На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте! Очень сильно ищу информацию про своего прадеда. Синцов Лонгин Петрович. По данным он в Списке домохозяев села Ново-Егорьевского Ново-Егорьевской волости Змеиногорского уезда по с/х переписи 1917 года. Он числится в списке переселенцев за 1893 год. Хотелось бы хотя бы годы жизни узнать.
[/q]
Закажите себе эту карточку из переписи. Там и семья вся будет переписана
Юлия, в той теме писать как раз не надо. Она не для этого. Там выкладывается информация из конкретных архивных дел. А все вопросы, связанные с архивом, решаются именно здесь.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Юлия, в той теме писать как раз не надо. Она не для этого. Там выкладывается информация из конкретных архивных дел. А все вопросы, связанные с архивом, решаются именно здесь.
А где указан? В поисковом модуле https://altarchives.ru/census1917/688158175 или все же в самой анкете? Сама анкета у Вас имеется? Её цифровой скан можно увидеть только в ЧЗ архива.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а как все это получить? Запросила информацию в архиве. Они же отправят цифровой скан?
Составляю биографию своих родственников по линии Крахмалевых: - прадед: Крахмалев Архип Степанович; - прабабушка: Крахмалева Акулина Степановна: 10.05.1900 - 07.01.1978 ; - их дочь и моя двоюродная бабушка: София Архиповна Крахмалева, 1917 г.р.; - их сын и мой двоюродный дед: Иван Архипович Крахмалев, 1923 г.р. в с. Сугатовка, Шемонаихинский район, Восточно-Казахстанская (Семипалатинская) область. Известно, согласно биографической справки Крахмалева Ивана Архиповича, что они жили до 1925 г. в с. Сугатовка, где и родился мой двоюродный дед. Предполагаю, что они были переселенцами.
Вопрос мой таков: - какие есть источники в открытом доступе (МК) по с. Сугатовка, Шемонаихинский район, Восточно-Казахстанская (Семипалатинская) область? - интересует период 1905-1925гг.
Благодарна заранее и жду ответа!
С уважением, Науменко Анастасия Сергеевна umo4ka1991@gmail.com
какие есть источники в открытом доступе (МК) по с. Сугатовка,
[/q]
Поскольку вопрос задан в теме по ГААК, отвечаю только по источникам этого архива. В открытом доступе источников нет. Есть база анкет с/х переписи 1917, но она доступна только в ЧЗ, как и другие источники. Он-лайн можно сделать только две вещи: 1. Посмотреть описи http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data= 2. Проверить наличие нужной анкеты в базе с/х переписи 1917 по этой ссылке https://altarchives.ru/census1917 Что касается Вашего прадеда. Есть анкета ФИО: Крахмалев Степан Иванович Населенный пункт: Сугатовка Уезд: Змеиногорский уезд Волость: Александровская волость Дата поселения: 1908 https://altarchives.ru/census1917/686165635 Вполне возможно, что это Ваш прапрадед. В базе есть ещё 3 семьи Крахмалевых, тоже вероятные родственники.
Здравствуйте. На сайте я нашла номера дел по лишению избирательных прав. Сделала запрос в архив, мне прислали общую информацию, в которой главного для меня нет - состав семьи, даты рождения. В деле по лишению правилам указано 18 листов. Что там на этих 18 листах может быть? Есть ли смысл делать запрос на полностью это дело, все 18 листов? И ещё, если указать дело, опись, фонд, то какая цена сейчас за работу? Спасибо.
Барнаул-Москва Сообщений: 9644 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23884
Наверх##20 октября 2022 15:2120 октября 2022 18:07
Oksanayurganova написал:
[q]
состав семьи, даты рождения
[/q]
Зато есть анкета с/х переписи на ФИО: Мурзин Максим Михайлович Населенный пункт: Романовское Уезд: Барнаульский уезд Волость: Волчно-Бурлинская волость Дата поселения: 1900 https://altarchives.ru/census1917/673488695 А в ней указан и состав семьи, и возраст, и др. сведения.
Oksanayurganova написал:
[q]
Что там на этих 18 листах может быть?
[/q]
Справка из сельсовета, что эксплуататор. М. б. заявления односельчан, что держал батраков, получал нетрудовые доходы. Расчёт его доходов. Протоколы заседаний президиумов (сельских, районных), где рассматривали вопрос о занесении его в списки кулаков. Может быть так же его заявление, что не согласен с решениями власти.