| EvgeniS Евгения Сидорова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений EvgeniSТема: Общие вопросы по метрическим книгам 16.05.2025, 17:39
maria-ria написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя codenz от 16 мая 2025 9:31 Спасибо! да, фонд 331 я смотрела именно то село, где она родилась, там нет ее брака, подумала, может она когда училась в Воронеже тайно выскочила замуж? в таком случае мне и не понятно, какую церковь искать самого города Воронежа.
[/q]
МК по Воронежу считайте не сохранилось. Всё что есть - оцифровано. Плюс учтите, что есть церкви в слободах, которые сейчас в черте города. Проще искать альтернативные источники.
|
Тема: Аффанасович (Афанасович) 12.05.2025, 9:36
Добрый день. Я так понимаю, что запись о рождении Леонарда у Станислава Юлиановича и Иозефы Ивановны ур. Линкевич на сервисе Яндекс.архив Вы уже нашли?
|
Тема: Капустин яр Астраханская область 17.03.2025, 16:27
irina334a написал:[q] Добрый день форумчани! Подскажите пожалуйста сохранишись-ли рс 7, 6 по Капустин Яр слобода и, где можно посмотреть в свободном и не свободном доступе, интересует род Снегиревых. Особенно *Василий Максимов Снегирев 1772 года рождения, умер в 1817 году. ( работал солёным возчиком), и откуда они пришли в Царевский уезд? Мой прадед переселился в 1908 году в Семиреченскую обл, Пишпекский уезд с. Беловодского из Капустин Яра. Любая информация по рс очень будет полезна. Заранее благодарю![/q]
Скорее всего это искомый Вами предок. В РС 1795 г. слободы Пестровки Вольского уезда Саратовской губернии (ГАСО - Саратов, ф. 28, оп. 1, д. 62, л. 4) из которой заселялся, в том числе и Капустин Яр, есть малороссиянин Василей Максимов сын Снигеренный (я так прочитала фамилию, возможно не очень точно, но близко) 27 лет , по предыдущей ревизии ему было 14 лет, т.е. примерно 1768 г.р. Но реальный возраст может отличаться. Еще там же, на том же листе, есть Николай Иванов сын Снигер, 70 лет на предыдущую ревизию, умер в 1787 году (примерно 1712 г.р.), супруга его Анна Степанова, 74 лет на предыдущую ревизию, умерла в 1795 г. (примерно 1708 г.р.), Максим, сын Никиты, 43 лет (примерно 1752 г.р.), Агафья, дочь Никиты, 17 лет. (примерно 1778 г.р., выдана в замужество в сл. Пестровку), Устинья Иванова, жена Максима, 38 лет (примерно 1757 г.р.), дети их: сын Михаил, 18 лет (примерно 1777 г.р.), дочь Наталия, 14 лет (примерно 1781 г.р.), сын Иван, 3 лет (примерно 1792 г.р.), а так же жена Михаила - Наталья Васильева, 17 лет (примерно 1778 г.р.).
Это всё, что у меня по фамилии в слободе есть.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 16.01.2025, 10:35
martini написал:[q] Kolob-07, большое спасибо за подтверждение!
Теперь остаётся "только" выяснить, что к какому предприятию дом относился в конце 1940-х годов... Какие источники можно для этого задействовать?
[/q]
Можно попробовать поискать в телефонных справочниках по СПб. Вдруг повезет.
|
Тема: Католики в России 14.01.2025, 10:07
>> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 14 января 2025 9:39
А место работы отца? Если известно, то можно начать хотя бы оттуда. И адресных книгах фамилия не встречается?
|
Тема: Католики в России 14.01.2025, 10:05
>> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 14 января 2025 9:39
Если мне не изменяет память, то до 1905 (или 6) года детей от брака с православным супругом могли крестить только в православие. Так что если супруга православная, то искать в православных приходах. Если год рождения известен, то объем книг будет существенно меньше. Хотя мои в 1899 г. умудрились в костеле Св. Екатерины на Невском окрестить первенца. При том, что супруга была православная, т.к. нашли мы метрику о её рождении, а супруг был католиком. Брак бы найти, но пока нет данных о нем.
