✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6763 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Ampel | Наверх ##
31 декабря 2019 16:46 Добрый день всем! Меня интересуют домовые книги по Ермолаевскому переулку за 1931 г. или около этого года. Кто-то из сведущих, может быть, подскажет, есть ли надежда, что они сохранились? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Helen V Москва Сообщений: 2468 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1139
| Наверх ##
31 декабря 2019 21:01 Ampel написал: [q] Меня интересуют домовые книги по Ермолаевскому переулку за 1931 г. или около этого года. Кто-то из сведущих, может быть, подскажет, есть ли надежда, что они сохранились? [/q]
ЦГА Москвы ф.1331 оп.3 дело 222 - домовые книги по Ермолаевскому, 19 дело 223 - домовые книги по Ермолаевскому, 22/32 дело 224 - домовые книги по Ермолаевскому, 23/35 Все заканчиваются 1921-22 г. ф.2433 оп.4 дело 244 - дом 6 (может быть список жильцов). Более поздние домовые книги в архив не поступали, по официальным сведениям. За 1931 год их еще не велось. С примерно 1933 г их можно попробовать поискать в МФЦ района. Помимо домовых книг, есть немало способов найти сведения о семье (личные дела, анкеты и пр.). | | |
Ampel | Наверх ##
31 декабря 2019 21:42 Ampel написал: [q] Меня интересуют домовые книги по Ермолаевскому переулку[/q]
Прошу прощения, забыла указать номер дома. Helen V написал: [q] ф.2433 оп.4 дело 244 - дом 6 (может быть список жильцов).
[/q]
Меня интересует именно этот дом!!! Требуется узнать, кто проживал в кв. 6. Одного человека знаю, но это совсем молоденький парнишка. А вот с кем он жил, вот это и интересует. Но я не знаю, с какого момента и по какой год он в том доме проживал. Знаю точно, что жил в 1931 г. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
ojevo1 | Наверх ##
13 января 2020 15:41 Ищу информацию о близкой подруге Потаповой ( в девичестве Евсеевой) Нине Николаевне, 1954 года рождения. Родители Евсеев Николай Иванович 1925 г.р. и Валентина ( отчество не знаю). Жила Нина в Бирюлево, улица Касимовская, дом не помню. Она была замужем за Виктором Потаповым. Ее дети-Марина примерно 1983 г.р., жила с бабушкой и дедом в Москваречье, Никита, Денис и еще один сын, имени не знаю. Поиски в соцсетях пользы не принесли. Может быть кто-то в курсе, как искать людей в Москве? Я не родственница, поэтому в милиции мне не помогут.... --- ожево любитово гдовский уезд | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 340
| Наверх ##
13 января 2020 17:27 ojevo1 написал: [q] Ищу информацию о близкой подруге Потаповой ( в девичестве Евсеевой) Нине Николаевне, 1954 года рождения. Родители Евсеев Николай Иванович 1925 г.р. и Валентина ( отчество не знаю). Жила Нина в Бирюлево, улица Касимовская, дом не помню. Она была замужем за Виктором Потаповым. Ее дети-Марина примерно 1983 г.р., жила с бабушкой и дедом в Москваречье, Никита, Денис и еще один сын, имени не знаю. Поиски в соцсетях пользы не принесли. Может быть кто-то в курсе, как искать людей в Москве? Я не родственница, поэтому в милиции мне не помогут....[/q]
Для начала проверьте по телефонной базе http://nomer-org.website/moskva/ --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
Lenytca86 Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 января 2020 15:05 Добрый день! У меня несколько вопросов: 1) Куда можно обратиться или найти информацию по кадрам. Моя двоюродная бабушка, родна тетка отца Орлова Александра Федоровна 1923 г.р. в начале ВОВ работала на заводе "Манометр" г. Москвы. Ул. Нижний Сусальный переулок возле Курского Вокзала. Где можно посмотреть архив или куда сделать запрос? 2) К какому МФЦ относится территория, где раньше ещё дома после ВОВ на Старообрядческой улице(ул. Войтовича), какой это район Москвы, где можно посмотреть домовые книги? Мой отец родился в этом районе в 1948 г. Елисеев Валерий Иванович, его отец -мой дед Елисеев Иван Егорович проживал там (правда в свидетельстве о смерти у него стоит Калининский ЗАГС Москвы). | | |
Helen V Москва Сообщений: 2468 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1139
| Наверх ##
14 января 2020 15:39 23 января 2020 10:00 Lenytca86 написал: [q] 1) Куда можно обратиться или найти информацию по кадрам. Моя двоюродная бабушка, родна тетка отца Орлова Александра Федоровна 1923 г.р. в начале ВОВ работала на заводе "Манометр" г. Москвы. Ул. Нижний Сусальный переулок возле Курского Вокзала. Где можно посмотреть архив или куда сделать запрос?[/q]
В Архив трудовых отношений (но в справочном файле архива такого завода нет); в РГАЭ, предварительно поискав фамилию на сайте opisi.rgae.ru; в справочно-информационную службу архивов https://sic.rgantd.ru/ - где, скорее всего, посоветуют написать на сам завод. В ЦГА в фонде завода - только управленческая документация. Дополнение. В ЦГА в фонде завода есть опись 1 лс (не 1, а 1 с личными делами; период - 1947-1986). | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 340
| Наверх ##
14 января 2020 16:52 >> Ответ на сообщение пользователя Lenytca86 от 14 января 2020 15:05 Манометр подчинялся Минприбору СССР. Попробуйте поискать в РГАЭ --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
Lenytca86 Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 января 2020 11:21 Спасибо огромное за ссылки. Буду искать. | | |
aeki Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 января 2020 18:11 18 января 2020 17:01 Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти информацию о сотрудниках АН СССР (обслуж. персонал) в 1960-е годы? Мой прадед, Кипричев Федор Захарович, умер в 1975. По информации родственников работал инженером, обслуживающим здание АН СССР. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.