| ANNKonst126Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ANNKonst126Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 29.04.2024, 19:53
Fert написал:[q] ANNKonst126 написал:
[q] Добрый день, помогите пожалуйста прочитать. Приписка к записи из метрической книги 1875 г. Спасибо!
[/q]
Справка для? выд. 1883 г. 28 мая Надо больше фрагмент.[/q]
А вот и не понятно для чего или для кого…может метрику повторно восстанавливали… после для как будто и нет ничего…поэтому подумалось, что возможно неправильно читаю…
 |
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 28.04.2024, 14:46
vineja написал:[q] ANNKonst126 написал:
[q] Добрый день,
Подскажите, где необходимо искать метрические книги (православные) за период 1890-1905гг. Вилейская губерния, м. Неменчино (Неменчин)? Скорее всего это архив Литвы сейчас? Оцифрованные нашла только с 1906 года.
[/q]
В архиве метрики тоже только с 1906 года
[/q]
То есть по интересующим меня метрикам никакой информации в принципе нет? Неизвестно, они в другом архиве каком-то или в принципе не сохранились до нашего времени?
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 28.04.2024, 10:34
Добрый день,
Подскажите, где необходимо искать метрические книги (православные) за период 1890-1905гг. Вилейская губерния, м. Неменчино (Неменчин)? Скорее всего это архив Литвы сейчас? Оцифрованные нашла только с 1906 года.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 13.08.2023, 22:17
julia-ab написал:[q] ANNKonst126 написал:
[q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, никому не попадались в поиске личные дела учеников Рижского пехотного юнкерского училища (1868-1880гг.)? Желательно в оцифрованном виде или в виде описей фондов архива.
Если я не совсем в тему, сориентируйте, пожалуйста, куда написать.
Спасибо!
[/q]
Рижский от слова Рига - погуглите. где находиться такой город. Вы промазали на 400 км южнее. Вероятно эти дела и храняться в Истторич.архиве той страны, где находиться данный город. а Вилейский уезд - это Беларусь сейчас
[/q]
Спасибо, я в курсе, где находится этот город. Учитывая, что после расформирования училище присоединили к Виленскому военному округу, документы могут храниться и в этих архивах.

|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 13.08.2023, 22:14
dobby написал:[q] ANNKonst126 написал:
[q] Если я не совсем в тему, сориентируйте, пожалуйста, куда написать.
[/q]
Да уж, как Вас занесло в тему Вилейского уезда?[/q]
Занесло, потому что прочитала информацию, что после расформирования оно вошло в состав Виленского военного округа. Точно я не знаю, где могут хранится дела, поэтому задала вопрос тут.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 9.08.2023, 21:35
Добрый день, подскажите, пожалуйста, никому не попадались в поиске личные дела учеников Рижского пехотного юнкерского училища (1868-1880гг.)? Желательно в оцифрованном виде или в виде описей фондов архива.
Если я не совсем в тему, сориентируйте, пожалуйста, куда написать.
Спасибо!
|
Тема: Шатурский район Московской области 8.08.2023, 22:13
Шуров Олег написал:[q] ANNKonst126 написал:
[q] Добрый день, помогите сориентироваться в поисках адреса, где жили родители деда. Нынешняя Шатура или п. Шатурторф. Бабушка четко помнит адрес: улица Максима, д. 9. Но такого адреса нет, информацию о переименовании улицы мне также не попадалась. Возможно конечно, что бабушка ошибается, но все таки. Буду благодарна за помощь.
[/q]
"Максима", скорее всего - Горького. Только вот, ни в Шатуре, ни в Шатурторфе улицы такой нет. На территории Шатурского городского округа такая улица есть в посёлках Черусти и Туголесский Бор.[/q]
Спасибо, да, пробовала сама искать и находила улицу Горького в этих населенных пунктах. Но жили они точно в Шатурторфе, похоронены там же. Мне кажется вряд ли бы их везли хоронить из этих поселков в другой. Подумала, может переименовали улицу и опытным искателям на форуме известно об этом)
|
Тема: Темниковский уезд Тамбовской губ. (Республика Мордовия) 28.06.2023, 21:52
Добрый день,
Подскажите, где можно найти адрес-календари со списками служащих Тамбовской губернии (по г. Темников) до 1861г.? Пытаюсь разыскать Вельяминова Сергея Тимофеевича (в календаре 1861 года он числится Губернским секретарем).
