Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zvetko1952va, Никополь Днепровская обл. Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zvetko1952va

Тамара Цветкова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений zvetko1952va

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
15.05.2024, 22:03

lipa написал:
[q]

zvetko1952va написал:
[q]

На втором фото семья Может ли эта Лидия быть той Лидией с первого фото?
[/q]
[/q]

Огромное спасибо за деталировку фотографий- всё сразу становится понятно и наглядно. Нет никаких сомнений теперь кто с кем в родстве. Хороший Вам плюсик, дальнейших интересных
находок и ярких впечатлений, всех желаний исполнений, постоянного Вселенского позитива.
С уважением, Тамара.

15.05.2024, 21:42

Comrade78 написал:
[q]

zvetko1952va написал:
[q]

А Может ли эта Лидия быть той Лидией с первого фото?
[/
Доброго Вам вечера.

Моё видение такое, справа на коллаже и в центре, полагаю младшая Татьяна
[/q]
[/q]

Спасибо за убедительный ответ. Так всё детально разложили, что не вызывает никаких сомнений в том, что две Лидии совсем разные женщины. Ещё один большой Вам плюс. Удачи и постоянного успешного везения, творческого вдохновения.

15.05.2024, 17:51

Здравствуйте, уважаемые знатоки. Снова нуждаюсь в Ваших советах. На фото с тремя женщинами можно сказать, что все они сёстры? Две справа точно родные- последняя Ефросиния 1888г.р. и в центре младшая Татьяна Бернацкие - 1896~1898г.р. А вот слева Лидия какого год а рождения и есть ли сходство её с сёстрами? На втором фото семья Лидии Бернацкой( дворянки) со свёкром. Может ли эта Лидия быть той Лидией с первого фото? Или это разные годы съёмок с существенным интервалом во времени? Или лучше
обсудить этот вопрос в теме-мода нам в помощь, но там нет обсуждений , а только всё о моде. Спасибо. С уважением, Тамара..

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
15.05.2024, 16:17

Alla-zalivina написал:
[q]
zvetko1952va Здравствуйте.У нас есть тема на форуме, про учебу на фельдшера до революции на Днепре.
https://forum.vgd.ru/post/627/44664/p3080513.htm#pp3080513
[/q]

Здравствуйте,уважаемая Алла.огромное спасибо всегда за своевременную рекомендацию и правильное направление. Тему изучила. Поняла вектор поиска. С Вашей лёгкой руки и щедрой души надеюсь продвинуться далее в Петербургском регионе. С надеждой и уважением, Тамара.

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
15.05.2024, 11:58

Доброе утро. Помогите, пож-та, определить год по внешнему виду мужчин. Один среди них мой дедушка-бельский мещанин фельдшер Богданов Арсентий Иванович 1891г.р.,д. Столбоуха, Бельский уезд, Смоленская губ. И может быть опытные знатоки по одежде определят род деятедьности мужчин, хотя понимаю, что это не реально. Предположитель но, мог Арсентий выучиться на фельдшера уже после призыва в армию, его год при
зывался в сентябре 1912г? Известно, что 19.11. 1914г у бельского мещ-на умерла жена Мария 25лет от туберкулеза, значит женились они~в 1910-1911г.г., и получить образование фельдшера, наверное, не мог. В исповедке по д. Столбоуха 1915г указано-Арсений вдов и на военной службе.
Емогут ли двое на фото быть преподователями- врачи школы? С уважением,Тамара.
Я добавила книгу-учебное пособие Богданова А .И. с росписями, как я поняла на память, врачей. Книга издана в Санкт-Петербурге в 1913г. Значит обучался во время действительной службы. Правильный ход моих мыслей? Подскажите,пож-ста. Прошу Вас, не удаляйте моё сообщение . У меня вся надежда именно на этот раздел, наиболее популярный и многопосещаемый, курируемый уважаемыми и высокопрофессиональными модераторами с большими опытом работы и глубокими знаниями по всем разделам.

14.05.2024, 15:43

>> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 14 мая 2024 5:24

Добрый день. Уважаемая Нина Павловна. Большое спасибо за уделённое время и детальный анализ лиц на фото. Благодарю всех неравнодушных форумчан, принявших участие в обсуждении лиц на фото. Творческого вдохновения, постоянного везения, лёгких успешных находок в генеалогии и удачи во всех делах. С уважением, Тамара.

14.05.2024, 10:19

>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 13 мая 2024 18:45
Галина, спасибо за мгновенную реакцию, внимательность и подробный анализ персонажей. Извините. Всех ввела в заблуждение- не бабушка, а мама Мария Арсентия.
С уважением, Тамара.

