⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Wilena09 Начинающий Сообщений: 34 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Helen V написал: Изучить автобиографию. Сделать запрос в Красный крест. Сделать запрос архивы МВД на предмет высылки и ссылки. Сделать запрос в НАРБ и зональный архив на предмет раскулачивания. Благодарю вас ! |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 183 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 94 | Marsiyanin написал:
В таком случае, попробуйте обратиться к директору архива напрямую. Раньше такой вариант иногда срабатывал. Правда, директор был другой . |
the_yegor | В связи с проведением текущего ремонта приостановлена выдача дел: ... с 24.06.2024 по 20.08.2024 из архивохранилища №3 |
Onid Сообщений: 117 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Добрый день! Дней 10 назад делал запрос в этот архив на оцифровку метрических книг (рождение) нескольких указанных годов. Ответили через пару дней, что в хранилище ремонт до 1 июля, дела не выдаются и что следует повторно обратиться после обозначенной даты. Сделал повторный запрос 1 июля. Ответ пришёл на следующий день, что отклоняют запрос, т.к. у меня не указаны номера дел и страниц (указаны были только номер фонда и номера описей, а также интересуемый р.к. костёл и года, поскольку ни на сайте fk.archives.gov.by, ни на сайте archives.gov.by никакой информации о номерах дел, не говоря уже о номерах страниц, не найти: на первом сайте только описание фонда, на втором + к нему номера описей (см. приложенный скриншоты). Т.е. онлайн получить затребованную архивистом информацию не возможно. Т.е. работа поставлена в архиве так, что нужно самому приезжать в архив, заказывать в читальный зал описи, смотреть в них там номера дел, заказывать в ч.з. эти дела и смотреть в них там номера страниц. Если бы жил в Минске, то не проблема, но я в другой стране живу. Очень смахивает на разводку на деньги: или заказывать в архиве их дорогое генеалогическое исследование или нанимать тамошнего частного исследователя. За последние года работал онлайн в нескольких российских архивах, преимущественно вполне успешно, но НИАБ просто уникален по выставлению препонов для онлайн работы. |
Мiхей Мінск Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Onid написал: ни на сайте fk.archives.gov.by, ни на сайте archives.gov.by никакой информации о номерах дел, не говоря уже о номерах страниц, не найти: на первом сайте только описание фонда, на втором + к нему номера описей Описи с номерами дел выложены на сайте самого НИАБа. отклоняют запрос, т.к. у меня не указаны номера дел и страниц (указаны были только номер фонда и номера описей, а также интересуемый р.к. костёл и года Ну так сам запрос на копирование и подразумевает, что указывается конкретный диапазон копирования: с такой-то страницы по такую-то. А если архивисту надо самому это выяснять, то это уже другой тип запроса и цены/сроки другие. |
Лайк (3) |
EvgeniS Воронеж Сообщений: 367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 271 | >> Ответ на сообщение пользователя Onid от 2 июля 2024 18:09 Какую разводку на деньги Вы подразумеваете? Если Вам нужны конкретные лица в МК, то можете сделать биографический запрос и Вам сообщат реквизиты дела записи и сделают выписку нужной записи. Если Вы хотите заказать сканы всего костела, то тогда сначала пишете тематический запрос, в потом заказываете сканы, но в сумме это выйдет довольно дорого. Или ищете исследователя, который сходит в архив и найдет нужные данные. В архивах в РФ схожая ситуация. Вам не сделают копии документов без полных реквизитов. Если нужно искать запись, то это уже другая работа и другие деньги. И в РФ не везде есть он-лайн доступ, а цены за запросы выше, чем в НИАБ. |
Лайк (3) |
Onid Сообщений: 117 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Мiхей написал:
Вы имеете ввиду сайт: niab.by? Если на нём кликаю линк Смотреть список фондов, то открывается сайт fk.archives.gov.by и там нет номеров дел при описании фонда, нет и номеров описей - скриншот я выше выкладывал, могу ещё раз здесь. Может с другими фондами там дело обстоит иначе - не проверял, но в том, что меня интересует именно так: ни номеров описи, ни номеров дел. |
EvgeniS Воронеж Сообщений: 367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 271 | >> Ответ на сообщение пользователя Onid от 2 июля 2024 20:38 Вам нужен раздел Научно-справочный аппарат https://niab.by/newsite/ru/nsa |
Лайк (2) |
Onid Сообщений: 117 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | EvgeniS написал: >> Ответ на сообщение пользователя Onid от 2 июля 2024 18:09 Для примера скриншот описи с Вологодского архива - там указаны номера листов. И я беря там онлайн номер фонда, номер описи, номер дела, номера страниц заказывал оцифровку этих страниц. В этом же белорусском архиве это невозможно (читай мой изначальный сегодняшний пост - нет номеров дел и номеров страниц). Так как не зная номеров дел и страниц у меня не берут в работу запрос (а онлайн их мне на сайтах белорусских архивах не найти), то и выходит, что подталкивают меня на куда более дорогие описанные Вами запросы. |
EvgeniS Воронеж Сообщений: 367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 271 | Onid А Вы не проверяли нужный фонд у мормонов? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |