На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
У меня получилось со второго раза активировать абонемент. Возможно, имеет значение входить в личный кабинет через госуслуги, а не по простой регистрации
В Добровке (участок Десятый Добрый) Богословской волости Барн. уезда... сейчас это Славгородский район... анкет переписи нет... метрики с 1908 и они там без места выхода... Курская губерния - это семейная легенда, от которой офигели спецы ГАКО... редко такое, что фамилии совсем нет в регионе... В ГАТО есть дело с переселенцами этого участка, их там нет...
Есть анкеты из других н.п., можно проверить в них губернии выхода для статистики. Если в этих анкетах есть переселенцы из Курской губ., значит семейная легенда вполне может подтвердиться.
Дианов Федор Яковлевич Черепенина Дианов Семен Иванович По р. Быстрой Дианов Иван Семенович Зимовье Дианов Тимофей Абрамович Бельмесевское Дианов Никонор Тимофеевич Малахова Дианов Федот Тимофеевич Малахова Дианов Александр Михайлович Сростинское Дианов Ефим Иванович Сростинское Дианов Карп Васильевич Сростинское Дианов Никита Климентьевич Сростинское Дианов Абрам Андреевич Бельмесевское Дианова Екатерина Прохоровна Риддерское Дианов Михаил Семенович Риддерское Кирдианова Параскева Зиновьевна Ново-Егорьевское Дианов Дмитрий Иванович Сростинское Дианов Андрей Иванович Сростинское Дианов Осип Степанович Камень
Есть анкеты из других н.п., можно проверить в них губернии выхода для статистики. Если в этих анкетах есть переселенцы из Курской губ., значит семейная легенда вполне может подтвердиться.
[/q]
И правда) Знаю, что сростинские из Рязани) Остальных проверю при ближайшем походе в архив) Спасибо, что-то не подумала)
В Добровке (участок Десятый Добрый) Богословской волости Барн. уезда... сейчас это Славгородский район... анкет переписи нет... метрики с 1908 и они там без места выхода... Курская губерния - это семейная легенда, от которой офигели спецы ГАКО... редко такое, что фамилии совсем нет в регионе... В ГАТО есть дело с переселенцами этого участка, их там нет...
[/q]
Из личного опыта могу посоветовать не сильно пристегиваться к фамилии. У меня две ветки при переселении поменяли фамилии. Одна например из Мекотиных стала Никотины. Причём Мекотин в метриках можно прочитать как угодно и ме и ми и мя. И тоже начинала искать Никотина и фамилия нигде не встречалась. Как только поменяла буквы сразу нашлись однофамильцы. И как оказалось все дальние родственники. А Диановы у нас соседи были. В Казахстане.
>> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 30 января 2023 23:32
Да, я уже ищу всё 4 варианта фамилии (Дианов, Диянов, Деанов, Деянов), три варианта отчества (Илларионович, Иларионович, Ларионович, да даже Варионович ) И всё никак. Уже подозреваю, что мой Илларион Алексеевич, отец у него мог быть Алексеем Диановичем и всё, приплыли... Только это не доказать... они и не партийные, не лишенцы, странно, что грамотные... есть в Курской дворяне Дианичевы, они исчезают, нет конца, у моих нет начала Я уже и молебны заказывала, и ЗАГС, архивы, даже родню нашла... то ли я не туда стучусь, то ли они хорошо прячутся... Я ж говорю, вариант - листать все алфавитки, искать Иллариона Алексеевича... одного нашла, но губерния Минская и фамилия крайне странная - Ганцулев .. И да, Диановы очень распространенная фамилия, в Казахстане особенно
>> Ответ на сообщение пользователя Kartashonka от 29 января 2023 19:21
[/q]
Что это? Год 1898, правильно?
KarLa написал:
[q]
Дело доступно в удаленном доступе, можете сами проверить в каком виде там список по Алтайской волости
[/q]
Я его видела в этих списках (отца предполагаемого), когда искала другую фамилию. По неопытности не записала год и просматриваемую документацию, просто помню, что видела - о, нужная фамилия, но состав тоже количественный. О, так я видела этого человека в том селе в анкетах переписи 1917... А когда плотнее занялась этой фамилией - помню, что видела, без семьи, где - не помню, и что это дает - тоже не знаю...
Карташов Андриан Алексеевич переселился из Воронежской губернии с.Синие Липяги в с.Точильное, а как связать его с Василием Андреевичем, родившимся в 1879-1880 и переселившемся в 1888 из Воронежской губернии в с.Точильное - не получается. Сын-не сын, отец-не отец?
Суровяткины Виктор Яковлевич (отец моей бабушки Шерстобитова (Суровяткина) Зоя Викторовна 02.05.1939) вроде у него еще было два брата, по всем справочникам нашла только информацию про Суровядкин Яков Маркович "Ф. 233 Оп. 1А д. 544."Анкеты сельскохозяйственной переписи села Сибирячиха, Солонешенская волость, Бийский уезд, Томская губерния 1917 год. предполагаю что возможно он был отцом, про мать ничего не знаю!
[/q]
Перепись 1917 года, ГААК 233-1А-544, лист 137
Суровядкин Яков Марков. Н.п. Сибирячиха. Переселенец, год прихода в Сибирь 1906. Год поселения 1910. Губерния выхода первая: Тамбовская. Крестьянин. Русский.
Добрый день! Очень нужна помощь в ГААК на платной основе. Необходимо посмотреть 4 дела (метрики): в двух делах даты рождения точно известны, в двух других нужно просмотреть и найти пару бракосочетавшихся. Ф 144 оп.6 д. 1776 (есть дата), д. 950 (есть дата), д. 188 (найти нужную пару из бракосочетавшихся) , д. 212 (найти нужную пару из бракосочетавшихся, если она не была найдена в предыдущем деле).