 | Павлинова Оксана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ПавлиноваТема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 12.11.2014, 21:26
Здравствуйте. Хочу поделиться информацией. Может кому-то будет интересно. Недавно была в ГАКК (Краснодар) и там в Ф-574, оп.1 , дело №3748-1 "Списки жителей мужского пола станиц Кубанского казачьего войска, 1870г." есть упоминание о Штефане Григории, 1884г. Ейского отдела и Христиане Анденсоне, 1875г. ст. Новодонецкая.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 12.11.2014, 21:19
Здравствуйте, хочу поделиться информацией. Недавно рылась в документах ГАКК (Краснодар) и нашла интересную копию из метрической книги: "Выписка из метрической книги о родившихся за 1870г." Данная выписка было прислана по запросу. "Рождества Иоанна Предтеченской церкви мела Марковки Кобелякского уезда Полтавской Епархии: Лев Скориков 17 февраля рождения. Отец - Бригадировской волости казак Емельян тимофеевич Скориков". Может кому-то будет нужно. Этот документ находится в Ф-574, оп.1, дело № 3748а. стр. 392, № 25.
|
Тема: Югославия 5.08.2014, 13:48
Эва, спасибо большое! Очень познавательно. Теперь хоть укладывается информация, полученная от родственника. Знаете, не будучи историком по образованию, очень тяжело заниматься генеологией сразу по нескольким направлениям. Но другого выхода нет. Мы же не виноваты, что предки были и сербами, и немцами, и украинцами, и греками, и даже в Польшу занесло. Всё очень усложняется языковыми барьерами и отсутствием архивов. Поэтому выражаю Вам огромную благодарность за помощь, хоть и понимаю, что для Вас мое незнание несколько примитивно выглядит. Ещё раз спасибо за любую помощь.
|
Тема: Югославия 4.08.2014, 22:27
Спасибо за информацию. Обязательно почитаем. Единственное, что мы знаем - это то, что Плохие, они же Каличи, принимали участие в войне 1812 года. Получается, что прибыли они на территорию России до 1817 года. Но у меня не укладывается, какие перевороты могли быть во время нахождения под Османами? А ведь Османы правили с 16-го века. Может эта книга, которую Вы рекомендовали, прояснит хоть что то? Прошлась по ссылке, но я ничегошеньки не поняла. Если написать вопрос через Гугл переводчик, они что-нибудь поймут?
|
Тема: Узбекистан 4.08.2014, 22:22
Спасибо. Я изучу этот сайт. Но у нас нет никакой информации, был ли он усыновлен или не был. Знаем только, что в 1941 году призывался на фронт оттуда.
|
Тема: Югославия 3.08.2014, 23:14
А сохранились ли какие-либо Сербские архивы по сословиям? И что обозначает эта фамилия?
|
Тема: РГИА - требования через интернет 3.08.2014, 16:35
Пожалуйста, сообщите, когда станет возможным регистрироваться пользователям из других городов. Очень нужно получить ответ по вновь открывшимся данным.
|
Тема: Узбекистан 3.08.2014, 16:31
Не знаю, если честно. У меня это был единственный способ узнать о дедушке мужа. Потому что он сирота и неизвестно, где родился, как попал в Узбекистан. И сейчас просто не знаю, что делать!
|
Тема: Поиск родственников 3.08.2014, 16:21
Ищу родственников мужа по фамилии Аманатовы. Проследить линию удалось до 1870 года, когда Аманатов Оглы Георгий прибыл вместе с братом в возрасте 10 лет в село Георгиевское Абхазии. По не уточненным данным они прибыли туда из Турции после очередной резни понтийских греков. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Поиск родственников 3.08.2014, 16:17
Город Крымск находится на территории Бывшего Греческого района. В Крымском районе проживало очень много греческих семей. К счастью сохранилось много данных в архиве Крымского района.
