| zvetko1952va Тамара Цветкова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zvetko1952va (28)Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 15.05.2024, 11:58
Доброе утро. Помогите, пож-та, определить год по внешнему виду мужчин. Один среди них мой дедушка-бельский мещанин фельдшер Богданов Арсентий Иванович 1891г.р.,д. Столбоуха, Бельский уезд, Смоленская губ. И может быть опытные знатоки по одежде определят род деятедьности мужчин, хотя понимаю, что это не реально. Предположитель но, мог Арсентий выучиться на фельдшера уже после призыва в армию, его год при зывался в сентябре 1912г? Известно, что 19.11. 1914г у бельского мещ-на умерла жена Мария 25лет от туберкулеза, значит женились они~в 1910-1911г.г., и получить образование фельдшера, наверное, не мог. В исповедке по д. Столбоуха 1915г указано-Арсений вдов и на военной службе. Емогут ли двое на фото быть преподователями- врачи школы? С уважением,Тамара. Я добавила книгу-учебное пособие Богданова А .И. с росписями, как я поняла на память, врачей. Книга издана в Санкт-Петербурге в 1913г. Значит обучался во время действительной службы. Правильный ход моих мыслей? Подскажите,пож-ста. Прошу Вас, не удаляйте моё сообщение . У меня вся надежда именно на этот раздел, наиболее популярный и многопосещаемый, курируемый уважаемыми и высокопрофессиональными модераторами с большими опытом работы и глубокими знаниями по всем разделам.
 |
Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 13.05.2024, 16:25
Помогите,пож-ста, охарактеризовать личности изображённых, один из которых Богданов Арсентий Иванович 1891г.р., д. Столбоуха, Бельский уезд, Смоленская губ. Фельдшер. Это вся инф-я на тот период. Может кто -то узнает своих родных и откликнется!?.
 |
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 17.03.2021, 16:53
Для zvetko Богданов Арсений Болен. Картотека потерь — Картотека потерь — Должность/Звание рядовой Воинская часть 35-й Сибирский стрелковый полк Место рождения. Губерния Смоленская губ. Место рождения. Уезд Бельский уезд Место рождения. Волость Сопотская вол. Причина выбытия болен Дата события 05.10.1915 Тип документа Отчетно-осведомительные карточки Какие сведения, из этой карточки можно использовать для дальнейшего поиска информации о Богданове А.И.-земский врач.? Земский врач может ли быть рядовым? В данном госпитале можно ли узнать куда выбыл дальше и другие сведения ? Уважаемые форумчане, помогите, пож-ста, определить селение и запись после 35 сибир-го стр-го полка- 13 рота?.спасибо.
Прикрепленный файл file (2).jpg
 |
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 17.03.2021, 16:37
Для zvetko Богданов Арсений Болен. Картотека потерь — Картотека потерь — Должность/Звание рядовой Воинская часть 35-й Сибирский стрелковый полк Место рождения. Губерния Смоленская губ. Место рождения. Уезд Бельский уезд Место рождения. Волость Сопотская вол. Причина выбытия болен Дата события 05.10.1915 Тип документа Отчетно-осведомительные карточки Какие сведения, из этой карточки можно использовать для дальнейшего поиска информации о Богданове А.И.-земский врач.? Земский врач может ли быть рядовым? В данном госпитале можно ли узнать куда выбыл дальше и другие сведения ?