13.05.2024, 21:13

Разрешите, пожалуйста, продолжить
обсуждения темы отцовства Богданова Арсентия.все говорили, что старшая дочь Мария очень похожа на Арсентия. А Ваше мнение?фото прилагаю.

13.05.2024, 20:56

>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 13 мая 2024 18:45

Галина, огромное спасибо за великолепный коллаж, получается очень наглядно. Мария бабушка Александра, то есть жена Арсентия. А какие ещё могут быть варианты? Молодой слева больше похож на студента? А рядом сидящие могут быть его учителями? Сохранилась учебное пособие- памятная книга с неразборчивыми подписями преподователей.

13.05.2024, 20:18

silf2011 написал:
[q]

valcha написал:
[q]

silf2011 написал:
[q]

Есть данные о его трудовой деятельности?
[/q]

Вы хотите, чтобы в теме по СРАВНЕНИЮ лиц появился весь Curriculum vitae персонажа?
[/q]

Нет)))))))) Если есть год начала деятельности фельдшером, то можно определить, в каком возрасте он обучился этому ремеслу и соответственно соотнести с фото)))) т. к. годы рождения детей автор указал и его возраст понятен Просто логика..
[/q]

Вы правы. Спасибо Вам за логичную логику, именно на это я и расчитывала, указывая точные даты рождения, так как больше никакой информации нет. Есть в исповедке 1915 г .по Столбоухе:Арсений - 26 лет, вдов, на военной службе. Значит уже выучился. Или может учился в армии на фельдшера?
Мне кажется, что Александр похож на бабушку Марию, жену Арсентия.
Спасибо всем за предположения. Вы так наглядно всё выложили!!!...

Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
13.05.2024, 16:25

Помогите,пож-ста, охарактеризовать личности изображённых, один из которых Богданов Арсентий Иванович 1891г.р., д. Столбоуха, Бельский уезд, Смоленская губ. Фельдшер. Это вся инф-я на тот период. Может кто -то узнает своих родных и откликнется!?.

13.05.2024, 15:49

silf2011 написал:
[q]

zvetko1952va написал:
[q]

Добрый вечер. На фото один из мужчин Богданов Арсентий 1891г.р ( учился на фельдшера)-является отцом троих детей на следующем фото. Слева младший 1931г.р. Александр, 1926г.р Анастасия и 1922г.р Григорий. Кто из мужчин отец этих детей? Спасибо.
[/q]

Первая фотография какого года? В каком году он учился на фельдшера?
Первый ребёнок появился у отца, когда ему было 29 лет.
Можно оттолкнуться от этого.
[/q]

Спасибо за отзыв, внимание и уделённое время. Время и место съёмки не известно.
Мы тоже предполагаем отцом мужчину справа.
Почему удалили первое фото?...

12.05.2024, 20:26

Добавляю еще фото Богдановых к предыдущему сообщению
Сын Александр с Зинаидой-женой и Мария Бернацкая1897г.р. жена Арсентия, а также Василий 1951г.р.- внук Арсентия Ивановича.

12.05.2024, 20:14

Добрый вечер. На фото один из мужчин Богданов Арсентий 1891г.р ( учился на фельдшера)-является отцом троих детей на следующем фото. Слева младший 1931г.р. Александр, 1926г.р Анастасия и 1922г.р Григорий. Кто из мужчин отец этих детей? Спасибо.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
17.03.2021, 16:53

Для zvetko Богданов Арсений
Болен. Картотека потерь
— Картотека потерь —
Должность/Звание рядовой Воинская часть 35-й Сибирский стрелковый полк Место рождения. Губерния Смоленская губ. Место рождения. Уезд Бельский уезд Место рождения. Волость Сопотская вол. Причина выбытия болен Дата события 05.10.1915 Тип документа Отчетно-осведомительные карточки
Какие сведения, из этой карточки можно использовать для дальнейшего поиска информации о Богданове А.И.-земский врач.? Земский врач может ли быть рядовым? В данном госпитале можно ли узнать куда выбыл дальше и другие сведения ?
Уважаемые форумчане, помогите, пож-ста, определить селение и запись после 35 сибир-го стр-го полка- 13 рота?.спасибо.