Заранее спасибо.
|
Тема: Шатурский район Московской области 28.06.2023, 15:34
Добрый день, помогите сориентироваться в поисках адреса, где жили родители деда. Нынешняя Шатура или п. Шатурторф. Бабушка четко помнит адрес: улица Максима, д. 9. Но такого адреса нет, информацию о переименовании улицы мне также не попадалась. Возможно конечно, что бабушка ошибается, но все таки. Буду благодарна за помощь.
|
Тема: Шатурский район Московской области 9.06.2023, 19:11
krasha написал:[q] ANNKonst126 написал:
[q] Добрый день, ищу информацию о родственниках, проживавших в п. Шатурторф до 1960-Х гг.
[/q]
В Шатурском архиве есть фонд ОАО «Шатурторф», документы с 1939. Спросите - есть ли в фонде личные дела или карточки работников Телефон: 8 (49645) 2 33 90 эл. почта: arhivshatura@mail.ru ------------- Вопросы по Шатурторфу - Руководитель - Жаров Владимир Петрович Телефон: 8 (49645) 70 947
[/q]
Большое спасибо, попробую!
|
Тема: Витебский уезд Витебской губернии 20.05.2023, 0:51
Добрый день,
Подскажите, возможно кто-то знает где найти информацию про деревню Песочная (Песочино) Бешенковичского р-на Витебской обл.?
Деревня указана в метрике моей прабабушки.
Возможно есть информация о том, какое кладбище использовалось для захоронения жителей деревни. Хочу найти информацию про родителей прабабушки, но в тупике.
Спасибо.
|
Тема: Шатурский район Московской области 20.05.2023, 0:17
Добрый день, ищу информацию о родственниках, проживавших в п. Шатурторф до 1960-Х гг.
Вельяминов Сергей Сергеевич (1856 - ? - полковник Царской армии). Вельяминов Сергей Сергеевич (1891 - ум 1961 г) Вельяминова Нейфельдт (Найфельдт) Мария Александровна Нейфельдт (Найфельдт) Паулина Генриховна (ум в 1954 г)
Никто из них в Шатурторф не рождался, но умерли все там. Подскажите, можно ли найти каким-то образом информацию о проживании или захоронении? Или любое другое упоминание в Шатурторфе.
Заранее спасибо.
|
Тема: Ольшанко (Ольшанкинъ) 19.05.2023, 23:53
Добрый день, ищу возможных предков родственников с фамилией Ольшанко (возможное написание Ольшанкинъ). Проживали в деревне Песочная Бешенковичского уезда Витебской губернии. Из известного: Ольшанко Елизавета Петровна (1906 гр), ее отец Ольшанкинъ Петр Осипович (крестьянин деревни Песочно, как в метрике).
Заранее спасибо!
|
Тема: Виленская губерния 5.07.2021, 23:29
Добрый день,
Ищу православные метрические книги (о рождении и браки) за 1890-1900гг. Белорусская ССР, Вилейская губ. (Вилинская обл.), Вилинский р-н, м. Неминчено (м. Неменчино).
Подскажите, где могут быть? Видела только католические и еврейские за указанный период.
Спасибо!
|
Тема: Москва и область 4.11.2020, 19:36
Добрый день, помогите сориентироваться в поисках адреса, где жили родители деда. Нынешняя Шатура или п. Шатурторф. Бабушка четко помнит адрес: улица Максима, д. 9. Но такого адреса нет, информацию о переименовании улицы мне также не попадалась. Возможно конечно, что бабушка ошибается, но все таки. Буду благодарна за помощь.
|
Тема: Сергиев Посад (город) 16.03.2020, 12:05
>> Ответ на сообщение пользователя лунатик от 16 марта 2020 11:46
Уважаемый, а откуда Вы взяли эту информацию?)
Алексей Николаевич, 1909г рождения мой прадед)). Так как о нем знаю, в сообщении не указывала).
Получается, что Алексей Афанасьевич, который каптенармус, совершенно точно являлся братом Николаю Афанасьевичу?!
|
Тема: Сергиев Посад (город) 16.03.2020, 11:53
PrasVera написал:[q] ANNKonst126 написал:
[q] Добрый день,
А где можно найти оригинальный документ?) Интересуют Рябышкины...