|
Тема: Католики в России 14.01.2025, 9:23
artemtver написал:[q] Добрый день. Помогите советом. Где искать рождение ребенка в 1881 году, если отец был католик или лютеранин, а мать не известна пока. Санкт-Петербург. Могли записать и в католики, и в православные?[/q]
Если один из супругов православный, то в православные. Но Вы начните с католиков и лютеран - по ним меньше МК. На ВГД уже поиском пробовали искать? Есть вроде частичная индексация питерских МК. Можно еще просто фамилию на портале архивов СПб поискать, могут интересные варианты найтись. По базе архива вроде 1881 г. пока не индексировали.
|
Тема: Немиро 20.12.2024, 15:23
>> Ответ на сообщение пользователя Vika_bond от 20 декабря 2024 15:15
Судя по расположению, скорее всего в Краславу ходили
|
Тема: Немиро 20.12.2024, 14:02
>> Ответ на сообщение пользователя Vika_bond от 20 декабря 2024 0:54
Пересмотрела я свои записи по Немиро. Интересно получается. На 1897 г. во владельческой усадьбе Пукянишки (у меня так переписано) есть семейство Немиро: глава Франц Иванов 60л, супруга Фелиция Антоновна, 53 лет, старшая дочь у них Станислава, 19 лет (т.е. примерно 1878 г.р.). Ссылку пока приложить не могу, она у меня старая. Если получится вечером дома найти нужный лист, то добавлю запись. У меня отмечено, что Варковская волость Двинского уезда, кадр. 312
|
Тема: Оплата услуг НИАБ из России в рублях 1.11.2024, 10:10
Ki-Reel написал:[q] EvgeniS, dobby Скажите, пожалуйста, а какую комиссию берет банк карты РФ? ВТБ ничего вразумительного обьяснить не может.[/q]
Я оплачиваю по ссылке от НИАБ сберовской картой системы Мир. Комиссии нет, конвертация происходит по курсу платежной системы мир на день платежа. По идее у ВТБ должно быть аналогично.
|
Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний 3.09.2024, 8:43
Mlodik написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя esso от 2 сентября 2024 8:54
Спасибо за ответы. Попробую еще раз запрашивать.
Но все же: в каком храме (православном или католическом) искать сведения о переходе из лютеранства в православие? В какой все же церкви регистрировали запись о смерти лютеранина? В Велятичском приходе был ли такой храм или что-то в этом роде?
[/q]
Переход в православие фиксировался в православном храме, что логично. Либо в главе 1 о крещениии, либо в отдельной главе о переходе в православное вероисповедание, если таковая велась в МК. Смотрите период близко к браку. Смерть лютеранина ищите в МК ближайшего лютеранского прихода, НО могли в исключительных случаях и в православном/католическом записать, попадались такие записи. Все христиане же. Запись о самом браке нашли? Данные о смене имени точные?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 7.08.2024, 10:46
prudnikova_anya написал:[q] Здравствуйте. Я уже писала в тему, где мне по не качественному изображению помогали прочесть населенный пункт; теперь я получила качественное фото документа, но не могу понять какой это населенный пункт Воронежской области? Сопоставляла по всем годам, пра(3)бабушка уехала оттуда еще маленькой. Спасибо![/q]
Скорее всего с. Борщево Борщевской волости. familio.org/settlements/a69bd942-153b-4672-be33-fc3e06663039 Сейчас в Хохольском районе.
|
Тема: Ваши предки тоже из Росицы? 7.08.2024, 9:16
Оставлю тут. LVVA, ф. 710, оп. 1, (1465) № 1101, делопроизводственный номер 129 "Об утверждении проекта раздела имения "Росицы" между Хлебниковыми и Кононовой, 1898 г. Индексация описи доступна на Великiя описи
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 25.07.2024, 15:35
TAM60 написал:[q] Доброе утро! Не пускает ГИС в архив. Пишет "не совпадает логин и пароль". Мои действия?[/q]
А Вы давно регистрировались на портале. Если прошел год, то, вероятно, требуется повторная регистрация.
