На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста за какие года сохранились МК или исповедные ведомости Пятницкой церкви г.Валуйки Валуйского уезда?
[/q]
По Валуйкам есть только одна метрическая книга Владимирской церкви г. Валуйки Валуйского уезда за 1917-1920 гг. Ф. 168.оп.1.д.39. Исповедных ведомостей нет вообще по всему Валуйскому уезду. По другим церквям г. Валуйки нет метрических.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста за какие года сохранились МК или исповедные ведомости Пятницкой церкви г.Валуйки Валуйского уезда?
[/q]
По Валуйкам есть только одна метрическая книга Владимирской церкви г. Валуйки Валуйского уезда за 1917-1920 гг. Ф. 168.оп.1.д.39. Исповедных ведомостей нет вообще по всему Валуйскому уезду. По другим церквям г. Валуйки нет метрических.
Доброго! Подскажите пожалуйста Есть ли в архиве Белгродской обл. Какие то документы по с. Груновка? (РС. МК. ИР) в Мк за 1781 г это Белгородская Епархия. Архангельская церковь (Миропольская округа. Суджанский уезд). сейчас это Сумщина
2 вопрос. Есть ли в Белгородском архиве онлайн доступ?
Доброго! Подскажите пожалуйста Есть ли в архиве Белгродской обл. Какие то документы по с. Груновка? (РС. МК. ИР) в Мк за 1781 г это Белгородская Епархия. Архангельская церковь (Миропольская округа. Суджанский уезд). сейчас это Сумщина
[/q]
Добрый день.
РС по Мирополью видел в Курском АИС. Думаю, еще можно на familysearch.org посмотреть. Там есть и ревизии и метрички по украинским архивам.
Онлайн доступа в Белгороде нет.
--- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
[/q]
Мирополье (включая Груновку) это Курский (с 5-й ревизии - есть по платному доступу) и Харьковский архивы (только 4-я ревизия, есть у мормонов). 1-3 ревизия должны быть в РГАДА.
--- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, и извините за, вероятно, кощунственный вопрос в современным реалиях, но исполняет ли ГАБО сейчас запросы? Стоит ли ждать? Написала 30.12.23...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, и извините за, вероятно, кощунственный вопрос в современным реалиях, но исполняет ли ГАБО сейчас запросы? Стоит ли ждать? Написала 30.12.23...
[/q]
С 30-го по 8-е были каникулы, возможно его регистрировали только 9-го января. Габо запросы исполняет в срок. Срок исполнения 30 дней с момента регистрации.
[/q]
Исполнял, исполняет и собирается исполнять дальше. Перерывов в исполнении не было. Как верно заметила София (Sofiybogdanova), по закону срок исполнения - месяц. То есть, по Вашему запросу ещё две недели на исполнение в запасе. В любом случае Вы можете позвонить в архив и уточнить. Но раньше окончания срока причин для переживания нет.
~
--- Субботин Павел Юрьевич,
Государственный архив Белгородской области,
управление по делам архивов Белгородской области,
https://vk.com/belchurchxx
Здравствуйте! В описи архива по Валуйскому уезду есть метрики за 1886-1889 годы. Я знаю что моя прабабушка родилась в сл. Николаевка (Мандрово) в этот период. Могу я запросить через интернет посмотреть фамилию в деле: старый № 65, заголовок дела: сл. Николаевка, Николаевская церковь о рождении. Естественно на возмездной основе? Или может кто то работает в читальном зале архива и поможет с этим вопросом.
Здравствуйте! В описи архива по Валуйскому уезду есть метрики за 1886-1889 годы. Я знаю что моя прабабушка родилась в сл. Николаевка (Мандрово) в этот период. Могу я запросить через интернет посмотреть фамилию в деле: старый № 65, заголовок дела: сл. Николаевка, Николаевская церковь о рождении. Естественно на возмездной основе? Или может кто то работает в читальном зале архива и поможет с этим вопросом.
[/q]
65 это не старый номер,а новый. Но это метрические книги не по сл. Мандрово, это сл. Николаевка, но другая, село нынешнего Алексеевского района.