Прикрепленный файл file (2).jpg

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
17.03.2021, 16:37

Для zvetko Богданов Арсений
Болен. Картотека потерь
— Картотека потерь —
Должность/Звание рядовой Воинская часть 35-й Сибирский стрелковый полк Место рождения. Губерния Смоленская губ. Место рождения. Уезд Бельский уезд Место рождения. Волость Сопотская вол. Причина выбытия болен Дата события 05.10.1915 Тип документа Отчетно-осведомительные карточки
Какие сведения, из этой карточки можно использовать для дальнейшего поиска информации о Богданове А.И.-земский врач.? Земский врач может ли быть рядовым? В данном госпитале можно ли узнать куда выбыл дальше и другие сведения ?

Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию
3.03.2021, 16:31

Здравствуйте. Прошу Вашей помощи в поиске сведений о репрессированном .Нужно найти сведения о жизненном пути бельского мещанина Богданова Арсентия
Ивановича: его участие в 1-ой мировой войне. Строительство Клиники в 1916-1918гг, в Бельском уезде, Йоткинсой вол, д.Осиновка, с-цо. Среднее и её конфискация. Венчание Богданова А.И. 1891г.р.с Марией Александровой 1891г.р. в период1907-1914гг. Венчание Богданова А.И. с Дворянкой Бернацкая Ефросиния Ильинична 1888г.р. в период1916-1919г.р.Рождение у них дочери Марии в 1920г. в д. Средняя. Нелидовский р-он . Великолукская обл. Венчание Богданова А.И. и Бернацкая Мария Ивановна, Возможно в д.Земцы или Сопотская вол. д.Замошье., в период 1919- 1920г.г. Рождение у них сына- Григорий 1921г.р., по которому будет определено их место проживание. Арест Богданова А.И.в 1941-1943г.г. Ссылка его на Урал и реабилитация в конце 1960-начале 1970 г.г..Всю ин-ю, выложенную Мормонами по Пустоподлесью я изучила. Спасибо. С уважением, Тамара.

Тема: Богдановы
3.03.2021, 16:19

Нужно найти сведения о жизненном пути бельского мещанина Богданова Арсентия Ивановича:

его участие в 1-ой мировой войне.

Строительство Клиники в 1916-1918гг, в Бельском уезде, Йоткинсой вол, д.Осиновка, с-цо. Среднее и её конфискация.

Венчание Богданова А.И. 1891г.р.с Марией Александровой 1891г.р. в период1907-1914гг.

Венчание Богданова А.И. с Дворянкой Бернацкая Ефросиния Ильинична 1888г.р. в период1916-1919г.р.

Рождение у них дочери Марии в 1920г. в д. Средняя. Нелидовский р-он . Великолукская обл.

Венчание Богданова А.И. и Бернацкая Мария Ивановна, Возможно в д.Земцы или Сопотская вол. д.Замошье., в период 1919- 1920г.г.

Рождение у них сына- Григорий 1921г.р., по которому будет определено их место проживание.

Арест Богданова А.И.в 1941-1943г.г.

Ссылка его на Урал и реабилитация в конце 1960-начале 1970 г.г..

Всю ин-ю, выложенную Мормонами по Пустоподлесью я изучила.
Спасибо.
Пожалуйста, у кого есть возможность , помогите.

С уважением, Тамара.

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
1.05.2020, 19:19

Maksim Andreevich написал:
[q]

zvetko1952va написал:
[q]

Как найти человека, имеющего премиум?
[/q]

Напишите в этой теме
https://forum.vgd.ru/3/16693/2510.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Спасибо, Огромное . С праздником Всех поздравляю. Счастья, радости, Мира желаю. С благодарностью, Тамара.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
1.05.2020, 19:14

В сообщении: сегодня 19:04 прикреплённый файл прошу удалить- это моя неграмотная ошибка. извините. Разместите ,Пож-ста новое изображение. Что это? Учётная карточка репрессированного?. кто сталкивался с подобными документами? Спасибо.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
1.05.2020, 19:04

Уважаемые Форумчане. Прошу Вашей помощи . У кого есть платный Премиум Помогите,пож-ста прочитать информацию от My Heritage. Сообщают, что есть сведения о Арсений Иванович Быстров. Советский Союз. Советские Мемориалы 1915-1950гг. При увеличении не читается- расплывается . Похоже на карточку .Спасибо.

30.04.2020, 22:16

Maksim Andreevich написал:
[q]
zvetko1952va картинка не увеличивается.
Также можно попросить помочь тех, у кого есть премиум
[/q]

Здравствуйте, уважаемый Максим Андреевич. Спасибо за мгновенный ответ и совет. Мне написали- нашли информацию :Арсений Иванович Быстров. Советский Союз. Советские мемориалы 1915-1950гг В Гугле ничего не нашла. О чём говорят две печати? Фото слева на карточке говорит, что человек низшего чина? Как найти человека, имеющего премиум? С благодарностью, Тамара.