 |
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 3.03.2021, 16:31
Здравствуйте. Прошу Вашей помощи в поиске сведений о репрессированном .Нужно найти сведения о жизненном пути бельского мещанина Богданова Арсентия Ивановича: его участие в 1-ой мировой войне. Строительство Клиники в 1916-1918гг, в Бельском уезде, Йоткинсой вол, д.Осиновка, с-цо. Среднее и её конфискация. Венчание Богданова А.И. 1891г.р.с Марией Александровой 1891г.р. в период1907-1914гг. Венчание Богданова А.И. с Дворянкой Бернацкая Ефросиния Ильинична 1888г.р. в период1916-1919г.р.Рождение у них дочери Марии в 1920г. в д. Средняя. Нелидовский р-он . Великолукская обл. Венчание Богданова А.И. и Бернацкая Мария Ивановна, Возможно в д.Земцы или Сопотская вол. д.Замошье., в период 1919- 1920г.г. Рождение у них сына- Григорий 1921г.р., по которому будет определено их место проживание. Арест Богданова А.И.в 1941-1943г.г. Ссылка его на Урал и реабилитация в конце 1960-начале 1970 г.г..Всю ин-ю, выложенную Мормонами по Пустоподлесью я изучила. Спасибо. С уважением, Тамара.
|
Тема: Богдановы 3.03.2021, 16:19
Нужно найти сведения о жизненном пути бельского мещанина Богданова Арсентия Ивановича:
его участие в 1-ой мировой войне.
Строительство Клиники в 1916-1918гг, в Бельском уезде, Йоткинсой вол, д.Осиновка, с-цо. Среднее и её конфискация.
Венчание Богданова А.И. 1891г.р.с Марией Александровой 1891г.р. в период1907-1914гг.
Венчание Богданова А.И. с Дворянкой Бернацкая Ефросиния Ильинична 1888г.р. в период1916-1919г.р.
Рождение у них дочери Марии в 1920г. в д. Средняя. Нелидовский р-он . Великолукская обл.
Венчание Богданова А.И. и Бернацкая Мария Ивановна, Возможно в д.Земцы или Сопотская вол. д.Замошье., в период 1919- 1920г.г.
Рождение у них сына- Григорий 1921г.р., по которому будет определено их место проживание.
Арест Богданова А.И.в 1941-1943г.г.
Ссылка его на Урал и реабилитация в конце 1960-начале 1970 г.г..
Всю ин-ю, выложенную Мормонами по Пустоподлесью я изучила. Спасибо. Пожалуйста, у кого есть возможность , помогите.
С уважением, Тамара.
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 1.05.2020, 19:14
В сообщении: сегодня 19:04 прикреплённый файл прошу удалить- это моя неграмотная ошибка. извините. Разместите ,Пож-ста новое изображение. Что это? Учётная карточка репрессированного?. кто сталкивался с подобными документами? Спасибо.
 |
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 1.05.2020, 19:04
Уважаемые Форумчане. Прошу Вашей помощи . У кого есть платный Премиум Помогите,пож-ста прочитать информацию от My Heritage. Сообщают, что есть сведения о Арсений Иванович Быстров. Советский Союз. Советские Мемориалы 1915-1950гг. При увеличении не читается- расплывается . Похоже на карточку .Спасибо.
 |
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 30.04.2020, 22:16
Maksim Andreevich написал:[q] zvetko1952va картинка не увеличивается. Также можно попросить помочь тех, у кого есть премиум[/q]
Здравствуйте, уважаемый Максим Андреевич. Спасибо за мгновенный ответ и совет. Мне написали- нашли информацию :Арсений Иванович Быстров. Советский Союз. Советские мемориалы 1915-1950гг В Гугле ничего не нашла. О чём говорят две печати? Фото слева на карточке говорит, что человек низшего чина? Как найти человека, имеющего премиум? С благодарностью, Тамара.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 29.04.2020, 16:42
Уважаемые форумчане. Помогите,пож-ста. определить где найти данное издание . Означает ли это список умерших, указанного периода 1915-1950гг. Эту ин-цию получила по почте от My Heritage. прочесть не удается- просят купить премиум. Спасибо. С уважением. Тамара Цветкова.
 |
Тема: Нужна помощь волонтеров 27.04.2020, 21:19
vikarii написал:[q] zvetko1952va написал:
[q] по каким архивным данным, в свободно доступных сетях можно найти сведения о реабилитации Богданова Арсентия Ивановича, участника 1-й и 2-й мировых войн ?
[/q]
Тамара, Вы можете сделать то же самое, что сделаю сейчас я (интернет у всех один и тот же): забить в поисковике Гугла ФИО искомого персонажа, а далее смотреть те материалы, которые Гугль Вам выдаст.
