Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Елисеевы

Рязанская обл.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
salova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Мой дедушка Елисеев Никита Иванович родился в Рязанской обл., Больше-Коровинский р-не, с. Сапково, в 1907 году. Известно, что он закончил Московский институт и был направлен в г. Горький. Призван был в 1942 году, Ждановским РВК, Горьковской обл. Знаю, что погиб он в 1945 году. Женат был на Бондаревой Антонине Федоровне. Больше ничего мне не известно. Прошу помогите в сборе информации о предках и родственниках. Спасибо.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23389
Здравствуйте Светлана!
А сами что же не попробуете найти?

Фамилия Елисеев
Имя Никита
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Место рождения Рязанская обл., Больше-Коровинский р-н, с. Сапково
Дата и место призыва __.__.1942, Ждановский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Ждановский р-н
Последнее место службы 61 сд
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 15.01.1945
Первичное место захоронения Восточная Пруссия, Гумбинненский окр., с. Фольварк, братская могила
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 702
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57291037

Фамилия Елисеев
Имя Никита
Отчество Иванович
Место рождения Рязанская обл., Больше-Коровинский р-н, с. Саньково
Последнее место службы 307 СП 61 СД
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 15.01.1945
Место выбытия Восточная Пруссия
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 631
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74068739

Фамилия ЕЛИСЕЕВ
Имя Никита
Отчество Иванович
Дата выбытия 15.01.1945
Название источника информации Книга памяти. Нижегородская область. Том 2
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=403776820

В КП указано захоронение г.Гусев Калининградской обл.
Вот это захоронение
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=2
Фамилия Елисеев есть в списке, но указано звание мл. л-нт и другие инициалы
http://www.obd-memorial.ru/htm...mp;page=14

Вам нужно написать в
ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ ГОРОДОВ ГУСЕВ, КРАСНОЗНАМЕНСК, НЕСТЕРОВ, ГУСЕВСКОГО, КРАСНОЗНАМЕНСКОГО И НЕСТЕРОВСКОГО РАЙОНОВ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
238050, Калининградская обл., г. Гусев, пр. Ленина, 40
Телефон: +7 (40143) 33 940
Попросите уточнить место захоронения Елисеева Н.И.

На подвиге народа есть вот такой мл. лейтенант, Ваш или нет, нужно разбираться
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAward
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
DimaP
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
http://www.prussia39.ru/sight/immort.php?sid=262
Посмотрите здесь
EkaterinaDushevskay
Новичок

EkaterinaDushevskay

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Я ищу информацию об Елисеевых с Курской области, из д.Лабышкино
---
Ищу Душевских, Пунтус(Гайна), Шаметько(Будиловка), Вашкевич(Стайки) из Минской губерний Борисовскиго уезда Гайно-Слободской волости (в 1899 переехали в д.Зимник Абанского района)
А также о Никитиных из д.Большая Выла и Семеновых из д.Раскильдино Чувашско
Lenytca86
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу информацию о моём дедушке, его брате и сестре по отцу:

1) Елисеев Иван Егорович(1920-1989). Мой дедушка.
Знаю, что родился в селе Высокое (Мервинский район) Рязанской области. По данным ОБД "Мемориал" и "Память народа" - Место призыва не известно. Дата выбытия не позднее 01.02.1943 Причина выбытия попал в плен (освобожден) Источник информации РГВА. Есть фотография 1941г. с подписью о том что он курсант школы НКВД г.Бучач Тернопольской области УССР. После войны жил в Москве на Старообрядческой улице, напротив Рогожского кладбища(где и похоронен). В 1948 г. родился мой отец там. Был женат на Орловой Ефросиньи Федоровне (1912-1978)-моя бабушка.
Хочу найти его картотеку, где служил и учился до войны. Так как отец ничего не рассказывал, подозреваю из-за того, что дед был НКВД-ником.

2) Елисеев Василий Егорович (1911,12 -1941)-брат дедушки родной. Мой двоюродный дед. Место рождения Рязанская обл., Рязанский р-н Последнее место службы ЗапФ 18 див. 35 тп ( 18 див., 35 тп, ЗапФ ) Дата выбытия 18.07.1941 Причина выбытия ВМН Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 33 Номер описи ист. информации 11458 Номер дела ист. информации 13.
В документах нашла, что был расстрелян 18.07.1941 г под г. Ярцево Смоленской области. (расстрелян за трусость.)
Хочу найти его могилу, где он похоронен.

