Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yuliya222008, Барнаул
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yuliya222008

Юлия Медуница

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений yuliya222008

Тема: Общие вопросы по документам ГАНО
16.08.2025, 8:15

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти ГАНО на Госуслугах в списке адресатов для запроса? Как его там обозвали?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
15.03.2025, 21:04

Scorpionsha написал:
[q]
Всем добрый день! Интересует 10 ревизия по СЕЛУ Сетному Нечаевской волости Корочанского уезда. Возможно кто-то работал и подскажет номер дела.
П.С. Ревизию по хутору Сетному нашла и отработала, а по селу не могу найти.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, реквизиты ревизии по хутору Сетному) И вопрос - нашли ли вы за год ревизии по селу Сетному? Я даже помещика не найду, либо они были государственными...

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
23.01.2024, 8:06

NadezhdaShukshina написал:
[q]

а как можно написать админам? не нашла почту тех. поддержки
[/q]

gaak@kult.alregn.ru - их обычная почта

23.01.2024, 5:14

NadezhdaShukshina написал:
[q]
подскажите пжслт у меня одной проблемы с входом в лк на сайте архива? вход по ЕСИА отображается ошибкой, при восстановлении пароля ввожу эл. почту, но на почту письма не прилетают..
[/q]

Не только у вас) вход через логин и пароль, если восстанавливать, то просить у админов новый пароль, автоматически на почту не приходит)

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.01.2024, 13:24

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАРО или в сети, если тему изучали, какая-нибудь информация о революционном движения в Таганроге в 1905 году? Известно, что прапрадед работал в Таганроге на литейном заводе и участвовал в указанном выше движении, был грамотным.

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
18.01.2024, 13:20

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, и извините за, вероятно, кощунственный вопрос в современным реалиях, но исполняет ли ГАБО сейчас запросы? Стоит ли ждать? Написала 30.12.23...

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
23.12.2023, 3:02

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась Нечаевка Белгородского уезда, которая «сельцо Малая Прохоровка Нечаевка тож», ныне, я так понимаю, Нечаевка Прохоровского района? Есть ли надежда хоть на какую-то сохранность?

30.09.2023, 17:29

Dobry kot написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане и знатоки.
Прошу Вашей помощи в соотнесении населенного пункта во времени.
На момент ВОВ это было: Алтайский край, Славгородский р-н, Евстакиевский с/с, д. Николаевка
Вопрос: до революции указанная деревня Николаевка относилась к какой волости и какому уезду?
Заранее большое спасибо.
[/q]

Видимо, Томская губерния, Барнаульский уезд, Самарская волость, Николаевка. Это если сверяться с gwar. Уезд Барнаульский в любом случае.

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
1.04.2023, 15:06

confused.gif Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие села сходили в Городищенскую волость Соликамского уезда?

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.03.2023, 8:38

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может, кто-нибудь что-нибудь знает о поселке Графском Ужанихинской волости?
В томской базе его нет, в Википедии нет, гугл тоже молчит...

Тема: Переселенцы
27.02.2023, 16:12

411a9ce2-ac31-4547-bba4-fa53f15347a4.jpeg

Помогите прочитать, куда переселился Вовк, пожалуйста, реквизиты не помню… может, встречали… почему дважды фото, не знаю…

11.02.2023, 17:37

Marking написал:
[q]

Пишут - нет доступных для просмотра анкет
[/q]

Значит не сохранились анкеты, но советую проверить населенный пункт без фамилии, да и пункт может писаться по-разному, например Мормыши там Мормышанское)

31.01.2023, 6:52

>> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 30 января 2023 23:32

Да, я уже ищу всё 4 варианта фамилии (Дианов, Диянов, Деанов, Деянов), три варианта отчества (Илларионович, Иларионович, Ларионович, да даже Варионович dntknw.gif ) И всё никак. Уже подозреваю, что мой Илларион Алексеевич, отец у него мог быть Алексеем Диановичем и всё, приплыли... Только это не доказать... они и не партийные, не лишенцы, странно, что грамотные... есть в Курской дворяне Дианичевы, они исчезают, нет конца, у моих нет начала dntknw.gif Я уже и молебны заказывала, и ЗАГС, архивы, даже родню нашла... то ли я не туда стучусь, то ли они хорошо прячутся... Я ж говорю, вариант - листать все алфавитки, искать Иллариона Алексеевича... одного нашла, но губерния Минская и фамилия крайне странная - Ганцулев dntknw.gif .. И да, Диановы очень распространенная фамилия, в Казахстане особенно dntknw.gif

