Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Михайловский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19
AASSKolosov Участник
петропавловск казахстан Сообщений: 65 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
18 марта 2019 16:18 мой отец Колосов Сергей Иванович родился с. Михайловка Московской (рязанской области)1932 году, его бабушка Турукина Клавдия Михайловна 1892 году, её дочери Евдакия в 1911 году, Мария 1914 году по отцу Строчковы родились в Михаиловском уезде, "Спартак" цементный завод так написано в метриках. Если кто то что либо знает откликнитесь! Сметанины Семён Иванович родился с. Катино муж Марии Страчковой.. --- Alexandr | | |
Tanya_67 Смоленск Сообщений: 157 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
20 марта 2019 10:17 Уважаемые форумчане, добрый день! В старом документе Выпись о смерти моего прадеда Зотова Антона Титовича за 1922 год указано его место жительство Рязанская губерния, Михайловский уезд, Шебокской волости или Шебоковской волости с. Троицкое. Подскажите пожалуйста, была ли такая волость, документ сильно устарел поэтому запись сохранена не очень четко. Это село Троицкое в настоящее время относится к Захаровскому району, Рязанской области??? Буду очень всем признательная за любой ваш ответ. | | |
demontazh Рязань Сообщений: 302 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
21 марта 2019 1:13 Tanya_67 написал: [q] Рязанская губерния, Михайловский уезд, Шебокской волости или Шебоковской волости с. Троицкое. Подскажите пожалуйста, была ли такая волость, документ сильно устарел поэтому запись сохранена не очень четко. Это село Троицкое в настоящее время относится к Захаровскому району, Рязанской области???[/q]
Троицкое, которое сейчас в Захаровском районе, относилось к Глебовской волости с центром в Байдиках (Глебове тож). При написании курсивом, тем более устаревшим, "Шебокская" и "Глебовская" будут очень похожи. Лучше, конечно, прикрепить к вопросу копию документа | | |
Tanya_67 Смоленск Сообщений: 157 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
21 марта 2019 7:47 demontazh, здравствуйте!!!! Спасибо,спасибо, спасибо. Вы правы при четком рассмотрении этого словосочетания " Шебокской волости" не буква Ш написана, а две буквы Г л, только не с заглавной буквой Г в с маленькой. А вместо буквы "к", как я ее прочитала, буква "в", вот и получается глебовской волости. А из этого теперь следует что Зотов Степан Титович, брат моего прадеда. Какую загадку вы помогли мне разгадать, еще раз спасибо вам большое, просто супер!!!!!!
А село Старая Дубровка к какой волости относилось? На старой карте Михайловского уезда, с. Байдики расположено рядом с селом Троицкое и селом Старая Дубровка, а на другой карте написано С. Дубровское. | | |
demontazh Рязань Сообщений: 302 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
21 марта 2019 8:19 Tanya_67 В соседней ветке о Пронском уезде я отвечал, что к Тырновской волости | | |
Antipova5891Участник  Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
6 мая 2019 10:02 Gringo написал: [q] 21 село Коровино 18 Иван Иванович Коробьин[/q]
Здравствуйте, меня интересует это село, там родилась моя прабабушка. Коробьин - это помещик? --- Ищу:
Антиповых (Пенза),
Васиных (Рязань, Сибирь),
Селезневых (Киров, Екатеринбург),
Шуваловывх (Санкт-Петербург) | | |
Antipova5891Участник  Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
6 мая 2019 10:28 burlayfo написал: [q] Может быть кто то в курсе сохранились ли за 1920 годы и где могут быть по-хозяйственные книги Михайловский уезд Больше Коровинская волость. Запрос в ГАРО что то даст, я несколько лет назад писал в архив, но ответа от них не было. Может что то есть в архиве Рязанского Кремля ? Прошу написать кому, за какие года и где попадались похозяйственные книги. Спасибо[/q]
Здравствуйте! Удалось ли Вам что-либо разыскать по Большекоровинской волости? --- Ищу:
Антиповых (Пенза),
Васиных (Рязань, Сибирь),
Селезневых (Киров, Екатеринбург),
Шуваловывх (Санкт-Петербург) | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
6 мая 2019 20:36 Antipova5891 [q] Здравствуйте! Удалось ли Вам что-либо разыскать по Большекоровинской волости?[/q]
Здравствуйте. На то моё сообщение ответов вроде бы не было. Похозяйственные книги велись с 1930-х годов и должны быть в муниципальных и областном архиве. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
6 мая 2019 23:23 Antipova5891 написал: [q] Коробьин - это помещик?[/q]
Да. | | |
Chikinaon Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 июня 2019 13:18 Добрый день. Подскажите может кто встречал д. Рачатники и д. Николаевка, Михайловский уезд? Ищу информацию о предках Чикин Яков, его сын чикин кузьма яковлевич-жена Чикина агафья Дмитриевна и Золин Иван, его жена Золина Наталья Григорьевна. Может переселенцы, но не знаю откуда. | | |
|