Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9277 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
lavandatataПочетный участник  Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 243 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2204 | Вверх #
30 января 2023 10:03 Умное сообщество, я могу посмотреть онлайн Ф.П31 о. 37 д. 242, 243 Персональное дело 1971 г., 1972 г. ? ---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11022 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25124 | Вверх #
30 января 2023 10:23 Kartashonka написал: [q] Перепись 1897 по Точильному не сохранилась, правильно?[/q]
Правильно. Kartashonka написал: [q] Может, есть документы о причислении к селу переселенцев?[/q]
Отдельного дела по переселенцам в Точильную нет. Документы по переселенцам может где и отложились, но в общих делах. Их надо смотреть наудачу, по названию не определить есть ли там искомое. По ранним переселенцам в ГААК немного дел. Одно из них 3-1-592 Писала о нем здесь https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p2940574.htm#pp2940574Но там в большинстве списков указан домохозяин и количественный состав семей. Лишь в некоторых волостях встречаются составы семей вот как здесь  Дело доступно в удаленном доступе, можете сами проверить в каком виде там список по Алтайской волости --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11022 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25124 | Вверх #
30 января 2023 10:25 lavandatata написал: [q] я могу посмотреть онлайн Ф.П31 о. 37 д. 242, 243 Персональное дело 1971 г., 1972 г. ?[/q]
нет --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
JensДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 286 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 211 | Вверх #
30 января 2023 12:29 KarLa написал: [q] znoelena Лена про Ваш баг с Ф.1 я сообщила, будут разбираться.
Уточнила в ЧЗ по дальнейшей работе сайта. Тестирование его продолжается, стоимость прежняя 1рубль за 1 час. Просьба ко всем сообщать об ошибках, если таковые ещё появятся. Можно в этой теме.[/q]
А на altarchives.ru написано, что час стоит 24 рубля :/ https://altarchives.ru/service --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
| KorKas Новичок
Барнаул Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Вверх #
30 января 2023 12:41 Jens написал: [q] KarLa написал:
[q] znoelena Лена про Ваш баг с Ф.1 я сообщила, будут разбираться.
Уточнила в ЧЗ по дальнейшей работе сайта. Тестирование его продолжается, стоимость прежняя 1рубль за 1 час. Просьба ко всем сообщать об ошибках, если таковые ещё появятся. Можно в этой теме.
[/q]
А на altarchives.ru написано, что час стоит 24 рубля :/ https://altarchives.ru/service[/q]
Покупать тестовый доступ надо не здесь. Нужно зарегистрироваться, войти в личный кабинет и в разделе покупка абонемента купить за 1 р./ час нужное количество часов. Через 30-60 мин. платеж будет проведен и там же, в личном кабинете в закладке "платный доступ" можете активировать абонемент. Можно активировать все купленные часы разом, либо любой другой период времени кратно 1 часу. Как активируете, пойдет время. | | Лайк (2) |
yuliya222008Почетный участник  Барнаул Сообщений: 135 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 93 | Вверх #
30 января 2023 12:50 Мои Диановы настолько нигде не встречаются, кроме метрических книг, что я уже думаю, что фамилия была совсем другая... ни в одной алфавитке их нет, в ГАТО в переселенческом участке их нет, говорили, что они из Курской губернии, но там такой фамилии нет напрочь, смерти братьев в ЗАГС только у одного из трех... очень странно... они прям не хотят найтись... думаю, если доступ сохранится или станет постоянным, буду тупо искать Иллариона Алексеевича, с любой фамилией и Курской в приоритете... #крикдуши --- Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница | | |
30 января 2023 12:52 Jens написал: [q] А на altarchives.ru написано, что час стоит 24 рубля :/[/q]
Я видела, что там написано. Но сегодня зав. ЧЗ подтвердила, что тестовый период продолжается. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
JensДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 286 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 211 | Вверх #
30 января 2023 13:05 Да, спасибо. Удалось оплатить квитанцию, теперь буду ждать активации. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
Vasily_Модератор раздела  Сибирь Сообщений: 2747 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5547 | Вверх #
30 января 2023 15:17 yuliya222008 написал: [q] Мои Диановы настолько нигде не встречаются, кроме метрических книг,[/q]
В каком н.п. проживали? | | |
| elenaiw Участник
г. Новосибирск Сообщений: 78 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 63 | Вверх #
30 января 2023 15:31 KorKas написал: [q] Через 30-60 мин. платеж будет проведен и там же, в личном кабинете в закладке "платный доступ" можете активировать абонемент.[/q]
Ещё вчера днём всё оплатила, и до сих пор тишина. :( Уже и на почту им квитанцию отправила.. --- ищу: Поповых (М.Волчанка Алт кр, д.Благовещенская Карачельской вол.), Подшивайловых, Гончаровых (с.Новая Слобода Путивльского уезда Курской губ, с М.Волчанка Алт к), Казаковых (Кобылино (Долганка) Алт.кр), Чуйковых (с.Усть-Мосиха Алт. кр); Саченко/Соченко (Витебская губ. д.Семенец (Кральки) | | |
|