Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TatyanaK2019
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TatyanaK2019

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений TatyanaK2019

Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
27.11.2024, 21:27

the_yegor
Большое Спасибо!!! Мильон + вам в Карму 101.gif

27.11.2024, 21:02

the_yegor
Огромное Спасибо!!!

Подскажите пожалуйста еще, в 1965 г в актовых записях О Браке - были графы "дата рождения" и "место рождения" ,а в акт.зап. О Разводе- эти графы не заполнялись. Чем это регулировалось?

27.11.2024, 18:11

the_yegor написал:
[q]
какой именно НПА регулировал внесение изменений в а/з, невозможно по событию неизвестного года.
[/q]

Событие 1951г! Пожааааалуйста подскажите где и как искать или вдруг прям ссылку дадите worthy.gif

27.11.2024, 1:40

Всем добрый!
Может кто то то подскажет! confused.gif
В справке о рождении, в иных сведениях указали
" Фамилия ребенка "петров" изменена на "иванов" на основании извещения о перемене имени №..дата.. от такого то ЗАГС"
вопрос- где указаны регламенты о том, что тогда указывали Основанием изменения- ИЗВЕЩЕНИЕ, а не само Свидетельство о перемене имени ??(Декрет\постановление)
Я понимаю, что Извещение это внутренний документ, но очень нужно доказать, что тогда именно ЕГО указывали, а не номер Свидетельства (СОПИ)...

P.S. а Максим Андреевич тут появляется?

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
2.02.2024, 23:35

Malus_domestica написал:
[q]

TatyanaK2019 написал:
[q]

Именно это и хотела понять! Раз в одном месте велись обе книги, то в какой то срок одна из них была передана в вышестоящий архив ЗАГС...хотелось бы понять какой был этот временной регламент....
[/q]

Логично предположить, что как только оба экземпляра актовой книги заполнялись (она ведь книга, в ней не 1 запись), так второй экземпляр передавали в Управление ЗАГС области.
Не пойму только, почему Вас интересует временной регламент передачи в вышестоящий ЗАГС, если Вам нужна книга 40-х годов, один её экземпляр уж лет 80 как передан туда.
[/q]

Спасибо за ответ!

2.02.2024, 22:15

G_Spasskaya написал:
[q]

TatyanaK2019 написал:
[q]

велись в одном месте?? или параллельно двумя загсами?
[/q]

Ну каким двумя ЗАГСами, о чем вы???
Вам же двумя постами выше ответили
the_yegor написал:
[q]

Как правило, записи вносились одновременно, тем же исполнителем, тем же почерком.
[/q]

Естественно, этот один исполнитель в одном месте находился, просто сразу заполнял 2 книги.
[/q]

Именно это и хотела понять! Раз в одном месте велись обе книги, то в какой то срок одна из них была передана в вышестоящий архив ЗАГС...хотелось бы понять какой был этот временной регламент....

2.02.2024, 18:55

the_yegor написал:
[q]

TatyanaK2019 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 2 февраля 2024 18:26

архив ЗАГС я имела ввиду
[/q]

Ждите сейчас в ответ три экрана пространных рассуждений на тему, существует ли в природе "архив ЗАГС" или нет
[/q]

Исправляюсь- Архивный Отдел Управления ЗАГС

2.02.2024, 18:27

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 2 февраля 2024 18:26

архив ЗАГС я имела ввиду

2.02.2024, 18:26

Malus_domestica написал:
[q]

TatyanaK2019 написал:
[q]

Всем добра! Просветите плиз!
Первичная Книга АЗ находится в архиве ЗАГС одном селе, соответственно дубликат записей- в областном архиве ЗАГС. Вопрос- дубликат это просто выписка из первичной книги АЗ или это прям фотокопия самой книги (говорим про 40-е года) ??
[/q]

Актовые книги велись в двух экземплярах, никаких выписок и фотокопий.
[/q]

triumph.gif

велись в одном месте?? или параллельно двумя загсами?

