Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Maksim Andreevich
Уважаемый Максим Андреевич!
Подскажите пожалуйста,что вы знаете о запрете Загсам (с этого лета) вносить фразу "Изменения не вносились" в Справки (ф4,5,6..) в графу Иные Сведения ? на какое постановление или на чем это основано?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
homes, видимо, потихоньку заработала схема, о которой писал Минюст.

TatyanaK2019 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста,что вы знаете о запрете Загсам (с этого лета) вносить фразу "Изменения не вносились" в Справки (ф4,5,6..) в графу Иные Сведения ? на какое постановление или на чем это основано?
[/q]

Это имхо какая-то отсебятина. Я не вижу оснований делать такую запись.
Приказ Министерства юстиции РФ от 1 октября 2018 г. N 200:
[q]
В строке "Иные сведения" справок (формы N 2, N 4 - N 10, N 12) при наличии письменного заявления лица указываются сведения, содержащиеся в записи акта гражданского состояния, которые не предусмотрены соответствующей формой справки (сведения из разных строк записи акта гражданского состояния разделяются знаком ";").
[/q]
Лайк (2)
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

Maksim Andreevich написал:
[q]
Я не вижу оснований делать такую запись.
[/q]

ясно Спасибо кэп!
CarolCarol
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!

Вчера была в МФЦ Москвы, сказали, что иных сведений по свидетельству о рождении и браке в базе нет, попросила направить запрос в архив загса нужного региона, чтобы удостовериться, что других данных нет, отказали, ссылаясь, что если данных нет в базе, значит их нет в актовой записи.

Подскажите, пожалуйста, каким образом могу получить подтверждение, что данных в актовой записи нет? Обращаться напрямую в архив загса нужного региона?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

CarolCarol написал:
[q]
если данных нет в базе, значит их нет в актовой записи
[/q]

глупости

CarolCarol написал:
[q]
Обращаться напрямую в архив загса нужного региона
[/q]

либо указать в заявлении нужные вам сведения (и имеющиеся в актовой записи на тот период) и добиваться отправки МФЦ запроса в ЗАГС по месту хранения. Можно написать жалобу или обратиться в другой МФЦ.
CarolCarol
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

Maksim Andreevich написал:
[q]

CarolCarol написал:
[q]

если данных нет в базе, значит их нет в актовой записи
[/q]

глупости

CarolCarol написал:
[q]

Обращаться напрямую в архив загса нужного региона
[/q]

либо указать в заявлении нужные вам сведения (и имеющиеся в актовой записи на тот период) и добиваться отправки МФЦ запроса в ЗАГС по месту хранения. Можно написать жалобу или обратиться в другой МФЦ.
[/q]

Максим Андреевич,
Спасибо, поняла, буду настаивать.
И имеется ли какой-то документ на который я могу ссылаться, чтобы добиться отправки запроса сотрудниками МФЦ в загс по месту хранения?

И еще меня смутило, когда в мфц получила свидетельство о смерти дедушки, была указана только дата смерти и его фамилия, имя (ни отчества, ни даты/место рождения не указаны). И меня попросили заполнить заявление, что я согласна с тем, что мне дают свидетельство с неполными данными. Это меня и навело на мысли, что иные данные просто не внесли в базу
AlekseyGudochnikov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 501
Maksim Andreevich

Здравствуйте, уважаемый Максим Андреевич!

Первый брат моего прадедушки, 1912 г. р. В госархиве Новосибирской области нету метрической записи о рождении его за 1912 г. Он наверно получил выписку из МК, ему выдали свидетельство о рождении в 1932-1935 гг. в отделе ЗАГС г. Купино Новосибирской области.
У родственницы сохранилось старое свидетельство о рождении другого брата прадедушки, которое выдали отцу её в ЗАГС этого места в 1937 году. Он родился в 1913 году. И тоже нету метрической записи о его рождении за 1913 год в госархиве той области. Может быть, во время ВОВ в Сибири вырвали листы из МК, растапливали в печь.

Известны дата и место рождения, ФИО. Для получения справки (свидетельства) о рождении первого брата прадеда.
Пожалуйста, стоит ли сделать запрос с приложением подтверждения родства из ЗАГС г. Томска в ЗАГС Купинского района НСО? Либо можно это сделать другим способом?
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 376

CarolCarol написал:
[q]
Обращаться напрямую в архив загса нужного региона?
[/q]

Попробуйте по старинке. Направьте запрос в нужный Вам ЗАГС. Ничего не теряете. Госпошлину в случае возврата запроса Вам вернут. Откопируйте чек-ордер оплаты себе на всякий случай. А найти "иные сведения" в МФЦ не могут, так как их в ЕГР ЗАГС не вносили априори..
Лайк (1)
AMN
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Опыт получения справок с доп. сведениями в одном из отделов ЗАГС Московской обл., ноябрь 2022

1. Оригинал а/з в районном отделе ЗАГС Рязанской обл, год составления 1933
Классический путь: бумажный запрос на адрес держателя записи с свободной форме с копией квитанции об оплате пошлины. Звонок от них, а/з нашли, но пошлина оплачена по реквизитам Подмосковья вместо Рязанской обл. Договорились, что они вносят все иные сведения в ЕГР ЗАГС, после чего мы с новым заявлением (и старой пошлиной) получаем справку в ЗАГС Подмосковья. Через несколько дней контрольный созвон -- подтверждают внесение иных сведений в ЕГР ЗАГС.
Визит в отдел ЗАГС Подмосковья с бумажным заявлением ф.25, с перечисленными иными сведениями. Сотрудница перепечатала заявление заново (название отдела ЗАГС недавно изменилось), при этом никакие иные сведения в него не перенесла. Мы не настаивали, думая, что в данной ситуации это пустая формальность.
Выдали справку по ф.4, иные сведения не указаны. Аргумент сотрудницы: больше ничего в ЕГР не видно. Экран ЕГР мы не видели. Т.к. в заявлении их не было, то формально не было и оснований для жалоб.
На словах сотрудница сказала: когда приходят к нам и сведения у нас есть, мы с книги вбиваем в справку, но не в ЕГР.
Справку взяли, ждем возвращения из отпуска сотрудницы Рязанского отдела ЗАГС, чтобы прояснить ситуацию.

