⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 161 162 163 164 165  * 166 Вперед →
Модератор: dobby
Linino
Долгожитель форума

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1555

viktorin2 написал:
[q]
31. Липененская? Двинской губернии,
[/q]

Ликсненская?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
viktorin2
Долгожитель форума

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 559

Linino написал:
[q]
Ликсненская?
[/q]

Да, спасибо, тоже разобрался.)

---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
lukman92
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Поиск по д. Ямино, Шустево и Шарики (Королевская / Веляшковская волости) — Аверченко и Лукман
​Здравствуйте! Ищу сведения и единомышленников по следующим деревням и фамилиям Витебского уезда:
​Аверченко (д. Ямино и д. Шустево, Веляшковская / Замшанская волости).
Ищу предков моей бабушки Аверченко Надежды. Родились в д. Ямино. Интересуют сохранившиеся метрические книги и ревизии по Веляшковскому приходу (церковь св. Николая) и Замшанскому приходу (Покрова Пресвятой Богородицы) за XIX век. Подскажите, встречалась ли кому-то эта фамилия в данном приходе?
​Лукман / Лукминас Виктор (Бенедикт) Игнатьевич и Волкова Агриппина Андреевна (д. Шарики, Королевская волость).
Прадед родился в Литве, Ковенской губернии, Srautas— участник ПМВ (был в австрийском плену)родился под именем Lukminas Benedictos, в военных документах фигурирует как Лукман Венедикт уже, а когда осел в д. Шарики ориентировочно в 1921–1925 гг. изменились данные в документах и стал- Лукман Виктор, умер там же в 1930-х гг.
Подскажите, пожалуйста, обращался ли кто-то к материалам Всесоюзной переписи 1926 года по Королевской волости (д. Шарики) в НАРБ и спискам избирателей / лишенцев 1920-х гг. в ГАВт?
pan Mihal
Начинающий

pan Mihal

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45

lukman92 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, обращался ли кто-то к материалам Всесоюзной переписи 1926 года по Королевской волости
[/q]
По Королевской не обращался, по другим много и результативно. Это не сложно и не особенно дорого. https://narb.by/ru/%D0%B7%D0%B...0%B3%D0%B3

---
Ищу информацию по фамилиям Чебот/Чобот (Витебская область, Полоцкий, Лепельский р-ны), Кашин/Кашина (Баку, Азербайджан)
Лайк (2)
Svetloart
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, ввиду невозможности сделать запрос в НИАБ из РФ на данный момент, хочу попросить помощи или подсказки. Есть ли шанс найти информацию о браке моих прабабушки и прадеда Баренбаум Баси и Льва ( хочу узнать девичью фамилию ). Год известен приблизительно (1918-1922) после эвакуации они жили в г.Уфа всю жизнь. Здесь никаких документов не сохранилось кроме св-в о рождении детей которые получали вновь уже здесь в Уфе. Вся информация довоенная неточная. Кроме даты рождения и смерти. Так же есть лист свидетельских показаний Яд Вашем о их старшем сыне Семене, где фигурирует девичья фамилия Калмансон. Но в семье это никогда не озвучивалось.
Ilaya05
Начинающий

Ilaya05

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте,может найдутся знатоки или кому нибудь встречалась информация. В справочнике Список населённых мест Витебской губернии за 1906 г под. ред. А. П. Сапунова указана, что в Себежском уезде. Чернейской волости , имение или фольварок было во владении М. Рачко, дворянин, католик, 1 населённый пункт. Кто М. Рачко? Хотелось бы узнать. Ищу сведения о родных моей бабушки . Фелиции Юльевны Рачко14.02.1914 г. р.Брат моей бабушки Иван УЛЬЯНОВИЧ Рачко родился в Черная Грязь в 1918 году. Кто знает, подскажите хоть что-то. Даже малая информация может помочь в поиске.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5683
Ilaya05 Здравствуйте, вот смотрите какие дела есть в НИАБе:
Фонд 1430 "Канцелярия Витебского гражданского губернатора" опись 1 дело 44437 Дело по прошению дворянина Псковской губернии Рачко о выдаче ему свидетельства на право покупки земли, 1900-1901 годы
Фонд 147 "Минская соединенная палата уголовного и гражданского суда" опись 3 дело Дело о представлении жителем города Минска помещиком М.А.Дураковским и дворянином Себежского уезда Ф.Б.Рачко условий запродажной записи на имение Галахово Великолукского уезда Псковской губернии для засвидетельствования, 1876 год

В РГИА посмотрите дела о дворянстве Рачко из Витебской губернии
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
tat_nik
Долгожитель форума

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 519
Уважаемые формучане, мне в РГИА попалась симпатичная карта казенных имений Витебской губернии 1854 год (РГИА ф.384 оп.3 д.1020 л.845) Вот ссылка: https://disk.yandex.ru/i/wKV8fSVK73yxbQ (это на Яндекс-диске, туда можно зайти, если есть аккаунт на Яндексе). Если у кого-то нет Яндекс-аккаунта, а карта интересует, напишите мне, пожалуйста, попробуем что-нибудь придумать. И здесь выкладываю эту карту в уменьшенном размере

Прикрепленный файл: ргиа ф384оп3д1020л845_6.jpg
Лайк (11)
AlinaTanana
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер! Ищу данные о семье моего деда Танана Вацлав Юльянович. Родился 27 июля 1930 г. в дер. Селище Мядельского р-на Молодеченской области. Знаю, что у него была большая семья. Судя по католическим открыткам, одну из сестер зовут Елена, у нее есть дочь Лола. Дедушка был католиком. Буду очень благодарна за ответ. Нужен документ о рождении, узнать кто его родители. Заранее благодарна за помощь!
ГалинаF
Почетный участник

ГалинаF

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232

tat_nik написал:
[q]
Уважаемые формучане, мне в РГИА попалась симпатичная карта казенных имений Витебской губернии 1854 год (РГИА ф.384 оп.3 д.1020 л.845) Вот ссылка: https://disk.yandex.ru/i/wKV8fSVK73yxbQ (это на Яндекс-диске, туда можно зайти, если есть аккаунт на Яндексе). Если у кого-то нет Яндекс-аккаунта, а карта интересует, напишите мне, пожалуйста, попробуем что-нибудь придумать. И здесь выкладываю эту карту в уменьшенном размере
[/q]

Есть у Вас возможность скачать часть карты - XXI ?

---
Ищу: Закржевские (Литва г.Каунас, СПб, Лен.обл.), Никитины (Псков.губ. и обл.), Орловы (Витеб.губ., Псков.обл.), Сергеевы (Новгород.губ. и обл., г.СПб), Скворцовы (Витеб.губ, Псков.обл.), Сорокины (Псков.губ. и обл.), Филипенок (Витебск.губ., Лен.обл.,СПб) e-mail: figa57@mail.ru
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 161 162 163 164 165  * 166 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