Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
CarolCarol
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 16 ноября 2022 15:32

спасибо за оперативный ответ!

по запросу в Дежархив Житомирской обл. ясно. Единственное, хочу еще уточнить, если по прабабушке и прадедушке, которые родились в начале 1900гг, записи в метрических книгах (если сохранились), а вот по бабушке, которая родилась в 1928 искать запись необходимо в книге регистраций, я правильно понимаю?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

CarolCarol написал:
[q]
вот по бабушке, которая родилась в 1928 искать запись необходимо в книге регистраций, я правильно понимаю?
[/q]

да
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 378
Воронежский ЗАГС известил, что не работает с запросами физических лиц по предоставлению "иных сведений". Необходимо обращаться в местный ЗАГС, который обратится в ЗАГС требуемого региона, и после внесения последним иных сведений в систему ЕГР, ЗАГС по месту подачи запроса сможет предоставить заявителю соответствующую справку с иными сведениями.
Точно с такой же ситуацией встречался ранее с ЗАГС Санкт-Петербурга.
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Maksim Andreevich
Уважаемый Максим Андреевич!
Подскажите пожалуйста,что вы знаете о запрете Загсам (с этого лета) вносить фразу "Изменения не вносились" в Справки (ф4,5,6..) в графу Иные Сведения ? на какое постановление или на чем это основано?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
homes, видимо, потихоньку заработала схема, о которой писал Минюст.

TatyanaK2019 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста,что вы знаете о запрете Загсам (с этого лета) вносить фразу "Изменения не вносились" в Справки (ф4,5,6..) в графу Иные Сведения ? на какое постановление или на чем это основано?
[/q]

Это имхо какая-то отсебятина. Я не вижу оснований делать такую запись.
Приказ Министерства юстиции РФ от 1 октября 2018 г. N 200:
[q]
В строке "Иные сведения" справок (формы N 2, N 4 - N 10, N 12) при наличии письменного заявления лица указываются сведения, содержащиеся в записи акта гражданского состояния, которые не предусмотрены соответствующей формой справки (сведения из разных строк записи акта гражданского состояния разделяются знаком ";").
[/q]
Лайк (2)
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

Maksim Andreevich написал:
[q]
Я не вижу оснований делать такую запись.
[/q]

ясно Спасибо кэп!
CarolCarol
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый день!

Вчера была в МФЦ Москвы, сказали, что иных сведений по свидетельству о рождении и браке в базе нет, попросила направить запрос в архив загса нужного региона, чтобы удостовериться, что других данных нет, отказали, ссылаясь, что если данных нет в базе, значит их нет в актовой записи.

Подскажите, пожалуйста, каким образом могу получить подтверждение, что данных в актовой записи нет? Обращаться напрямую в архив загса нужного региона?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

CarolCarol написал:
[q]
если данных нет в базе, значит их нет в актовой записи
[/q]

глупости

CarolCarol написал:
[q]
Обращаться напрямую в архив загса нужного региона
[/q]

либо указать в заявлении нужные вам сведения (и имеющиеся в актовой записи на тот период) и добиваться отправки МФЦ запроса в ЗАГС по месту хранения. Можно написать жалобу или обратиться в другой МФЦ.
CarolCarol
Новичок

На сайте с 2022 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

CarolCarol написал:
[q]

если данных нет в базе, значит их нет в актовой записи
[/q]

глупости

CarolCarol написал:
[q]

Обращаться напрямую в архив загса нужного региона
[/q]

либо указать в заявлении нужные вам сведения (и имеющиеся в актовой записи на тот период) и добиваться отправки МФЦ запроса в ЗАГС по месту хранения. Можно написать жалобу или обратиться в другой МФЦ.
[/q]

Максим Андреевич,
Спасибо, поняла, буду настаивать.
И имеется ли какой-то документ на который я могу ссылаться, чтобы добиться отправки запроса сотрудниками МФЦ в загс по месту хранения?

И еще меня смутило, когда в мфц получила свидетельство о смерти дедушки, была указана только дата смерти и его фамилия, имя (ни отчества, ни даты/место рождения не указаны). И меня попросили заполнить заявление, что я согласна с тем, что мне дают свидетельство с неполными данными. Это меня и навело на мысли, что иные данные просто не внесли в базу
AlekseyGudochnikov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 501
Maksim Andreevich

Здравствуйте, уважаемый Максим Андреевич!

Первый брат моего прадедушки, 1912 г. р. В госархиве Новосибирской области нету метрической записи о рождении его за 1912 г. Он наверно получил выписку из МК, ему выдали свидетельство о рождении в 1932-1935 гг. в отделе ЗАГС г. Купино Новосибирской области.
У родственницы сохранилось старое свидетельство о рождении другого брата прадедушки, которое выдали отцу её в ЗАГС этого места в 1937 году. Он родился в 1913 году. И тоже нету метрической записи о его рождении за 1913 год в госархиве той области. Может быть, во время ВОВ в Сибири вырвали листы из МК, растапливали в печь.

Известны дата и место рождения, ФИО. Для получения справки (свидетельства) о рождении первого брата прадеда.
Пожалуйста, стоит ли сделать запрос с приложением подтверждения родства из ЗАГС г. Томска в ЗАГС Купинского района НСО? Либо можно это сделать другим способом?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