Вот, например, дата рождения Вашего А.И. Богданова (но Вы наверное это уже и сами знаете):
Богданов Арсентий Иванович, 22.03.1922 г.р.
Источник: https://www.pobediteli.ru/russ...index.html
[/q]
Здравствуйте, уважаемый Валерий Владимирович. Огромное спасибо за обстоятельные советы. Вы правы, я "гуглила" и получала миллион результатов, но ничего похожего не нашла. В метрических многочисленных книгах искала записи о рождении Арсения по всем церквям г Белый, так как он Бельский мещанин.и не нашла. Встречались несколько описей в разных приходах- в восприемниках и поручители. Спасибо. С уважением и благодарностью, Тамара.
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 23.04.2020, 17:36
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пож-ста, выйти из тупика. Из региональных архивов получила отрицательный ответ о его не сохранности из-за военных действий. Нужно определить год и место прибытия ссыльного Бельского мещанина Богданова Арсен(т)ия Ивановича 1889-1892 г.р. д Столбоуха- земский врач. год выселения 1923-1929г из Смоленской губ. Иоткинская вол Бельский уезд. Возможно в Пермский край. спасибо.с уважением и благодарностью , Тамара Цветкова.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10.04.2020, 16:42
ygv написал:[q] zvetko1952va написал:
[q] а нужен был двухэтажный дом под сельхоз правление
[/q]
Тогда,возможно,было раскулачивание ? Но, обычно, высылали всю семью.. Раскулачивание происходило по решению сельского схода, правления колхоза и т.д. Сведения надо искать в региональном архиве в фонде соответствующего сельсовета, колхоза.
А может имело место "самораскулачивание", раз не тронули семью ? А хозяин уехал на заработки от греха подальше ?
ЦА ФСБ в Москве запрашивали ?
В Российском мед.списке на 1913г нет Арсения ни Богданова ,ни Быстрова. Как и в Списке врачей СССР на 1924г[/q]
Спасибо за участие. Извините, пож-та за назойливость, но... А можно я ещё не много подумаю и задам Вам несколько вопросов чуть позже? Спасибо С Уважением, Тамара.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 9.04.2020, 20:34
ygv написал:[q] zvetko1952va написал:
[q]
[/q]
Здесь искали? https://gwar.mil.ru/heroes/ Ежегодные Российские медицинские списки на сайтах библиотек- РГБ и РНБ ? А откуда известно о Петербурге ? В Адресных книгах на 1913 и 1914 гг-нет. В Смоленском архиве могли быть документы по призыву. Какова информация в деле из архива ФСБ о репрессии? В Открытом списка жертв полит.террора -нет
[/q]
Спасибо за мгновенную реакцию. Есть книга с Автографами старшего врача и др-не разборчиво. Издание Сотрудникъ . Петербург-Киевъ. Из архива ФСБ: нет сведений из-за военных действий. Рекомендовали обратиться в Архив МВД. В элект-ом виде не доступен, стоит блокировка, наверное для украинцев запрещено. В Смоленских и Тверских архивах - в списках репрессированных семья Богданова.А И,не значится. Могут ли быть списки ссыльных, отправленные эшелоны на железно-дорожных станциях? предположительно из ст. Нелидово. Списки жертв полит . тер-ра просматривала, но не нашла 1920-1926гг. В основном информация есть с 1928г и далее. Может быть что на Богданова А ,И . дело и не заводили? а нужен был двухэтажный дом под сельхоз правление? И жену с дочерью(1г6месяцев) не сослали на Урал вместе с Арсением. И дважды Арсений приезжал забрать семью, но Ефросиния не решилась. Значит режим был не строгий и позволял Арсению отлучаться. В архиве г. Нелидово сохранились записи с 1943г. Где ещё есть инф-я по Бельским мещанам и земским врачам? Спасибо за внимание и что вникли в самую суть и самое дорогое :затраченное время,ведь оно безвозвратно. Мудрого Вам долголетия и постоянного везения, всех желаний исполнения, лёгких и успешных поисков. Всего наилучшего позитивного Вселенского накопления!. С Благодарностью, Тамара Цветкова.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 8.04.2020, 19:02
