Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Узбекистан

Предлагаю помощь в поиске

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Victor1991gen

Victor1991gen

Москва - Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 159
Здравствуйте. Я хотел бы узнать когда и где умер мой прадедушка Купцов Яков Ефремович, который был родом из Николаевской области Украины, После войны он женился (моя прабабушка умерла) и уехал на ПМЖ в город Самарканд. Из писем своему сыну( моему деду) мы знаем что он работал на железной дороге и умер приблизительно в начале 50-х годов. Хотелось бы еще узнать были ли у него еще дети. Не подскажите с чего начать и есть ли вообще смысл искать ?
tanechka_ch
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Сама из Ташкента, и сейчас разыскиваю любую информацию о своих прадедах. Но я ни когда не работала с архивами.
Кто бы мог мне помочь в этом вопросе, правильно направить. Или подсказать к кому лучше обратиться.
Спасибо огромное.
---
Ищу: Чернявские, Игумновы, Руда, Плетневы.
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Здравствуйте! Мой прадед был репрессирован по нац. признаку. Из Челябинской области был выслан в Узбекистан и Таджкистан. Жил в городах: Янгиабад (из ответа в 1965 г его дочери); Ленинабад (изз ответа ИЦ МВД Челяб области мне); Ангрен (из копии заявления его сына на выезд к отцу на спецпоселение). В Янгиабаде жил по ул.Центральной 32, скончался предполагаю 1967. (из записи в блокноте мамы- более ничего о смери не знаю). Мог имет другую семью. Прошу написать в личные сообщения есть ли в эих городах жители по фамилии Шауберт? Региональные МВД не отвечают на запрос- просила копии документов и фото биографического содержания из дела...
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Павлинова
Участник

Краснодар
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Они по ходу вообще на запросы из России не отвечают. ranting_w.gif
---
Крайнюченко, Голобородько, Кордубай, Орт, Бондаренко, Донцовы, Круговые, Павлиновы, Калич, Плоховы-Плохие, Аманатовы, Гончаровы, Косоножкины, Зибровы, Касаткины
Olga Star

Olga Star

На сайте с 2014 г.
А что же делать? Ладно просто архив- там и без подтверждения родства можно, а МВД (или что там у них)...
---
Павлинова
Участник

Краснодар
На сайте с 2009 г.
Не знаю, если честно. У меня это был единственный способ узнать о дедушке мужа. Потому что он сирота и неизвестно, где родился, как попал в Узбекистан. И сейчас просто не знаю, что делать!
---
Крайнюченко, Голобородько, Кордубай, Орт, Бондаренко, Донцовы, Круговые, Павлиновы, Калич, Плоховы-Плохие, Аманатовы, Гончаровы, Косоножкины, Зибровы, Касаткины
Olga Star

Olga Star

На сайте с 2014 г.
А вы пробовали через Жди меня? В Одноклассниках есть группа и там тема Узбекистан. Я туда писала, доп.вопросы мне задавали администраторы-но тишина пока. Мои прадед туда выслан как немец был- это наверно сложнее для поиска. Думаю не родственникам не скажут. А вам стоит попробовать. И там же есть тема по усыновленным. Внимательно все темы изучите. Казахстан мне сразу ответил- правда ничем не помогло- наших данных у них нет
---
Павлинова
Участник

Краснодар
На сайте с 2009 г.
Спасибо. Я изучу этот сайт. Но у нас нет никакой информации, был ли он усыновлен или не был. Знаем только, что в 1941 году призывался на фронт оттуда.
---
Riaschev
Новичок

Львов, Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Нужна помощь в получении сведений (хотя бы автобиографии) из личного дела бывшего офицера Цабинова Николая Михайловича, 1898 г.р., проживавшего в г. Ташкенте и умершего там же в конце 1950-х гг. Личное дело должно храниться в районном военкомате по месту его жительства, но, к сожалению, адрес по которому он проживал мне не известен.

Владимир Цабинов
Мой e-mail: riaschev@mail.ru

---
Tsabinov
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Доброго дня всем, кто заглядывает в эту тему.

Нужна посильная помощь в г. Каттакурган (под Самаркандом).

Отец моей супруги был этнический узбек, умер рано. Связь с родственниками по узбекской линии прервана была 30 лет назад. Но....
Пару месяцев назад тёща, видя мои успехи на поприще находок родственников по другим линиям (при наличии хоть какой мало-мальской информации), написала письма в Узбекистан, по адресам ещё времён СССР. И её позвонили yahoo.gif
Родственник (какой-то там троюродный дядя моей супруги) смог переговорить с тёщей - контакт налажен.
Но, человек этот уже достаточно пожилой и во всех современных интернет-технологиях не разбирается, а по телефону не удобно тщательно и аккуратно налаживать родственные связи.

От меня : есть Фамилия и Имя этого родственника, есть адрес, есть номер телефона.
От желающего мне помочь требуется : встретиться с этим человеком, передать точные контактные данные нашей семьи (адреса, телефоны), обговорить возможность переписываться с кем либо из молодых (детей, племянников) через интернет (обменяться е-мейлами, контактными данными в соцсетях).

Мне необходима помощь такого рода потому, что, сами понимаете, по телефону спокойно не поговоришь, связь отвратительная, разные менталитеты, разный язык (но по русски этот человек понимает, только говорит не очень хорошо).

Если кто решит мне помочь в этом вопросе, то прошу написать мне в "личные сообщения", там и обсудим... worthy.gif

...с уважением ко всем ищущим и обретающим...
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