2.02.2024, 18:17

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 2 февраля 2024 13:31

Спасибооо! Здорово если так!
получается вторую книгу вели какой то период параллельно с первой и затем передавали в областной архив в какие то- сроки?

2.02.2024, 1:01

Всем добра! Просветите плиз!
Первичная Книга АЗ находится в архиве ЗАГС одном селе, соответственно дубликат записей- в областном архиве ЗАГС. Вопрос- дубликат это просто выписка из первичной книги АЗ или это прям фотокопия самой книги (говорим про 40-е года) ??

19.11.2022, 1:32

Maksim Andreevich написал:
[q]
Я не вижу оснований делать такую запись.
[/q]

ясно Спасибо кэп!

18.11.2022, 23:15

Maksim Andreevich
Уважаемый Максим Андреевич!
Подскажите пожалуйста,что вы знаете о запрете Загсам (с этого лета) вносить фразу "Изменения не вносились" в Справки (ф4,5,6..) в графу Иные Сведения ? на какое постановление или на чем это основано?

Тема: ЗАГСы Москвы
13.06.2022, 22:04

gbyudby

Спасибо за опыт!

Тема: ЗАГСы Москвы
7.06.2022, 16:08

[q]
большинство функций ЗАГС передано в МФЦ
[/q]

Добрый день!
Максим Андреевич, а если нужно внести изменения в АЗ (хранятся в загс москвы), обращаться нужно в мфц по прописке или любой по Москве?

17.02.2022, 18:40

Maksim Andreevich
Добрый день уважаемый Максим Андреевич!
В связи с оцифровкой и всякими переменами, подскажите пожалуйста дают ли сейчас копию актовой записи о рождении родителя (умершего) по заявлению в ЗАГСЕ? Если все еще нет- подскажите плиз на какой закон статью ссылаться?
а то справка ф4 не подошла...

Тема: Национальность в актовых записях и бланках ЗАГС
1.11.2020, 18:48

[q]
Вот еще дело
https://sudact.ru/regular/doc/M735XS5emKNR/
[/q]

вот тут как раз Отказали изменить национальность родителю sad.gif ...
я так понимаю, что это непростое дело...

1.11.2020, 1:42

[q]

TatyanaK2019 написал:

https://sudact.ru/regular/doc/7JhvBYFYSFrQ/
[/q]

Спасибо!!! только мне неясно, был ли жив ее отец на момент суда...или если бы был жив-обязан был бы сам подавать?

31.10.2020, 23:18

Maksim Andreevich
Уважаемый Максим Андреевич!
слышали ли вы о положительных судебных решениях по смене национальности умершего родителя в СОР истца?
Хотелось бы в моем СОР сменить национальность умершего отца с русского на другую национальность его отца (моего деда) указанную в его СОР...

1.10.2020, 17:08

Maksim Andreevich логично,спасибо 101.gif

27.09.2020, 19:33

Maksim Andreevich
Премногоуважаемый! Помогите пожалуйста!
Человеку нужно сменить национальность в СОР его детей.
В одном СОР (от 2001г) стоит прочерк- тут можно идти с заявлением на изменения в ЗАГС и ссылаться на ст.26 ч.1 и вроде должны они изменить.
Во втором СОР (2005г)- стоит русский. Суды я так поняла трактуют по разному- кто то по системе СССР-что выбрать национальность можно только Раз, а кто то меняет по 26 РФ- без придирок.
Обычно в таких случаях надо сразу в суд идти с иском на установление юр. факта (установить национальность по деду) и внесение изменений в АЗ и доки ЗАГСом.
НО! В 2019 в СОРБ (развод) ему на основании устного его заявления поставили желаемую национальность (деда) - может ли он внести изменения в СОР детей основываясь на этот документ? confused.gif

7.08.2020, 15:14

[q]
В иные сведения вносится только то, что просит заявитель. Попросите указать только про изменение ФИО в 1970 г.
[/q]

Супер!!! Почему то зациклелось у меня, что они все изменения вносят- а это как раз только в копии АЗ!
В очередной раз Благодарю Вас rose.gif

6.08.2020, 0:40

[q]
то новое СоР 1970 г.? Возможно, произошел сбой в передаче сведений из 1 экз. во 2 экз. актовой книги.
[/q]

да в новом 1970г. Т.е. областной посмотрел в свою копию актовой книги и там могло не быть сих изменений,так?