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 4 апреля 2020 21:56
Здравствуйте, уважаемая Ирина. Надеюсь, может быть вы мне тоже поможете, так как у Вас хорошая осведомлённость и глубокие знания. У меня тупиковая ситуация в поиске моего деда, репрессированного 1920-1928гг. и сосланного на Урал- Богданов или Быстров Арсен(Т)ий Иванович. 1889-1892г.г. д Столбоуха. Бельский уезд, Смоленская губ. Подробную ин-ю можно посмотреть в теме "Волонтеры" мой ник zvetko1952 va ,или Сословия разные-мещане. , Недавно узнала что издание Сотрудникъ. Петербург-Кiевъ в 1913г издало книгу -"Анатомия, болезни желудка, кожно-венерические." Автор Богданов. Арсентий Иванович. Может эта информация помочь в дальнейшем поиске? В метрических книгах Покровской цер. Пустоподлесья указано в 1914г: Бельский мещанин д Столбоуха умерла жена Мария Александрова 25лет -Туберкулёз лёгких. 15.19 ноября, наверное ждали Арсения с фронта , так как в исповедной ведомости отмечено, что Арсений на военной службе. Какую инф-ию можно найти в ЦГИА СПб о мещанине? Наверное призывался как земский врач. Пожалуйста, направьте меня в нужное русло.,я совсем запуталась.Спасибо С благодарностью , Тамара Цветкова.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 7.04.2020, 20:49
vikarii написал:[q] zvetko1952va написал:
[q] Арсений Иванов, вдов, на военной службе 26лет
[/q]
Я же уже написал Вам в одной теме, повторюсь и здесь: можно в РГВИА попробовать поискать его послужной список как военного медика
[/q]
Уважаемый Валерий Владимирович, добрый вечер и доброго Вам здоровья Понимаю и принимаю раздражение против невежества, извините,пож-та. Трудно бабушке постигать премудрости ине-та. И всё же надеюсь на Ваши мудрость, опыт, понимание и желание помочь несостоятельной. погрязшей в глубинах нищеты и с отчаянным упорством, постигающая архивные тонкости. Располагая мизерной инф-ей , по каким архивным данным, в свободно доступных сетях можно найти сведения о реабилитации Богданова Арсентия Ивановича, участника 1-й и 2-й мировых войн ? И в 1913г издательство " Сотрудникъ" Петербургъ-Кiев выпустила книгу Анатомия, болезни желудка, кожные и венерические заболевания. автор Богданов Арсентий Иванович, значит призывался, как Земский врач. Нет точных дат его биографии.Только место рождения: дер Столбоуха. Покровская цер, Пустоподлесья .Бельский уезд, Смоленская Губ. спасибо. С благодарностью, Тамара Цветкова. отельной
|
Тема: Мещане 6.04.2020, 20:31
Klim2018 написал:[q] zvetko1952va написал:
[q] тайна и боль нераскрытого раскулачивания Бельского мещанина Смоленской губернии Быстрова- Богданова Арсения Ивановича 1889-1902 гр д Столбоуха.
[/q]
Среди мещан Киева нашёл одного Быстрова и 18 Богдановых.
Быстров Николай Павлович (1844 – ?) Киевский мещанин. Причислен из отпущенных на волю в 1852 г.
Источник: Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 112.
Если кого заинтересует, пишите.
