Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по метрическим книгам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модератор: Tverdi
Эта тема была выделена из темы "Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии" (9 мая 2025 5:58)
К данной теме присоединена тема "Метрические книги хутора Гнилуша (Гнулуша, Быстрик)" (13 мая 2025 19:13)
maria-ria
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Подскажите еще, пожалуйста! в самом городе Воронеж если замуж выходили, то в какой церкви искать метрики? (1917-1919)
codenz

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 258

maria-ria написал:
[q]
Подскажите еще, пожалуйста! в самом городе Воронеж если замуж выходили, то в какой церкви искать метрики? (1917-1919)
[/q]

Про церкви, что вы спрашиваете можно почитать в интернете, сделав поиск.
Что касается ГАВО, то есть поисковая строка, фонд И331, а далее смотрите по уездам приходы, и н.п., указаны годы и название церквей. Мк все, что сохранились, оцифрованы, и их можно смотреть удаленно. Не зная к какому приходу относились записи, вам придётся просматривать все Мк в конкретном н.п. Многие так делают, или обращаются за помощью к специалистам исследователям.

maria-ria
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя codenz от 16 мая 2025 9:31
Спасибо! да, фонд 331 я смотрела именно то село, где она родилась, там нет ее брака, подумала, может она когда училась в Воронеже тайно выскочила замуж? в таком случае мне и не понятно, какую церковь искать самого города Воронежа.

EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 282

maria-ria написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя codenz от 16 мая 2025 9:31
Спасибо! да, фонд 331 я смотрела именно то село, где она родилась, там нет ее брака, подумала, может она когда училась в Воронеже тайно выскочила замуж? в таком случае мне и не понятно, какую церковь искать самого города Воронежа.

[/q]

МК по Воронежу считайте не сохранилось. Всё что есть - оцифровано. Плюс учтите, что есть церкви в слободах, которые сейчас в черте города.
Проще искать альтернативные источники.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
folnia
Новичок

folnia

Италия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Добрый день
Ищу метрические книги Сламихинский поселок за 1914 год и позднее.
На сайте архива г.Уральск есть только более ранние годы.
---
Лапин Степан Петрович, Лапина Мария Ивановна (Таловка (Казталовка), Западно-Казахстанской области), Прохоров Иван Ерофеевич (Самарская губерния, Большечерниговский район, поселок Нижние Росташи, поселок Гусиха), Лукьянова Анна Николаевна (Пензенская область, Колышлейский район, Раевка, Михайловка)
Эта тема была выделена из темы "Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии" (20 мая 2025 14:14)
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 619

folnia написал:
[q]
Добрый день
Ищу метрические книги Сламихинский поселок за 1914 год и позднее.
На сайте архива г.Уральск есть только более ранние годы.
[/q]

Вы в Воронеже их ищите ?

Dagon1993
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой что Многих метрических книг просто нет в электронном архиве . А точнее после 1879 вот эта метрическая книга последняя которая меня интересует :Метрическая книга с. Третьяки Николаевская церковь о рождении, браке, смерти 1872-1878 гг. ф.И84, оп.2, д.81. Не могу понять где книги от 1879-1917 . Вообще заметил что такая проблема по многим селам. Существуют ли метрические книги по Воронежской губерни конца 19 века и начала 20 или это общая проблема?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модератор: Tverdi
Вверх ⇈