Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
Midasamoy Начинающий
МО, Бронницы Сообщений: 41 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
31 марта 2020 11:59 Здравствуйте! Ищу безвозмездную помощь по ГАКО. РОд Аниконовых (Аниконовых), Род Тараторкиных в д. Судимир Жиздринского уезда Калужской губернии. Часть архив нашел, далее не могут. Помогите, пожалуйста! | | |
Midasamoy Начинающий
31 марта 2020 12:06 РС по Харьковской губернии!!!
Добрый день, есть ли у кого-нибудь ревизские сказки 1782, 1795 года по Волчанскому уезду Андреевка, Ильмень, Б. Колодец. Петропавловка Ревизские сказки 1811, 1816, 1850 и 1858 по Б.Колодезю, Петропавловка. И более ранние исповедки? Любые документы.
Ищу по роду Лысенко, Бондарь (Бондаренко), Лымарь (Лымаренко)
И метрики по с. Юрченково Волчанского района Харьковской области за 1906-1918 годы. | | |
Midasamoy Начинающий
31 марта 2020 12:09 Дорогие волонтеры, еще раз прошу помощь в поиске любых данных по Бубненко Ивану Ильичу примерно 1921 г.р. С Денежниково Московской области. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
1 апреля 2020 14:15 Midasamoy написал: [q] Ищу безвозмездную помощь по ГАКО.[/q]
А как вы себе это представляете? Тем более в условиях полного закрытия архива? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Andrey Denisenko | Наверх ##
5 апреля 2020 19:20 vikarii написал: [q] Midasamoy написал:
[q] Ищу безвозмездную помощь по ГАКО.
[/q]
А как вы себе это представляете? Тем более в условиях полного закрытия архива?
[/q]
Не понимаю, что вас так смущает в помощи просто так???!!! С карантин ом могу согласиться. | | |
zvetko1952vaНачинающий  Никополь Днепровская обл. Украина Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
7 апреля 2020 20:49 vikarii написал: [q] zvetko1952va написал:
[q] Арсений Иванов, вдов, на военной службе 26лет
[/q]
Я же уже написал Вам в одной теме, повторюсь и здесь: можно в РГВИА попробовать поискать его послужной список как военного медика
[/q]
Уважаемый Валерий Владимирович, добрый вечер и доброго Вам здоровья Понимаю и принимаю раздражение против невежества, извините,пож-та. Трудно бабушке постигать премудрости ине-та. И всё же надеюсь на Ваши мудрость, опыт, понимание и желание помочь несостоятельной. погрязшей в глубинах нищеты и с отчаянным упорством, постигающая архивные тонкости. Располагая мизерной инф-ей , по каким архивным данным, в свободно доступных сетях можно найти сведения о реабилитации Богданова Арсентия Ивановича, участника 1-й и 2-й мировых войн ? И в 1913г издательство " Сотрудникъ" Петербургъ-Кiев выпустила книгу Анатомия, болезни желудка, кожные и венерические заболевания. автор Богданов Арсентий Иванович, значит призывался, как Земский врач. Нет точных дат его биографии.Только место рождения: дер Столбоуха. Покровская цер, Пустоподлесья .Бельский уезд, Смоленская Губ. спасибо. С благодарностью, Тамара Цветкова. отельной | | |
stalker02061960Участник  Россия,Орел Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
9 апреля 2020 9:42 Здравствуйте. Прошу помощи по РГАДА Ф.1209 Оп1 Д121 Подворная перепись или переписная книга г. Богородицка и Богородицкого уезда (или волости) 1670-1673 годы. Ищу сведения о семействах Карпа Иванова Аврамова и Ивана Игнатьева Аврамова, которые в 1710 году являлись дьячками Покровской церкви Пушкарной слободы Богородицка --- Ищу сведения о мещанах г.Данкова Саниных, о мещанах г.Богородицка: Авраамове Иване Васильевиче 1851 г.р, , Авраамове Иване Васильевиче 1859 г.р., Авраамове Георгии Васильевиче 1863 г.р.,Авраамове Константине Ивановиче 1877 г.р, Авраамове Дмитрии Ивановиче 1880 г.р., Авраамове Василии Ивановиче 1888 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
9 апреля 2020 10:08 zvetko1952va написал: [q] Уважаемый Валерий Владимирович, добрый вечер и доброго Вам здоровья[/q]
И Вам того же самого желаю, уважаемая Тамара. zvetko1952va написал: [q] Понимаю и принимаю раздражение против невежества, извините,пож-та.[/q]
Вам не за что извиняться передо мной. Наша работа - помогать всем вопрошающим по позициям архивного поиска. zvetko1952va написал: [q] Располагая мизерной инф-ей , по каким архивным данным, в свободно доступных сетях можно найти сведения о реабилитации Богданова Арсентия Ивановича[/q]
Вот тут бы я отделил Божий дар от яичницы: одно дело - "архивные данные" (с ними мы и работаем, преимущественно) и совсем иное дело - "доступные сети", к коим лично у меня нет доверия ни на грош... Касаемо РГВИА (послужной список медика) остается только ждать открытия архива после карантина. Но, кстати, Вы ведь и сами можете написать им на сей счет запрос. Если они найдут послужной Вашего Богданова, так Вам останется только заплатить им за сканирование документа по архивной цене. И все! Другой вопрос - сколько времени они будут Вам это искать, если будут вообще. А мы бы сделали такую работу в течение 1-2 недель. Но сейчас нет смысла об этом говорить - архив закрыт на карантин и непонятно когда откроется... --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
9 апреля 2020 10:17 zvetko1952va написал: [q] по каким архивным данным, в свободно доступных сетях можно найти сведения о реабилитации Богданова Арсентия Ивановича, участника 1-й и 2-й мировых войн ?[/q]
Тамара, Вы можете сделать то же самое, что сделаю сейчас я (интернет у всех один и тот же): забить в поисковике Гугла ФИО искомого персонажа, а далее смотреть те материалы, которые Гугль Вам выдаст. Вот, например, дата рождения Вашего А.И. Богданова (но Вы наверное это уже и сами знаете): Богданов Арсентий Иванович, 22.03.1922 г.р.Источник: https://www.pobediteli.ru/russ...index.html --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
Peterbilt г.Москва Сообщений: 118 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6
| Наверх ##
11 апреля 2020 9:35 Доброго всем дня и здоровья!
Есть кто-нибудь с доступом в архив ВМФ в Гатчине? Нужна помощь с просмотром документов. Сам приехать никак не могу. Можно в личку. | | |
|