На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Перепись 1897 по Точильному не сохранилась, правильно?
[/q]
Правильно.
Kartashonka написал:
[q]
Может, есть документы о причислении к селу переселенцев?
[/q]
Отдельного дела по переселенцам в Точильную нет. Документы по переселенцам может где и отложились, но в общих делах. Их надо смотреть наудачу, по названию не определить есть ли там искомое. По ранним переселенцам в ГААК немного дел. Одно из них 3-1-592 Писала о нем здесь https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p2940574.htm#pp2940574 Но там в большинстве списков указан домохозяин и количественный состав семей. Лишь в некоторых волостях встречаются составы семей вот как здесь
Дело доступно в удаленном доступе, можете сами проверить в каком виде там список по Алтайской волости
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
я могу посмотреть онлайн Ф.П31 о. 37 д. 242, 243 Персональное дело 1971 г., 1972 г. ?
[/q]
нет
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
znoelena Лена про Ваш баг с Ф.1 я сообщила, будут разбираться.
Уточнила в ЧЗ по дальнейшей работе сайта. Тестирование его продолжается, стоимость прежняя 1рубль за 1 час. Просьба ко всем сообщать об ошибках, если таковые ещё появятся. Можно в этой теме.
--- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край). Дневник здесь
znoelena Лена про Ваш баг с Ф.1 я сообщила, будут разбираться.
Уточнила в ЧЗ по дальнейшей работе сайта. Тестирование его продолжается, стоимость прежняя 1рубль за 1 час. Просьба ко всем сообщать об ошибках, если таковые ещё появятся. Можно в этой теме.
Покупать тестовый доступ надо не здесь. Нужно зарегистрироваться, войти в личный кабинет и в разделе покупка абонемента купить за 1 р./ час нужное количество часов. Через 30-60 мин. платеж будет проведен и там же, в личном кабинете в закладке "платный доступ" можете активировать абонемент. Можно активировать все купленные часы разом, либо любой другой период времени кратно 1 часу. Как активируете, пойдет время.
Мои Диановы настолько нигде не встречаются, кроме метрических книг, что я уже думаю, что фамилия была совсем другая... ни в одной алфавитке их нет, в ГАТО в переселенческом участке их нет, говорили, что они из Курской губернии, но там такой фамилии нет напрочь, смерти братьев в ЗАГС только у одного из трех... очень странно... они прям не хотят найтись... думаю, если доступ сохранится или станет постоянным, буду тупо искать Иллариона Алексеевича, с любой фамилией и Курской в приоритете... #крикдуши
А на altarchives.ru написано, что час стоит 24 рубля :/
[/q]
Я видела, что там написано. Но сегодня зав. ЧЗ подтвердила, что тестовый период продолжается.
Да, спасибо. Удалось оплатить квитанцию, теперь буду ждать активации.
--- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край). Дневник здесь
У меня получилось со второго раза активировать абонемент. Возможно, имеет значение входить в личный кабинет через госуслуги, а не по простой регистрации