[/q]
Здравствуйте, Спасибо за внимание. интересует Бельский мещанин -земский фельдшер Богданов Арсентий Иванович ,так указано в выпущенной книге в 1913г по медицине Анатомия болезни желудка.кожные и венерические заболвания.тираж 15000-Издатьльство Сотрудникъ. Петербургъ-Кiевъ.Можно ли узнать сведения об авторе?
|
Тема: Донецкая область 22.03.2020, 15:55
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Stadnichuk от 22 марта 2020 10:27
Уважаемый Владимир.добрый день. Спасибо за Вашу открытость и готовность помочь. Подскажите. пож-ста какой приход с Лебединое, г. Чугуев. нужны сведения : Кащенко Степан Артёмович. 1910-1912г.р. Где искать информацию? Или это Луганская обл? Спасибо. С уважением Тамара Цветкова. И ещё: Дворяне Бернацкие встречались в Ваших исследованиях? и можно ли, зная только ФИО- Бернацкий Иван Ильич- после революции1917 имигрировал во Францию. найти о нём информацию? и где и как искать? Спасибо.
|
Тема: Мещане 15.03.2020, 21:17
Здравствуйте, уважаемые Форумчане. Откликаюсь на предложение почётного долгожителя форума Erla . Мою исповедь можно назвать- тайна и боль нераскрытого раскулачивания Бельского мещанина Смоленской губернии Быстрова- Богданова Арсения Ивановича 1889-1902 гр д Столбоуха.Йоткинской вол Бельского уезда Церкви Покрова Пр.Богородицы Пустоподлесья- мой дедушка. Исследуя метрич-е книги Пустоподлесья с1881-1916гг у Мормонов в М.К. 1881г д Столбоухи запись о Рождении 7января Федор Бельского мещанина Ивана Богданова, жена Параскева Захарова. воспр: Бел-кий мещ-н Всеволот Иосифов Антиппов и кр -ка Агафия Егорова Это старший брат Арсения 27января 1888г родилась Мария д Столбоухи кр-ин Иван Богданов, жена Параскева Захарова. Воспр: Бел-кий мещ-н Захар Евстигнеев Антипьев и кр-кая девка Марфа Иванова В 1889-1902г должен родиться Арсений , но данной записи о его рожд-ии в этом приходе я не нашла. как и о венчании Арсения с Марией Александровой то же нет. но есть запись о смерти Марии 15 19 ноября 1914г дер Столбоухи Белб-го мещ-на Арсения Иванова Богданова жена Мария Александрова.25 лет от тубеокулеза легких. и в исповедной ведомости Столбоухи указано. Арсений Иванов26 лет -вдов . На военной службе. Мать вдова Параскева Захарова и Семья брата Федора. жена ЕЛЕНА ПАРФИНИЕВА 35 лет три сына и дочь.Арсений получил медицинское образование (не знаю какое -учился в г Белый. Сведений об учебных медицинских заведениях нигде не нашла) Не могу найти регистрацию брака с Бернацкая Ефро(а)синия Ильинична-дворянка в 1920-1922гг, а возможно и ранее, так как строили 2-х этажный из белого кирпича дом-клинику, и земский врач Богданов -Быстров А.И вел прием больных и действовал как стационар. В браке родилась дочь Мария-моя Мама в 1920-1923г в дер Средней. Нелидовского р-на Великолукской обл. После революции Имущество конфискуют. в их доме организуют сельсовет, Богданова-БыстроваА И ссылают на Урал. а Ефросинию с маленькой дочерью выселяют. и их приютил кулак Буралев Кузьма Иванович. из дер Хмелевка. и удочерил Марию. Пожалуйста. люди добрые. помогите определить точные даты рождения , бракосочетания. год и место ссылки на Урал моего деда Арсения Ивановича Богданова Быстрова . В каких мещанских документах есть эти сведения. Очень нужно найти и увидеть родных из архивов Твери, Смоленска Нелидова. Пскова ФСБ, МВД и РЕГИОНА получила ответ: из-за военных действий на этих территориях архив не сохранился. Это совсем тупик? Забыла указать, что Арсений приезжал, чтобы забрать семью Дважды! Но Ефросиния не решилась ехать на Урал. Его отьезды из ссылки должны отражаться документально? и ещё у Арсения родилась дочь Галина в г Нелидово Тверская обл, говорили очень похожая на Марию-мою Маму. Это значит, что он вернулся на родину .Надеюсь на Вашу помощь и отклики. С благодарностью Тамара Цветкова.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 11.03.2020, 19:26