|
Тема: Югославия 3.08.2014, 16:12
Уважаемые знатоки сербской истории и генеалогии. Пожалуйста, помогите получить хоть какую-нибудь наводящую информацию о предках моего мужа. Незадолго до своей кончины его дядя, служивший в 1-м отделе военной разведки сказал нам, что предки мужа - Сербы по фамилии Калич. Начну по порядку: якобы Каличи состояли при дворе сербской знати. И в один из переворотов (я не смогла понять и найти в какой) они вынуждены были бежать ночью, оставив всё. Бежали яко бы через территорию нынешней Белоруссии. Зарабатывали на пропитание, батрачив на белорусских панов. И именно в среде батраков фамилию Калич трансформировали: калич, значит каличный, т.е плохой. Поэтому последние архивные данные, которые мне удалось получить - это то, что прадед родился в деревне Борисовка, ныне ставшая частью города героя - Новороссийска. Прадед - Плохой Петр Никитич 1894 года рождения. Вопросы: 1. Что обозначает фамилия Калич? 2. Можно ли узнать, не зная сербского языка, была ли такая фамилия среди сербских дворян, помещиков или подобного сословия? Буду благодарна за любую информацию, потому что проследить по архивам предков Плохого П.Н. не представляется возможным в связи с тем, что архивы д.Борисовка, как и архивы г.Новороссийска были сожжены во время ВОВ.
|
Тема: Служба в Польской армии 3.08.2014, 15:38
Здравствуйте. Прошу помощи в получении информации и поиске родственников. Помогите найти любые данные о Крайнюченко Иване Ивановиче, приблизительно рождения 1870-х годов, родился в с.Круглом Азовского района ныне Ростовской области (Донское воеводство). Он венчался 23 октября 1909г. на Белоусовой Елене Ефимовне в станице Староминской ныне Краснодарского края. Был призван в армию, по словам бабушки служил то ли в Константинополе, то ли при Константине (меня вводят в замешательство такие данные, но других нет. Его жена вернулась на Родину, а он в дальнейшем остался на территории Польши и женился повторно. Приблизительно в 1980-х годах кто то из Польши пытался связаться с родственниками в ст. Староминской, но оставшаяся там тетя была малограмотна, поэтому никому ничего не сказала до самого предсмертного часа. Сейчас мы пытаемся найти тех, кто является нашими родственниками. Заранее благодарны за любую информацию. Имеется его фото, спасибо за ссылку на сайт: http://forum.dobroni.pl/historyczne.html, но я не знаю польского языка и не могу получить информацию оттуда.
|
Тема: Узбекистан 28.07.2014, 15:29
Они по ходу вообще на запросы из России не отвечают.
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 24.07.2014, 22:47
Ampel писал: "Простите, а как же все те, которые получали и получают ответы? Есть тема по архивам на этом форуме. разве там написано, что Украина не отвечает на запросы? думаю, украинские товарищи сильно на Вас обидятся." Вы знаете, я не могу сдержаться, поэтому ещё раз прошу у всех прощения. Я понимаю, что Вы много знаете и умеете, сидите за компьютером и умничаете. Но должен же быть предел цинизму. Вы вообще понимаете, что там, на Украине сейчас война. О каких запросах в Донецкий архив может идти речь? Вы знаете сколько людей там гибнет. Вы знаете, что там ни почта, ни магазины толком не работают? А я знаю. Потому что в Енакиево на чемоданах сидят мои тётки и братья с семьями. Они потомки Орт Павлины. И они каждый день слышат взрывы и не знают, как и куда им бежать. А Вы говорите о теме на форуме! Я думаю, что не всем дано понять страх и боль людскую, сидя за компьютером. Но нельзя быть таким циничным.
