Немиро
Эта тема на карте: проживали Немиро (после 1925)
EvgeniS Воронеж Сообщений: 367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
24 января 2024 15:17 24 января 2024 15:18 >> Ответ на сообщение пользователя Ya-nina от 24 января 2024 15:06 Оооо, Матвей Адамов. Это про него запись? Годовой алфавит владельцам и лицам, на имения коих наложены запрещения, 1861 г. ГААО (Астрахань) 480 1 2112 167 (188) б/н Немиро Матвей Адамов, 5,631 319 (365) Статья запрещения 5631 1858 год, Чагин, статья Разрешения 293 https://yandex.ru/archive/cata...%B2%2C+839 --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 января 2024 10:53 30 января 2024 13:39 EvgeniS написал: [q] Пришел ответ из НИАБ. Брак Яна Немиро и Татьяны Трибис за период 1798-1802 года не найден. Но и не всё книги есть в архиве.[/q]
Рождение Яна Немиро примерно в 1782 году тоже не нашли. В 1798 году заключен брак некого Казимира Немиро из д. Надусенки, как раз не очень далеко от д. Межелы, т.е. Немиро в это время где-то рядом жили, но вот где крестили и венчали Яна - пока загадка. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
irniko Новичок
Минск Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
27 января 2024 16:04 Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с географическим расположением указанной в РС 1795 г деревни Острейки Несвижского уезда владения ротмистра Иосифа Константиновича Немиры. В этих Острейках жили мои Можейко. Это Копыльские Острейки или другие? Спасибо.
 | | |
| Наверх ##
27 апреля 2024 10:36 18 сентября 2024 6:37 irniko написал: [q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с географическим расположением указанной в РС 1795 г деревни Острейки Несвижского уезда владения ротмистра Иосифа Константиновича Немиры. В этих Острейках жили мои Можейко. Это Копыльские Острейки или другие? Спасибо.[/q]
Лучше уточните в соответствующем географическом разделе. Я вижу рядом с Несвижем 2 таких деревни: рядом с деревней Слобода-Кучинка и рядом с Клецком. Какая из них нужная, к сожалению, не могу сказать. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | Лайк (1) |
Vika_bond Новичок
Moscow Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 декабря 2024 0:54 Ищу любую информацию по своему прадеду Немиро Адаму- Петру Ксаверьевичу, 1886 года рождения. Предположительно католик. И прабабушке Екатерине Анне Магдалене 1890 года рождения ( девичья фамилия не известна) немка.
Где родился, мне не известно, есть фотография ориентировочно 1900 года , где прадед с братом и сестрой снят в Двинске. Мне известно только про одну сестру Анну, но по непроверенным сведениям , она родилась 1905-1906 годах , на фотографии точно не она.
Переписные листы 1897 года просматриваю, пока Ксаверия Немиро или Адама Ксаверьевича, мне не встретилось.
В 1925 году проживал с женой в Краславской волости, В том 1925 родилась моя бабушка Станислава. В 1926 ее брат Евгений В свидетельстве о рождении бабушки указана Краславская волость, а в свидетельстве о смерти указано место рождения д. Пукенишки, Даугавпилский район , Латвия.
В 1990 х годах, бабушке приходила бумага из Краславы, и ей и ее родному брату выплатили какие то деньги за имущество конфискованное у ее отца в 40 годах. Так же в 40х Адам был сослан , ни кто в семье не помнит, возможно в Куйбышев, и вернулся уже к замужней дочери в Москву в середине 50х. В 1959 его не стало, его похоронили в Москве . С прабабушкой они были в разводе, когда его выслали , она с детьми осталась в Краславе . Позже жила с сыном в Риге, похоронена в Юрмале 1966 году.