[/q]
Рябышкиных в СП много проживало. Вы кого ищете?[/q]
Знаю только ФИО, дат рождения практически никаких не удалось нарыть, пока в процессе.
Рябышкин Иван Николаевич, погиб в Первую Мировую войну. Рябышкина Анна Николаевна 1895 г.р. Рябышкина Ольга Николаевна 1906 г.р.
Они - брат и сёстры.
Их родители - Рябышкин Николай Афанасьевич и Мария Михайловна (у неё в девичестве тоже фамилия Рябышкина, для меня под вопросом).
У Николая Афанасьевича было много братьев и сестёр, нашла упоминание о следующих, как раз в этой теме про улицы (но пока не знаю как проверить на родство):
Рябышкин Иван Афанасьевич Рябышкин Димитрий Афанасьевич Рябышкин Михаил Афанасьевич Рябышкин Василий Афанасьевич Рябышкин Алексей Афанасьевич
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 16.03.2020, 11:42
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 16 марта 2020 10:42
Дмитрий, огромное спасибо за развёрнутый комментарий.
Если я понимаю Вас верно, мне нужно запросить в РГВИА указанные описи и там уже искать информацию про Рябышкина А.А.?
Кстати, похоронен он на одном из кладбищ Сергиева Посада, какова вероятность, что его везли из Варшавы хоронить в Посад, если он умер там? Я могу ошибаться, но мне кажется, что нет.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 16.03.2020, 0:22
Добрый день,
Подскажите, где можно проверить информацию про Георгиевского кавалера и узнать точнее возможное место службы?
Рябышкин Алексей Афанасьевич Родился в 1856г.- ум.13 октября 1913г. Каптенармус, служил в г.Варшаве, Георгиевский кавалер 4 степени Русско-Японской Войны.
Спасибо.
|
Тема: Сергиев Посад (город) 15.03.2020, 22:50
>> Ответ на сообщение пользователя camy от 6 марта 2013 22:17
Добрый день,
А где можно найти оригинальный документ?) Интересуют Рябышкины....
|
Тема: Первая мировая война(1914-18) 14.03.2020, 14:24
Dragulen написал:[q] Журнал военных действий 127-го пехотного Путивльского полка с 1 декабря 1915 года. Подробно описаны бои. Иногда в документах попадаются данные о захоронениях.[/q]
Спасибо, посмотрю) а вдруг?)
|
Тема: Черновицкий архив 14.03.2020, 13:56
Добрый день!
А как им можно запрос по электронной почте отправить?
Отправляла на 2 адреса, пишет, что почтовый ящик не принимает письма...
chernivtsiarhiv@gmail.com archive_cv@arch.gov.ua
Вот на эти ящики...
|
Тема: Первая мировая война(1914-18) 13.03.2020, 19:21
Yuri_77 написал:[q] ANNKonst126 написал:
[q] А ссылочку не дадите? На книгу и чтобы карту посмотреть))))))
[/q]
Керсновский (см. начало 4-й части). Чуть подробнее - в начале 5-го тома "Стратегического очерка мировой войны". Карта.[/q]
Что Вы можете посоветовать предпринять для поиска захоронения? Куда можно обратиться? Есть ли смысл, или недостаточно информации?
|
Тема: Первая мировая война(1914-18) 12.03.2020, 23:34
[q]
[/q]
О наступлении 9-й армии в двух словах написано у Керсновского. Населённый пункт расшифрован по австрийской карте того времени.[/q]
А ссылочку не дадите? На книгу и чтобы карту посмотреть))))))
|
Тема: Первая мировая война(1914-18) 12.03.2020, 23:07
[q] Имея такую информацию что то возможно отыскать?
[/q]
По всей видимости, место события - Новоселицкий район Черновицкой области (Украина), район населённого пункта Слобода (по-старому - Слобода-Раранчи). Здесь войска 9-й армии с 14 по 20 декабря вели наступление силами 19-й и 32-й пехотных дивизий (в состав 32-й входил и 127-й пехотный Путивльский полк). Это был отвлекающий удар в рамках общего декабрьского наступления Юго-Западного фронта.[/q]
Ой ничего себе)) Спасибо вам огромное! А если не секрет, откуда информация?)
|
|
|