Мне сейчас нужно взять Форму 4 к СОР 1970го и там будет весь этот бред в Иных сведениях:
- исключены сведения об отце в 1965г
- изменена Фамилия ребенка в 1970г
- внесены сведения об отце в 2019
и вот как то странно будет при этом СОРе...
Я же не могу объяснить что был сбой a_003.gif
Я так понимаю, как то донести до нач.загса чтобы написала только про 1970г нельзя законно?

5.08.2020, 23:35

Maksim Andreevich
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста неясный мне момент confuse.gif
В АЗ о рождении ребенка 1951г( в законном браке) -в 1965г были внесены изменения - мать взяла девичью Фамилию, исключены сведения об отце (его фамилия,отчество,национальность и возраст) На основании записи акта о разводе ( этот незаконный бред был отменен решением моего ЗАГС в 2019г и все данные восстановили)это было в Районном ЗАГСе , но вот главное- ребенок менял фамилию в 1970г в Областном ЗАГСе- и в новом СОР у него сохранены все изначальные сведения об отце. Как так???? Т.е. областной забил на то, что там сельские исключили и взял за основу первоначальные сведения? Когда я запрашивала СОР этого ребенка в 2018-мне прислали его без сведений об отце....дурдом какой то...

Тема: Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
3.06.2020, 0:15

[q]
при жалобах могут сорваться устные договоренности
[/q]

вот это скорее больше причина для меня нежели финансы 101.gif
Спасибо!

2.06.2020, 21:52

[q]
Смотря какой пакет. Заверенную копию паспорта - да, документов о родстве - думаю, нет.

П.с. Регламент распространяется не только на арх.справки, но и на арх.копии
[/q]

Ясно,спасибо! да все доки о родстве хочет-три раза сказала-Не пришлите ничего не дам.. У меня они есть. Я так понимаю оспаривать это условие выйдет долго и муторно, легче предоставить?

2.06.2020, 18:58

ygv
СЮР- абсурдная, иррациональная, парадоксальная ситуация, обстоятельства и т. п.

2.06.2020, 15:31

[q]
Такое впечатление, что во второй раз выписали данные из каких-то учетов, которые не относятся к репрессиям и формально не подпали под первый запрос
[/q]

Здравствуйте! вы оказались правы! Эти данные из Карточки Учета, но по форме она не подходит под регламент типа (форма другая). Сюр какой то выходит- на спецучете не состоял (по архивам этого ИЦ, но говорит мог состоять в районном,а у них архив не сохранился весь) но Карточка Учета есть. Т.е. архивную справку они мне не могут дать, но выпросила копию этой Карточки, просто пришлют сопроводиловку мол высылаем запрошенную вами источник инфо.
Вопрос- если это не офиц справка , карточке более 75 лет, а они с меня весь пакет доков требует по регламенту. Правомерно ли это?

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.06.2020, 18:30

Atkara-EV написал:
[q]
Если это частный дом, то домовая книга хранятся у владельца. Шансы, что это та же книга, что велась в 1920-е годы, конечно есть, но стремятся к нулю. При этом надо быть уверенным, что даже если дом уцелел, то нумерация не поменялась - а на могла поменяться не единожды.

[/q]

Спасибо, это я все знаю...и уже принимаю шаги...

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.06.2020, 17:23

smil написал:
[q]

TatyanaK2019 написал:
[q]

Как бы я запрашивала архивы без ФИО?
[/q]

Обращаясь за помощью к формчанам, надо быть готой быть к откровению. Возможно , кто-то работал со списками и докментами по интересующей теме и населенному пункту.
[/q]

Вопрос был касательно "Домовых книг" , их вероятном местонахождении и советы где их искать...