29.04.2020, 16:42

Уважаемые форумчане. Помогите,пож-ста. определить где найти данное издание . Означает ли это список умерших, указанного периода 1915-1950гг. Эту ин-цию получила по почте от My Heritage. прочесть не удается- просят купить премиум. Спасибо. С уважением. Тамара Цветкова.

Тема: Нужна помощь волонтеров
27.04.2020, 21:19

vikarii написал:
[q]

zvetko1952va написал:
[q]

по каким архивным данным, в свободно доступных сетях можно найти сведения о реабилитации Богданова Арсентия Ивановича, участника 1-й и 2-й мировых войн ?
[/q]

Тамара, Вы можете сделать то же самое, что сделаю сейчас я (интернет у всех один и тот же): забить в поисковике Гугла ФИО искомого персонажа, а далее смотреть те материалы, которые Гугль Вам выдаст.

Вот, например, дата рождения Вашего А.И. Богданова (но Вы наверное это уже и сами знаете):

Богданов Арсентий Иванович,
22.03.1922 г.р.

Источник: https://www.pobediteli.ru/russ...index.html
[/q]

Здравствуйте, уважаемый Валерий Владимирович. Огромное спасибо за обстоятельные советы. Вы правы, я "гуглила" и получала миллион результатов, но ничего похожего не нашла. В метрических многочисленных книгах искала записи о рождении Арсения по всем церквям г Белый, так как он Бельский мещанин.и не нашла. Встречались несколько описей в разных приходах- в восприемниках и поручители. Спасибо. С уважением и благодарностью, Тамара.

Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию
23.04.2020, 17:36

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пож-ста, выйти из тупика. Из региональных архивов получила отрицательный ответ о его не сохранности из-за военных действий. Нужно определить год и место прибытия ссыльного Бельского мещанина Богданова Арсен(т)ия Ивановича 1889-1892 г.р. д Столбоуха- земский врач. год выселения 1923-1929г из Смоленской губ. Иоткинская вол Бельский уезд. Возможно в Пермский край. спасибо.с уважением и благодарностью , Тамара Цветкова.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
10.04.2020, 16:42

ygv написал:
[q]

zvetko1952va написал:
[q]

а нужен был двухэтажный дом под сельхоз правление
[/q]

Тогда,возможно,было раскулачивание ?
Но, обычно, высылали всю семью..
Раскулачивание происходило по решению сельского схода, правления колхоза и т.д.
Сведения надо искать в региональном архиве в фонде соответствующего сельсовета, колхоза.

А может имело место "самораскулачивание", раз не тронули семью ?
А хозяин уехал на заработки от греха подальше ?

ЦА ФСБ в Москве запрашивали ?

В Российском мед.списке на 1913г нет Арсения ни Богданова ,ни Быстрова.
Как и в Списке врачей СССР на 1924г
[/q]

Спасибо за участие. Извините, пож-та за назойливость, но... А можно я ещё не много подумаю и задам Вам несколько вопросов чуть позже? Спасибо С Уважением, Тамара.

9.04.2020, 20:34

ygv написал:
[q]

zvetko1952va написал:
[q]

[/q]

Здесь искали?
https://gwar.mil.ru/heroes/
Ежегодные Российские медицинские списки на сайтах библиотек- РГБ и РНБ ?
А откуда известно о Петербурге ?
В Адресных книгах на 1913 и 1914 гг-нет.
В Смоленском архиве могли быть документы по призыву.
Какова информация в деле из архива ФСБ о репрессии?
В Открытом списка жертв полит.террора -нет
[/q]

Спасибо за мгновенную реакцию. Есть книга с Автографами старшего врача и др-не разборчиво. Издание Сотрудникъ . Петербург-Киевъ. Из архива ФСБ: нет сведений из-за военных действий. Рекомендовали обратиться в Архив МВД. В элект-ом виде не доступен, стоит блокировка, наверное для украинцев запрещено. В Смоленских и Тверских архивах - в списках репрессированных семья Богданова.А И,не значится. Могут ли быть списки ссыльных, отправленные эшелоны на железно-дорожных станциях? предположительно из ст. Нелидово. Списки жертв полит . тер-ра просматривала, но не нашла 1920-1926гг. В основном информация есть с 1928г и далее. Может быть что на Богданова А ,И . дело и не заводили? а нужен был двухэтажный дом под сельхоз правление? И жену с дочерью(1г6месяцев) не сослали на Урал вместе с Арсением. И дважды Арсений приезжал забрать семью, но Ефросиния не решилась. Значит режим был не строгий и позволял Арсению отлучаться. В архиве г. Нелидово сохранились записи с 1943г. Где ещё есть инф-я по Бельским мещанам и земским врачам? Спасибо за внимание и что вникли в самую суть и самое дорогое :затраченное время,ведь оно безвозвратно. Мудрого Вам долголетия и постоянного везения, всех желаний исполнения, лёгких и успешных поисков. Всего наилучшего позитивного Вселенского накопления!. С Благодарностью, Тамара Цветкова.