idylle написал:[q] zvetko1952va Добрый день! Вы как-то все в одну плохо читаемую кучу свалили... Ничего не понятно толком. Пишите разные конкретные (!) вопросы в соответствующие темы.Например, по Смоленской области или в Уральские темы.[/q]
Здравствуйте,уважаемая idylle. спасибо за мгновенную реакцию и отзывчивость, за знания, которыми Вы постоянно делитесь., судя по Вашим ежедневным сообщениям. Разыскиваю сведения о моём дедушке -Богданов Арсений Иванович из дер. Столбоуха. А в кучу я свалила те крупинки, которые мне удалось за год отыскать, благодаря Любови Николаевны Еремеевой из Смолбата, сердечная ей благодарность за это . Прочитайте, пожалуйста, ещё раз моё сообщение вдумчиво. Думаю, что из этой кучи- исповедная ведомость 1915г- может кто-нибудь увидит хоть какую -нибудь зацепку из сведений о семье Арсения , привожу опись: Фёдор Иванов Богданов, старший брат Арсения, информацию нашла у Мормонов, жена федора-Елена Парфие ниева и их дети, значатся в исповедной ведомости. Хочу их найти и увидеться и прошу у всех неравнодушных опытных форумчан помощи. И ещё есть информация, что у Арсения дочь Галина жила в г Нелидово, Тверская обл. очень похожая на мою маму Марию, значит Арсений вернулся из ссылки в Нелидово. Это все сведения, которые удалось пока найти. Спасибо. Очень надеюсь на опыт и компетенцию волонтёров.Тамара Цветкова.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 11.03.2020, 16:33
Здравствуйте. .Вы моя последняя надежда, так как из архивов Смоленска ,Твери и ЗАГСов получила отрицательный ответ и от ФСБ России. Ищу сведения о дедушке-Богданов) Арсений Иванович .1889г.р.дер-ни Столбоухи, Бельского уезда, Иоткинской волости.Смоленской губ. В исповедной ведомости 1915г Покровской церкви Пус топодлесья. дер.Столбоуха записано- Арсений Иванов, вдов, на военной службе 26лет, мать. вдова Параскева .Захарова, 59лет. Федор Иванов 35лет. жена Феодора-Елена Парфиениева.35лет. Их дети: Семен-15лет, Петр-14,Ксения_10,Иван-8л. крестьяне. У Мормонов в Мет-й книге1914г снимок332, №14 запись:15ноября.19погребение Дер-ни Столбоуха Бельского мещанина Арсения Иванова Богданова умерла жена Мария Александрова 25лет от туберкулеза легких. Не могу найти запись бракосочетания Арсения Иванова с Моей бабушкой Бернацкой Ефросинией Ильиничной 1888г дер Аржаной Покровская церковь Пустоаподлесья-1920-1922гг .Пожалуйста помогите узнать год и место ссылки на Урал Арсения Ивановича. Дополнительные сведения о Богданове можно узнать по факту рождения его дочери Марии-моя мама : Буралева-фамилия отчима.Мария Кузьминична 1923г23июня.дер Средней Нелидовского р-на Великолукской обл. Молодожены брали ссуду на строительство 2-х этажного дома-клиники из белого кирпича, где вел прием земский врач Арсений Иванович и который у них конфисковали и перевезли в другую деревню под сельское правление, Такая информация должна быть в печати.. Арсений учился на врача или фельдшера в г Белый Посмотрите .Пож-та ещё Фамильную тему: Бернацкая Ефросиния Ильинична. Спасибо. С уважением Тамара Цветкова.
|
Тема: Богдановы 11.03.2020, 16:23
Здравствуйте. Вы моя последняя надежда, так как из архивов Смоленска, Твери и ЗАГСов получила отрицательный ответ, и от ФСБ России.