--- Жилкины (Тверская область), Немиро( Латвия, Краслава), Марфины( Гридино , Рязанская область), Кукарцевы( Сибирская Саргатка,Омск), Круговихины( Романов- Борисоглебск ( Тутаев) , после 1855 Москва), Пузырийский ( деревня Пузыри, Белоруссия), Череп-Черпас (Ковенская губ, Шавельский уезд , Окмянская | | Лайк (2) |
| Наверх ##
20 декабря 2024 14:02 20 декабря 2024 14:06 >> Ответ на сообщение пользователя Vika_bond от 20 декабря 2024 0:54 Пересмотрела я свои записи по Немиро. Интересно получается. На 1897 г. во владельческой усадьбе Пукянишки (у меня так переписано) есть семейство Немиро: глава Франц Иванов 60л, супруга Фелиция Антоновна, 53 лет, старшая дочь у них Станислава, 19 лет (т.е. примерно 1878 г.р.). Ссылку пока приложить не могу, она у меня старая. Если получится вечером дома найти нужный лист, то добавлю запись. У меня отмечено, что Варковская волость Двинского уезда, кадр. 312 --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | Лайк (1) |
Vika_bond Новичок
20 декабря 2024 15:15 EvgeniS написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vika_bond от 20 декабря 2024 0:54
Пересмотрела я свои записи по Немиро. Интересно получается. На 1897 г. во владельческой усадьбе Пукянишки (у меня так переписано) есть семейство Немиро: глава Франц Иванов 60л, супруга Фелиция Антоновна, 53 лет, старшая дочь у них Станислава, 19 лет (т.е. примерно 1878 г.р.). Ссылку пока приложить не могу, она у меня старая. Если получится вечером дома найти нужный лист, то добавлю запись. У меня отмечено, что Варковская волость Двинского уезда, кадр. 312[/q]
Спасибо, Евгения). У меня есть этот лист, сохранила - 74 дело, кадр 312. Там родители 60 и 53 лет , три дочки и одна внучка. Судя по возрасту родителей, могли быть и взрослые сыновья , живущие своими семьями и в других местах . Или это какие то родственники. Я сама не обратила внимание на название деревни ( усадьбы). Имена если не сходятся, просто копии кидаю в папку. А случайно не знаете , какой у них может быть костел, может быть в метрических книгах что то найдется. --- Жилкины (Тверская область), Немиро( Латвия, Краслава), Марфины( Гридино , Рязанская область), Кукарцевы( Сибирская Саргатка,Омск), Круговихины( Романов- Борисоглебск ( Тутаев) , после 1855 Москва), Пузырийский ( деревня Пузыри, Белоруссия), Череп-Черпас (Ковенская губ, Шавельский уезд , Окмянская | | |
| Наверх ##
20 декабря 2024 15:23 >> Ответ на сообщение пользователя Vika_bond от 20 декабря 2024 15:15 Судя по расположению, скорее всего в Краславу ходили --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | Лайк (1) |
Vika_bond Новичок
2 марта 20:06 2 марта 21:59 Продолжаю поиски прадеда, из центральных архивов МВД и ФСБ пришел отрицательный ответ, дел на Адама Ксаверьевича Немиро нет. Из самарского архива ФСБ тоже пришел отрицательный ответ. Справку о браке прадеда и прабабушки заказала через ЗАГС, сказали что могут и не ответить из Краславы ,ожидание минимум полгода, прошло всего пару месяцев, так что жду. Судьба иногда подкидывает сюрпризы. Одна моя очень дальняя родственница в 2023 году выпустила книгу воспоминаний, тиражом всего 20 экземпляров и один экземпляр мне удалось приобрести. Из книги я узнала, что отец моего прадеда, то есть мой пра-прадед Ксаверий Селиверстрович Немиро родом из Зулово (хутор Скуки) у него было три брата Сильвестр ( 1861-1945), Донат и Ян и сестры Амелия ( 1875-1964) ( по мужу Выржиковская) -бабушка родственницы написавшей книгу, Мальвина( по мужу Уласевич), Юлия и возможно еще одна сестра. Их родителей звали Сильвестр и Мария. В переписных листах 1897 года по Пустынской волости застенок Зулово https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=128есть семья Сильвестра Немиро 85 лет с женой Фелицией 70 лет , сыном Сильвестром 30 лет и дочерями Амелией 17 лет и Юлией 19 лет. Но возраст Сильвестра (по переписи 1867)и Амелии ( по переписи 1870) отличается на 5 -6 лет приблизительно от указанных в книге родственницы. И не смогла разобрать где родился отец семейства- Сильвестр. Так же в книге написано, что некоторые потомки Сильвестра Немиро похоронены в Робежниеках. Рядом со своими предками. Подскажите, пожалуйста, есть метрические книги по костелу в Робежниеках? Или Пустыньский костел и Робежниеки это одно им то же? --- Жилкины (Тверская область), Немиро( Латвия, Краслава), Марфины( Гридино , Рязанская область), Кукарцевы( Сибирская Саргатка,Омск), Круговихины( Романов- Борисоглебск ( Тутаев) , после 1855 Москва), Пузырийский ( деревня Пузыри, Белоруссия), Череп-Черпас (Ковенская губ, Шавельский уезд , Окмянская | | Лайк (2) |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Vika_bondПустынь и Робежниеки-тоже самое Нашелся Ксаверий Немиро родился в1835году в Пустыньском костеле[url=https://files.vgd.ru/25817/eMBkB4BD1fbrD1sTAfKQaadRSnyl2sN/ksaverii_nemiro_1835god.png]  [/urlотец Иозеф мать Агата Ловчиновская
 | | Лайк (2) |
|