30.01.2023, 18:45

Vasily_ написал:
[q]

В советское время фамилия встречалась
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1

[/q]

Дерюгино проверяла, надо перепроверить) А Беленихинский район появился только сегодня, ещё не изучала) Спасибо)

30.01.2023, 18:42

Vasily_ написал:
[q]

Есть анкеты из других н.п., можно проверить в них губернии выхода для статистики. Если в этих анкетах есть переселенцы из Курской губ., значит семейная легенда вполне может подтвердиться.

[/q]

И правда) Знаю, что сростинские из Рязани) Остальных проверю при ближайшем походе в архив) Спасибо, что-то не подумала)

30.01.2023, 17:40

Vasily_ написал:
[q]

В каком н.п. проживали?
[/q]

В Добровке (участок Десятый Добрый) Богословской волости Барн. уезда... сейчас это Славгородский район... анкет переписи нет... метрики с 1908 и они там без места выхода... Курская губерния - это семейная легенда, от которой офигели спецы ГАКО... редко такое, что фамилии совсем нет в регионе... В ГАТО есть дело с переселенцами этого участка, их там нет...

30.01.2023, 12:50

Мои Диановы настолько нигде не встречаются, кроме метрических книг, что я уже думаю, что фамилия была совсем другая... ни в одной алфавитке их нет, в ГАТО в переселенческом участке их нет, говорили, что они из Курской губернии, но там такой фамилии нет напрочь, смерти братьев в ЗАГС только у одного из трех... очень странно... они прям не хотят найтись... думаю, если доступ сохранится или станет постоянным, буду тупо искать Иллариона Алексеевича, с любой фамилией и Курской в приоритете... #крикдуши smile_030.gif

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
24.12.2022, 23:29

Chapman написал:
[q]
yuliya222008
Тогда это называется так: "Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что".
[/q]

И? Чем вам так помешало мое сообщение? Я уже несколько раз всем ответила, что я хотела его написать - я написала, другой информации у меня нет, зачем все так хотят доказать, что мне не надо было это делать? Ну, не знаете вы эту женщину, ну проигнорируйте, что ж набрасываться-то…

24.12.2022, 22:21

Marij написал:
[q]

Если не ждёте помощи, тогда к чему писать.
[/q]

Да просто, вдруг кто увидит знакомое лицо или сочетание имен... какой помощи и откуда тут ждать?

24.12.2022, 22:19

Chapman написал:
[q]
yuliya222008
ЗАГС вам в помощь. Вернее база ЕГР ЗАГС на компьютере, которые стоят во всех ЗАГС-ах страны.
Там и браки и дети. Все найдутся.
По 200-00 руб. за Справку по каждой персоналии...
[/q]

200 рублей - это официально с доказательством родства, его я доказать не могу, да и как искать, если я не знаю ни фамилию, ни отчество... через сервис до 1500 за событие... или 5000 за персону... я просто загрузила фото, которое без движения лежало в компьютере, не более того... я "в этом бизнесе" давно, все ходы знаю...

24.12.2022, 10:14

Здравствуйте! Ищу потомков женщины на фото, ей сейчас около 80-ти, зовут Валентина, фамилию не знаю, жила на Дальнем Востоке. Её мать Евдокия Илларионовна, в девичестве Дианова, по первому мужу Ушакова.

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
18.10.2022, 18:19

JuliaZaharova написал:
[q]
Друзья, у меня дурацкая ситуация)

Заказала в Курском архиве генеалогическое исследование. Есть подписанный договор, предоплата (малюсенькая) и тишина в два месяца. Я деликатно спросила, мне не отвечают.