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 24.07.2014, 20:27
Сейчас в другой теме мне прислали информацию: " НЕЙ-ОРЛОВКА (Ново-Орловка; также Широкая, Клара Цеткин/Klara Zetkin), до 1917 – Донского Войска обл., Таганрогский окр., Алексеево-Орловская вол.; в сов. период – Сталинская/Донецкая обл., Чистяковский (Алексеево-Орловский)/Енакиевский (Орджоникидзевский/Рыковский) р-н (в наст. время – Донецкая обл., Шахтерский р-н). Лют. село на собств. земле, осн. в 1888. В 8 км к юго-вост. от Енакиева. Назв. по фамилии бывш. землевладельца Орлова. Основатели из мариупольских колоний. Лют. приходы Таганрог-Ейск, Людвигсталь. Земли 1875 дес. (1911), 1650 дес. (1915; 45 двор.). Школа. К-з им. Молотова. В сент. 1941 депортированы мужчины от 16 до 60 лет. Жит. депортированы в Новосибирскую обл. 23.09.1941. Место рожд. тяжелоатлета Р.В. Плюкфельдера (род. 1927). Жит.: 265 (1905), 345 (1910),"
Место рожд. тяжелоатлета Р.В. Плюкфельдера (род. 1927). Это мой троюродный дядя.
|
Тема: Мои "полезные" советы по поиску лютеран 24.07.2014, 20:25
Спасибо большое за такой обширный ответ. Я всё скопировала. Мне уже подсказали про сайт "поволжских немцев" буду искать и там. Место рожд. тяжелоатлета Р.В. Плюкфельдера (род. 1927). Кстати - это мой троюродный дядя.
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 24.07.2014, 19:56
Спасибо большое. Наши никогда не были в Поволжье. Но за ссылку огромное спасибо. Я там поищу предков моего мужа. Мы делали запрос в Саратов, чтобы получить выписку метрическую по бабушке мужа, а ответ пришел из "Государственного исторического архива поволжских немцев в г.Энгельсе". И вот что написали: отец бабушки: Саратовской губернии Аткарского уезда, той же волости крестьянин деревни Среднего Колышлея Алексей Григорьев Зибров. Больше никаких данных нет. А стоимость просмотра каждой книги в этом архиве ох...., немалая. Поэтому огромное спасибо ещё раз.
Если я задам вопрос по этой фамилии - Зибров, не буду ли выглядеть навязчиво и не разозлю ли кого либо из старожилов? Что может значить эта фамилия?
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 24.07.2014, 19:49
Спасибо. Я скопирую, чтобы родственник из Германии перевел. Сама ни одного слова по-немецки не знаю. К сожалению. Мы узнали о том, что дед немец всего несколько лет назад, когда я направила запрос в Донецкий архив. чтобы получить копию свидетельства о рождении деда - Бондаренко Виталия Ивановича. А нам пришел ответ, что такой не рождался, а был рожден Орт Виктор у девицы Орт Павлины. И был усыновлен в возрасте 17-ти лет Бондаренко Иваном Ермолаевичем. Хотя родственники утверждают, что именно Иван Ермолаевич и есть отец Виктора - Виталия. Оказывается у предков столько много "скелетов в шкафу", а нам их разгадывать приходится.
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 24.07.2014, 19:44
Я Вам уже писала, что не уверена, что Гармина родилась в с.Романовка, потому что из Германии пришел ответ Ново-Орловка. И у Павлины стоит запись - ПОСЕЛЯНКА. Но запрос я сделала. Жду ответа. И как сделать запрос, т.е что написать в запросе и куда его направлять, чтобы архивный работник бесплатно просмотрел все 10 раз сделанные ревизии (переписи), найдя в них моих предков? Насколько я знаю. просмотр каждой книги стоит не дёшево. А 10 раз - это сколько книг будет? Подскажите, если знаете, как это делать экономно?
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 24.07.2014, 19:35
Скажите - это из какого источника? Дело в том, что мне из Германии прислали именно такую ссылку: В деревне Ново-Орловка, Енакиевского района, Донецкой области - до сентября 1941 года проживали: Комник Михаил Михайлович, ......1885-.......1942 и его жена - Hermina Адамовна, .........1885 - 08.04.1956(geb. Ort).» Именно Ort. Из 3-х букв. Это вся информация, может ещё что то написано, имена например? Заранее благодарна.
