдеевы и Савины - по переписи 1917ого года Томской губернии, куда они переехали, указано, что переселилились из Рязанской. Про Авдеевых пока знаю мало. Но по Савиным есть зацепка. Возможно до переезда жили в деревне Сашино Михайловского уезда, если верить Вики, относилась к Преображенской церкви. Информация, которую удалось найти: деревни на данный момент не существует. А была образована в 1845-1850 гг при разделе земли помещиком Коробьиным между своими детьми: Елизаветой, Дмитрием и Александром - отсюда и названия деревень. Якобы Митино и Сашино заселялись крестьянами из Голдино. На картах смог найти Митино и Елизаветино, но Сашино - нет. Встречал ли кто-нибудь в архивах МК и переписи по данному селу? Или хотя бы упоминание крестьян с фамилией Савин? --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
Lenytca86 Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 июля 2019 17:38 | | |
vkurdukov Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 июля 2019 23:39 Здравствуйте, мой родственник родился в городе Михайлов в 1930 году, там же был крещен. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться чтобы восстановить его метрику (требуется для подтверждения родства для разрешения о захоронении). | | |
|