Это так принято? Я чего-то не понимаю? Кто-нибудь сталкивался?
[/q]

Вы им позвоните)

11.10.2022, 20:21

estel063 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, а как все это получить?
Запросила информацию в архиве. Они же отправят цифровой скан?
[/q]

Архив до 30 октября не отвечает на запросы. Если за три недели вам не откажут, продублируйте. Или сейчас попросите частников)

11.10.2022, 12:32

filon написал:
[q]
yuliya222008,
вам надо найти хотя бы одну запись в метрике о Лосеве и станет понятно его сословие.

Если Лосев из переселенцев -крестьян, то смотрите посемейные списки в ф.232 и ф.213.

В ГАРО нет фонда литейного завода в Таганроге. Возможно, завода с таким названием и не было. Есть фонд металлургического завода, но не факт, что в нем будет личное дело обычного рабочего.

Что за личное дело вы читали? Откуда оно? НКВД? ВУЗ? Место работы? Какой год?
[/q]

Вы уже смотрели для меня единственную МК по Советке) Я читала личное дело члена ВКП (б). 1941 и 1943. В биографии написано сословие "крестьянин - середняк". Про посемейные списки вы писали, что вероятность мала, т.к. Любовка мала. Мой вопрос был о переселенцах с Украины, были ли они, есть ли возможность что-то найти с этой стороны.

11.10.2022, 7:41

Здравствуйте! Читала вчера личное дело брата прапрадеда, он родился в хуторе Любовка Советинской волости Таганрогского округа (ныне Неклиновский район) в 1894 году, Лосев Владимир Григорьевич, но в национальности он пишет, что он украинец. Значит украинцами были родители, да? Есть ли какая-то информация о переселении из Украины в ОВД? Ещё там написано, что его отец участвовал в революционных событиях 1905 года в Таганроге, с 1904 по 1907 работал на литейном заводе в Таганроге. Отчество неизвестно, только то что он был Лосев Григорий, 1851 - 1852 года рождения. Есть ли что-то в архиве об этом заводе? Возьмусь за любые советы.

Тема: Калужский уезд
31.07.2022, 7:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось Незымаево Бобровской волости Калужского уезда? Спасибо.

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.06.2022, 18:24

>> Ответ на сообщение пользователя igor19k от 8 июня 2022 13:58

Кнопка оплаты не активна, по вашему алгоритму выходит только список населенных пунктов прихода и года книг на хранении, сканов нет

5.06.2022, 13:48

Korot_4enko_VA написал:
[q]
Добрый день! Ищу следы пребывания своего прадеда Коротченко Кондрата Андреевича на территории Алтайского края как переселенца предположительно в интервале 1889 -1899 гг.
Имеются ли метрические книги в интервале этих годов?
[/q]

Вы про метрики деревни Сарыкамышки? Сейчас это НСО. Вы приход определили? В Новосибирском архиве книги уже после 1909, предположу, что до этого это была деревня с приходом в соседнем селе, в каком - надо определить) Или вы про другой населенный пункт из биографии?

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
13.05.2022, 11:55

Tusya84 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, заказывала в ГАРО справку о рождении прабабушки. В св-ве о смерти стоит рождение в 1910 году в с.Карелино. Вчера пришел ответ, что рождение прабабушки не нашли. Просмотрели с 1909 по 1911 год.
Как дальше поступить? Как же ее теперь найти? Фамилия Рубцовы в МК сказали встречалась, но именно моей Марии Ивановны нет.
[/q]

Могли ходить в другую церковь... как говорится, если не находится, то ищите не то, не там или не тогда... и фамилия может быть иной (есть опыт), и год другим и место крещения другое... раз вы знаете, что фамилия встречалась, значит говорили с исполнителем, он, наверное, вам что-то посоветовал..

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
12.05.2022, 13:19

Здравствуйте! Моя прабабушка говорила, что её родители приехали на Алтай из Курской губернии. Она - Дианова Мария Илларионовна. Но ни на gwar, ни на Памяти народа нет ни одного солдата Дианова с географией "Курская губерния \ область", на Одноклассниках в Курске всего 7 человек Диановых, область посмотреть не получается... если кто-то в любом уезде встретит или встречал фамилию Дианов, напишите, пожалуйста, любой пункт буду рассматривать. Уже не знаю, как узнать место выхода, обычные ходы не работают. Самая вопросительная ветка... Спасибо.