8.04.2020, 19:02

>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 4 апреля 2020 21:56

Здравствуйте, уважаемая Ирина. Надеюсь, может быть вы мне тоже поможете, так как у Вас хорошая осведомлённость и глубокие знания. У меня тупиковая ситуация в поиске моего деда, репрессированного 1920-1928гг. и сосланного на Урал- Богданов или Быстров Арсен(Т)ий Иванович. 1889-1892г.г. д Столбоуха. Бельский уезд, Смоленская губ. Подробную ин-ю можно посмотреть в теме "Волонтеры" мой ник zvetko1952 va ,или Сословия разные-мещане. , Недавно узнала что издание Сотрудникъ. Петербург-Кiевъ в 1913г издало книгу -"Анатомия, болезни желудка, кожно-венерические." Автор Богданов. Арсентий Иванович. Может эта информация помочь в дальнейшем поиске? В метрических книгах Покровской цер. Пустоподлесья указано в 1914г: Бельский мещанин д Столбоуха умерла жена Мария Александрова 25лет -Туберкулёз лёгких. 15.19 ноября, наверное ждали Арсения с фронта , так как в исповедной ведомости отмечено, что Арсений на военной службе. Какую инф-ию можно найти в ЦГИА СПб о мещанине? Наверное призывался как земский врач. Пожалуйста, направьте меня в нужное русло.,я совсем запуталась.Спасибо С благодарностью , Тамара Цветкова.

Тема: Нужна помощь волонтеров
7.04.2020, 20:49

vikarii написал:
[q]

zvetko1952va написал:
[q]

Арсений Иванов, вдов, на военной службе 26лет
[/q]

Я же уже написал Вам в одной теме, повторюсь и здесь: можно в РГВИА попробовать поискать его послужной список как военного медика
[/q]

Уважаемый Валерий Владимирович, добрый вечер и доброго Вам здоровья Понимаю и принимаю раздражение против невежества, извините,пож-та. Трудно бабушке постигать премудрости ине-та. И всё же надеюсь на Ваши мудрость, опыт, понимание и желание помочь несостоятельной. погрязшей в глубинах нищеты и с отчаянным упорством, постигающая архивные тонкости. Располагая мизерной инф-ей , по каким архивным данным, в свободно доступных сетях можно найти сведения о реабилитации Богданова Арсентия Ивановича, участника 1-й и 2-й мировых войн ? И в 1913г издательство " Сотрудникъ" Петербургъ-Кiев выпустила книгу Анатомия, болезни желудка, кожные и венерические заболевания. автор Богданов Арсентий Иванович, значит призывался, как Земский врач. Нет точных дат его биографии.Только место рождения: дер Столбоуха. Покровская цер, Пустоподлесья .Бельский уезд, Смоленская Губ. спасибо. С благодарностью, Тамара Цветкова.
отельной

Тема: Мещане
6.04.2020, 20:31

Klim2018 написал:
[q]

zvetko1952va написал:
[q]

тайна и боль нераскрытого раскулачивания Бельского мещанина Смоленской губернии Быстрова- Богданова Арсения Ивановича 1889-1902 гр д Столбоуха.
[/q]

Среди мещан Киева нашёл одного Быстрова и 18 Богдановых.

Быстров Николай Павлович
(1844 – ?)
Киевский мещанин.
Причислен из отпущенных на волю в 1852 г.

Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 112.

Если кого заинтересует, пишите.
[/q]

Здравствуйте, Спасибо за внимание. интересует Бельский мещанин -земский фельдшер Богданов Арсентий Иванович ,так указано в выпущенной книге в 1913г по медицине Анатомия болезни желудка.кожные и венерические заболвания.тираж 15000-Издатьльство Сотрудникъ. Петербургъ-Кiевъ.Можно ли узнать сведения об авторе?