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 24.07.2014, 19:27
Спасибо за Ваши советы, я сразу открыла другую тему и ответила Вам там. Я и ищу десятилетиями. И благодарю всех, кто помогает. А на счет того, что можно искать только по архивам, то простите, не у всех такая возможность есть попасть в архивы. А на письма вообще иногда ответы не приходят. Я сама живу в доме по соседству с архивом Краснодарского края. И знаю, что такое искать в архиве, а что такое - писать в архив. Это совершенно не сопоставимые вещи. Еще в 2009 я это поняла в группе "Полтава". Есть люди. которые имеют доступ к определенным архивами и у них эти данные накапливаются. У меня дядя в прошлом работал в ФГУ РГИА, и когда я в один из его приездов показала ему эти ответы (по разным линиям предков), он возмутился и сказал, что по своим старым связям все узнает. И что???? Зам. начальника архива обещала ему много, а потом просто перестала отвечать на телефонные звонки. Получается, что Вы предлагаете, если нет возможности получить архивные данные вовсе не пытаться что то узнать? По моему пытаться и надеяться нужно всегда. Ну нет у меня денег платить, как олигарх исследователям. Что в таком случае? Ещё раз спасибо всем, кто помогает. И ещё раз простите.
|
Тема: Немецкие колонии и поселения 24.07.2014, 18:43
Я не понимаю Вашего сарказма по поводу войны на Украине. И если Вы не можете помочь, то не нужно грубить. К тому же если Вы так внимательны, то я ищу данные по селу Романовка за 1891 год, а в архиве есть до 1885. Потому что я не уверена, что её сестра родилась там же. В записи по Павлине Орт четко стоит - ПОСЕЛЯНКА. Значит она могла не родиться там, а приехать. Я не знаю, в каком году немцы приехали в Донбасс. чтобы разрабатывать шахты. Поэтому и не могу чётко сопоставить даты рождения и запись - ПОСЕЛЯНКА.
|
Тема: Самара и Поволжье 23.07.2014, 23:33
ЛЮДИ! Через 5 лет повторяю свой вопрос!!!! Если можно, посмотрите по г.Саратову и г.Энгельсу представителей фамилии Касаткины или Зибровы. Буду очень благодарна! Может есть кто-либо, имеющий возможность посетить Государственный архив Саратовской области? Заранее благодарна!
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 23.07.2014, 23:08
Через 5 лет повторяю свою просьбу! Ну кто то же живой в Узбекистане остался! Помогите пожалуйста! Уважаемые коллеги. Обращаюсь за помощью. Мое письмо на имя директора Центрального государственного архива Республики Узбекистан (ЦГА РУ) осталось без ответа. Мне необходимо получить копию архивной справки о смерти Косоножкина Георгия Ивановича в 1962г. в г.Гулистан Сырдарьинской обл. Подскажите, что можно сделать или к кому обратиться? А так же, как получить данные из Гулистанского военкомата о призыве его же на войну в 1941-м году? Заранее всем благодарна!
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 23.07.2014, 23:04
Извините, немного развлеку Вас не в тему, но связанно с трансформациями фамилий. Вы тут упомянули. что на Украине есть фамилии Забой. Так вот, изучала я родословную по одной из линий мужа. А там фамилия Плоховы. Делаю запрос в архив, приходит ответ. что они на самом деле родились не Плоховыми, а Плохими (3 сестры). Думаем, это ж как надо было насолить, чтобы такую фамилию получить?! Начинаем "пытать" дядю мужа, царствие ему небесное, а он в бывшем военный был, в 1-м отделе работал. Партизан - ещё тот! Вот он и выдает, что оказывается они и не плохие вовсе. Их род идет из Сербской аристократии. Во время одного из переворотов (по прикидкам это 18-й век был), они вынуждены были бежать в чем были. ночью через нынешнюю Беларусь. А кушать то хочется. Вот они и пошли батрачить. чтобы с голоду не помереть. А фамилия у них была Калич. Народ простой. что с ними батрачил решил: раз Калич, значит каличный, т.е. плохой. Вот так произошла трансформация фамилии. Не судите строго. что не по теме написала. Сори.
|
|
|