Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
CarolCarol Новичок
16 ноября 2022 16:28 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 16 ноября 2022 15:32 спасибо за оперативный ответ! по запросу в Дежархив Житомирской обл. ясно. Единственное, хочу еще уточнить, если по прабабушке и прадедушке, которые родились в начале 1900гг, записи в метрических книгах (если сохранились), а вот по бабушке, которая родилась в 1928 искать запись необходимо в книге регистраций, я правильно понимаю? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
16 ноября 2022 16:47 CarolCarol написал: [q] вот по бабушке, которая родилась в 1928 искать запись необходимо в книге регистраций, я правильно понимаю?[/q]
да | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
18 ноября 2022 17:32 Воронежский ЗАГС известил, что не работает с запросами физических лиц по предоставлению "иных сведений". Необходимо обращаться в местный ЗАГС, который обратится в ЗАГС требуемого региона, и после внесения последним иных сведений в систему ЕГР, ЗАГС по месту подачи запроса сможет предоставить заявителю соответствующую справку с иными сведениями. Точно с такой же ситуацией встречался ранее с ЗАГС Санкт-Петербурга. | | |
TatyanaK2019 Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
18 ноября 2022 23:15 Maksim Andreevich Уважаемый Максим Андреевич! Подскажите пожалуйста,что вы знаете о запрете Загсам (с этого лета) вносить фразу "Изменения не вносились" в Справки (ф4,5,6..) в графу Иные Сведения ? на какое постановление или на чем это основано? | | |
19 ноября 2022 0:22 homes, видимо, потихоньку заработала схема, о которой писал Минюст. TatyanaK2019 написал: [q] Подскажите пожалуйста,что вы знаете о запрете Загсам (с этого лета) вносить фразу "Изменения не вносились" в Справки (ф4,5,6..) в графу Иные Сведения ? на какое постановление или на чем это основано?[/q]
Это имхо какая-то отсебятина. Я не вижу оснований делать такую запись. Приказ Министерства юстиции РФ от 1 октября 2018 г. N 200: [q] В строке "Иные сведения" справок (формы N 2, N 4 - N 10, N 12) при наличии письменного заявления лица указываются сведения, содержащиеся в записи акта гражданского состояния, которые не предусмотрены соответствующей формой справки (сведения из разных строк записи акта гражданского состояния разделяются знаком ";").[/q] | | Лайк (2) |
TatyanaK2019 Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
19 ноября 2022 1:32 Maksim Andreevich написал: [q] Я не вижу оснований делать такую запись.[/q]
ясно Спасибо кэп! | | |
CarolCarol Новичок
19 ноября 2022 10:35 Добрый день!
Вчера была в МФЦ Москвы, сказали, что иных сведений по свидетельству о рождении и браке в базе нет, попросила направить запрос в архив загса нужного региона, чтобы удостовериться, что других данных нет, отказали, ссылаясь, что если данных нет в базе, значит их нет в актовой записи.
Подскажите, пожалуйста, каким образом могу получить подтверждение, что данных в актовой записи нет? Обращаться напрямую в архив загса нужного региона? | | |
19 ноября 2022 11:06 CarolCarol написал: [q] если данных нет в базе, значит их нет в актовой записи[/q]
глупости CarolCarol написал: [q] Обращаться напрямую в архив загса нужного региона[/q]
либо указать в заявлении нужные вам сведения (и имеющиеся в актовой записи на тот период) и добиваться отправки МФЦ запроса в ЗАГС по месту хранения. Можно написать жалобу или обратиться в другой МФЦ. | | |
CarolCarol Новичок
19 ноября 2022 11:13 Maksim Andreevich написал: [q] CarolCarol написал:
[q] если данных нет в базе, значит их нет в актовой записи
[/q]
глупости
CarolCarol написал:
[q] Обращаться напрямую в архив загса нужного региона
[/q]
либо указать в заявлении нужные вам сведения (и имеющиеся в актовой записи на тот период) и добиваться отправки МФЦ запроса в ЗАГС по месту хранения. Можно написать жалобу или обратиться в другой МФЦ.[/q]
Максим Андреевич, Спасибо, поняла, буду настаивать. И имеется ли какой-то документ на который я могу ссылаться, чтобы добиться отправки запроса сотрудниками МФЦ в загс по месту хранения? И еще меня смутило, когда в мфц получила свидетельство о смерти дедушки, была указана только дата смерти и его фамилия, имя (ни отчества, ни даты/место рождения не указаны). И меня попросили заполнить заявление, что я согласна с тем, что мне дают свидетельство с неполными данными. Это меня и навело на мысли, что иные данные просто не внесли в базу | | |
AlekseyGudochnikov Сообщений: 259 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 501
| Наверх ##
19 ноября 2022 16:36 Maksim Andreevich
Здравствуйте, уважаемый Максим Андреевич!
Первый брат моего прадедушки, 1912 г. р. В госархиве Новосибирской области нету метрической записи о рождении его за 1912 г. Он наверно получил выписку из МК, ему выдали свидетельство о рождении в 1932-1935 гг. в отделе ЗАГС г. Купино Новосибирской области. У родственницы сохранилось старое свидетельство о рождении другого брата прадедушки, которое выдали отцу её в ЗАГС этого места в 1937 году. Он родился в 1913 году. И тоже нету метрической записи о его рождении за 1913 год в госархиве той области. Может быть, во время ВОВ в Сибири вырвали листы из МК, растапливали в печь.
Известны дата и место рождения, ФИО. Для получения справки (свидетельства) о рождении первого брата прадеда. Пожалуйста, стоит ли сделать запрос с приложением подтверждения родства из ЗАГС г. Томска в ЗАГС Купинского района НСО? Либо можно это сделать другим способом? | | |
|