Ищу сведения о дедушке Богданов Арсений Иванович 1889 г.р. из дер-ни Столбоухи, Бельского уезда, Иоткинской волости Смоленской губ.
В исповедной ведомости 1915г. Покровской церкви Пустоподлесья дер. Столбоуха записано - Арсений Иванов, вдов, на военной службе 26 лет, мать вдова Параскева .Захарова 59 лет, Федор Иванов 35 лет, жена Феодора - Елена Парфиениева 35 лет. Их дети: Семен -15лет, Петр -14, Ксения-10, Иван-8л. крестьяне. У Мормонов в МК 1914 г. снимок 332, №14 запись:15 ноября.19 погребение Дер-ни Столбоуха Бельского мещанина Арсения Иванова Богданова умерла жена Мария Александрова 25 лет от туберкулеза легких. Не могу найти запись бракосочетания Арсения Иванова с моей бабушкой Бернацкой Ефросинией Ильиничной 1888г дер. Аржаной Покровская церковь Пустоаподлесья-1920-1922гг .
Пожалуйста помогите узнать год и место ссылки на Урал Арсения Ивановича. Дополнительные сведения о Богданове можно узнать по факту рождения его дочери Марии - моя мама : Буралева - фамилия отчима. Мария Кузьминична 1923г 23 июня.дер Средней Нелидовского р-на Великолукской обл. Молодожены брали ссуду на строительство 2-х этажного дома-клиники из белого кирпича, где вел прием земский врач Арсений Иванович и который у них конфисковали и перевезли в другую деревню под сельское правление, Такая информация должна быть в печати. Арсений учился на врача или фельдшера в г Белый. Посмотрите ещё Фамильную тему: Бернацкая Ефросиния Ильинична. Спасибо. С уважением Тамара Цветкова.
,
|
Тема: Бернацкая Ефросинья Ильинична 9.07.2019, 22:16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Здравствуйте,уважаемые Форумчане. Прошу вашей помощи в поиске информации. спасибо.
1. Год и место рождения / смерти г .р. 1888 24 сентября, д Аржаная ,в то время относилась к приходу с . Пустое Подлесье. Бельского уез. Смоленской губ.Запись крещения в метрической книге ГАТО: 25 сентября, имя отца-дворянин Илия Бернацкий .Семенов. имя матери- Агрипина Иванова.Крестили: Дорянин -Семен Бернацкий, Дворянская девка- Ольга Бернацкая Умерла: октябрь 1949г д Хмелевка, Пустоподлесский С\с, Нелидовский р-н.Калининская обл.
2. Известные вам места проживания: Аржаная, д сРЕДНЯЯ , оСИНОВКА г Белый- Смоленская губ. д Хмелевка
3. Год и место бракосочетания-В браке с Быстров Арсений Иванович родилась дочь Мария, 1923 г.р. 23 июня, в д Средняя ,Нелидовского р-на , Великолукской обл, запись в восстановленном свидетельстве о рождении.Но возможно дата рож-я :07. о7.1920г
4. Сословие-Дворяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Быстров Арсений Иванович родился.:д Солбоуха. Пустоподлесье.Бельский у. Смоленская губ.!880-1890.Учился на врача в Бельский у Белый, Смоленская губ Церк Покрова Пресвятой Богородицы с Пустое Подлесье, Тв ерская губ. Нелидовский р-н. Быстров Арсений Иванович Был репрессирован с конфискацией имущества и сослан на Урал в 1922-1926г .г. Брат Ефросиньи-Иван Ильич Бернацкий имигрировал во Францию.
|
Тема: Бернацкая Ефросинья Ильинична 29.03.2019, 22:29
Здравствуйте. ищу сведения о роде Бернацких. Нашла запись у Мормонов в метрической книге -Тверская, Пустоподлесье, Кашинский-о рождении Ефросиньи в д Аржаная.
Как найти сведения о рождении ее родителей?
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы 1. Год и место рождения / смерти 25 сентября. 1888г Д. Аржаная. Смоленская губерния Дата смерти- октябрь 1949г Тверская обл. дер Хмелёвка, Нелидовский р-он,Пустоподлесский с\с.