2. Оригинал а/з в отделе ЗАГС по месту обращения, Московская обл, год составления 1968
Запрос через Госуслуги, справку по ф.12 с перечислением конкретных иных сведений, запись на получение на конкретный день и время.
При получении сотрудница ЗАГС сообщает, что ей никаких требований о предоставлении доп. сведений через ЕПГУ не поступало и выдает справку по ф.11 без каких-либо иных сведений. Не указан даже возраст умершей. Справка составлялась "с нуля", +30 минут ожидания. После нашего возражения приносит бумажную книгу, показывает ее издалека, сообщает устно возраст умершей, имя заявителя и говорит, что никаких других сведений в а/з нет.

3. Оригиналы а/з
а) в отделе ЗАГС по месту обращения, Московская обл, год составления 1976
б) в отделе ЗАГС Свердловской обл, годы составления 1949 и 1950
в) в отделе ЗАГС Тульской обл, год составления 1994
Запрос через Госуслуги, указываем конкретные иные сведения, записываемся на дату "четыре рабочих дня после подачи заявления".
Сразу после этого по электронной почте отправляем обращение на имя начальницы Управления ЗАГС, в котором будем получать справки. В обращении описываем опыт из пп. 1 и 2, ссылаемся на письмо Минюста от 24.12.2021, любезно предоставленое Maksim Andreevich. Просим проконтролировать получение требований, их внесение в ЕГР ЗАГС, а также сообщить, возможно ли получение справок в столь краткий срок (< 6 дней из письма Минюста). Ответ от начальницы Управления по эл. почте уже на следующий день краток: приходите в выбранное время.
Визит в отдел ЗАГС проходит "как в сказке". Сотрудница та же, что и в п. 1, но гораздо приветливей. Нас приглашают к отдельному окну, большинство справок уже готовы. По всем справкам все затребованные доп. сведения имеются в наличии. С нами очень вежливо уточняют некоторые детали (помогаем расшифровать записи), спрашивают устраивает ли нас все и предлагают прийти через час, пока сотрудница все распечатает и подпишет у руководства. Дополнительно к справкам просим проверить наличие нескольких персон по ЕГР, это также проходит исключительно дружелюбно с предоставлением всей нужной информации. В самом отделе ЗАГС мы провели 30 минут.
Результат: пять справок со всеми затребованными доп. сведениями из "других отделов ЗАГС" получены в подмосковном отделе ЗАГС через четыре дня после направления заявления.

Maksim Andreevich, большое спасибо за всю проделанную работу, особенно по письму Минюста. Мне это очень помогло и с аргументами, и с пониманием.

P.S. Осталось неясным, были ли внесены запрошенные доп. сведения в ЕГР ЗАГС через упомянутый в Письме функционал "Изменение конвертированной АГС по заключению", либо же оказались по месту получения минуя ЕГР и в него не попали. To be updated..
Лайк (13)
ElenLev
Участник

Ярославль
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 117
Тоже поделюсь опытом получения доп.сведений пару месяцев назад.
Нужна была доп.инф-ия по браку дедушки в 1946 г. из ЗАГСа небольшого сибирского региона.
Прочитав данную тему, иду в свой районный ЗАГС, предварительно записавшись.
Молодая сотрудница сама формирует заявление в электр.виде на выдачу справки. Несколько раз объясняю, что надо в нем указать конкретные доп.сведения. А мне объясняют, что никаких доп.сведений в заявлении нет.
Дает мне его на подпись, а я, как научили в данной теме, вписываю подробно в имеющейся в форме строке "доп.сведения" все, что мне надо.
Естественно, девушка не знает, что с этим теперь делать и направляет к зав.ЗАГСом.

Заведующая рассказывает, что никаких сведений за 1946 г. уже нет и все книги уничтожены! shok.gif
Задаю вопрос: а как же тогда вы недавно переносили всю инф-ию в электронную базу? А в ответ - просто молчание, настолько, видимо, она растерялась. Затем она убеждает меня, что в доп.инф. нет ни адреса, ни места работы, которые мне были нужны. И для убедительности, предлагает посмотреть хранящуюся у них книгу за этот год.
И это был второй "провал" зав-ей biggrin1.gif Пришлось ей все же звонить в Сибирь.

Через пару дней выяснилось, что там еще ничего не завели в базу. И я решила позвонить сама. Там мне объяснили, что они не могут завести инф. в базу, но книга есть и есть сведения. И тут в разговоре, я интуитивно понимаю, что они просто не знают как это сделать физически в программном комплексе. Закончилось тем, что мне рассказали все на словах. Это меня вполне устроило.

Большая благодарность Maksim Andreevich за выложенную подробную инф-ию раздела "доп.сведения"!
Полученные данные дают некоторую надежду на развитие моего дальнейшего поиска.
Лайк (11)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