Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая мировая война(1914-18)

Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1669

ANNKonst126 написал:
[q]
А ссылочку не дадите? На книгу и чтобы карту посмотреть))))))
[/q]

Керсновский (см. начало 4-й части).
Чуть подробнее - в начале 5-го тома "Стратегического очерка мировой войны".
Карта.
ANNKonst126
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

Yuri_77 написал:
[q]

ANNKonst126 написал:
[q]

А ссылочку не дадите? На книгу и чтобы карту посмотреть))))))
[/q]

Керсновский (см. начало 4-й части).
Чуть подробнее - в начале 5-го тома "Стратегического очерка мировой войны".
Карта.
[/q]

Что Вы можете посоветовать предпринять для поиска захоронения? Куда можно обратиться? Есть ли смысл, или недостаточно информации?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

ANNKonst126 написал:
[q]
Что Вы можете посоветовать предпринять для поиска захоронения?
[/q]

Про это ничего не могу сказать.
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 761
Журнал военных действий 127-го пехотного Путивльского полка с 1 декабря 1915 года. Подробно описаны бои. Иногда в документах попадаются данные о захоронениях.
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Не выдержала и решила опубликовать маленького героя. Нашла на https://gwar.mil.ru.
Переписка за 03.02.1917. Доброволец 17-ого Донского казачьего генерала Бакланова полка, Князев Николай

Прикрепленный файл: герой.jpg
---

ANNKonst126
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

Dragulen написал:
[q]
Журнал военных действий 127-го пехотного Путивльского полка с 1 декабря 1915 года. Подробно описаны бои. Иногда в документах попадаются данные о захоронениях.
[/q]

Спасибо, посмотрю) а вдруг?)
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Второй список убитых, раненых, без вести пропавших нижних чинов настоящей войны

https://gwar.mil.ru./books/105...D1%258F%26

Может кто-нибудь найдет своих.
---

Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Список убитых, раненых и без вести пропавших нижних чинов по официальным источникам в алфавитном порядке. Петроградская губерния с г. Петроградом. Вып. 1

https://gwar.mil.ru./books/105...D1%258B%26
---

eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
Здравствуйте.
Брат моей прабабушки- Астратов Дмитрий Лукич, место рождения- Витебская губерния, у г. Режица. Во время 1 мировой войны был ст.писарем, место- Новогеоргиевская крепость. В 1914 году был легко ранен, а потом, вроде как, он попал в плен. Можно ли каким-то образом узнать его дальнейшую судьбу? Остался ли он в живых?
У меня есть фотография, которая адресована моей прабабушке от брата, фотография сделана в городе Nowy Dwór, как я понимаю- это где-то недалеко от этой Новогеоргиевской крепости?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

eozaka написал:
[q]
У меня есть фотография, которая адресована моей прабабушке от брата, фотография сделана в городе Nowy Dwór, как я понимаю- это где-то недалеко от этой Новогеоргиевской крепости?
[/q]

Крепость, собственно, именно там и находится.
Относительно судьбы - лучше, наверное, поинтересоваться в Риге. Наверняка в Латвии было учреждение, ведавшее послевоенной репатриацией военнопленных. Он ведь проживал на территории, вошедшей в состав Латвии, стало быть, его судьбой должны были озаботиться компетентные органы республики.

Ну или можно посмотреть по послевоенным спискам каким-либо. В интернете есть "список жителей Латвии 1918-1940 гг.". Видели? Он там есть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