3) Елисеева Просковья Егоровна -сестра дедушки-ничего не известно.
4) Елисеева Евдокия Васильевна -- (1882-1947) - моя прабабушка. Знаю только, что похоронена на Даниловском кладбище г. Москвы.
5) Елисеев Егор Иванович -- прадед.

Ищу любую информацию по Елисеевым из Рязанской области, с Высокое.

Lenytca86
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

На фото-мой дед с братом (первые две фото) и их отец-третье фото.

Прикрепленный файл (img-617194249.pdf, 177843 байт)
К данной теме присоединена тема "Елисеевы " (2 августа 2020 10:22)
IvanYell
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Приветствую!

Мой дед -- Елисеев Иван Фролович (1923 г.р., с. Кугульта, Ставропольский край) рассказывал, что его дед -- Матвей Елисеев был переселенцем из Рязанской области, где-то в середине 19 века. Переселялись вчетвером -- старшая сестра Анастасия Елисеева (14 лет) и 3 брата - Герасим, Дормидонт, Матвей. Родителей уже не было.

Сейчас начал заниматься этим вопросом. Хочу узнать родовую рязанскую деревню и имена родителей своего прапрадеда.
olgashekol
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!

Разыскиваю Елисеевых из села Гладкие Выселки, Захаровского района (Михайловский уезд), Рязанской области.
Ищу сведения о Сергее Тимофеевиче Елисееве 1911 -1982 и его жене Елене Филлиповне Елисеевой 1910 -1989 (в девичестве Сосенушкина).
Сергей и Елена родом из села Гладкие Выселки, Захаровского района (Михайловский уезд), Рязанской области.
В начале 1930-х годов переехали в Москву. Поселились в Москве в районе Калитниковского кладбища. Позже проживали в Ясенево.
Была дочка Валентина Сергеевна Елисеева 1930-2006.

Также, старший брат Елены Филлиповны, Николай Филиппович Сосенушкин 1893 г.р. женился в 1913 году в селе Гладкие Выселки на Пелагее Герасимовне Елисеевой 1895 г.р.
В 1914 году у четы родилась дочь Анастасия Николаевна Сосенушкина.
---
Беларусь, Могилевская область: Шеколинские (Шаколинские), Сидоровы, Карасевы,Зорач
д. Гладкие Выселки: Доркины, Сосенушкины, Аверьяновы, Сервилины(Сарвилины), Шумилины, Булдаковы, Елисеевы, Юшенковы (Юшкин, Юшинкин), Смирновы
Краснодарский край: Коробко (Коробка), Ходус, Ездаковы
Челябинская обла
KozlovNV
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Добрый день.
Ищу родственников Елисеевы, родившиеся в Рязанской области , деревня Макарово .

Елисеев Димитрий Евдокимович
Елисеева Стефанида Евдокимовна
Елисеев Василий Евдокимович (1885 - 29.06.1888)
Елисеев Илья Евдокимович (19.07.1887 - ?)
Елисеева Анастасия Евдокимовна (12.12.1891 - ?)
Елисеева Евдокия Евдокимовна (30.07.1893 - ?)
Елисеев Janni Евдокимов__ (09.10.1897 - ?)
Елисеева Ирина Евдокимовна (02.05.1901 - ?)
Елисеев Максим Евдокимович (01.09.1903 - ?)
Прадед: Елисеев Никанор Евдокимович (21.07.1895 - 20.11.1942)
Жена (Прабабушка): Елисеева (Завьялова) Матрена Моисеевна (03.11.1894 - 09.08.1974)

У Елисеева Никанора Евдокимовича и Елисеевой (Завьялова) Матрены Моисеевны, было двое детей:
Дочь Козлова (Елисеева ) Ирина Никаноровна 1922-2016 ( д.Макарово)
Сын Елисеев Иван Никанорович 1924-?, Жена Просковия.

В деревне Кузино, проживали родственники с фамилией Новиковы. Имеется архивная фотография.
Еще звучала, от родителей фамилия Гагины.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