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 6.07.2024, 14:29
Lelde написал:[q] EvgeniS написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lelde от 5 июля 2024 10:19
Попробуйте поговорить с Алексеем Билецким. У него есть проект Жнiво. В рамках этого проекта, в том числе, он разыскивает метрики и прочие важные документы , не попавшие в архив по разным причинам. Может быть он сможет что-то узнать. По тем краям только по Леонполю и Узменам что-то нашлось.
[/q]
Спасибо за информацию. Это было бы интересно. Подскажите, пожалуйста, как связаться с этим человеком?
[/q]
На сайте проекта есть его контакты. Ссылка на сайт есть в моем сообщении, выделено красным.
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 5.07.2024, 10:55
>> Ответ на сообщение пользователя Lelde от 5 июля 2024 10:19
Попробуйте поговорить с Алексеем Билецким. У него есть проект Жнiво. В рамках этого проекта, в том числе, он разыскивает метрики и прочие важные документы , не попавшие в архив по разным причинам. Может быть он сможет что-то узнать. По тем краям только по Леонполю и Узменам что-то нашлось.
|
Тема: Общие вопросы по архиву 2.07.2024, 19:13
>> Ответ на сообщение пользователя Onid от 2 июля 2024 18:09
Какую разводку на деньги Вы подразумеваете? Если Вам нужны конкретные лица в МК, то можете сделать биографический запрос и Вам сообщат реквизиты дела записи и сделают выписку нужной записи. Если Вы хотите заказать сканы всего костела, то тогда сначала пишете тематический запрос, в потом заказываете сканы, но в сумме это выйдет довольно дорого. Или ищете исследователя, который сходит в архив и найдет нужные данные. В архивах в РФ схожая ситуация. Вам не сделают копии документов без полных реквизитов. Если нужно искать запись, то это уже другая работа и другие деньги. И в РФ не везде есть он-лайн доступ, а цены за запросы выше, чем в НИАБ.
|
Тема: Ваши предки тоже из Росицы? 30.06.2024, 9:48
Ledees Поищите фамилию через поиск на этом форуме. В 2013 искали уже Зимацких из Росицы, явно родственники, и упоминаются Зимацкие из Забел. А Вы уже собрали справки из ЗАГСа, анкеты с мест работы, данные их партийных архивов, если состояли в партии? Но это, если речь про генеалогический поиск. Если нужно подтвердить именно национальность, то лучше об этом прямо писать. Там другие требования. С этим подсказать не смогу. И ещё дополнение: на форуме нельзя размещать одинаковые сообщения в разных темах. Надо либо удалить лишние, либо изменить текст.
|
Тема: Ваши предки тоже из Росицы? 30.06.2024, 9:39
Ledees написал:[q] Здравствуйте! Я ищу информацию по рождению своего дедушки. Мой дедушка Зимацкий Виктор Брониславович, 19.07.1907 года рождения родом с Беларуси, Витебской области, Дриссинского района, местечко Росица. В архиве Минска данных нет, https://www.raduraksti.arhivi.lv здесь поискала, тоже не нашла. Где можно ещё поискать? Благодарю[/q]
Исповедки можно посмотреть в архиве лично, сделать запрос или найти исследователя, который посмотрит за Вас. Реквизиты дел есть в этом сообщении https://forum.vgd.ru/post/4702/117350/p4121357.htm#pp4121357
|
Тема: Витебская губерния [1802-1924] 29.06.2024, 21:23
Ledees написал:[q] Здравствуйте! Я ищу информацию по рождению своего дедушки. Мой дедушка Зимацкий Виктор Брониславович, 19.07.1907 года рождения родом с Беларуси, Витебской области, Дриссинского района, местечко Росица. В архиве Минска данных нет, https://www.raduraksti.arhivi.lv здесь поискала, тоже не нашла. Где можно ещё поискать? Благодарю[/q] Вероисповедание известно? В исповедках росицкого костела за 1861 год Зимоцкий есть. Но сохранность метрик там до 1860-х годов. Более поздние уничтожены. По православным не смогу подсказать. Метрики и исповедки в НИАБ. Можете посмотреть материалы по расследованию злодеяний фашистов на сайте прокуратуры Беларуси. Может, какая-то информация будет. Почитайте про операцию Зимнее волшебство. Тогда много много местных жителей погибло.
|
Тема: Новости 21.06.2024, 10:14
julia-ab написал:[q] Zyanon написал:
[q] Я тут наткнулся на новый белорусских форум по гениалогии!
https://forum.zhnivo.com/
[/q]
Конкретно по Вилейскому повету просто копируют информацию с существующих сайтов...
