На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя codenz от 16 мая 2025 9:31 Спасибо! да, фонд 331 я смотрела именно то село, где она родилась, там нет ее брака, подумала, может она когда училась в Воронеже тайно выскочила замуж? в таком случае мне и не понятно, какую церковь искать самого города Воронежа.
[/q]
МК по Воронежу считайте не сохранилось. Всё что есть - оцифровано. Плюс учтите, что есть церкви в слободах, которые сейчас в черте города. Проще искать альтернативные источники.
--- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой что Многих метрических книг просто нет в электронном архиве . А точнее после 1879 вот эта метрическая книга последняя которая меня интересует :Метрическая книга с. Третьяки Николаевская церковь о рождении, браке, смерти 1872-1878 гг. ф.И84, оп.2, д.81. Не могу понять где книги от 1879-1917 . Вообще заметил что такая проблема по многим селам. Существуют ли метрические книги по Воронежской губерни конца 19 века и начала 20 или это общая проблема?
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой что Многих метрических книг просто нет в электронном архиве . А точнее после 1879 вот эта метрическая книга последняя которая меня интересует :Метрическая книга с. Третьяки Николаевская церковь о рождении, браке, смерти 1872-1878 гг. ф.И84, оп.2, д.81. Не могу понять где книги от 1879-1917 . Вообще заметил что такая проблема по многим селам. Существуют ли метрические книги по Воронежской губерни конца 19 века и начала 20 или это общая проблема?
[/q]
Все что сохранилось оцифрованы. Есть Ф. И 282, но там др. приход, я бы посмотрел и его.
Подскажите пожалуйста, в каком фонде искать метрические книги по г. Землянску (1905-1910 гг.) ? К какому приходу относился?
Заранее большое спасибо за информацию.
--- Ищу сведения о:
- Карловых и Харламовых из хутора Каверя (Кавери), Лебежанской (Лебяжанской) волости, Землянского уезда
- Чернышевы и Нагайновы из г. Землянска
Добрый день! Ищу метрические книги по с. Калмык (Верховой Калмык, Верховое) Новохопёрского уезда. Не могу найти метрические книги ранее 1874 г. (фонд И282). Читал, что церковь была с середины 18 в., но книг нет. Если их нет в самом селе, то в каком селе могли вестись записи? В общем где искать метрические книги по селу до 1874 г.? Также проблема и с ревизскими сказками, нашёл только за 1795 г.