Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

Ampel написал:
[q]
Фамилия Ваших предков была Orth.
[/q]

Orth в Германии более 10 000 , преимущественно в Гессене, Северном Рейне-Вестфалии и Рейнланд-Пфальце.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Павлинова написал:
[q]
Рекомендовал обратиться в ФГУ РГИА.
[/q]

Правильная рекомендация.

Павлинова написал:
[q]
Оттуда тоже пришел ответ, есть книги только с 1832 по 1885гг
[/q]

Вы должны прыгать от радости, ибо это именно то, что Вам надо. Если бабушкина сестра родилась в 1885 году, то по её записи о крещении Вы можете узнать имена родителей ( имя отца могло быть не просто Адам, а быть двойным или даже тройным), а по ним двигаться дальше к их браку итд. А что Вы ещё хотели? К тому же в России проводились ревизии (переписи), аж 10 раз. Естественно, что все Ваши предки отражены в них.
David
Участник

Германия, Гановер
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Павлинова, здесь о колонии
http://forum.wolgadeutsche.net...hilit=orth
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365
На сайте Немцы Поволжья вашу фамилию ищут тоже http://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?f=41&t=3506
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Павлинова
Участник

Краснодар
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Спасибо всем большое.
---
Крайнюченко, Голобородько, Кордубай, Орт, Бондаренко, Донцовы, Круговые, Павлиновы, Калич, Плоховы-Плохие, Аманатовы, Гончаровы, Косоножкины, Зибровы, Касаткины
Павлинова
Участник

Краснодар
На сайте с 2009 г.
Спасибо за Ваши советы, я сразу открыла другую тему и ответила Вам там. Я и ищу десятилетиями. И благодарю всех, кто помогает. А на счет того, что можно искать только по архивам, то простите, не у всех такая возможность есть попасть в архивы. А на письма вообще иногда ответы не приходят. Я сама живу в доме по соседству с архивом Краснодарского края. И знаю, что такое искать в архиве, а что такое - писать в архив. Это совершенно не сопоставимые вещи. Еще в 2009 я это поняла в группе "Полтава". Есть люди. которые имеют доступ к определенным архивами и у них эти данные накапливаются. У меня дядя в прошлом работал в ФГУ РГИА, и когда я в один из его приездов показала ему эти ответы (по разным линиям предков), он возмутился и сказал, что по своим старым связям все узнает. И что???? Зам. начальника архива обещала ему много, а потом просто перестала отвечать на телефонные звонки. Получается, что Вы предлагаете, если нет возможности получить архивные данные вовсе не пытаться что то узнать? По моему пытаться и надеяться нужно всегда. Ну нет у меня денег платить, как олигарх исследователям. Что в таком случае? Ещё раз спасибо всем, кто помогает. И ещё раз простите.
---
Крайнюченко, Голобородько, Кордубай, Орт, Бондаренко, Донцовы, Круговые, Павлиновы, Калич, Плоховы-Плохие, Аманатовы, Гончаровы, Косоножкины, Зибровы, Касаткины
Павлинова
Участник

Краснодар
На сайте с 2009 г.
Подскажите, как нужно переформулировать вопрос?
---
Павлинова
Участник

Краснодар
На сайте с 2009 г.
Скажите - это из какого источника? Дело в том, что мне из Германии прислали именно такую ссылку:
В деревне Ново-Орловка, Енакиевского района, Донецкой области -
до сентября 1941 года проживали:
Комник Михаил Михайлович, ......1885-.......1942 и его жена -
Hermina Адамовна, .........1885 - 08.04.1956(geb. Ort).»
Именно Ort. Из 3-х букв. Это вся информация, может ещё что то написано, имена например? Заранее благодарна.
---
Павлинова
Участник

Краснодар
На сайте с 2009 г.
Чтобы сделать запрос в Ростовский архив, нужно знать точный год венчания. А я его не знаю. Потому что моего деда - девица Орт родила в не брака.
---
Павлинова
Участник

Краснодар
На сайте с 2009 г.
Я Вам уже писала, что не уверена, что Гармина родилась в с.Романовка, потому что из Германии пришел ответ Ново-Орловка. И у Павлины стоит запись - ПОСЕЛЯНКА. Но запрос я сделала. Жду ответа. И как сделать запрос, т.е что написать в запросе и куда его направлять, чтобы архивный работник бесплатно просмотрел все 10 раз сделанные ревизии (переписи), найдя в них моих предков? Насколько я знаю. просмотр каждой книги стоит не дёшево. А 10 раз - это сколько книг будет? Подскажите, если знаете, как это делать экономно?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