[/q]
Это форум - продолжение проекта Жниво. Пока находится в стадии наполнения, поэтому большая части информации собирается из иных открытых источников. Но если к форуму присоединятся активные исследователи, то появятся и свои уникальные документы.
|
Тема: Город Воронеж и Воронежский уезд 5.06.2024, 12:43
Лёна написал:[q] McLex написал:
[q] Всех приветствую! Товарищи, помогите найти действующую ссылку на "Дозорную книгу 1615 года по Воронежскому уезду". Все ссылки на этот документ указанные на страницах форума устарели.
[/q]
Плохо смотрели тему. https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p2442377.htm#pp2442377[/q]
Сам текст книги заканчивается на странице 141, а алфавитный указатель начинается со стр. 265. Получается, что книга не полная? По ссылке на я.диск в другой теме такой же экземпляр.
|
Тема: Оплата услуг НИАБ из России в рублях 29.05.2024, 13:17
Sofiko 1 написал:[q] Здравствуйте, как лучше оплатить из Р.Ф. на сегодняшний день?[/q]
Если речь про оплату услуг НИАБ Минск, то онлайн по ссылке от архива картой мир.
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 22.05.2024, 11:42
oirad написал:[q] Где вероятнее всего могли крестить ребенка католики Дриссы в 1884 г. , в Росице или в самом городе? Где искать метрики?[/q]
В Дриссе был свой Костел.
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 20.05.2024, 14:13
Фамилии жителей населенных пунктов, принадлежавших имению Невляны Дриссенского уезда Витебской губернии. Данные из инвентаря имения 1847-1850 гг. (НИАБ, ф. 2635, оп. 1, д. 538): 1. Громыки: Мацкевич, Ставро, Иванов, Плейко, Ижик, Шухель, Станиславов. 2. Мыково: Ижик, Жолнер, Козак. 3. Захарево: Ковалевский, Цеселевич, Немира, Лукьянский, Шпак. 4. Денисево: Семенов, Суварец. 5. Максимово: Ставро, Ковалевский, Ижик. 6. Маньково: Ставро. 7. Пизаны: Рубыя (Рубан), Лукьянский, Шухель (Шукель), Шихуль (скорее всего Шухель/Шукель). 8. Плейки: Лукьянский, Ижик, Петумка (Петушка?), Немиро, Ковалевский. 9. Массаны: Мархель, Маркель, Ломашевский. 10. Межелы: Рубин (Рубан), Цеевин (Цесвин), Ковалевский, Немиро, Шпак, Трибис. 11. Дубняки: Шукель (Шухель). 12. Кякштово: Моргужь, Данилов. 13. Меловщина: Гируцкий. 14. Цесвин: Крицкий, Борока. 15. Циршево: Межела, Борока, Лукьянский, Вишневский. 16. Никманы: Адамов. Селения при фольварке Анетово: 17. Бандилово: Плейка, Жингель, Шухель (Шукель), Андзин, Самйлионок (Самуйленок), Тимашкевич. 18. Кривосельцы: Ижик, Жолнерчик, Андзин, Лях, Кекерь, Лисовский, Чекель. 19. Масево: Цесвин, Лях, Бакша, Лисовский, Даугус (?). 20. Клагиши: Андзин, Рубин, Чекель, Маркель, Ижик, Немиро. 21. Боярщина: Ижик, Цесвин. 22. Кропы (Малые Шарипы): Цесвин.
|
Тема: Немиро 27.04.2024, 10:36
irniko написал:[q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с географическим расположением указанной в РС 1795 г деревни Острейки Несвижского уезда владения ротмистра Иосифа Константиновича Немиры. В этих Острейках жили мои Можейко. Это Копыльские Острейки или другие? Спасибо.[/q]
Лучше уточните в соответствующем географическом разделе. Я вижу рядом с Несвижем 2 таких деревни: рядом с деревней Слобода-Кучинка и рядом с Клецком. Какая из них нужная, к сожалению, не могу сказать.
|
|
|