2. Известные вам места проживания Тверская губерния,Высокинское сельское поселение- Осиновка,Ржаная,Д Средняя, д Хмелевка Центр Белый, Бельский уезд. Смоленская губ.
3. Год и место бракосочетания В браке с Быстровым Арсен-т-ием Ивановичем родилась дочь Мария - моя мама-в д Средняя ,Нелидовский р-он, Великолукская обл 23 июня 1923г. Быстров Арсен-т-ий Иванович -Земский врач. Учился в Смоленской губ-и,Г Белый,Бельский уезд
4. Сословие Дворяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Быстров Арсений Иванович После 1917г был репрессирован-Раскулачен с конфискацией имущества - частная двухэтажная больница из белого кирпича, в которой Большевики организовали сельсовет. сослали на Урал.Пожалуйста., помогите определить девичью фамилию моей прабабушки в замужестве -Бернацкая Груня- Агрипина. Муж Илья был беглый. Откуда прибыл и куда?. Для регистрации брака с Ильёй нужно было разрешение царя Александра Третьего,и бабушка лично была на приёме у царя и получила его, В каких документах можно найти этот факт? У них родились дети- Ефросинья ,Татьяна ,Лидия ,Матрена,Василий, Николай,Андрей ,Иван..Бернацкий Иван Ильич после1917г Иммигрировал во Францию и ещё три друга с ним. Уважаемые форумчане ,кто работает с архивами Твери и Смоленска, обратите ,пожалуйста, на указанные сведения и помогите мне разобраться В сложной жизненной ситуации и найти родных людей. заранее спасибо.
 |
Тема: Бернацкая Ефросинья Ильинична 26.03.2019, 0:01
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Родилась 1888г.р. Тверская губерния дер Аржаная,Пустоподлесье
2. Известные вам места проживания Дер .Осиновка,Средняя,Аржаная- Пустоподлесский сельсовет В период с 1911-1920г.г работала на Ж/д станции буфетчицей в центре Белый, Смоленской губ, и познакомилась с Быстровым Арсением Ивановичем
3. Год и место бракосочетания 1920г. Дер Средняя. Нелидовский район. Высокинский с/с. Брак с Быстров Арсений Иванович-земский врач:учился в Смоленская губерния Бельский уезд ,центр Белый В 1923г Родилась ДочьМария.Двухэтажную Больницу для врача Арсения помогали строить Бернацкие Андрей и Иван- братья Ефросиньи Ильиничны-это моя бабушка. В период Раскулачивания моего деда сослали на Урал. Год и место ссылки мне не известно .Имущество конфисковали. Бабушку и маму выселили на улицу. Их приютил купец Кузьма из дер Хмелевка. В Больнице большевики организовали сельсовет.Купец-Буралев Кузьма Иванович Удочерил мою маму Марию.Год не знаю.
4. Сословие Дворянка-имела два имения-? Предположительно: Ржаная, средняя, Осиновка.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Высокинское поселение .Приход Высокое Церковь Покровы Пресвятой Богородицы.Такие сведения могут помочь установить девичью фамилию бабушки?- ее мама: Груня- Агрипина ездила за разрешением на брак с беглым Ильёй Бернацким на прием к царю Александру 3. Получила.Где хранятся такие Сведения? Бернацкий Иван Ильич после 1917г иммигрировал Во францию По слухам был известен, как музыкант. У Бернацкого Андрея Ильича родились-дочь Мария,Сыновья -Петр и Василий. По месту службы воинской в 1950г в г Архангельск можно определить год и место рождения Бернацкого Василия Андреевича,? а также по его новому месту жительства- г Рига.юрмала- Дзинтари. Служил в Милиции.Юрмала Офицер.? Ушел на пенсию после 1982г Пожалуйста помогите в поиске.Информацию прошу сообщить в Фейсбук-Зарегистрирована: Тамара Цветкова. Украина г Никополь.66 лет
 |
|
|